Форум

Карта для интернет платежей.

помогите подобрать

Здравствуйте,

Помогите подобрать карту для интернет платежей на иностранных сайтах. использовать основные карточки - не хочется.

Тратить буду мало и редко, к сожалению веб мани всякие не всегда срабатывают, нужна либо виза, либо мастеркард. Но при этом хотелось бы иметь возможность и в ресторане воспользоваться, этакая смесь электрона и виртуала. Соответственно какую карту брать и у кого? Может вообще кредитку взять простую?

Попробуйте взять мастер-карту Virtual Card для интернет-оплат у Альфа-Банка. Карта выдается на 2 года, обслуживание 30 центов в месяц. Я уже с 2003г. пользуюсь данной картй в этом банке, вроде доволен. Иногда бывают проблемы с интернет-магазинами в США. Моя карта привязана к счету в долларах, динамику по счету вижу в интернет-банке (альфа-клик). Единственным минусом является то, что эту карту можно открыть только в рамках одного из пакетов услуг Альфа-банка. Знаю, что подобная карта есть у Банка Москвы и у ВТБ 24, но только на 6 месяцев, т.е. надо часто перевыпускать. Главный принцип при оплатах в интернет-магазинах, класть на карту чуть больше суммы предполагаемой покупки. Кредитку лучше не использовать в целях безопасности.

если планируете покупать на е-бэе, присмотритесь к авангарду

Любы карты включая электрон от Пробизнесбанка отлично привязываются к палке.

Да PayPal удобно, очень много, где принимается. Если у вас никаких карт не вообще, берите Visa Classic/MC Standart от крупного банка типа Сбера, ВТБ или дочек иностранных. Если планируется бронировать с помощью карты отели, арендовать машины, карту желательно кредитную. А так не обязательно.
Изменено: DKA- 22.12.2008 11:38

Начиная с осени у многих проблемы с оплатами через Инет Визой Классик. Похоже, переползают на виртуальные.
У меня - Виза Виртуон от банка Возрождение, принимается везде. Ни разу проблем не было. Обычно держу ее пустой, забрасываю деньги с банкомата (с классической Визы)перед тем как что-то забронировать или купить.

Какие карты Сбербанка России можно использовать для оплаты товаров и услуг в сети Интернет?

В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет может быть проведена по картам Сбербанка России:
в защищенном режиме на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Gold, Visa Classic, Visa Business, Visa Electron, Gold MasterCard, MasterCard Standard, MasterCard Business;
на интернет-сайтах, не использующих технологии Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, MasterCard Standard, Gold MasterCard, MasterCard Business.

Ссылка: http://sberbank.ru/ru/person/bank_car...571&i114=7

Очень многое про карты для интернет-шопига можно прочитать в "Записках интернет шопера" http://t-itanium.livejournal.com/tag/...1%82%D1%8B

Цитата
Kvazar пишет:
Но при этом хотелось бы иметь возможность и в ресторане воспользоваться, этакая смесь электрона и виртуала

Вот этого видимо никто не заметил ...
Кстати виртуал Промсвязь выпускает (на2!!!года ),но ...виртуал (Мастеркард),для ресторана ...никак не пригодится ... smile:|

Любая дебетовая, или кредитная карты, которые взаимодействуют с PayPal, подойдут и для ресторанных оплат.

От себя рекомендую MasterCard Standard от банка Авангард.

Цитата
izgar пишет:
Любая дебетовая, или кредитная карты, которые взаимодействуют с PayPal, подойдут и для ресторанных оплат.

Сходите на досуге с VISA Virtual, которая великолепно взаимодействует с PayPal, в ресторан и попробуйте ей заплатить. Потом расскажете, сколько грязных тарелок пришлось перемыть, чтобы расплатиться с рестораном за ужин.

Цитата
...Сходите на досуге с VISA Virtual...
Само собой, имел в виду стандартные карты (не виртуал).

Цитата
Kvazar пишет:
нужна либо виза, либо мастеркард. Но при этом хотелось бы иметь возможность и в ресторане воспользоваться, этакая смесь электрона и виртуала.

Если Вы в Москве, то можее взять карту Visa (можно электрон) Сбербанка: Сбербанк сейчас все платежи по своим картам в И-нете обрабатывает по технологии 3D secure, что с одной стороны требует каждый раз вводить одноразовый код (чек с кодами можно получить в банкомате), а с другой стороны позволяет пользоваться в И-нете его картами Visa electron.

Цитата
Гарпагон пишет:
Сбербанк сейчас все платежи по своим картам в И-нете обрабатывает по технологии 3D secure
Не все. И я пока что не могу понять логики почему в некоторых интернет-магазинах запрашивается пароль, а в некоторых не запрашивается.

Цитата
Гарпагон пишет:
а с другой стороны позволяет пользоваться в И-нете его картами Visa electron.

ТОлько если магазин поддерживает 3Д-секьюрити

Цитата
Кот Матроскин пишет:

Цитата

Гарпагон пишет:
Сбербанк сейчас все платежи по своим картам в И-нете обрабатывает по технологии 3D secureНе все. И я пока что не могу понять логики почему в некоторых интернет-магазинах запрашивается пароль, а в некоторых не запрашивается.

У меня сложилось впечатление, что в случае Сбербанка это от магазина не зависит.

Цитата
Гарпагон пишет:
У меня сложилось впечатление, что в случае Сбербанка это от магазина не зависит
Зависит. И я не могу понять этой зависимости. Некоторые магазины которые вроде как не поддерживают 3Д секьюрити почему то вдруг требуют ввода пароля. А некоторые не требуют.

Цитата
Кот Матроскин пишет:
Зависит. И я не могу понять этой зависимости. Некоторые магазины которые вроде как не поддерживают 3Д секьюрити почему то вдруг требуют ввода пароля. А некоторые не требуют.

У меня получается всегда так, что платёжный шлюз или магазин перенаправляют меня на сайт Сбербанка, на котором я должен ввести одноразовый код.
Впрочем, если 3D secure код требуется не всегда, то от Сбербанка можно рекомендовать только карту Visa classic.

Цитата
Гарпагон пишет:
У меня получается всегда так, что платёжный шлюз или магазин перенаправляют меня на сайт Сбербанка, на котором я должен ввести одноразовый код.
Мой опыт - пароль требуется примерно в 50% случаев, возможно, даже меньше. Карта Мастеркард Стандарт.
Цитата
Гарпагон пишет:
Впрочем, если 3D secure код требуется не всегда, то от Сбербанка можно рекомендовать только карту Visa classic.
В саппорте Сбера сказали, что их Электрон подойдет для оплаты в интернете только если магазин поддерживает 3Д
Изменено: Кот Матроскин- 06.01.2009 23:35

Цитата
Кот Матроскин пишет:
Зависит. И я не могу понять этой зависимости.

Вы правы: сегодня оплачивал сервис карточкой Сбербанка через Cyberplat - всё прекрасно прошло без всякой зачиты типа 3D-security.

Цитата
Кот Матроскин пишет:
В саппорте Сбера сказали, что их Электрон подойдет для оплаты в интернете только если магазин поддерживает 3Д

Эта мысль выражена и на сайте Сбербанка.

Да, видимо действительно оптимальный вариант - привязать карту к палке, вообще-то у меня это уже сделано.

Просто иногда палки нету, и нужно оплатить именно карточкой, а светить зарплатную - не хочется, и во всяких кафе/ресторанах - тоже не люблю зарплатную светить. Вот и думаю завести себе обычную кредитку, лимит высокий мне не нужен. Тысяч 50 - вполне хватит. Причем хотелось бы оплачивать только обслуживание карт, то есть чтобы как в Авангарде - можно было гасить задолженность и не платить за то что воспользовался карточкой.

Мне кажется что одноразовые коды - мрак. совершенно не хочу хранить у себя и "не терять" какой то листочек и бегать его заново получать.

Поэтому рад что этого щастья на моей карте нет.

Просто взял и заплатил - бинбанковская виза.
(собственно ради инета ее и завел.)

Почти все предлагают MasterCard Virtual, например. В Собинбанке PayPal аккаунт можно поплнять напрямую, насколько я знаю. Я сделал к своему счету в РБР дополнительно просто Virtual этот, поставил лимит и спокойно плачу за покупки в интернете. smile:)

Цитата
stillincrisis пишет:
В Собинбанке PayPal аккаунт можно поплнять напрямую, насколько я знаю.

Пополнить баланс своего аккаунта Вы не сможете, если мы про Россию говорим smile;)

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Пополнить баланс своего аккаунта Вы не сможете, если мы про Россию говорим

Смогу в любом случае. В личном кабинете в интернете.

Цитата
Гарпагон пишет:
3D-security

А это что за зверь?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть