Форум

Дебетовая карта для Черногории

Нужна дебетовая карта для перевода из России в Черногорию для пенсионера.

• 1
Добрый день.Подскажите пожалуйста какую и как получить карту для отца пенсионера,у которого имеется карта МИР на которую приходит пенсия.Из России буду отправлять рублями карту,а приходили чтобы ЕВРО.Какую лучше получить карту и как?Подскажите пожалуйста.Спасибо.Очень жду от Вас ответ.
Отправлять из Москвы.

Относительно Вашей ситуации, на мой взгляд, наиболее разумным будет следующий порядок действий:
- открыть карту в евро и дополнительную карту к этому счёту, которую Вы передадите отцу;
- конвертацию рублей в евро можно осуществлять или в интернет-банке, где у Вас будут открыты обе карты, или каким-либо иным, удобным Вам способом;
- желательно, чтобы банк, где Вы выпустите эти две карты не брал комиссию за получение наличных в "чужих" банкоматах;

Спасибо большое.Только знать бы в каком банке открывать?

Malou2087, попробуйте Тинькофф, для евро он неплохо подойдёт.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А OZONcard не подойдёт разве? Пополнять рублями в ИБ, снимать/расплачиваться в Черногории еврами по курсу ЦБ РФ.

Ой, сорян, её вроде сейчас только виртуал оформляют, пластика нет...
Хотя, может у них там бесконтактные банкоматы тоже есть?..
Изменено: Бубля- 01.12.2021 20:37

«Тинькофф» — абсолютный чемпион по мультивалютности. У него можно заводить счета почти в трех десятках валют. Среди них практически все валюты наиболее популярных у россиян курортов — турецкая лира, тайский бат, дирхам ОАЭ. Причем такое разнообразие предоставляется совершенно бесплатно — за мультивалютный сервис нет никаких сборов. По Tinkoff Black есть только общая ежемесячная плата за обслуживание в 99 рублей, но если держать весь месяц на карте не менее 50 000 рублей, то и этой комиссии не будет.

Крайне важная и выгодная отличительная особенность Tinkoff Black — бесплатное снятие наличных по всему миру. Главное, снимать в валюте не менее эквивалента 3 000 рублей.

Стандартный кэшбэк по карте на все покупки — 1%, но по отдельным категориям и предложениям он может доходить до 30%.

Кроме того, на деньги, лежащие на карте, банк начисляет 4% годовых. Планку можно поднять до 6%, но для этого придется подключить за 199 рублей подписку Tinkoff PRO.

Цитата
matrixall пишет:
Главное, снимать в валюте не менее эквивалента 3 000 рублей
Не так - у Тинькова для каждой валюты СВОЙ минимальный порог снятия, узнать который можно после открытия счёта в этой валюте.

Цитата
plover пишет:
Не так - у Тинькова для каждой валюты СВОЙ минимальный порог снятия, узнать который можно после открытия счёта в этой валюте.
Возможно Вы правы... Сам карт Тинька не держу. Человеку главное бесплатное снятие в любых банкоматах и бесплатность....

у меня брат в сербии живет, пенс давно, использует для пенсии кукурузу, нал не снимает, доволен с десяток лет как, думаю разницы с черногорией немного....

МКБ или Открытие

Цитата
Джесси2 пишет:
думаю разницы с черногорией немного
Разница в валюте. В Сербии - динары, и для них кукуруза выгоднее. В Черногории - евро, что значительно расширяет диапазон карт за счёт евровых.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть