Цитата |
---|
Диж пишет: Возможно что-то упустил из виду или усложнил, но мне на данный момент видится именно так алгоритм. |
Очень много всего.
Цитата |
---|
Диж пишет: Плательщик может сам в начале месяца загрузить информацию о бонусных категориях, которые у него есть (или он выбрал) на банковских картах (как пример, Тинькофф, Хоум Кредит и некоторые другие банки позволяют пользователям выбрать из нескольких бонусных категорий на определённый период). |
Не поможет. Так как именно категории у всех разные. То есть категория Рестораны у Альфы и категория Рестораны у МКБ - это разное. Пользователю надо вводить конкретные МСС коды, а не категории.
Но это пол беды. А есть еще:
А есть еще понятия % от покупок, то есть пользователь потратил по условному ВТБ-Мир-Супрайм 10.000 рублей с кешбеком 11.5%, теперь ему надо еще потратить 20.000 рублей с кешбеком 1.5%, чтобы выполнить условия (и таких вариантов, когда надо тратить в разных местах - много). И если приложение не будет советовать тратить этой картой (так как всего 1.5% кешбек), то в итоге вообще за месяц ничего не заплатят. И таких условий много на рынке.
А есть еще округление покупок, кто-то округляет, кто-то нет.
А есть еще минимальные и максимальные суммы платежа (кто-то не бонусирует большие покупки вообще) и суммы бонусируемых покупок в месяц. Толку мне вот от совета - плати Тиньковым, если я уже максимальный кешбек набрал за месяц и если им оплачу - то Кешбек просто сгорит.
А есть еще минимальная сумма трат в месяц, чтобы вообще кешбек был, вот посоветовали мне оплатить пару раз картой Х на 2000 рублей, а там минимальня сумма в месяц для кешбека 10.000 рублей. Остальные как набрать, если больше ей платить не советуют?
И самое важное, а откуда приложение узнаем МСС магазина?
Если я хожу в магазин часто и знаю его МСС - то я и так помню и знаю чем там платить, я же тут часто, нафиг мне приложение?
А если я в магазине первый раз и не знаю чем платить, то и МСС не знаю и приложение вообще работать не будет