Форум

Карты Visa и Mastercard выущенные банками РФ до 24.02 работают сейчас в Беларуси или нет?

• 1
В России пользуюсь этими картами.
Если поехать сейчас в Беларусь, они будут там работать как обычно или нет?

Цитата
udivitelnoe_rjadom пишет:
В России пользуюсь этими картами.
Если поехать сейчас в Беларусь, они будут там работать как обычно или нет?

Работать не будут однозначно, только МИР и то, не во всех терминалах. Переведите RUS-BYN через ЗК, там самый выгодный курс обмена сейчас, и платите наличными, или откройте бесплатную карту в РБ и получайте кэшбэк за покупки, всё бесплатно и ИБ тоже.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Переведите RUS-BYN через ЗК, там самый выгодный курс обмена сейчас

Кстати, уже не факт. Сейчас там пишут курс 27.254, а курс Мир 26.3254. В теме про оплату в Беларуси писал, что снял с карты Мир ВТБ в банкомате ВТБ ровно по курсу Мир.
Ну или платить картами Мир тех банков, у кого ровно по курсу платежной системы, в том числе с кешбеком.

Добавлю про яндекс-такси. Не смогла заказать, не проходила оплата по ТБ мир. Однако, потом на просторах инета нашла, что отлично заказывается по картам мастеркард сбера и альфы.
В гостинице чипом удалось заплатить мир суприм УС.
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
YuriyT пишет:
Кстати, уже не факт. Сейчас там пишут курс 27.254, а курс Мир 26.3254. В теме про оплату в Беларуси писал, что снял с карты Мир ВТБ в банкомате ВТБ ровно по курсу Мир.
Ну или платить картами Мир тех банков, у кого ровно по курсу платежной системы, в том числе с кешбеком.

На ЗК курс постоянно меняется, в пятницу был 26.254, оплата картой МИР не гарантированна во всех терминалах, искать банкомат именно ВТБ для снятия с карты ВТБ тоже не вариант, а получить перевод ЗК не проблема в любом городе. По какому курсу будет конвертация с карт МИР других банков - не известно, тот же Тинькофф свою комиссию прибавит, а в ЗК сразу всё прозрачно.

Цитата
На ЗК курс постоянно меняется, в пятницу был 26.254, оплата картой МИР не гарантированна во всех терминалах,

Снять наличностью небольшую сумму на случай, если не принимают карты, у меня таких мест практически не встретилось, были только те, где я сам решил не платить картой.

Цитата
искать банкомат именно ВТБ для снятия с карты ВТБ тоже не вариант, а получить перевод ЗК не проблема в любом городе

Специально не проверял чего больше банкоматов ВТБ или этих ЗК. Для меня банкомат был единственным вариантом, т.к. в начале поездки крупный населенный пункт был только ночью, многие банкоматы работают круглосуточно. В общем, при примерно равном курсе, думаю, зависит от того есть ли дебетовая карта Мир ВТБ.

Цитата
По какому курсу будет конвертация с карт МИР других банков - не известно, тот же Тинькофф свою комиссию прибавит

В теме по картам в Беларуси по основным банкам уже выяснили, у большинства по курсу Мир. Я пользовался бесплатной кредиткой КЕБ (еще и 1000 обещают за оформление, после покупок на 10 тыс.) с кешбеком 1% на все и 7% в отдельных категориях, конвертация по курсу Мир.

Цитата
откройте бесплатную карту в РБ

можете посоветовать банк / карту?

Цитата
arbato пишет:

Вот здесь обсуждались карты:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
YuriyT пишет:
Снять наличностью небольшую сумму на случай, если не принимают карты, у меня таких мест практически не встретилось, были только те, где я сам решил не платить картой.

не принимали карты в принципе или именно Мир?

Цитата
arbato пишет:
не принимали карты в принципе или именно Мир?

У меня не было, чтобы не приняли Мир, просто сам не стал платить в ларьках, хотя терминалы у них были.

Цитата
arbato пишет:

Посмотрите МТБанк Автокарта полностью бесплатна, есть мгновенной выдачи неименная, в БНБ бесплатна цифровая 1-2-3, в других банках без кэшбэка тоже есть бесплатные карты. Сейчас по акции до конца месяца бесплатна Яркая карта в Приорбанке. Если интересует, могу дать ссылку на анкету для заказа этой бесплатной карты.
Изменено: Подпольный миллионер- 15.05.2022 23:08

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть