Форум

Карта для возврата денег из зарубежного интернет-магазина

Подскажите, пожалуйста, как быть. 21.02 совершена покупка в интернет-магазине cultbeauty (Великобритания). Посылка не успела выйти за пределы страны, возвращается магазину, магазин пишет, что вернёт деньги на карту. Оплата была с карты visa санкционного «открытие». В банке сначала говорили, что возврат будет совершён, хотя очевидно было, что не пройдёт, теперь говорят, что не пройдёт оплата и деньги будут возвращены магазину. В связи с блокировкой с 10.03 visa и Mastercard на территории рф, подскажите, как возможно вернуть деньги? Какую карту какого банка оформить для этого (желательно бесплатную)? Либо иные пути. Покупка была с рублевой карты, оплата в фунтах стерлингов. Магазин работает со следующими платёжными системами: visa, mastercard, Apple Pay, PayPal, maestro, visa electron, American Express, googlepay, klarna, clearpay. Спасибо

Цитата
user-82207498332 пишет:
Либо иные пути.

Напишите в магазин письмо и попросите выполнить возврат денег банковским переводом в банк, который не находиться под жёсткими санкциями, т.е. для которого международные переводы ещё возможны.

Пишите для начала очень подробную претензию в свой банк.

Думаю, это в конечном итоге приведёт к тому, что вы станете вместе с банком (точнее, банк станет в ваших интересах) в очередь кредиторов принудительно банкротящейся Visa в России, а дальше будут вычитать из возврата западных кредитов, как это предусмотрено последним указом Президента.

Цитата
user-82207498332 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть. 21.02 совершена покупка в интернет-магазине cultbeauty (Великобритания). Посылка не успела выйти за пределы страны, возвращается магазину, магазин пишет, что вернёт деньги на карту. Оплата была с карты visa санкционного «открытие». В банке сначала говорили, что возврат будет совершён, хотя очевидно было, что не пройдёт, теперь говорят, что не пройдёт оплата и деньги будут возвращены магазину. В связи с блокировкой с 10.03 visa и Mastercard на территории рф, подскажите, как возможно вернуть деньги? Какую карту какого банка оформить для этого (желательно бесплатную)? Либо иные пути. Покупка была с рублевой карты, оплата в фунтах стерлингов. Магазин работает со следующими платёжными системами: visa, mastercard, Apple Pay, PayPal, maestro, visa electron, American Express, googlepay, klarna, clearpay. Спасибо
user-82207498332, вышлите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Уточним информацию у коллег.

Цитата
skazy пишет:
банковским переводом
спасибо. Позвонила в "Русский стандарт", сказали, что могут только на счет карты Mastercard.
Цитата
wad910 пишет:
Пишите для начала очень подробную претензию в свой банк.
спасибо. Думаю, так и будет (
Цитата
Открытие ФК пишет:
Уточним информацию у коллег.
ок, спасибо

Открытие ФК, Росбанк прислал информацию о том, что будут делать всё, чтобы опротестовать спорные операции, совершенные за рубежом и возврата платежей, пока это технически возможно, (Visa дала 30 дней). Это как раз мой случай. От вас ожидать таких же действий или же вы не будете этим заниматься и опять скажете, что деньги вернутся магазину и чтобы я разбиралась с магазином сама?

Цитата
user-82207498332 пишет:
Открытие ФК, Росбанк прислал информацию о том, что будут делать всё, чтобы опротестовать спорные операции, совершенные за рубежом и возврата платежей, пока это технически возможно, (Visa дала 30 дней). Это как раз мой случай. От вас ожидать таких же действий или же вы не будете этим заниматься и опять скажете, что деньги вернутся магазину и чтобы я разбиралась с магазином сама?
user-82207498332, в связи с наложенными санкциями в настоящее время у банка могут быть трудности при опротестовании трансграничных операций. При необходимости вы всегда можете самостоятельно обратиться к продавцу для инициирования возврата средств на счет открытый в другом банке не подверженном санкциям или на карту МИР. Мы постараемся урегулировать вопрос, но на это потребуется больше времени.

Открытие ФК, я бы рада попросить их перевести на счёт в другом банке, но они отказываются, так как могут сделать лишь возврат на тот счёт, с которого происходила оплата. Требуют ждать 10 рабочих дней минимум для проведения транзакции и обращаться в свой банк в случае, если она не пройдёт.

Цитата
user-82207498332 пишет:
Открытие ФК, я бы рада попросить их перевести на счёт в другом банке, но они отказываются, так как могут сделать лишь возврат на тот счёт, с которого происходила оплата. Требуют ждать 10 рабочих дней минимум для проведения транзакции и обращаться в свой банк в случае, если она не пройдёт.
user-82207498332, спасибо за уточнение. Коллеги постараются урегулировать вопрос, но на это потребуется больше времени.

Открытие ФК, спасибо, жду

Цитата
user-82207498332 пишет:
Открытие ФК, спасибо, жду
user-82207498332, если появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения.

Также интересует этот вопрос.
Покупал в зарубежном магазине, сейчас ожидаю возврат денежных средств на карту VISA.
Связался со своим банком на сей счёт, там несут откровенную пургу - наш банк работает в штатном режиме, все карты работают... Я им "За рубежом ваша VISA работает?" Мне в ответ: "Рекомендуем взять с собой наличную валюту или карту МИР".
smile:wall:

Цитата
Compaq пишет:
Покупал в зарубежном магазине, сейчас ожидаю возврат денежных средств на карту VISA.

Докладываю уважаемому сообществу по данному вопросу.

Сегодня успешно получил возврат денежных средств на карту VISA с Али Экспресс. smile:thumbsup:
Оплата была в январе.

Цитата
Compaq пишет:
Сегодня успешно получил возврат денежных средств на карту VISA с Али Экспресс. Рисунок

Оплата была в январе X

Оплата была в рублях?

Цитата
Александр Щ пишет:
Оплата была в рублях?

Да, с рублевого счета VISA.

Валюта счета и возврата здесь не играет роли, важна сама возможность возврата от зарубежного магазина на карты VISA, MC российских банков.

Цитата
Compaq пишет:
а карты

А карта какого банка у вас?

Цитата
asnet пишет:
А карта какого банка у вас?
Если мы говорим о поступившем возврате денежных средств, то это карта Польза ХКБ.

Полагаю, это тоже не имеет значения, чья конкретно карта. Важно, что российского банка и то, что ПС, которая за рубежом больше не работает. Возврат на такую прошел без задержек, в стандартные 1-3 дня.

Цитата
Compaq пишет:
Валюта счета и возврата здесь не играет роли, важна сама возможность возврата от зарубежного магазина на карты VISA, MC российских банков X

Цитата
Compaq пишет:
Полагаю, это тоже не имеет значения, чья конкретно карта. Важно, что российского банка и то, что ПС, которая за рубежом больше не работает. Возврат на такую прошел без задержек, в стандартные 1-3 дня X

Валюта играет роль. У меня спор закрыт 14 марта, карта валютная VISA ХКБ и возврат в $. Денег нет...
Изменено: Александр Щ- 21.03.2022 13:52

Цитата
Compaq пишет:
Полагаю, это тоже не имеет значения, чья конкретно карта.

имеет значение. У меня на карту Сбербанка возврат покупки Apple (внутригровая покупка), случайно списанной уже в период санкций, вернулся в тот же день, как я оспорила.
По поводу моей покупки - магазин давал 10 дней на зачисление денег. Сегодня 12й день, я им написала, что не получила. Они сказали, что им рефанд не возвращался, что он числится у них проведенным и полученным моим банком. Дали номер транзакции, сказали, что Открытие их получили

Цитата
Compaq пишет:
Да, с рублевого счета VISA.

рублевые платежи на алихе через российское юрлицо идут, там и сейчас всё работает
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Compaq пишет:
Полагаю, это тоже не имеет значения, чья конкретно карта. Важно, что российского банка и то, что ПС, которая за рубежом больше не работает. Возврат на такую прошел без задержек, в стандартные 1-3 дня.

у Вас внутрироссийская операция была.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
рублевые платежи на алихе через российское юрлицо идут, там и сейчас всё работает

Цитата
colorprint пишет:
у Вас внутрироссийская операция была.

Нисколько не внутрироссийская.
Я покупал и получил товар непосредственно из Китая, и возврат поступал из Китая.
Вы с Молл путаете.

colorprint,
а чем оплачивать, какой валютой, разницы нет.
Вы можете и рублями, и евро, и долларами с прямых счетов оплатить, без всяких конвертаций, и в случае возврата получаете обратно на СКС ту же валюту, 1 к 1.
Изменено: Compaq- 27.03.2022 17:08

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть