Форум

Посоветуйте приложение для оплаты телефоном

аналог google pay, но чтобы само определяло одну из карт для оплаты

• 1
Здравствуйте. Накопилось много карт с кэшбеком (5, хочу открыть ещё 6ю), каждая хороша в чём-то своём. Уже начинаю путаться и иногда выбирать не самую оптимальную карту для оплаты.
Можете посоветовать приложение, которое можно было бы настроить и оно выбирало само, с какой карты лучше платить. Аналог google pay, но более автоматизированный. Всем заранее спасибо.

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Здравствуйте. Накопилось много карт с кэшбеком (5, хочу открыть ещё 6ю), каждая хороша в чём-то своём. Уже начинаю путаться и иногда выбирать не самую оптимальную карту для оплаты.
Можете посоветовать приложение, которое можно было бы настроить и оно выбирало само, с какой карты лучше платить. Аналог google pay, но более автоматизированный. Всем заранее спасибо.

Фантастика продается в другом отделе smile:D

n*******@gmail.com,
Если найдете, поделитесь, где нашли). Это, конечно, не совсем то, даже, наверно, совсем не то, но пока можно такое попробовать https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=378799
Правда, давно не обновлялось, хотя автор обещал...
Изменено: Вера-ника- 18.10.2021 23:04

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Аналог google pay, но более автоматизированный

Такого нет, и стороннее вряд ли когда будет. Если только гугл сам сделает, но это тоже очень вряд ли.

Цитата
Alex133 пишет:
Такого нет, и стороннее вряд ли когда будет.

стороннее (левого неизвестного автора) может даже и будет, вот только доверять ли такому "приложению" данные своих карт.. я бы 100500 раз подумал.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Не вижу возможности стыковки стороннего приложения с системой гуглопея без разрешения самого гугла, а ему это зачем?
Даже собственная гугловская ось для часов (WearOS) поддерживает оплату в небольшом количестве стран, а отнюдь не везде, где работает гуглопей на андроиде.
Похоже, там не так все просто.
Конечно мошенники могут выпустить типа такое приложение, но работать оно не будет, только как фишинг. Да и не пропустит его гугломаркет.
Изменено: Alex133- 19.10.2021 12:56

Кстати о доверии. Есть такое приложение AnyBalance, лично я пользуюсь им для контроля баланса мобильников, однако очень многие доверяют ему и свои банковские логины/пароли, чего я бы делать все же не стал.
Хотя раньше, когда я рутовал все свои телефоны (теперь хуавей такую возможность полностью исключил), приходилось ставить взломанное приложение Сбера, иначе оно не работает на рутованных. Но ничего, обошлось.

Непонятно как это вообще реализовать, учитывая что у некоторых карт индивидуальные категории разные на каждый месяц.

И видимо это приложение еще должно тестировать или предугадывать mcc код на терминале. И в реальном времени подгружать изменения в программах разных банков.

t22061960, «шарашка» системнозначимый банк так то smile:D

n*******@gmail.com, даже если появится такое приложение, я никогда не доверюсь. Информацию по картам куда то сливать, да еще давать возможность оплаты?!
В начале каждого месяца делаю себе небольшую шпаргалку, какие категории кб на какой карте. На всё про всё не больше 10 мин.

Цитата
Sotta пишет:
В начале каждого месяца делаю себе небольшую шпаргалку, какие категории кб на какой карте. На всё про всё не больше 10 мин.

Сложно запоминать, когда кэшбек не только по категориям покупок, но и на отдельные магазины (как в халве).

Цитата
Вера-ника пишет:
Если найдете, поделитесь, где нашли)

Немного изучил вопрос, если Huawei не может сделать работоспособным своё приложение-кошелёк на территории России, то сомневаюсь, что у рядовых разработчиков получится это сделать. При оплате автоматический выбор карты пока невозможен.

"Попробовал" приложение по вашей ссылке, спасибо, но мне оно немного не удобно. Там должна быть не только категория, но и магазины с порогами цен, т.к. условия кэшбека бывают очень сложные. И поместить магазины в категории - не выход.
Начал делать своё приложение, чтобы можно было забить магазин или категорию покупки и цену - и оно бы подсказывало карту. Если настрой не пройдёт, позже отчитаюсь о результатах smile8)

Похожим вопросом некоторое время назад озадачивался и я.. Только, конечно, подобное приложение не должно иметь доступа к данным карт (номер, cvc...). Оно должно работать в "рекомендательном" режиме, т.е. оповещать какой именно картой (из имеющихся у плательщика) оплатить в том или ином ТСП (тут можно связку сделать с сайтами типа mcc-codes.ru), на основе гео-данных пользователя. Плательщик может сам в начале месяца загрузить информацию о бонусных категориях, которые у него есть (или он выбрал) на банковских картах (как пример, Тинькофф, Хоум Кредит и некоторые другие банки позволяют пользователям выбрать из нескольких бонусных категорий на определённый период). Но есть и карты, где бонусные категории не меняются, информация о том, что это за категории и какие у них MCC-коды тоже загружается самим пользвателем в приложение (либо берётся извне, тоже можно в определённой степени автоматизировать). Затем, когда, например, плательщик заходит в ТЦ (торговую точку, супермаркет, на АЗС, в отель, в транспорт и т.д.), приложение показывает ему подсказку "вот здесь наибольший КБ будет если заплатить вот этой твоей картой" - ОК, понятно, запускаем ГПэй/Мирпэй/Яблопэй.. etc и ранее загруженной туда картой соответствующей оплачиваем. Или достаём таковую в виде пластика из кошелька, оплачиваем.
Возможно что-то упустил из виду или усложнил, но мне на данный момент видится именно так алгоритм.
Подборка FAQ по разным картам
До оплаты картой загляни сюда и сюда

Цитата
Диж пишет:
Возможно что-то упустил из виду или усложнил, но мне на данный момент видится именно так алгоритм.

Очень много всего.

Цитата
Диж пишет:
Плательщик может сам в начале месяца загрузить информацию о бонусных категориях, которые у него есть (или он выбрал) на банковских картах (как пример, Тинькофф, Хоум Кредит и некоторые другие банки позволяют пользователям выбрать из нескольких бонусных категорий на определённый период).

Не поможет. Так как именно категории у всех разные. То есть категория Рестораны у Альфы и категория Рестораны у МКБ - это разное. Пользователю надо вводить конкретные МСС коды, а не категории.

Но это пол беды. А есть еще:

А есть еще понятия % от покупок, то есть пользователь потратил по условному ВТБ-Мир-Супрайм 10.000 рублей с кешбеком 11.5%, теперь ему надо еще потратить 20.000 рублей с кешбеком 1.5%, чтобы выполнить условия (и таких вариантов, когда надо тратить в разных местах - много). И если приложение не будет советовать тратить этой картой (так как всего 1.5% кешбек), то в итоге вообще за месяц ничего не заплатят. И таких условий много на рынке.
А есть еще округление покупок, кто-то округляет, кто-то нет.
А есть еще минимальные и максимальные суммы платежа (кто-то не бонусирует большие покупки вообще) и суммы бонусируемых покупок в месяц. Толку мне вот от совета - плати Тиньковым, если я уже максимальный кешбек набрал за месяц и если им оплачу - то Кешбек просто сгорит.

А есть еще минимальная сумма трат в месяц, чтобы вообще кешбек был, вот посоветовали мне оплатить пару раз картой Х на 2000 рублей, а там минимальня сумма в месяц для кешбека 10.000 рублей. Остальные как набрать, если больше ей платить не советуют?

И самое важное, а откуда приложение узнаем МСС магазина?

Если я хожу в магазин часто и знаю его МСС - то я и так помню и знаю чем там платить, я же тут часто, нафиг мне приложение?
А если я в магазине первый раз и не знаю чем платить, то и МСС не знаю и приложение вообще работать не будет
Изменено: Cheetah- 02.11.2021 18:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть