Форум

Виртуальная карта иностранного банка

• 1
Всех приветствую, проблема такая в счет оплаты за туристические услуги я получил 236 долларов на виртуальной карте (есть номер, срок действия, трахзначный код), как я могу их перевести на сбер или как-то вывести другим способом либо на крайняк оплатить какие-то покупки (Вайлдберис привязывает карту делает основной но оплата не списывается) с перевода карта на карту Тиньков не работает тк она иностранная, Гугл Пэй не привязывает

1. Потратить в каком-либо зарубежном интернет-магазине
2. Кинуть свифтом в российский банк, однако в этом варианте рискуете нарваться на проблемы с налоговой

Цитата
MSN87 пишет:
2. Кинуть свифтом в российский банк, однако в этом варианте рискуете нарваться на проблемы с налоговой

а каким образом свифт работает и что с налоговой может быть самое худшее в таком случае?

Цитата
MSN87 пишет:

Вот это может сработать, например, в AliExpress. Суммы $250 может хватить на парочку бюджетных смартфонов smile:)

Цитата
MSN87 пишет:
Кинуть свифтом в российский банк, однако в этом варианте рискуете нарваться на проблемы с налоговой

Не факт, что эта возможность доступна, если на руках только реквизиты виртуальной карты.
По-моему, Свифтом перевод можно отправить только со счёта, и нужен доступ в онлайн-систему банка.
И если есть доступ в систему банка, то можно попробовать найти там перевод на карту. ЗА комиссию порядка 1-3% это может быть выгоднее свифт-перевода, который запросто может по пути отъесть 20% суммы.

Цитата
Alex8.3 пишет:
с перевода карта на карту Тиньков не работает тк она иностранная

Та да, с иностранных карт местные банки как правило не зачисляют. Если уж Тинькофф не смог, то и другим это не под силу smile:)

Тинькофскую симку пополнить? Окэшивание 3%

Цитата
Anton.K пишет:
Вот это может сработать, например, в AliExpress. Суммы $250 может хватить на парочку бюджетных смартфонов
Приложение Алиэкспресс просит данные владельца карты, без них не привязывает

Цитата
Login875 пишет:
Тинькофскую симку пополнить? Окэшивание 3%
на сайте Тиньков пытался пополнить свой телефон(у меня мегафон) ввожу карту ответ пополнение с данной карты невозможно

Цитата
Alex8.3 пишет:
Приложение Алиэкспресс просит данные владельца карты, без них не привязывает

Вряд ли у системы AliExpress есть действенный функционал по проверке, на кого оформлена карта.
Более того, хотя при оплате требуется вводе имени держателя, это фактически не проверяется.
В любом случае вам нужно будет на AliExpress указывать реальные данные, хотя бы потом что у них доставка адресная smile:)
В последнее время там и паспортные данные просят ввести - для таможенного оформления, если доставка из-за границы. Думаю , эти данные не требуются, если заказывать из местных магазинов (т.н. TMall) - они там тоже представлены в достаточном количестве, но оплата им обычно принимается только в рублях.

Alex8.3,
Попытался сейчас добавить свою иностранную карту в приложение ТинькоффМобайл, просит подтвердить снятую и возвращенную сумму.

Сняли в итоге $0.01
Сколько это рублей и копеек — вопрос года, ибо сумма может любой, округленной до $0.01

Как вариант попробовать через поддержку как-то решить этот вопрос.

т.е. вывод следующий - привязать иностранную карту к мобильному приложению ТинькоффМобайл скорее возможно, чем нет.
Пополнить счет телефона, с него (через виртуалку тинькофф Банка) перевести на любую карту за 2.9%

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть