Форум

Ренессанс Кредит привез дебетовую карту с CVC2 = 000, законно ли и безопасно?

Дебетовая карта с CVC2 = 000

• 1
Добрый день.
Впервые получил банковскую карту с проверочным кодом (MasterCard) CVC2 равным 000.
Поискав в интернете информацию, я вижу, что я не первый такой счастливчик.
Подскажите, не является ли CVC2 равным 000 нарушением требований безопасности МПС MasterCard? Стоит ли связататься с МПС и написать претензию на банк, которые выпускает карты с таким небезопасным значением CVC2 кода? Т.е. законно ли выпускать карты с таким CVC2?
Насколько безопасно использовать такую карту?
2014 - 2T Банк †
2015 - Балтика † СВЯЗНОЙ банк †
2016 - iBank (Интерактивный) † ВПБ (Военно-Промышленный Банк) † iMoneyBank (АйМаниБанк) †
2017 - Татфондбанк † Югра †
2018 - О.К.Банк (Окский) † РИБ (Русский Ипотечный банк) †
2021 - Нейва †

Если страшно использовать - можно выпустить допку к тому же счету, а основную закрыть. Всё равно это бесплатно. А вообще, имхо, код 000 ничем не отличается от прочих. У меня был код 777 и все ок

Zheleznij,
никаких ограничений в этом плане нет - CVC вида 000/111/555 и т.д. в плане безопасноси ничем не уступают каким-нибудь 672/495, т.к. это три случайных цифры

Цитата
Zheleznij пишет:
не является ли CVC2 равным 000 нарушением требований безопасности МПС MasterCard?

В плане безопасности 000 ничем не отличается от 783 или от любого другого трёхзначного числа.

После того, как вы об этом написали на форуме – небезопасно. А так это обычное число.

Цитата
Zheleznij пишет:
Подскажите, не является ли CVC2 равным 000 нарушением требований безопасности МПС MasterCard?

Да, это нарушение правил Мастеркард.
Определив эмитента по БИНу мошенники автоматически узнают CVC2.

Цитата
MSN87 пишет:
т.к. это три случайных цифры

Сразу видно "знатока". smile:)

У меня от авангарда была такая карточка. Срок действия давно закончился smile:)

Цитата
slowpoke пишет:

А где с ними ознакомиться можно?
Цитата
slowpoke пишет:

По такой логике, у всех карт банка должен быть один CVC/CVV. Но это же не так. Плюс есть карты с динамическим CVC/CVV
Цитата
slowpoke пишет:
Сразу видно "знатока". Рисунок

Если это не случайные цифры, то где описан механизм формирования
Изменено: gleb34783- 06.02.2022 18:36

Цитата
slowpoke пишет:

Чего чего smile:D

Цитата
Zheleznij пишет:

Лучше было отказаться от получения или сразу заблокировать и потребовать перевыпуск.

У меня была карта с тремя одинаковыми цифрами в коде. Вообще никаких проблем не вижу, разве что 666 кому-то может не понравиться по религиозным соображениям.
Если реквизитами светить то никакая комбинация цифр не поможет smile:D
Если переживаете - замажьте или заклейте. На али вообще тематические наклейки на карты продаются на всю площадь исключая окошечко для чипа.

Цитата
slowpoke пишет:

smile:o эм, можно подробнее?
Изменено: snevsky- 06.02.2022 20:07
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Было и 777 и 123 smile:pardon:

Цитата
4in4in пишет:
…разве что 666 кому-то может не понравиться по религиозным соображениям.

У меня в середине «десятых» была именно такая, «дьявольская». Единственный случай за всю мою банковскую жизнь с очевидно лёгким CVV, где все цифры были одинаковыми кряду. История была с VISA Virtuon с не очень большим сроком действия, потому особо и не переживал тогда, использовал пару-тройку раз, да и позабыл про сей курьёз, поскольку карта утратила силу.

P.S. Меня куда больше беспокоят случаи с нарочито лёгкими ОТР-паролями (одноразовые SMS-пароли для входа в ИБ или подтверждения в нём операций, сюда же отнесу кодики 3DS), когда на телефон с обескураживающей регулярностью поступают комбинации вида «1000», «4567», а иной раз случаются даже «перлы» вроде «8888», причём доводилось иметь с подобным дело в самых разных масштабом банках, далеко не только в мелкой руки банчках.
Изменено: levemir- 07.02.2022 00:21

Цитата
levemir пишет:
Меня куда больше беспокоят случаи с нарочито лёгкими ОТР-паролями (одноразовые SMS-пароли для входа в ИБ или подтверждения в нём операций, сюда же отнесу кодики 3DS), когда на телефон с обескураживающей регулярностью поступают комбинации вида «1000», «4567», а иной раз случаются даже «перлы» вроде «8888», причём доводилось иметь с подобным дело в самых разных масштабом банках, далеко не только в мелкой руки банчках X

а что в них не так? Это же рандомные числа, как и три топора, число дьявола или 1488, просто для вас они имеют какой-то смысл.

У меня долгое время был банк, где за шесть лет моего клиенствования (2012-2018 гг.) подобной лёгкости пароли не попадались ни единого разу, всё всегда было предельно разнобоисто. Сильно сомневаюсь, что при весьма интенсивном использовании ИБ и 3DS платежей картами данного банка в рамках CNP, всё это могло быть простым совпадением. Скорее всего, на формирование подобного плана примитивных цифровых комбинаций там был установлен запрет. Мне думается, что это, всё-таки, явно неспроста было сделано.

Именно поэтому, впоследствии, при использовании ДБО в других банках, когда я стал периодически натыкаться на подчёркнуто примитивные пароли, от которых, по сути, одно только название, мне зачастую просто становилось не по себе, то есть меня это нервировало, чего уж там скрывать.

Кстати, пока писал, вспомнил, что у многих моих карт 3ds пароли имеют разную длину: где-то четыре цифры, где-то шесть, а в одном банке (Альфа, по-моему) и вовсе нестандартный вариант из пяти. Понятное дело, что цифр чем меньше в пароле, тем удобнее и быстрее будет проводить оплату картой в Сети (недаром карт с четырёхзначным SMS-паролем больше, по крайней мере, так обстоит дело у меня), вот только удобство и безопастность суть две чаши одних и тех же весов, и чем выше одна, тем неизбежно ниже другая.
Изменено: levemir- 07.02.2022 01:35

Цитата
gleb34783 пишет:
У меня был код 777 и все ок X
у меня был 666, причем карта МИР )
на что-то намекают )

Цитата
Zheleznij пишет:
Впервые получил банковскую карту с проверочным кодом (MasterCard) CVC2 равным 000.
Скрытый текст

Можно перевыпустить, если выпуск бесплатный. Насчет кода и номера, мне один раз тоже уникальный вариант попался. Я эту карту назвал "выставочным образцом". Такое чувство, что она где-то на выставке была, а потом решили выдать клиенту.
Изменено: Le professionnel- 07.02.2022 11:23

Цитата
Zheleznij пишет:
Добрый день.
Поискав в интернете информацию, я вижу, что я не первый такой счастливчик.
Подскажите, не является ли CVC2 равным 000 нарушением требований безопасности МПС MasterCard? Стоит ли связататься с МПС и написать претензию на банк, которые выпускает карты с таким небезопасным значением CVC2 кода? Т.е. законно ли выпускать карты с таким CVC2?

Банк может устанавливать код 000. Это не запрещено. Хотя есть рекомендация MasterCard, что такое значение использовать не рекомендуется, но запретом не является.
Рекомендация осталась со времен, когда 3D Secure не был распространен и cvc2 код являлся основной мерой защиты в интернет транзакциях. Сейчас безопасность транзакций обеспечивается протоколом 3D Secure, поэтому актуальность такой рекомендации под вопросом.
Изменить cvc2 код можно перевыпустив карту.

Пин-код тоже может состоять из одинаковых цифр: Вы можете расплачиваться картой на территории РФ везде, где принимают безналичную оплату. В случае если запрашивается PIN-код, необходимо ввести единый технический код 0000 (запомните его, он может понадобиться).
Источник: https://mygift.ru/?popup=%2Ffaq

Цитата
levemir пишет:
P.S. Меня куда больше беспокоят случаи с нарочито лёгкими ОТР-паролями (одноразовые SMS-пароли для входа в ИБ или подтверждения в нём операций, сюда же отнесу кодики 3DS), когда на телефон с обескураживающей регулярностью поступают комбинации вида «1000», «4567»,

Мне за последние годы не раз приходили коды типа "5555" или "1234"
Думаю у многих, кто активно пользуется ИБ такое бывает.
Это же random))

Цитата
slowpoke пишет:

Какая фееричная сказочка))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть