Форум

Конвертация по картам Московского кредитного банка

• 1
Держатели карт МКБ, поделитесь, плиз, информацией о конвертациях по картам, поскольку от сотрудников банка ничего внятного, кроме стандартной фразы "по курсу банка", добиться не удалось.

Есть рублевая VISA Classic Московского Кредитного банка. Планируется оплата в английских фунтах. Сумма приличная, потому и возникает вопрос - во сколько обойдется конвертация. У кого есть инфа, поделитесь.
Изменено: Илья- 26.01.2009 10:47

Задал вопрос на горячую линию самого МКБ. Получил следующий ответ:

Пересчет будет вестись по курсу ЦБ+4% на день списания средств со счета.

На мой взгляд, комиссия зашкаливает...

Актуален опять данный вопрос. Планируется покупка авиабилетов British Airways. Схема обычная - цена при покупке через интернет в рублях, расчеты через доллары (RUB-USD-RUB). Соответственно - курс списания интересен. Позвонил в МКБ - говорят, что по конвертация по картам идет по тем же курсам, что и в обменниках.

Есть у кого-то подтверждение и опыт конвертации по картам МКБ или все только для операции по вкладам карты открывают?

В тарифах по дебетовым картам образца середины 2009 года была вполне конкретная фраза:
"• Курс конвертации Банка с 05.08.2009
Наименование валюты
Доллар США
Евро
Курс покупки иностранной валюты
Курс продажи иностранной валюты
Официальный курс, установленный Банком России,
– 2,0%
Официальный курс, установленный Банком России,
+ 2,0%"
Короче, было 2%.
В декабрьских тарифах эти 2% убрали.
Подозреваю, что убрали неспроста. Проверять - на себе - не стал.

Задал еще раз этот вопрос через сайт банка. Ответ через несколько дней таков: конвертация при оплате в валюте по рублевой карте по курсу ЦБ + 4%.

Настораживает то, что пока я дожидался ответа (несколько дней), я задал этот же вопрос в службе поддержки держателей карт МКБ. Ответ совсем другой: ЦБ + 2%.

Меня настораживает уже не только завышенный курс (ЦБ + 2% - это тоже слишком, особенно при больших суммах, например, при покупке нескольких авиабилетов), но и полная раскоординированность в ответах различных служб банка. МКБ, который, так активно двигает розницу и карты (в чем преуспел немало) так невнятно отвечает на банальные вопросы кардхолдеров. Увы, приходится пользоваться при оплате в валюте картами Бинбанка, где курсы фиксируются на сайте ежедневно.

Когда привязывал к paypal рублевую карту, пробный платеж был Цб+4%... Сделал долларовую, там 1 в 1, долларового вклада нет, но мне сделали бесплатно и сейчас не берут за обслуживание. Подозреваю, просто из-за наличия другого вклада. Если ситуация схожа, то закажите долларовую, делают быстро, пополните долларами и оплатите билеты
Изменено: Patiok- 21.03.2010 23:37

При оплате Mastercard RUB->USD - курс ЦБ + 2%.

Есть ли более выгодная конвертация в других банках с бесплатным обслуживанием карты?
Или лучший вариант - иметь карту в нужной валюте и наличность для пополнения?

mazep,
БВК от РС: ЦБ+1%

Поделитесь актуальной информацией. Сейчас какой курс конвертации по картам МКБ?
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Цитата
exteru пишет:
оделитесь актуальной информацией. Сейчас какой курс конвертации по картам МКБ?

Плохой
ЦБ по доллару сегодня 50.24
курс проведения банком МКБ по картам 52.76
итого +4.8% к ЦБ
В топку.
http://mkb.ru/facility/currency/

Цитата
Gudini пишет:
итого +4.8% к ЦБ

Там на самом деле ровно 5%, просто они на сайте и курс ЦБ и свой слегка округленно показывают, когда конвертируешь больше цифр после запятой. Неделю назад курс продажи был +3% к ЦБ, покупки +5%, но сейчас на высокой волатильности последних дней повысили и продажу. Если долго будет спокойно, может снова до +3% снизят.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть