Форум

Где застрял возврат от иностранного магазина в санкционный банк?

• 1
Добрый день,
Ситуация следущая:
В январе 2022 года была сделан предзаказ спортировного товара во французском интернет магазине, оплата валютной картой банка Открытие в евро.
Если я правильно понимаю, то 24 февраля EC ввел санкции против Открытия.
28 февраля французский магазин сообщил, что отгружать россиянам не будет и сделал возврат на карту Открытия с которой я оплачивал.

В итоге магазин говорит, они проверили в своем банке и деньги ушли и дали какую-то информацию с номера транзакций.

В Открытии говорят, что деньги к ним никак не могли прийти после 27 февраля и должны были вернуться.

Что делать? Где скорее всего застряли деньги (может в банке-корреспонденте)? Какие документы трясти с магазина. Вопрос не в том, как им со мной рассчитаться (я смогу предоставить другой счет). Вопрос как найти деньги, чтобы они к ним вернулись.

Боюсь, что уже никак.

Цитата
user-51328616170 пишет:
Где скорее всего застряли деньги (может в банке-корреспонденте)?

В платежной системе (Visa или MC) они застряли.

Цитата
user-51328616170 пишет:
Вопрос как найти деньги, чтобы они к ним вернулись.

Никак. Они не вернутся.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Ерунда какая-то, против граждан санкций не было. Есть способ обратиться к ним, чтобы вернули деньги в магазин?

Цитата
user-51328616170 пишет:
Ерунда какая-то, против граждан санкций не было. Есть способ обратиться к ним, чтобы вернули деньги в магазин?

Способов нет. Клиенты и ранее не были участниками ПС и ПС с ними дел не вели, а теперь и подавно, ПС вообще не работают в России.

Если платёж не был доставлен, то его по-любому вернули отправителю, то есть магазин. Другой вопрос, что большая часть магазинов не возвращает деньги иными путями, поэтому вернуть могут только на ту же карту, то есть не могут. При этом был случай, что кто-то за билеты получил возврат свифтом, правда Тинькофф при этом откусил свои 200 долларов, но это уже другая история.

Цитата
MadThickBird пишет:
Если платёж не был доставлен, то его по-любому вернули отправителю, то есть магазин.

С платежами в подсанкционные банки происходит не так. Платеж замораживается, а не возвращается отправителю.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Если магазин деньги (отправленные Вам) получил (т.е. они ему вернулись)

- есть такая штука называется чек
- попросить отправить таки товар (через посредника?)
Изменено: St-Derunets- 13.07.2022 19:22

Цитата
user-51328616170 пишет:
Добрый день,
Ситуация следущая:
В январе 2022 года была сделан предзаказ спортировного товара во французском интернет магазине, оплата валютной картой банка Открытие в евро.
Если я правильно понимаю, то 24 февраля EC ввел санкции против Открытия.
28 февраля французский магазин сообщил, что отгружать россиянам не будет и сделал возврат на карту Открытия с которой я оплачивал.

В итоге магазин говорит, они проверили в своем банке и деньги ушли и дали какую-то информацию с номера транзакций.

В Открытии говорят, что деньги к ним никак не могли прийти после 27 февраля и должны были вернуться.

Что делать? Где скорее всего застряли деньги (может в банке-корреспонденте)? Какие документы трясти с магазина. Вопрос не в том, как им со мной рассчитаться (я смогу предоставить другой счет). Вопрос как найти деньги, чтобы они к ним вернулись.
user-51328616170, добрый день. Уточните, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения, сумму операции и номер транзакции. Информацию можно направить в л.с.

Открытие ФК, всю информацию отправил личным сообщением

Цитата
user-51328616170 пишет:
Открытие ФК, всю информацию отправил личным сообщением
user-51328616170, спасибо. Ответили вам в л.с.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть