Цитата |
---|
cancelru пишет: Таких заведений,где карту нужно отдать продавцу не встречал как раз лет 5.Дайте уж тогда адреса таких заведений.
|
Такие заведения встречаются повсюду и не потому, что нет переносного терминала оплаты, а в основном потому, что элементарно лень клиенту протянуть терминал или, где то не исключу, чтобы данные карты увести преднамеренно. Не далее , как в четверг, дама в офисе Альфастрахования, держа терминал оплаты в руках (а у них исключительно переносной и современный), попросила у меня карту, я естественно не дала, а расплатилась телефоном (кстати не поддерживает МИрпей, а Самсунг пей - пожалуйста). А в одной кафешке зачастую на стойке просят карту, т.к. лень терминал поднять на стойку, а если отдать карту, то терминал расположен так, что не видно ни его, ни карты. Я просто прошу подать терминал, карту никогда не передаю. Когда сама плачу картой, всегда держу так, чтобы не видны были основные данные. Т.к. в основном крупных магазинах и др заведениях в местах оплаты камеры (на случай конфликтных ситуаций). И на записи потом можно вполне разглядеть данные карты.
По основной теме - с ограничением по неименной карте сталкивались только при аренде авто за границей.