Цитата |
---|
O.Yu пишет: Писать еще в ФКР помимо ЕИРЦ? |
На мой взгляд, ничего страшного не произошло. В следующей квитанции суммы к оплате по этим поставщиками будут меньше. Т.е. вы рассчитывали не платить только в ФКР, а остальным платить по полной. А по факту получится, что всем заплатите меньше на сумму переплаты.
И только если такого не произойдет, то солидаризируюсь с коллегой выше.
Цитата |
---|
MARK29 пишет: в следующем месяце сделать прямые доплаты всем троим напрямую, не оплачивая ЕПД. |
Либо по прямым реквизитам доплатить. Там внизу квитанции есть "Персонализированная информация об организациях / Получателях платежей" со всей необходимой для платежа информацией.
Либо в ЛК ЕИРЦ руками поменять суммы на правильные напротив конкретного поставщика - функционал это позволяет.
Вообще, платить авансом нашим коммунальщикам страшно. Был случай в личной практике, когда ЕИРЦ ЛО авансовый платеж за кап.ремонт отнесли на страхование жилья (оплата была по реквизитам). И дальше отказывались его возвращать или переносить на кап., мотивируя это тем, что поступившая сумма больше суммы в квитанции и, внимание,
в назначении платежа не было указано, "без страховки". Абсурд, но имевший место факт.
Доводы о том, что в назначении указаны конкретные месяцы оплаты их не убедили. На досудебную претензию также был послан.
Деньги перезачли на кап.ремонт, только получив копию судебного заявления. Я по неопытности ошибся с подсудностью и подал заявление не в тот суд, который надо, поэтому заявление мне в итоге вернули, но нужный эффект уже был достигнут.