Форум

Карта Сбербанка как зарплатная

ипотека для гражданина Беларуси при наличии зарплатной карты в Сбербанке

• 1
Дано: гражданин Беларуси, работает в России, хочет купить жилье, зарплатная карта Уралсиба.
Узнаем, что с 01.07.2021г Сбербанк стал выдавать иностранным гражданам ипотеку, но при условии наличия зарплатной карты у них в банке и получения зарплаты минимум 2 месяца.
Какую карту можно оформить, чтобы было бесплатное обслуживание?
Карта нужна исключительно для возможности получения ипотеки. Не нужны смс, какие другие плюшки (если они не бесплатные). Тупо нужно, чтобы для Сбербанка карта была зарплатной. Дальше деньги будут выводиться на другие, более удобные карты. Поэтому желательно, чтобы можно было перевести с минимальными потерями или снять в банкомате полученную заработную плату.
И вопрос, как вообще может отреагировать бухгалтерия, когда принесу заявление на смену карты для получения зарплаты?

Цитата
Mr Been пишет:
Какую карту можно оформить, чтобы было бесплатное обслуживание?
Карта нужна исключительно для возможности получения ипотеки. Не нужны смс, какие другие плюшки (если они не бесплатные). Тупо нужно, чтобы для Сбербанка карта была зарплатной.

Моментум, если неименная.
Можно попросить социальную Мир, будет именная, она бесплатна.

Гражданство Беларуси не имеет значения, паспорт, как понимаю, содержит текст на русском языке? С украинским паспортом старого образца (русский+украинский языки) карту оформили в Сбере без проблем. Главное регистрацию по месту жительства назвать, иногда могут попросить ее подтвердить чем-нибудь.

Цитата
Mr Been пишет:
как вообще может отреагировать бухгалтерия, когда принесу заявление на смену карты для получения зарплаты? X

Отреагировать может по-разному. От "наплевать" до "без указания гендира ничего делать не буду". Но по закону обязана принять у Вас это заявление и начислять зарплату туда, куда вы пожелаете.

Цитата
Struzzo пишет:
Главное регистрацию по месту жительства назвать, иногда могут попросить ее подтвердить чем-нибудь.

У меня нет регистрации в понимании как у граждан РФ. Есть миграционный учет и соотвественно бумажка о таком учете.

А получается на моментум тоже можно зарплату переводить?

Mr Been
В Сбере сейчас для зарплат - СберКарта.
Обслуживание бесплатное всегда и без условий, лимит снятия 150 000 ₽ в день.

Цитата
Mr Been пишет:
У меня нет регистрации в понимании как у граждан РФ. Есть миграционный учет и соотвественно бумажка о таком учете.

Это нормально. Подходит.

Цитата
plan.aero пишет:
В Сбере сейчас для зарплат - СберКарта

Тоже гуд.

Цитата
Struzzo пишет:
Можно попросить социальную Мир, будет именная, она бесплатна.

Уже не оформляют (онлайн точно), предлагают Сберкарту, которая бесплатна при получении пенисий и соц выплат. Возможнотакже будет бесплатной в обслуживании при перечислении зарплаты.
Цитата
Заказ карты на сайте прекращен
Условия по действующим Картам для пособий и пенсий не меняются

https://www.sberbank.ru/ru/person/bank...?tab=rates
Как дело обстоит в отделении, не могу сказать, могут выдать из старых запасов. Но именную в любом случае не заказать.

Цитата
Andreano пишет:
Уже не оформляют (онлайн точно), предлагают Сберкарту, которая бесплатна при получении пенисий и соц выплат

Уже?
Я заказывал онлайн прошлой осенью. Из СБОЛ. Никто никаких вопросов не задавал.

Это раньше тут на форуме писали, мол, а зачем вам такая карта? Правильный ответ был "пособие на ребенка получать" или другую соцвыплату.

Цитата
plan.aero пишет:
В Сбере сейчас для зарплат - СберКарта.
Обслуживание бесплатное всегда и без условий, лимит снятия 150 000 ₽ в день.
smile:thumbsup:

Цитата
plan.aero пишет:
СберКарта.
Обслуживание бесплатное всегда и без условий

Бесплатная она только при соблюдении условий, иначе 150 рубенов в месяц

Цитата
qvars пишет:
Бесплатная она только при соблюдении условий, иначе 150 рубенов в месяц

Я посмотрел на сайте Сбера:
Как не платить комиссию за обслуживание по СберКарте?

Чтобы не платить комиссию за обслуживание, оплачивайте покупки СберКартой на сумму от 5 000 ₽ или поддерживайте ежедневный баланс карты в размере не менее 20 000 ₽ в течение месяца.

Если вы получите зарплату на карту СберБанка (от организации или ИП), то в следующем месяце обслуживание бесплатное. Например, зарплата пришла в апреле, значит, в мае за СберКарту платить не нужно.

Я буду ее делать, как зарплатную. То есть для меня не должно быть условий, как я понимаю.

Цитата
Struzzo пишет:
Уже?
Я заказывал онлайн прошлой осенью. Из СБОЛ. Никто никаких вопросов не задавал.
Как месяц точно. Прошлым годом также получил ее еще бесплатную.

Цитата
qvars пишет:
есплатная она только при соблюдении условий, иначе 150 рубенов в месяц X

А если внимательно посмотреть?

Рисунок

Как я понимаю обслуживание бесплатное точно для зарплатников.
П. 1.1.1 тарифа обслуживание карты без комиссии при зачислении заработной платы на счет любой карты СберКарта клиента (владельца счета) в предыдущем календарном месяце.
При этом в сноске 3 сказано, что при выдаче/ активации (наиболее раннего из событий) первой основной карты СберКарта и/или Mastercard СберКарта Travel/ Visa СберКарта Travel (далее - СберКарта Travel) комиссия за обслуживание карт СберКарта отсутствует до конца следующего месяца.
В моем случае у меня вообще нет никаких карт Сбера, то обслуживание первые 2 месяца и так будут бесплатные, а дальше как только зачислят зарплату, то со следующего месяца.
И как понимаю можно и от смс отключиться, просто взяв эконом.
И соотвественно для моих целей должно подойти.

plan.aero,
Mr Been,
Может, в Сбере что поменялось, но в конце 2019 года, когда я получал зарплату на карту Сбера, открытую самостоятельно, при попытке получить кредит мне сказали, что с точки зрения Сбера я не являюсь зарплатный клиентом - так как моя карта не включена в пул карт зарплатного проекта моего работодателя. Платил ГО за карту я сам.
Пришел к работодателю, написал заявление о включении в пул зарплатных карт - вуаля, ГО исчезло, для банка я стал зарплатным клиентом.

Может, п. 1.1.1 говорит, в переводе со сбербанковского на бытовой, именно о зарплатном проекте работодателя, а не о "просто" зачислении зарплаты?

Цитата
Struzzo пишет:
мне сказали, что с точки зрения Сбера я не являюсь зарплатный клиентом - так как моя карта не включена в пул карт зарплатного проекта моего работодателя

Это явно была недоработка вашего работодателя, а не вина банка. Работодатель должен был проинформировать банк, но забыл (или не успел).

Хотя, оптимальный вариант, конечно, - получить карту, изначально выпущенную под зарплатный проект, в конвертике прямо на работе. smile:)
Изменено: plan.aero- 19.07.2021 15:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть