Форум

Зачем Почта Банк требует СНИЛС?

• 1
Хотел получить бесплатную дебетовую карту в Почта Банке, но помимо паспорта там требуют СНИЛС. Зачем - объяснить не могут. Ни один банк не требовал СНИЛС.

Кто-нибудь знает зачем? Почему паспорта недостаточно?
Изменено: softminister- 25.11.2021 15:37

Цитата
softminister пишет:
Кто-нибудь знает зачем?

Потому что это карта с овердрафтом/кредитная.Пусть и с нулевым лимитом,отражается в КИ со всеми вытекающими.

Цитата
softminister пишет:
Ни один банк не требовал СНИЛС.

А Сбер при денежном переводе ( если ты не его клиент) требует ИНН. Что тоже ничем не предусмотрено. Но - требует.

Цитата
cancelru пишет:
Потому что это карта с овердрафтом/кредитная.Пусть и с нулевым лимитом,отражается в КИ со всеми вытекающими.

Это как ??? smile:scratch:
Чисто дебетовая карта в КИ ???? smile:o

Цитата
softminister пишет:
Хотел получить бесплатную дебетовую карту
Изменено: Мимохожий- 25.11.2021 16:22
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Чисто дебетовая карта в КИ

Я тоже был удивлён.Ровно как и любая кредитка с обнуленным КЛ.Но только его у меня изначально небыло.Просто дебетовая карта мир пятёрочка.Была в КИ с лимитом кредитования 0.На гл пояснили,что это для моего удобства,если банк надумает,то баланс станет положителным и я смогу тратить деньги банка и ничего подписывать не придётся.
Просто закрыл карту.Ну его нахер этот банк.

Цитата
softminister пишет:
Кто-нибудь знает зачем? Почему паспорта недостаточно?

А почему нет ответа сотрудника банка из того отделения? Или вкладчики стали настолько тупы, что не спрашивают у сотрудника, а спрашивают потом на форумах?

Цитата
softminister пишет:
Ни один банк не требовал СНИЛС.
С месяц назад открывал вклад в банке СДМ. Потребовали в обязательном порядке. Объяснили: требование АСВ smile:scratch:

Пока сидел возле Маринки, заявку на "Вездехода" оформляли, раз 15 наводила на меня камеру и не просто, а "закройте глаза, откройте глаза". Хотел уже спросить - а другое место не хочешь сфотать?
И при получении той же карты спустя почти месяц тоже раз 5 таким манером фотала.
Очень подозрительно они там себя ведут. smile:scratch:

Цитата
Viacheslav0312 пишет:
Очень подозрительно они там себя ведут.

Кроме сбора биометрии, без которой они работать отказываются категорически, дают еще на подпись листочек с якобы распоряжением на создание простой электронной подписи. А если его почитать (что никто не делает), то можно узнать, что заодно клиент разрешает передавать свои ПД включая биометрию третьим организациям. В частности, для Ростелекома в единую базу биометри.

Пока не подпишешь - никаких новых продуктов от банка не получишь.

Вот сижу и у меня борется жаба с принципами. Карту с кашей на ЖКХ охота, а отправлять биометрию в единую базу - не желаю...

Задал вопрос: а если я потеряю карту, приду забирать свои деньги и откажусь от фотографирования? Сказали, что без фото не смогут выдать новую карту, а без неё деньги в банкомате не снять. Паспорта для идентификации им не достаточно. Только с фото.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть