Форум

Кешбэк за ЖКХ и оплата "коммуналки" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

По просьбам трудящихся, создал тему для обсуждения вариантов минимизации комиссии, повышения удобства пользователей и получения кешбэка при оплате услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Цитата
andyfromspb пишет:
Цитата

Сейчас у меня там висит счет за июль, который я оплачу условно 18.08 и он отнесется на июль.
Розовых квитанций у меня уже там с недавнего времени не осталось, только белые. Но, и ранее, когда они были розовыми, разносились они корректно.

Не знаю почему там может у вас висеть счет за июль по розовой квитанции. Если у меня там висят счета за август по всем многочисленным адресам. А если выбираешь июль и оплачиваешь его - идет зачет за август. А вот при оплате в МП ЕИРЦ все срабатывает корректно.

Отметил в вашем цитировании меня другую фразу smile:)
А квитанция висит именно за июль - перепроверил.
Рисунок
Июль.jpg (30.83 КБ) [ Скачать ]

Почта - дает 1% кэшбека на ЖКХ
КЕБ - дает 1,5% кэшбека на ЖКХ
Открытие - дает 5% кэшбека на ЖКХ

ОТП Забота дает 3% за мсс 4900
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Думаю тема - не жилец. Что касается кешбека, единственное отличие от любой другой коммуналки в России - возможность получить кашу 1% в ЛК бывшего ПЭС за оплату картой МИР. И то скорей всего до конца 2023 только.
Остается лишь обсуждать бардак который устроили в нашем городе с оплатой коммуналки. О политике темка а не про дебетовые карты. PetrovitchSPb, Я исходно писал о неправильном разнесении розовых квитанций. По белым этих проблем никогда не было.
Подписываться на тему не буду, не вижу смысла.
Изменено: andyfromspb- 14.08.2023 23:14
Когда должник начинает утверждать, что деньги не пахнут, у кредиторов обостряется нюх.

За все районы не скажу, не все еще перешли с розовых на белые квитанции, но в Выборгском и Калининском районах появилась строка телетрансляция 280 р у кого ее не было.

Возвращаясь к бардаку в квитанциях. Я это уже написала в ветке МТС. Повторюсь тут. После участия в их акции с кэшбэком за ЖКХ все смешались в доме Облонских. Я за капремонт в июле оплатила напрямую в ФКР, минуя ЕИРЦ. Притом оплатила сразу за 2 месяца. (т е еще и август авансом). Так ЕИРЦ те деньги, которые направила в их адрес, раскидал не только в ПЭС и НЕО, но еще часть и в ФКР направил, хотя оставалось еще 15 для оплаты капремонта. И теперь я должна, якобы, ПЭС и НЕО. Я не знаю, как между ЕИРЦ и ФКР все происходит. Возможно ли вообще, чтоб ФКР вернул деньги, которые ему не предназначались. Писать еще в ФКР помимо ЕИРЦ?
Изменено: O.Yu- 15.08.2023 00:22

O.Yu, а зачем такие сложности? Надо просто в следующем месяце сделать прямые доплаты всем троим напрямую, не оплачивая ЕПД.

Лично у нас главная проблема - в ЛК ЕИРЦ-ПСК нет возможности оплатить розовую квитанцию, несмотря на то, что она успешно привязалась: «Оплата временно недоступна» (с марта). Невский р-н, ул. Бабушкина. Так что не будет по ней доп. 1% от мира.
А в целом новый ЛК очень удобен, особенно возможностью выбирать суммы по каждой строке расходов.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
G2009 пишет:
За все районы не скажу, не все еще перешли с розовых на белые квитанции, но в Выборгском и Калининском районах появилась строка телетрансляция 280 р у кого ее не было.

В Петроградском районе такая же история, сейчас бьюсь с этими уродами.

Все квитанции, и белые, и розовые (в т.ч. до миграции розовых в белые) можно совершенно спокойно оплатить в мобильном приложении ЕИРЦ (бывший ПЭС).
Там же можно добавить оплату Ростелекома.

По существу - пользуюсь картой банка Левобережный, 5% за ЖКХ при покупках от 5 тысяч в месяц.
Самого банка нет в Петербурге, но стать клиентом можно по биометрии.

Что касается Открытия, то это не вариант, потому что даёт максимум 150 баллов в месяц.

Средство борьбы:
Звонок по номеру 8 800 302-08-32 с требованием отключить навязанную услугу. Главное дождаться ответа smile:) отключают без вопросов.
Ко мне на следующий день мастер приехал отключить кабель (несуществующий)
Оплатить белую квитанцию через МП\ЛК ЕИРЦ ПЭС со снятой галочкой телетрансляция.

Цитата
andyfromspb пишет:
Думаю тема - не жилец.

Ну жилец - не жилец, а спамить на всю РФ в теме про кешбэк ЖКХ о проблемах с розовыми квитанциями тоже не дело. Подчеркну, эти проблемы не носят глобального характера. Я вам так же изначально написал о своем опыте, что при оплате в ЛК ЕИРЦ (что в одном, что в другом) проблем с розовыми квитанциями не было. Переход на белые прошло незаметно и безболезненно. Никаких косяков с отнесением на другие периоды и неправильными начислениями не было ни тогда, ни в момент перехода, ни сейчас. Возможно, просто повезло.

Цитата
O.Yu пишет:
Писать еще в ФКР помимо ЕИРЦ?

На мой взгляд, ничего страшного не произошло. В следующей квитанции суммы к оплате по этим поставщиками будут меньше. Т.е. вы рассчитывали не платить только в ФКР, а остальным платить по полной. А по факту получится, что всем заплатите меньше на сумму переплаты.

И только если такого не произойдет, то солидаризируюсь с коллегой выше.
Цитата
MARK29 пишет:
в следующем месяце сделать прямые доплаты всем троим напрямую, не оплачивая ЕПД.

Либо по прямым реквизитам доплатить. Там внизу квитанции есть "Персонализированная информация об организациях / Получателях платежей" со всей необходимой для платежа информацией.
Либо в ЛК ЕИРЦ руками поменять суммы на правильные напротив конкретного поставщика - функционал это позволяет.

Вообще, платить авансом нашим коммунальщикам страшно. Был случай в личной практике, когда ЕИРЦ ЛО авансовый платеж за кап.ремонт отнесли на страхование жилья (оплата была по реквизитам). И дальше отказывались его возвращать или переносить на кап., мотивируя это тем, что поступившая сумма больше суммы в квитанции и, внимание, в назначении платежа не было указано, "без страховки". Абсурд, но имевший место факт.
Доводы о том, что в назначении указаны конкретные месяцы оплаты их не убедили. На досудебную претензию также был послан.
Деньги перезачли на кап.ремонт, только получив копию судебного заявления. Я по неопытности ошибся с подсудностью и подал заявление не в тот суд, который надо, поэтому заявление мне в итоге вернули, но нужный эффект уже был достигнут.

Цитата
MARK29 пишет:
зачем такие сложности? Надо просто в следующем месяце сделать прямые доплаты всем троим напрямую, не оплачивая ЕПД.

У меня в ФКР переплата.
Цитата
PetrovitchSPb пишет:
На мой взгляд, ничего страшного не произошло. В следующей квитанции суммы к оплате по этим поставщиками будут меньше. Т.е. вы рассчитывали не платить только в ФКР, а остальным платить по полной. А по факту получится, что всем заплатите меньше на сумму переплаты.

Я, наверно, туплю от расстройства, но не понимаю, как в следующей квитанции суммы по ним будут меньше. По фкр да, будет стоять та сумма, которая получилась после всех поступивших к ним платежей. Им я уже на два месяца вперёд ничего не должна благодаря ЕИРЦ. Но по двум другим поставщикам уже в сегодняшней квитанции стоят долги и пени. Ведь им я как бы не доплатила. Так почему суммы по ним должны быть меньше?? Наоборот, будут каждый месяц начислять текущий платеж + якобы долг за июль. Да, можно рассуждать так - просто взять и доплатить им (напрямую, как советуют ),раз их деньги ушли в ФКР. Но это значит взять и вытащить из семейного кармана сейчас еще доп. сумму, что достаточно затруднительно.

В ФКР, кстати, я и ранее нередко платила напрямую - у них на сайте, наплевав на 1% от Мира. И никаких проблем не возникало, как сегодня
.....
А по поводу телетрансляции. Услугой этой я как бы пользуюсь. Но в Выборгском р-не они гоняют ее туда-сюда. В июне из розовой убрали, видимо хотели в белую воткнуть .Но что то не срослось. Поэтому в июле она снова в розовой и на 560 р)) В августе они наконец перенесли в белую, но вместо 280 опять 560 поставили! Ну нет слов от них smile:evil:
Изменено: O.Yu- 16.08.2023 00:22

O.Yu,
если платить через мобильное приложение ЕИРЦ, как и раньше было ПЭС, то при оплате той же белой квитанции можно указать напротив каждого вендора через кнопку с карандашиком ту сумму, которую ему собираетесь перечислить - Петроэлектросбыту, фонду капремонта, а с недавних пор и за вывоз мусора (ТБО), у кого это дело перекочевало туда.
ФКР - это совершенно другая структура, никаких миграций остатка вы оттуда не добьётесь. И да, в этом месяце придётся доставать из кармана. Но сразу скажу - лучше достать из кармана пока что в этом месяце, пока не начались холода и пока не начали приходить счета в кратном размере за отопление.
И телетрансляция - за 280 рублей в месяц можно найти всяко лучше поставщика услуг, то же платное IP-TV или операторское ТВ, смотря к чему вы подключены. Только каналов будет больше. У меня уже лет 10 нет коллективной антенны, отказался еще давно, в офисе.

Цитата
O.Yu пишет:
Но по двум другим поставщикам уже в сегодняшней квитанции стоят долги и пени. Ведь им я как бы не доплатила.

Я понял вас с точностью до наоборот, что вы хотели сделать аванс в ФКР, а ЕИРЦ "раскинул" её между разными поставщиками. По такой логике и должна была образоваться переплата по ним.

Боюсь, что внепланово вынуть сумму из семейного бюджета все равно придется. Возврат средств из ФКР если и возможен, то точно не быстрая процедура, судя по опыту переписки с ними.

На самом сайте ФКР при оплате, если что, выдает некошерный МСС - 9311 или 9399, не помню точно.

P.S. Читаю вас, коллеги, про эту телетрансляцию за 280/560 рублей и сижу тихо крещусь, что не столкнулся с таким. Я бы зверствовал, наверное. smile:(

Цитата
4524 пишет:
если платить через мобильное приложение ЕИРЦ, как и раньше было ПЭС, то при оплате той же белой квитанции можно указать напротив каждого вендора через кнопку с карандашиком ту сумму, которую ему собираетесь перечислить - Петроэлектросбыту, фонду капремонта, а с недавних пор и за вывоз мусора (ТБО), у кого это дело перекочевало туда.

Я так всегда и делаю, а тут , так как в МТС банке была акция по оплате ЖКХ из личного кабинета, то оплачивала там. А у них там нет разбивки по поставщикам в ЕИРЦ.
Цитата
4524 пишет:
ФКР - это совершенно другая структура, никаких миграций остатка вы оттуда не добьётесь. И да, в этом месяце придётся доставать из кармана. Но сразу скажу - лучше достать из кармана пока что в этом месяце, пока не начались холода и пока не начали приходить счета в кратном размере за отопление.

Цитата
PetrovitchSPb пишет:
Боюсь, что внепланово вынуть сумму из семейного бюджета все равно придется. Возврат средств из ФКР если и возможен, то точно не быстрая процедура, судя по опыту переписки с ними.

Уважаемые форумчане. Спасибо за советы. Судя по всему, действительно придется доставать доп.деньги из кармана.(
Но в ЕИРЦ все равно,наверно, напишу, чтоб хоть пени убрали. Деньги и небольшие, но мозолят глаза...раздражают. Ведь по итогу я заплатила в июле полную сумму , которая у них в квитанции и не моя вина, что что они ее распределили так, что у одного поставщика переплата, а остальным я должна, типа.

Цитата
PetrovitchSPb пишет:
На самом сайте ФКР при оплате, если что, выдает некошерный МСС - 9311 или 9399, не помню точно.

8699

Цитата
recip пишет:
8699

Ну вот да, помню, что ерунда какая-то, а карта, с которой платил, закрыта - конкретно не посмотреть.
mcc-codes почему-то не пришел на ум.
Ну, хоть 2 цифры из 4 угадал))

А кто знает, как оплатить ФКР в ЛК ПСК (ikus.pesc.ru)? Там требуется указать какой-то специальный лицевой счет, а известный мне 9-значный (присвоенный ФКР и указанный в его счете) не подходит. smile:crazy:

Автандил,
У меня все доступные оплаты подтянулись по 11-значному ЕЛС, который с 715 начинается.

А где узнать этот 11-значный ЕЛС? Это ведь не тот ЕЛС, который в ГИС ЖКХ фигурирует.

Автандил,
Нет, похоже не он. Посмотрите на квитанции за электроэнергию от ПЭС.

В том-то всё и дело, что счетов за электричество у меня нет, ибо в нашей коммуналке нет электросчетчика.
Можно еще как-нибудь узнать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть