Форум

Как открыть счет (и получить карту) нерезиденту в РФ?

В каком банке проще всего?

• 1
Гражданину Беларуси (без вида на жительство в РФ) требуется открыть текущий счет в банке и, по возможности, получить дебетовую карту. В каком банке (например, в Смоленске) это проще и дешевле сделать?
По словам нерезидента, Сбер вроде бы готов открыть счет, но дерёт с нерезидентов 3 шкуры за обслуживание. smile:(
В чате поддержки ВТБ вроде бы тоже готовы оказать такие услуги, причем по тарифам для граждан РФ, но неизвестно, можно ли верить этому чату.

Похоже, никто не открывал. smile:(

Думаю, в любом банке откроют.

Моя жена - гражданка Беларуси без российского ВНЖ. Сбер её обслуживает, действительно, на особых условиях (бесплатных карт не даёт). А другие банки - наравне с россиянами. В Тинькоффе у неё вообще счёт резидента (40817). ВТБ тоже обслуживает, правда, переводы иногда задерживает: даже внутрибанковские может направлять на валютный контроль.

Поищите безусловно бесплатные карточки здесь на сайте. Полагаю, Сбер - единственный, кто не даёт их иностранцам. Посмотрите, какие из банков присутствуют в Смоленске, и смело обращайтесь.

Вот, например, в УБРиРе есть бесплатная карта мгновенной выдачи под названием MyLife. Вам должна подойти.

Спасибо, это радует.
Как раз думал насчет ВТБ.

Цитата
internetional пишет:
Сбер её обслуживает, действительно, на особых условиях (бесплатных карт не даёт)
Зато у них есть специальная «карта для иностранцев» smile:D
Причём страничка эта доступна на узбекском, таджикском, киргизском…
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Автандил пишет:
Гражданину Беларуси (без вида на жительство в РФ) требуется открыть текущий счет в банке и, по возможности, получить дебетовую карту. В каком банке (например, в Смоленске) это проще и дешевле сделать?

Для получения дебетовки в Тинькофф достаточно будет паспорта smile:music:

Цитата
plover пишет:
Причём страничка эта доступна на узбекском, таджикском, киргизском…
Вообще-то есть другие иностранцы кроме узбеков, таджиков и киргизов и Сбер благополучно про них забыл.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть