Форум

Существует ли выгодная зарплатная карта (одна на замену куче остальных)?

Всем привет. Такой вопрос: есть ли карты, по которым дают нормальный кэшбек и процент на остаток, если использовать эту карту как зарплатную? Я слышал, что где-то бывают особые условия по картам, если на них зачисляется ЗП от XXX руб.
Сейчас есть ЗП 185000руб (с премиями иногда выше), есть зарплатная карта (очень тупая и абсолютно бесполезная, из-за чего сразу же в день ЗП приходится переводить с нее все деньги на другие карты) и есть миллион других карт (для повышенных категорий кешбэка по 5% + одна карта для максимального процента на остаток). Честно, я уже заколебался перед покупками вспоминать, на какой карте какая категория, потом заходить в мобильный банк и переводить по СБП с карты с процентом на остаток деньги на другую карту с кэшбеком (прикол еще в том, что не всегда MCC бывает верный, и повышенный кэшбек могут не начислить, в итоге все это рукоблудие впустую). Ну и прикиньте, что на кассе в супермаркете нужно не просто взять и оплатить и пропустить следующего, а сначала в приложении перевести деньги на карту, дождаться, пока они дойдут, и только потом оплачивать (заранее переводить я не хочу, не хочу держать лишние деньги на куче вспомогательных карт и помнить остатки, а т.к. сумма нужная неизвестна до покупки на кассе, то заранее перевести нет возможности, разве что только если в уме складывать по ценникам, в общем, я поэтому и создаю этот пост, т.к. меня замучал этот гемор).
Зарплатный банк, видя, что я тупо перегоняю деньги с их карты на другие, мне предлагает какую-то типа премиальную карту, но там полная лажа по условиям - мне нужен нормальный кешбек и процент на остаток, а они его не дают, зато дают какие-то страховки и какие-то проходы (которые мне к черту не нужны).
В общем, подскажите, а вообще возможно ли найти хоть какой-то банк, который бы давал примерно по 5% кешбека на все и нормальный процент на остаток (или на накопительный счет) при условии начисления ЗП 185000руб, т.к. этот гемор с переводами на миллион других карт мне уже осточертел. Если будет условие по тратам в месяц, то траты у меня не большие, когда мне ничего не надо, и я не хочу принудительно тратить огромные суммы ради получения копеечного кешбека (ну, тысяч минимум 20 ежемесячно в состоянии потратить).
Подскажите, есть ли варианты?

Цитата
ШишБэк пишет:
возможно ли найти хоть какой-то банк, который бы давал примерно по 5% кешбека на все и нормальный процент на остаток (
Милорд, с Вашей зарплатой не стоит заниматься крохоборством. Нет, таких щедрых банков у нас нет. 5% на всё - это в убыток банку будет.
*** *****!

Цитата
ШишБэк пишет:
Сейчас есть ЗП 185000руб
и
Цитата
ШишБэк пишет:
траты у меня не большие, когда мне ничего не надо
у меня как не связывается в единое целое

ШишБэк, использовать зарплатную карту для покупок - это всё равно что положить всю зарплату в бумажник и ходить с ним на рынок, везде доставая и расплачиваясь. Не слишком разумно и очень небезопасно. Зарплатная карта должна быть только для получения зарплаты.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Зарплатная карта должна быть только для получения зарплаты.

+ 1 . smile:magic: smile:thumbsup: smile:ок:
( даже если эта з/п карта и хороша ).

smile:uncap: Для каждой карты свои задачи !
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Без относительно "зарплатной", "пенсионной" и прочих, если бы существовала "в природе" одна карта, сочетающая в себе и бесплатность, и высокий ПНО, и легкое пополнение, и бесплатный межбанк с неограниченными лимитами, и удобные настройки в ИБ-МП, позволяющие легко "тюнинговать" под задачи клиента, да еще с широким спектром КБ на многое (не говорю даже "на всё), то тогда каждый их нас не имел бы веера разных карт.

Цитата
apxun пишет:
5% на всё - это в убыток банку будет X

Хм, а сейчас мне дают на карте 5% на одну категорию (допустим, на кафе и рестораны) - я условно 10 раз в месяц ем в кафе по 350руб, перед этим закидывая на эту карту по 350р каждый раз, и больше ни за что этой картой не расплачиваюсь - сейчас это не в убыток банку? В убыток будет, только если на все категории будут давать по 5% ?

Цитата
plover пишет:
использовать зарплатную карту для покупок - это всё равно что положить всю зарплату в бумажник и ходить с ним на рынок, везде доставая и расплачиваясь. Не слишком разумно и очень небезопасно.

Хм, почему? А если я зарплатную карту не свечу нигде, она у меня у гугл пей. В чем опасность?

ОФФТОП: А, да, раз про гугл пей речь, то вопросик по нему есть. Как раз преимуществом гугл пей выдавалось то, что реквизиты карты нигде не светятся, кроме самого гугла, и типа для оплаты какой-то временный токен генерируется. Как я понимал на тот момент, когда заводил гугл пей, этот токен может использоваться чисто для разовой операции в течении какого-то короткого ближайшего промежутка времени. И, типа 1 раз списав по этому токену деньги с карты через гугл пей, они больше не смогут списывать по этому же токену дальше, за счет этого деньги в безопасности. Но тогда я не понимаю, а как бывает так, что, во-первых, когда я заказываю такси убер, то деньги же не списываются моментально, а списываются ближе к концу поездки (уже теория про короткий ближайший промежуток времени разбивается), а во-вторых, если денег не хватает на карте, то они начинают пытаться стягивать деньги периодично каждые примерно 10 минут, что видно по неуспешным авторизациям в инет-банке (тут разбивается теория про то, что передав им свой токен карты из гугл пей, они могут только единожды по нему стянуть деньги, и я защищен от массовых периодичных списаний). В общем, а есть ли реально какая-то защита от мошенического стягивая моих денег при использовании гугл пей, как заявляет гугл, или это очередной маркетинговый обман гугла для привлечения юзеров в гугл пей, а на деле любой мошенник, получив всего 1 раз от меня токен моей карты из гугл пея, когда я ему за что-то плачу по гугл пею, может стягивать с меня по миллиону хоть через каждые 10 минут, хоть через год, когда я уже забуду, что передавал когда-то этому мошеннику свой токен карты из гугл пей и не буду готов к тому, что деньги с карты могут быть украдены?

Цитата
apxun пишет:
Нет, таких щедрых банков у нас нет. 5% на всё - это в убыток банку будет.

Ну я, допустим, в ВТБ получаю около 6% на всё по Mir Supreme, а на открытых для подключения тарифах можно получить 4.5%. Но не при тратах 20 т.р. (что, кстати, в сочетании с зарплатой в 185 т.р. я могу понять только как кредитное рабство у какого-то банка, а в таком случае лучше обратить внимание на более выгодное погашение кредитов).

Цитата
Compaq пишет:
Без относительно "зарплатной", "пенсионной" и прочих, если бы существовала "в природе" одна карта, сочетающая в себе и бесплатность, и высокий ПНО, и легкое пополнение, и бесплатный межбанк с неограниченными лимитами, и удобные настройки в ИБ-МП, позволяющие легко "тюнинговать" под задачи клиента, да еще с широким спектром КБ на многое (не говорю даже "на всё), то тогда каждый их нас не имел бы веера разных карт X

Да, но это понятно, что банки не будут давать нормальные условия, когда сама карта Безусловно бесплатная. Но мой вопрос был о том, что есть ли какая-то Условно-бесплатная карта, которая становится бесплатной при условии начисления ЗП на эту карту (а так как ЗП, я думаю, выше средней, то я ожидал, что будет какая-то нормальная карта, дающая нормальные условия, ведь встречаются же какие-то карты, которые дают какие-то привилегии именно при зачислении ЗП от XXX рублей, правда, кешбек по ним, которые я видел, все-равно ниже, чем 5%, т.е. с кучи других бесплатных карт все-равно выгодней платить, да и условия обычно мутные с минимальным кол-вом трат). В общем, я надеялся, что есть какая-то карта, про которую я просто не знаю.

А как большинство на этом форуме вообще делает?
1) имеете кучу карт с разным кешбеком и переводите туда по СБП перед покупками (и вас не напрягает этот гемор?)?
2) имеете кучу карт, но на каждой держите деньги (тогда можно не переводить по СБП, но, во-первых, теряете сколько-то на проценте на остаток, т.к. не на все карты его начисляют, во-вторых, нужно помнить свои остатки на всех картах, ну если вы верите банкам, что вас не киданут, то для вас, может, и норм не помнить свои остатки, но я банкам верить не хочу).
3) имеете всего одну карту с небольшим кешбеком, теряете деньги на кешбеке, но все-равно рады, получая копейки за кешбек, и тому, что не занимаетесь рукоблудством с переводами, как пользователи из первого пункта, и не насилуете свои мозги запоминанием остатков, как пользователи пункта 2?

Цитата
wad910 пишет:
в ВТБ получаю около 6% на всё по Mir Supreme,

Это же карта с временным кешбеком до 31 марта 22 года? К тому же, с ней геморрой в том , что для максимального кешбека нужно рассчитывать, чтобы траты в тех категориях составляли ровно 30% от всех трат , иначе кешбек будет стремиться к минимальному. И весной эта карта станет такой же унылой, как и все остальные карты.

Цитата
wad910 пишет:
а на открытых для подключения тарифах можно получить 4.5%.

Что за открытые для подключения тарифы? и как по ним получать кеш 4.5% ?

Цитата
wad910 пишет:
в сочетании с зарплатой в 185 т.р. я могу понять только как кредитное рабство у какого-то банка,

нет никаких кредитов. Деньги же можно просто на что-то копить, зачем обязательно тратить сразу все, что получаешь?

на траты в 20 килорублей будет кешбек 1 килорубль (при 5%),
при зарплате 185 килорублей столько заморочек из-за 1 килорубля?

smile:D smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:

Но если мне будет что-то нужно, я могу и больше потратить.
Или картами с кешбеком должны пользоваться только те, у кого доход = от МРОТ до 20-30 т.р ? И они, страдальцы, должны страдать еще более, занимаясь рукоблудством с переводами с одной карты на другую?

Цитата
ШишБэк пишет:
Но если мне будет что-то нужно, я могу и больше потратить.

ну если будет что-то нужно будет что-то дорогое, то можно разово и "порукоблудить", а пока незачем так "возбуждаться"
Изменено: geokis- 08.09.2021 19:28

Цитата
ШишБэк пишет:
Цитата

wad910<noindex>пишет</noindex>:
в ВТБ получаю около 6% на всё по Mir Supreme,

Это же карта с временным кешбеком до 31 марта 22 года?

Всё в мире временно. Два года назад я получал на том же тарифе 7% на всё через карту Виза.

Цитата
К тому же, с ней геморрой в том , что для максимального кешбека нужно рассчитывать, чтобы траты в тех категориях составляли ровно 30% от всех трат , иначе кешбек будет стремиться к минимальному.

Я ничего не рассчитываю, просто совершаю почти все покупки через эту карту. Профиль семейных расходов фактически близок к 30%, поэтому и кешбек близок к теоретическому максимуму.

Цитата
И весной эта карта станет такой же унылой, как и все остальные карты.

Если кто-то вам даст какие-то гарантии на весну следующего года по любой другой карте, поделитесь.

Процентные ставки по любым бонусам могут меняться ежемесячно.

Цитата
Цитата

wad910<noindex>пишет</noindex>:
а на открытых для подключения тарифах можно получить 4.5%.

Что за открытые для подключения тарифы? и как по ним получать кеш 4.5% ?

1.5% кешбек от ВТБ плюс 3% кешбек от Мир.

У меня более выгодный тариф с кешбеком от ВТБ до 3.5%, но на него сейчас не подключают.

Цитата
нет никаких кредитов. Деньги же можно просто на что-то копить, зачем обязательно тратить сразу все, что получаешь?

Это полностью Ваше дело, я не имею в виду считать Ваши деньги. У меня просто не очень укладывается в голове, как можно уложиться в 20к расходов на семью, не будучи крайне ограниченным в средствах.

С другой стороны, если вы откладываете по 165 т.р. в месяц, то это без малого 2 млн в год, и вам в таком раскладе привилегированный тариф банк скорее предоставить по критерию суммы остатков на счетах.

Цитата
geokis пишет:

Рисунок
Рисунок

А ПНО по этим 20 килорублям будет ажно 100 рублёв в месяц. smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
100 рублёв в месяц
не солидно так писать, надо писать 10 килокопеек smile:D

Цитата
wad910 пишет:

1.5% кешбек от ВТБ плюс 3% кешбек от Мир.

Что-то я не нашел, где это дают за МИР 3% ?

Цитата
ШишБэк пишет:
Что-то я не нашел, где это дают за МИР 3% ?

Mir Supreme. 10% от 30% = 3%.

пишет:
Подскажите, есть ли варианты?[/QUOTE]
Могу предложить свой вариант: карты ровно двух банков:
1. Кредитка Уралсиба - КБ 3% на всё, кроме ЖКХ, телекомов и налогов - это та карта, которой я расплачиваюсь каждый день. Бесплатна при тратах от 10 тыс. в месяц, максимальный КБ - при тратах от 15 тыс.
2. Дебетовки МКБ (несколько штук в разных валютах) - КБ 1% на всё, включая ЖКХ, налоги и часть телекомов. Использую для оплаты того, что не бонусируется Уралсибом, а также для акций ПС Мир, покупок в валюте и крупных покупок с КБ 5/7%. Кроме того, у МКБ привлекательные ставки по вкладам и бесплатный межбанк. Бесплатность карт обеспечивается вкладом

Цитата
geokis пишет:

если эта тыща капает просто за то, что платишь картой банка Б вместо банка А, то какие тут заморочки, а тыща никогда не будет лишней
Изменено: MSN87- 08.09.2021 20:02

Цитата
ШишБэк пишет:
я уже заколебался перед покупками вспоминать, на какой карте какая категория, потом заходить в мобильный банк и переводить по СБП с карты с процентом на остаток деньги на другую карту с кэшбеком (прикол еще в том, что не всегда MCC бывает верный, и повышенный кэшбек могут не начислить, в итоге все это рукоблудие впустую)

Та же фигня.
Тут не форуме есть тема про веер карт - вот не моё, абсолютно.
Сейчас таскаю с собой 2 плюс в гуг пэе 3 шутки других. Итого расплачиваюсь 5ю картами. Достало. Две не добавленные в гугл пэй не добавлены специально, есть на то соображения - это к вопросу почему вообще карты с собой таскаю.

Но это не аннулирует основного вопроса: какую карту делать основной?
Зарплатную небезопасно, плюс у меня на работе всё олдскульно: только Сбер, шаг влево, шаг вправо - расстрел паника начальства и главбуха.

Цитата
MSN87 пишет:
Кредитка Уралсиба

Можно точное название этой кредитки, чтобы быть уверенным?
Если правильно понимаю, у Уралсиба по всем картам кэшбек фантиками, а не рублями, верно?

Цитата
MSN87 пишет:
крупных покупок с КБ 5/7%.

В МКБ дают такой кешбек за крупные покупки?

Цитата
ШишБэк пишет:
Как раз преимуществом гугл пей выдавалось то, что реквизиты карты нигде не светятся, кроме самого гугла, и типа для оплаты какой-то временный токен генерируется.

Офтоп так офтоп. В случае с Пеями (гугл, эпл, самсунг, гармин) токен формируется не временный а постоянный. Один для карты-устройства (т.е. если на устройстве несколько карт то будет и несколько токенов и для другого устройства будут другие). При оплате номер карты не фигурирует, только токен, но для банка-эмитента операция будет по привязанной карте.
Защита в том, что номер карты не светится у эквайера.
Цитата
ШишБэк пишет:
а на деле любой мошенник, получив всего 1 раз от меня токен моей карты из гугл пея,

Мошенник не может получить от Вас токен, только с телефоном, и то там должен быть или пароль или face id на уровне приложения, если Вы считаете мошенником ТТ... честно говоря таких не встречал, то что Вы описали... это же списание за услугу и такие вещи могут делать далеко не все (например метро авторизует 1 раз и в случае не удачи, хотя они и пропустили человека второй раз авторизовать уже не могут).

Цитата
Struzzo пишет:
Тут не форуме есть тема про веер карт - вот не моё, абсолютно.

И не мое smile:) Есть зарплатная, пенсионная и валютная (для заграницы). Думаю завести еще одну (для заграницы как резервную, но пока руки не дошли).

Цитата
ШишБэк пишет:
имеете кучу карт с разным кешбеком и переводите туда по СБП перед покупками (и вас не напрягает этот гемор?)?

Имею кучу карт и стягиваю на нужную (либо внутрибанком, если есть соответствующий накопительный либо расходный), по давно созданным шаблонам, стараюсь делать это до посещения магазина, если это запланированная покупка на день. Но иногда бывает и в самом магазине требуется закинуть на какую либо карту.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Защита в том, что номер карты не светится у эквайера.

В чем защита от такой защиты, если токен постоянный, т.е. токен и есть замена номерку карты + cvv , т.е. списать можно миллион раз по одному и тому же токену, даже не зная ни номер карты, ни cvv. Для чего мне радоваться тому, что номер моей карты никому неизвестен, если я итак передал токен кому-то, и этот кто-то может в будущем списывать деньги у меня с карты неограниченное кол-во раз, даже не зная мой номер карты?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Мошенник не может получить от Вас токен, только с телефоном, и то там должен быть или пароль или face id на уровне приложения, если Вы считаете мошенником ТТ...

Я имею ввиду, что я что-нибудь покупаю у кого-то через гугл пей, он получает мой токен для снятия денег с карты, но если бы я платил без гугл пея, я бы передал им номер карты + cvv. Но какая разница, что им передать, либо токен, либо номер + cvv, если и по тому, и по другому можно снять неограниченное количество денег неограниченное кол-во раз с моей карты? Если, совершив покупку по гугл пей, и разово проверив после нее свой баланс, что он уменьшился на правильную сумму, я бы мог забыть в будущем об этом и уже не париться, зная, что больше по этому токену они ничего списать не смогут, я должен теперь постоянно в будущем перепроверять баланс, а не списали ли что-то снова, вдруг админы того магазина решили нажать на кнопку "повторить снятие денег".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть