Необходима была карта Сбербанка для дальнейшей возможности получения ипотеки. На форуме узнал, что можно сделать сберкарту. Ее обслуживание будет бесплатно, если будет приходить зарплата. Обратился в Сбер за картой и получением реквизитов. Отдельно стоит отметить, что мне пришлось пообщаться с 3 сотрудниками пока они сообразили какие реквизиты мне нужны были. Дальше отдал своему работодателю, который меня мурыжил 2 месяца и наконец-то согласился вместо Уралсиба перечислять на Сбербанк. Получил якобы зарплату, но смутило что было указано «прочие выплаты». Стал снова общаться со Сбером. Одни сотрудники уверяли, что зарплата. Другие, что это просто поступление от ЮЛ. Третьи вообще сначала решили, что иностранцам ипотека не выдается и зачем мне все эти телодвижения, пока я не послал их и они не проконсультировались с тем кто в курсе. В итоге Сбер все таки утверждает, что у меня не поступает заработная плата. При этом при оформлении карты я приносил документы о работе (трудовой договор, копию приказа о приеме), они внесли данные в свой компютер и дали подписать, что в базе я числюсь работающим в ООО «Рога и копыта». Но при этом поступившие деньги от ООО «Рога и копыта» их система не видит, как заработную плату. Пообщавшись с бухгалтером выяснил, что они отправляют платежное поручение в Уралсиб на перечисление заработной платы в Сбербанк. В назначении как я понял указывают заработную плату, но нет какого то типа платежа. И тип платежа указывают как я понимаю прочее. В итоге отправляют в Уралсиб, который неверно отправляет денежные средства в Сбербанк. Прошу помощи куда лучше обратиться в Сбербанк, Уралсиб? Или это мой работодатель мутит? Я не спец, как нужно проводить платежи, чтобы они фигурировали, как зарплата.