Форум

В чем особенность дебетовой карты без имени?

Только что получил от Райффайзена карту без имени. Впервые с таким столкнулся... Сейчас они все такие, или у этой - какая-то особенность?

dwell,
Райффайзен делает именную карту только после того, как получит копию паспорта
в РФ проблем нету, у меня такая кредитка, везде принимают. Разве что про прокаты авто не в курсе

Цитата
dwell пишет:
Только что получил от Райффайзена карту без имени. Впервые с таким столкнулся... Сейчас они все такие, или у этой - какая-то особенность?

Вы хорошо сохранили разум незамутненым с 2011 года на банки.ру)))
Неименная есть во всех банках, она моментальной выдачи, что иногда удобно, пришёл и получил, не надо ждать изготовление. Условия зависят от банка, где то по неименным картам лимиты меньше, где то они бесплатные и тп.
Чаще всего после получения неименной карты вы всегда можете заказать именную.
Сходите перед этим в ветку самого Райфа, там всё расскажут, бывают ли по этой карте именные, какие тарифы и есть ли в этом смысл.
Изменено: Ноунейм- 31.05.2022 15:08

Цитата
dwell пишет:
карту без имени. Впервые с таким столкнулся

Вот и вылезли из 10-летней спячки smile:D .

У меня карт без имени за всё время пользования картами больше половины. А пользуюсь картами я с 2010 года. Пришёл в банк, сказал "хочу карту", сразу получил. И ждать не надо.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
dwell пишет:
Впервые с таким столкнулся...

Сколько Вы всего пропустили за последние 15 лет. Читайте новости аккуратно - Вы будете шокированы от происходящего крутом.
А так да, теперь это довольно популярная вещь, практически ничем не отличающаяся от именной карты

До недавнего времени могли быть какие-то проблемы с неименными картами в некоторых заграницах.
Теперь же этот вариант неактуален, а внутри России никакой разницы нет.

Цитата
dwell пишет:
какая-то особенность? X

При покупках в интернете надо напрягаться думать что писать в поле "имя на карте".
Если спрашивают, конечно. В половине случаев не спрашивают.
Но иногда приходится писать, то что под датой на карте. А там может быть абракадабра.

Цитата
Псилон пишет:
Но иногда приходится писать, то что под датой на карте. А там может быть абракадабра X

Зачем? Если карта не именная, то банк просто это поле не сверяет, можно писать что угодно,
я обычно пишу unembossed name, ну чтобы враги не догадались.
Возможно, что есть банки-извращенцы, но я с такими не сталкивался.

Цитата
sles пишет:

Можно и так, но если Вы оплачиваете что-либо, за что потом собираетесь получить налоговый вычет, то имеет смысл даже для неименной карты указывать реальные данные клиента smile:drink:

Цитата
skazy пишет:
если Вы оплачиваете что-либо, за что потом собираетесь получить налоговый вычет, то имеет смысл даже для неименной карты указывать реальные данные клиента

При оплате картой, в чеках ОФД имя держателя карты не упоминается, а в выписках банка будет имя клиента, а не то, что на карте. Так что вряд ли это существенно.

Цитата
sles пишет:
Зачем? Если карта не именная, то банк просто это поле не сверяет, можно писать что угодно,

А вот я пишу DEBIT CARD - именно так, капсом. На карте так написано и я так пишу, старательно делая при этом интерфейс кирпичом.

Интересно, какие еще у народа фантазии возникают на эту тему. Не удивлюсь, если чьими-то картами и Дарт Вейдер расплачивается.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Не смог купить авиабилеты но неименной карте Открытие чере интернет. Пришлось поменять на именную

Цитата
user-23987857647 пишет:
Не смог купить авиабилеты но неименной карте Открытие чере интернет

Интересно, на сайте авиакомпании покупали? Какой именно? Дебетовая или кредитовая карта?

Цитата
Alex133 пишет:
Так что вряд ли это существенно.

Это может иметь значение, если в качестве документа об оплате в налоговую предоставляется платёжный чек (квитанция), который формируется интернет-сервисом после оплаты, а не выписка по банковскому счёту карты. Оно, с одной стороны, мелочь, а с другой - зачем устраивать самому себе проблемы на ровном месте?
smile:drink:

Цитата
Псилон пишет:
При покупках в интернете надо напрягаться думать что писать в поле "имя на карте".
Но иногда приходится писать, то что под датой на карте. А там может быть абракадабра X

Всю жизнь писал QWE WQEWQ везде, это просто поле формы с обязательным заполнением, ни на что не влияющее.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
user-23987857647 пишет:
Не смог купить авиабилеты но неименной карте Открытие чере интернет. Пришлось поменять на именную

Что писали в поле имя?

Цитата
Псилон пишет:
ри покупках в интернете надо напрягаться думать что писать в поле "имя на карте".
Но иногда приходится писать, то что под датой на карте. А там может быть абракадабра.

Я всегда пишу "No name", даже если карта именная. Ниразу отказа не было по этой причине

Кстати на пластиковых картах Мегафона написано "Мегафон клиент", а в МП на этой же карте написано твоё имя и фамилия.

smile:{}
Цитата
Мастодонт пишет:
Что писали в поле имя?
120 DAYS
Карта кредитная 120 дней. Звонок на горячую линию Маринке не помог. Только перевыпуск на именную спас отца русской демократии smile:D
Изменено: Jozhikoff- 01.06.2022 12:34

Цитата
skazy пишет:
если в качестве документа об оплате в налоговую предоставляется платёжный чек (квитанция), который формируется интернет-сервисом после оплаты,

У меня ни в одном чеке, или квитанции, нет имени держателя карты.

Цитата
Alex133 пишет:
До недавнего времени могли быть какие-то проблемы с неименными картами в некоторых заграницах.

Афаик, только при оплате отелей, аренды авто, где документы смотрят.

Цитата
sles пишет:
Если карта не именная, то банк просто это поле не сверяет, можно писать что угодно,

Не совсем так, к системе AVS издавна подключены только банки США, Канады, и может ещё НЗ. Для карт банков других стран поле "cardholder name" никогда не проверялось, можно было и для именных писать что угодно.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Jozhikoff пишет:
120 DAYS

Поэтому и не проходит.
При покупке билетов часто проверяют, чтобы имя одного из пассажиров совпадало с именем на карте.
У меня как-то не проходила покупка на финский паром по именной карте. Данные пассажира вбивал как в паспорте, а данные карты - как на карте. А они отличались одной буквой. Потом попробовал в данных карты вписать как в паспорте и прошло.

Цитата
Псилон пишет:
При покупке билетов часто проверяют, чтобы имя одного из пассажиров совпадало с именем на карте.
У меня как-то не проходила покупка на финский паром по именной карте. Данные пассажира вбивал как в паспорте, а данные карты - как на карте. А они отличались одной буквой. Потом попробовал в данных карты вписать как в паспорте и прошло.

Поучительная история smile:gramercy:

Цитата
Jozhikoff пишет:
120 DAYS

С большой вероятностью прошло бы STODVADTSAT DAYS.
Сталкивался с тем, что не все формы отображают ошибки заполнения. Где-то просто не дает нажать кнопку "далее", где-то подсвечивается некорректное поле.

Цитата
Struzhkin пишет:
Для карт банков других стран поле "cardholder name" никогда не проверялось, можно было и для именных писать что угодно X

сталкивался с тем, что банк не хочет платить при неверном имени при онлайн платеже именной,
именно банк а не кто-то еще.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть