По долгу работы иногда перевожу исполнителям деньги за выполненную работу с карты на карту по номеру карту. Перевожу из приложения Альфа банка.
Давно заметил, что на некоторые карты перевести не удается, не помогает даже подождать час-два-сутки, неделю, месяц.
Вот сейчас перевожу на карту HomeCredit некоторую сумму и пишет "Перевод на данную карту получателя невозможен. Попробуйте использовать другую карту." Эта ошибка всегда с HomeCredit. Пробовал и месяц назад, и неделю, и сейчас. При этом получатель говорит, что такое часто, но иногда деньги доходят. Я пробовал раз 30 - ни разу не удалось. Еще было такое с каким-то другим банком, не помню уже.
Но удалось сразу перевести на УралСиб.
Почему так?
Почему некоторые карты не принимают переводы с карты на карту? С чьей стороны ошибка?
softministerпишет: По долгу работы иногда перевожу исполнителям деньги за выполненную работу с карты на карту по номеру карту. Перевожу из приложения Альфа банка.
А что за работа такая,что позволяет с комиссией переводить исполнителям деньги?
Цитата
softministerпишет: Вот сейчас перевожу на карту HomeCredit некоторую сумму и пишет "Перевод на данную карту получателя невозможен.
В случае перевода именно с карты на карту,гарантом выступает МПС и ей абсолютно наплевать на банк получателя,перевод дойдёт.
Можно скрин где видно что это именно с карты на карты,и отказ?
Dargasпишет: В случае перевода именно с карты на карту,гарантом выступает МПС и ей абсолютно наплевать на банк получателя,перевод дойдёт.
Что такое МПС? Гугл говорит, что Министерство Путей Сообщения.
Цитата
Dargasпишет: Можно скрин где видно что это именно с карты на карты,и отказ?
Вы мне не верите что ли? Я набрал текст ошибки дословно. Завтра сделаю скрин и выложу здесь.
HomeCredit - странный банк, на сайте нет телефона поддержки 8-800, а есть 8-495, по которому длинные гудки и никто не берет трубку. Как будто я не в банк звоню, а кому-то на квартиру. В чате на сайте тоже никто не откликается.
Dargasпишет: А что за работа такая,что позволяет с комиссией переводить исполнителям деньги?
Работа удаленная, фриланс. Комиссия несущественная. Иногда перевожу через Систему Быстрых Платежей по номеру телефону, но иногда у исполнителя только номер карты.
Так в гугле бы вопросы и задавали.А раз на тематическом форуме,то и абревиатуры желательно искать тут. Международная Платежная Система.Visa и Master Card.
Может еще кто-нибудь может объяснить, почему перевод с карты на карту из Альфабанка в HomeCredit не доходят, а пишется ошибка?
Как дозвониться в HomeCredit? Я писал выше, что у них нет 8-800, но есть 8-495, где идут длинные гудки и телефон никто не берет. В чате так же никто не отвечает. Самый дилетантский банк, что я встречал.
softministerпишет: Как дозвониться в HomeCredit? Я писал выше, что у них нет 8-800, но есть 8-495
Тлф 8-800 только для клиентов банка, поэтому убить двух зайцев сразу - это завести бесплатную карту хомяка. И по 8-800 дозвонитесь и с внутрибанковскими переводами клиентам хомяка проблем не будет
Роман_Бпишет: Тлф 8-800 только для клиентов банка, поэтому убить двух зайцев сразу - это завести бесплатную карту хомяка. И по 8-800 дозвонитесь и с внутрибанковскими переводами клиентам хомяка проблем не будет
Можете написать их телефон 8-800? Облазил весь сайт, но так и не нашел.
softministerпишет: Как дозвониться в HomeCredit? Я писал выше, что у них нет 8-800, но есть 8-495, где идут длинные гудки и телефон никто не берет. В чате так же никто не отвечает. Самый дилетантский банк, что я встречал.
Попробуйте 88007008006. Почему по СБП не переводите? По номеру карты не проверял. Альфы нет, проверить не могу.
Роман_Бпишет: Могу. 88007008006. Этот номер есть на обороте карты хомяка, и дозвониться по нему можно только клиенту банка по телефону, привязанному к карте. Удачи!
Благодарю за номер.
Странный однако подход, неужели HomeCredit не нужны новые клиенты? Что подумает потенциальный клиент, не найдя на их сайте телефона 8-800?
softministerпишет: Странный однако подход, неужели HomeCredit не нужны новые клиенты? Что подумает потенциальный клиент, не найдя на их сайте телефона 8-800?
Масса банков не имеет 8800, особенно, для Москвы и региона. Даже для действующих клиентов.
softministerпишет: почему перевод с карты на карту из Альфабанка в HomeCredit не доходят, а пишется ошибка?
А в Альфе не спрашивали ? Может с картой у клиента Хоума что то не в порядке ? И, да, по СБП можно в Хоум отправить. Еще бывает , что платежные системы не дружат.
А вам номер 8800 Хомяка нужен, чтобы у Маринки спросить, почему с Альфабанка не отправляется c2c на Хомяк? По моему не стоит на это время тратить, так как спросив у трёх Маринок вы получите 3 разных ответа и вряд ли какой то из них будет верным вообще. Как вам и написали, лучше использовать СБП. То что у некоторых клиентов нет СБП как вы написали это конечно бред, просто скорее некоторые клиенты не хотят вам номер свой давать. Как сейчас можно быть клиентом банка без номера телефона?
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
softminister, примите как данность. Я не раз уже писала в теме Альфа-карты, мне НИ разу не удалось ни пополнить Альфа-карту с ХКБ, ни наоборот толкнуть д/с с Альфа-карты на карту ХКБ (или вытянуть). Новичком в работе с банками себя не считаю, но тут конкретный затык. Сделала вывод: Альфа и ХКБ не любят друг друга Для себя определила схему (поскольку имею продукты в том и другом банке), деньги гоняю через прокладки (др. банки), например, ХКБ-ВТБ-Альфа, Альфа-МКБ-ХКБ. Везде без комиссий. Соблюдая лимиты ессно.
Свободомыслящий Анархистпишет: То что у некоторых клиентов нет СБП как вы написали это конечно бред, просто скорее некоторые клиенты не хотят вам номер свой давать.
Для подключения СБП у многих банков нужно установить приложение и подключить в нём эту функцию. А есть клиенты, которые не используют приложения из принципа. Ну или допустим, телефон у них старый и приложение туда не ставится. Вот и всё, сразу становится невозможным подключить СБП.
An1256пишет: Для подключения СБП у многих банков нужно установить приложение и подключить в нём эту функцию. А есть клиенты, которые не используют приложения из принципа. Ну или допустим, телефон у них старый и приложение туда не ставится. Вот и всё, сразу становится невозможным подключить СБП.
Не придумывайте. Не у многих банков а у одного большого зелёного и у пары древних мохнатых. У остальных всё работает по умолчанию.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
ЛараКрофтпишет: Я не раз уже писала в теме Альфа-карты, мне НИ разу не удалось ни пополнить Альфа-карту с ХКБ, ни наоборот толкнуть д/с с Альфа-карты на карту ХКБ (или вытянуть).
Толкание: с VISA ХКБ на VISA Альфа - удалось, с VISA Альфа и MC Альфа на VISA ХКБ - не удалось, + рисует коммисию 1,95%(мин. 30руб) Стягивание: с VISA ХКБ на VISA Альфа и MC Альфа - удалось, с VISA Альфа и MC Альфа на VISA ХКБ - удалось.
Свободомыслящий Анархистпишет: Не придумывайте. Не у многих банков а у одного большого зелёного и у пары древних мохнатых. У остальных всё работает по умолчанию.
Сбер и Газпромбанк к примеру... Очень крупные банки и СБП работает только через МП. У Хоум Кредита тоже непонятно как осуществляется подключение к СБП... возможно тоже через приложение. Так что у многих клиентов без смартфонов СБП не подключено
Golikov.VV, ГПБ - там отправить да, только из МП, пришлось ставить. В альфа тоже, но приём там включён по умолчанию. В МКБ в своё время включить приём можно было только в МП.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Свободомыслящий Анархистпишет: То что у некоторых клиентов нет СБП как вы написали это конечно бред, просто скорее некоторые клиенты не хотят вам номер свой давать. Как сейчас можно быть клиентом банка без номера телефона?
Какая связь между наличием номера телефона и подключением СБП? У меня во всех банках СБП отключен. Принципиально. Я не хочу, чтобы мои ФИО и все банки светились при наборе моего номера в этой системе. И ни в одном банке у меня эта система не включается сама по себе, только у Тинькова пришлось писать на форум чтобы отключили, а другие только предлагали включить.