Форум

Разделение тем по картам

Ждем ваших предложений

Уважаемые пользователи, smile:uncap:

24.06.2021 мы обновили темы в ветках Дебетовые карты и Кредитные карты для более профильного обсуждения.

Так в ветке Дебетовые карты создали дополнительные темы:
Программы лояльности
Акции банков по дебетовым картам на предстоящий месяц
Обсуждение. Акции банков по дебетовым картам на предстоящий месяц

В ветке Кредитные карты:
Обсуждение. Важные изменения в тарифах кредитных карт
Важные изменения в тарифах кредитных карт

Но мы видим, что идет обсуждение этого разделения и это не всем удобно.
Мы хотели бы услышать ваши предложения и узнать, как вам было бы удобнее, и уже на основании этого принять итоговое решение.
Очень ждем от вас обратную связь.

Моё мнение - должна быть 1 тема для всех карт. Так было проще, всё в одной теме, загорелось "Новое" - значит произошли изменения.

Я относительно редко читаю обсуждаемые темы, но мне кажется так:

Не знаю, стоит ли разделять изменения по тарифами и по программам лояльности, но делить на кредитные и дебетовые карты их не надо.
Еще когда темы не стали плодиться и размножаться, лично у меня порой возникали вопросы типа: По дебетовым такие-то изменения есть, а по кредитным?

Обсуждения же лучше держать отдельно от изменений по тарифам и программам лояльности.

1. ПЛ - в большинстве случаев часть тарифов, соответственно, отдельных тем по ПЛ быть не должно.
2. Разделение разделов на дебетовые и кредитные карты устарело по сути.
Например, множество ПЛ действует как для дебетовок, так и для кредиток, поэтому нужен общий раздел по картам.
Поэтому:
Цитата
kprivalov пишет:
К 2 разделам "Дебетовые" и "Кредитные карты" добавьте третий раздел "Общие вопросы по картам".
В этот третий раздел переместите 2 темы "Изменения тарифов" (в т.ч. ПЛ, т.к. это часть тарифов) и "Акции".
Обсуждения - да, нехай будут отдельно.
Изменено: kprivalov- 01.07.2021 17:41
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Темы, связанные с обсуждением однозначно надо отделять от любых анонсов и изменений

Изменения бывают по типам карт (дебетовые, кредитные), бывают по тарифам или программам лояльности, а еще есть акции.

Но я бы оставил так:

Дебетовые карты:
1. Изменения в тарифах
2. Изменения в программах лояльности и акции по картам
3. Обсуждение изменений (одна единая тема для обсуждения всех изменений)

Тот же набор для кредитных карт.
Изменено: nry500- 01.07.2021 17:45

Цитата
nry500 пишет:
Дебетовые карты:
1. Изменения в тарифах

Тот же набор для кредитных карт X

Поддерживаю!

Предлагаю сохранить разделение карт на кредитные и дебетовые
ибо апологетов тех и других предостаточно.
Все новые темы - удалить, старые закрепления - прорЕдить.
Закрепленные темы представить в следующем виде:

Дебетовые карты:
1. Подскажите дебетовую карту...
2. Важные изменения в тарифах. Без обсуждений!!! (любые изменения в Тарифах, Программах Лояльности, ставке ПНО по любым картам)

Кредитные карты:
1. Подскажите кредитную карту...
2. Акции банков, платежных систем на предстоящий период. Без обсуждений!!!

На мой взгляд обсуждать в пунктах2 нечего. Желающие могут прогуляться до профильной ветки
со стонами, опасениями и восторгами.
Изменено: buenotuco- 01.07.2021 18:42

Limisa,
Модератор должен следить и пресекать неоправданную неразумную избыточность данных на форуме. Когда появляется новая тема, явно дублирующая уже существующую, она должна быть либо забанена, либо приклеена к существующей. В противном случае информация размазывается по всему форуму, что усложняет поиск информации и затрудняет участие в обсуждении. Свежий пример. 15 лет назад создана тема по по дебетовым картам сбербанка
4 года назад создана тема по дебетовым пенсионным картам
Но нет же, найдется индивид на создание отдельной темы по совершенно заурядной примитивной очередной дебетовой карте сбера которая без потери контекста, без шуму и пыли, может быть перемещена в любую из вышеназванных. Или тупо забанена, как вариант. Таких примеров вагон.

Скажу по простому. Когда в шапке много закреплённых тем, это очень неудобно!

Большинство сообщений посвящено программам лояльности, которые обычно ничем не отличаются для дебетовых и кредитных карт. Получается, что одни и те же вопросы случайным образом делятся на два разных раздела (а часто ещё и на третий – private banking). Я против деления на дебетовые и кредитные карты, и я бы вообще поделил темы просто по банкам плюс платёжным системам (для акций МПС).

Должна быть одна тема, ну максимум две для кредиток и дебетовок "Важные изменеия тарифов и ПЛ. НИ КАКИХ ОБСУЖДЕНИЙ"
Просто не способные прочитать заголовок зафлудят все ваши новые темы без разбора.
Изменено: Courage- 01.07.2021 23:13 (Отмодерировано)

Лучшее - враг хорошего! Я консерватор, пусть все останется, как было раньше, большинство, думаю привыкли. А новичкам - подскажут, если что...

Цитата
wad910 пишет:
Большинство сообщений посвящено программам лояльности, которые обычно ничем не отличаются для дебетовых и кредитных карт.
Не считаю себя экспертом, но по-моему, программы лояльности ЧАЩЕ всего отличаются, особенно для банков, специализирующихся на карточных продуктах. Поэтому тоже считаю верным разделение разделов "дебетовые" / "кредитные".
*** *****!

Информацию для дебетовых карт с овердрафтом писать в раздел дебетовых карт или кредитных? А предоплаченных?

Плюсую за то, чтобы осталось как было до нововведений. Плюс предлагаю в правилах портала прописать максимальное возможное количество закрепленых тем. Согласен, что большое их количество мешают восприятию информации и навигации по темам.

Почему исторически сложилось, что акции обсуждают в разделе кредитных, а изменения тарифов в дебетовых? Ну считается, что по кредитным картам суммарно акций устраивается больше, но никто подсчетом, наверно, не занимался.

Тем не менее (хоть я как старожил и против изменений), если есть запрос на изменения и движение вперед, все общие и пересекающиеся темы можно перенести в раздел дебетовых карт:
- Важные изменения в тарифах плюс обсуждения отдельно,
- Акции на предстоящий месяц плюс обсуждения отдельно,
- Карты с кешбеком,
- Карты с максимальными процентами на остаток (сюрприз, но по кредитным картам тоже могут начислять процент на собственные средства),
- Общий принцип закрытия карт,
- что-то еще добавьте.

Тему "Посоветуйте карту" разнести по разделам, наверно тут спорить никто не будет.

Если кто-то мне обоснует необходимость разделения темы на две - по изменениям тарифов и программ лояльности, то я это поддержу. Частые изменения ПЛ происходят на рубеже полугодий, а так - несколько сообщений в неделю. Тарифы - ещё реже, да и они интересны значительно меньшему количеству людей, если только сильно не ухудшают использование карты smile:D .

Для меня логично изменения тарифов и программ лояльности публиковать в одной теме сразу со ссылкой на обсуждение в соответствующей теме карты. Всё равно вопросы потом именно в этих темах и будут. А отдельной темы для обсуждения изменений вообще не надо, человек должен сразу знать, что а) прочитал анонс и сходил по ссылке - понял, б) не понял - спросил в одной теме, а не в трёх. Да и когда одновременно идёт обсуждение разных изменений, читать неудобно, если кто-нибудь отвечает без цитирования, а излишнее цитирование увеличивает нагрузку на ёмкость хранения )).
А вот для акций банков/страховых и прочих выделить отдельную тему для анонсов, в ней же можно и спросить что-то про эти акции, если инфы по ссылке не достаточно.

Если поиск по темам будет таки работать всегда и безотказно, то можно ввести тэги для темы с анонсами изменений. Ну типа [КК] [ДК] [тариф] [ПЛ] [ухудшение] [улучшение] [название банка] и другие.

А вот разделы "Дебетовки" и "Кредитки" можно пока и оставить. Традиция, панимаишь )). С другой стороны, есть уже довольно большое количество карт с одинаковой ПЛ для КК и ДК. Но в данном случае, я готов положиться на выбор "невидимой руки рынка", которая может привести к объединению все ПЛ. Если прям вот все программы такими станут, тогда и можно объединить разделы. Но сейчас такой вопрос даже не стоИт, в том числе потому, что в рынок выводятся и отдельные ДК, и КК.

предлагаю:
Одна тема - только для сообщений об изменениях в тарифах/условиях/программах. и по дебетовкам, и по кредиткам. Всё равно, где лежит - в кредитках или в дебетовках, со второй должна быть активная ссыль на эту же тему.

Точно так же тема с обсуждениями изменений в тарифах/условиях/программах. и по дебетовкам, и по кредиткам.

Одна тема с Акциями и по дебетовкам, и по кредиткам. Только акции, без обсуждений. Всё равно, где лежит - в кредитках или в дебетовках, со второй должна быть активная ссыль на эту же тему.

Точно так же тема с обсуждением Акций.

Ну и темы "посоветуйте карту" - каждая в своём разделе.

Цитата
apxun пишет:
Не считаю себя экспертом, но по-моему, программы лояльности ЧАЩЕ всего отличаются, особенно для банков, специализирующихся на карточных продуктах. Поэтому тоже считаю верным разделение разделов "дебетовые" / "кредитные".

Ну всё-таки, чисто формально, большинство выпущенных карт – это Сбер и ВТБ. Где условия обслуживания и программа лояльности привязаны к профилю клиента, а не к конкретной карте и её типу.

Limisa, всё было нормально, зачем было что-то менять? Неужели вы не видите, что теперь, заходя в раздел "Дебетовые" или "Кредитные" карты, (особенно в "Дебетовых") чтобы увидеть темы по конкретным картам, нужно прокрутить почти полстаницы вниз. В глазах аж мельтешит от обилия прикрепленных тем. Вы думаете, это удобно? Почему мы должны тратить на это время? Формат форума и его страниц должен служить для удобства пользователей, не так ли? Зачем усложнять нам навигацию по форуму?
Все уже давно привыкли, где искать нужные темы.
Программы лояльности меняются не настолько часто, чтобы им выделять отдельные темы, и до этого изменения в программах лояльности прекрасно уживались в теме об изменении тарифов. Они там кому-то помешали?
Верните всё как было!

Цитата
wad910 пишет:
Ну всё-таки, чисто формально, большинство выпущенных карт – это Сбер и ВТБ. Где условия обслуживания и программа лояльности привязаны к профилю клиента, а не к конкретной карте и её типу.
Чисто формально, может быть и так. Но если посмотреть в форум банки.ру вооруженным взглядом, то мы не увидим массовых обсуждений п/л Сбера и ВТБ. Зато от сообщений в ветках Восточного, РСБ, МКБ, УБРиР и ХКФ в глазах рябит.
*** *****!

Кредитки и дебетовки. Точка.
Обсуждения в темах соответсвующих карт
Отдельно обсуждения изменений не нужны
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Вот для чего это деление?
Деление имело бы смысл, если бы в общей теме был слишком большой поток сообщений. Там было всего несколько постов в неделю. И вы эти несколько постов решили размазать по 6 темам (или сколько их там?).
Со старой темой всё было просто как палка - подписался на одну тему и ты в курсе всех важных изменений. А теперь мне нужно подписаться на десяток новых тем, включая обсуждения? А если какой-то банк выкатывает изменения в тарифе, который касается программы лояльности и всех видов карт - то такое изменение будет продублировано во всех темах или как?
Тарифы и ПЛ часто распространяются и на дебетки и на кредитки. А также между тарифами и программами лояльности часто очень слабая граница.

Короче намудрили и самое главное - зачем?
smile:wall:

Разделять тарифы карт от ПЛ глупо.Большинство обсуждений тут именно из-за программ лояльности.И если банк её хлопнет,то обсуждение сойдёт на минимум,прям как в ветке карт сбера.

Как человек, читавший разные темы карт: и дебетовых, и кредитных - я видел, что сообщения по одним и тем же вопросам. Как в части кешбека, так и в части выполнения условий. Обсуждение процента на остаток, которые увидят любители кредитных карт, кажется не сильно будут им мешать. Поэтому разделение на дебетовые и кредитные карты считаю не нужно. smile:stop:
Я, случалось, читал темы карт Тинькофф и Хоума, где непрочитанные мной сообщения накапливались за пару недель; я видел эпистолярное зло во всей красе. smile:crazy: По сравнению с ними количество сообщений в темах, которые сейчас разделили, - это курам на смех.
Считаю уместными три темы:

• Тарифы и программы лояльности меняются редко и фактически это одно и то же. Поэтому для сообщений о них нужна всего одна тема.
  • Временные акции характеризует то, что они ограничены по времени, и могут быть неинтересны тем, кто не желает суетиться. Это ещё одна отдельная тема.
  • Обсуждения должны быть в одном месте, и сутью этой темы будет именно обсуждения новостей, возможность задать вопросы по событиям, которые происходят. Там не нужно разделять вообще ни на что. Те, кто заходят в такую тему, по-определению понимают, что жизнь кипит, и ограничены тем, что в ней обсуждаются только новые события. А за устоявшимися условиями уже обращаться в темы конкретных карт. smile:write_nr:

Лучше разделить темы на
1. Важные изменения в тарифах и программах лояльности
2. Временные акции
3. Обсуждение общее для изменений в тарифах и акций
4. Подскажите карту

И все эти темы сделать общими для кредиток и дебетовок (без разделения на кредитки и дебетовки)

Цитата
nry500 пишет:
Но я бы оставил так:

Дебетовые карты:
1. Изменения в тарифах

Тот же набор для кредитных карт X

+100500
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть