Форум

Передержка ДС средств при продаже квартиры до момента покупки новой.

В каком банке и как без потерь внести ДС и потом их снять

• 1
Добрый день всем!
Ситуация такая - я продаю квартиру в одном городе, затем надо переехать в другой и купить квартиру там.
Наверняка кто-то может рассказать, что делать в этом случае.
В какой банк можно положить средства, чтобы при этом:
1. не содрали процент за внесение
2. можно было в любой момент их снять
3. не содрали процент за снятие (да, знаю, что надо будет заказывать ДС заранее)
4. хотелось бы, чтобы пока деньги лежат, по ним шел хороший процент за размещение депозита, если накопление на ежедневной основе, то это супер, так как, насколько я понимаю, в другом варианте есди снять деньги посередине месяца, то накопленный процент за месяц будет ноль.
5. может быть, лучше разбить сумму по разным банкам, так как везде какие-то жуткие ограничения на размер депозита.
Заранее спасибо за помощь!
Изменено: Raul290- 09.02.2022 16:40

Raul290,

Выбирайте

Банковские продукты, сочетающие максимальную доходность и распоряжение средствами без ограничений
Расходно-пополняемые и краткосрочные вклады, накопительные и карточные счета, вклады с привилегией досрочного расторжения по льготной ставке

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

а лучше сразу тут https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11067.php
Изменено: KarS- 09.02.2022 16:58

Raul290,
если сумма большая (кратно больше лимита АСВ), а срок, на который кладете деньги в банк, небольшой, то смотрите в сторону накопительных счетов или расходно-пополняемых вкладов в системнозначимых банках.
Из того, что сходу приходит в голову - вклад Комфортный в РСХБ - https://www.rshb.ru/natural/deposits/komfortniy/ - на 270 дней под 7.1% с неснижаемым остатком 10 тыс., проценты начисляются на ежедневный остаток, так что деньги можно будет снять в любой момент без потери процентов за прошедшую часть месяца, а последние 10 тыс. заберете спустя 9 месяцев

Цитата
MSN87 пишет:
если сумма большая (кратно больше лимита АСВ), а срок, на который кладете деньги в банк, небольшой, то смотрите в сторону накопительных счетов или расходно-пополняемых вкладов в системнозначимых банках.
Из того, что сходу приходит в голову - вклад Комфортный в РСХБ - https://www.rshb.ru/natural/deposits/komfortniy/ - на 270 дней под 7.1% с неснижаемым остатком 10 тыс., проценты начисляются на ежедневный остаток, так что деньги можно будет снять в любой момент без потери процентов за прошедшую часть месяца, а последние 10 тыс. заберете спустя 9 месяцев

да, сумма большая! благодарю

Цитата
KarS пишет:
Raul290,

Выбирайте

Банковские продукты, сочетающие максимальную доходность и распоряжение средствами без ограничений
Расходно-пополняемые и краткосрочные вклады, накопительные и карточные счета, вклады с привилегией досрочного расторжения по льготной ставке

<noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list</noindex>

а лучше сразу тут https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11067.php

спасибо за помощь!!))

Цитата
MSN87 пишет:
Комфортный в РСХБ
И ещё там вроде бы верхний предел в 10 млн. р.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
И ещё там вроде бы верхний предел в 10 млн. р.
Можно несколько "Комфортных" открыть.
У меня их аж пять набралось на росте ставок smile:D

пс: ПБ только что анонсировала рост ставок по по накопительному счету в рамках акции "Моя выгода".
Может и по вкладам скоро повысят слегка.

Цитата
Россельхозбанк пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане!
С 14.02.2022 изменение ставок по накопительному счету в рамках акции "Моя выгода".
В рамках изменений комплексно повышены ставки на 0,5 п.п.
Изменено: KarS- 09.02.2022 17:20

В Биткоине можно передержать.
Потом две квартиры купите! smile:thumbsup:

Цитата
Грегор пишет:
В Биткоине можно передержать.
Потом две квартиры купите! Рисунок

да, и Галей я уже тоже торговал smile:D

в ПСБ до 5 млн 8% на 2 месяца (на себя и родственников можете).
в Альфе 8.5% до 10 млн. если премиум (бесплатен первые 3 мес или пока есть 3 млн на счетах)

ps это все валидно если 90 дней не было НС в сабжах
Изменено: FlexIble- 09.02.2022 18:26

Купите бакс, он на низах практический.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

А чего Росбанк под 10% до 10 млн. никто не предлагает, стремно туда нести? Страху нагнали на профильной ветке.

Цитата
FlexIble пишет:
в Альфе 8.5% до 10 млн. если премиум
У Альфы процент будет на минимальный остаток в месяц, т.е. если снять до окончания месяца, то будет 0%.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Бьорн Борг пишет:
А чего Росбанк под 10% до 10 млн. никто не предлагает, стремно туда нести?
Вроде бы железное обоснование происхождения бабок.. Но в своё время у меня были доки, однако блокировка длилась месяцы - настроение там что ли у мониторинга было не очень, ну, они вообще скрыты от вас - прямого контакта нет, таскаетесь в отделение, подтаскиваете документики (а в это время невидимый халдей, которому ваше "дело" перепало - в отпуск уехал, ничё личного)..
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
Raul290 пишет:
В какой банк можно положить средства, чтобы при этом:
1. не содрали процент за внесение
2. можно было в любой момент их снять
3. не содрали процент за снятие (да, знаю, что надо будет заказывать ДС заранее)

Я в подобной ситуации поступил следующим образом: всю сумму денег ля покупки квартиры собрал в крупном банке. Наименование этого банка не указваю чтобы не делать рекламу. При выборе банка руководствовался чтобы у банка были "сквозные" номера счетов по всей стране, т.е доступ к счету можно получить в любом отделении любого города. При этом за снятие комиссия не взимается. Ну и расчеты с покупателем производить лучше в безнале - либо через аккредитив, либо (мой вариант) - через депозит нотариуса. С комиссией за внесение наличных не сталкивался вообще никогда.

Да, еще я предварительно через этот сайт вступил в переписку с банком, для уточнения возможных комссий и прочих ньюансов. На всякий свой вопрос просил в ответе ссылку на соответствующий пункт тарифов.

Положить деньги на "передержку", как Вы спрашиваете я категорически отметаю, будь то депозиты, валюта и т.д. За время передержки может возрасти цена на недвижимость гораздо значительнее чем доход от этих вложений.
Изменено: chay_nik- 10.02.2022 14:13

Цитата
Бьорн Борг пишет:
А чего Росбанк под 10% до 10 млн. никто не предлагает, стремно туда нести? Страху нагнали на профильной ветке.

А их оттуда не снять. Снятие с личного счета - с комиссией. Снятие со вклада - бесплатно, при условии, что деньги пролежали на любом из 4-х сберегательных вкладов не меньше месяца. Иначе - комиссия
Я Росбанк использую только для хранения подушки, да и то пока там 7.5% (сейчас 10) дают.
Изменено: Raul290- 10.02.2022 22:45

Цитата
chay_nik пишет:
Положить деньги на "передержку", как Вы спрашиваете я категорически отметаю, будь то депозиты, валюта и т.д. За время передержки может возрасти цена на недвижимость гораздо значительнее чем доход от этих вложений.

а где вы предлагаете хранить деньги между продажей и покупкой новой недвижимости?

1000 р за межбанк, это копейки для вашей суммы ( или вы повезете нал в чемодане в другой город и будете покупать квартиру опять же за нал?)
Но если вы уже не новичок в Росбанке, то этот вариант не так интересен.
Изменено: Бьорн Борг- 12.02.2022 04:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть