Форум

Мнения по картам ЮниКредит Банка

Хочу услышать мнения по дебетовкам БАНКА ЮНИКРЕДИТ.

Снятие налички в банках за границей.
Интернет банк, СМС-оповещения, сервисы по телефону.
Курсы конвертации и просто мнения пользователей.

Заранее всем спасибо.

В апреле 2008 года, находясь в UK, юзал дебетку Visa Classic Юника в евро. За съём наличных списывали комиссию 2,73 евро независимо от суммы (причём это именно комиссия Юника — в выписке шла отдельной строкой). Для представления о курсах вот пара примеров, оба списания произошли 14.04.2008:

• покупка 65 фунтов, списано 83,55 евро
  • снятие нала 100 фунтов, списано 128,54 евро

Смс приходили мгновенно — помню это очень радовало и даже удивляло.
Касательно снятия нала — у них вроде был список стран где нал снимается без комиссии, но там в основном страны бывшего соцлагеря.
Инет-банк в целом неплох, но своеобразен и не очень расторопен. Например если пополнить карту с текущего счёта можно, то обратно перевести с карты на текущий счёт или на другую карту уже не судьба. Операции проходят с задержкой — не в реальном времени. Есть одна фича, которая я даже не знаю у кого ещё есть — по картам можно видеть не просто авторизации, а все попытки авторизаций — удачные и неудачные.

Ещё юзаю рублёвую Visa Electron. У неё трёхзначный код есть, но толку мало — в инете не работает (
Изменено: Greendrake- 31.03.2009 22:44

Цитата
Greendrake пишет:
За съём наличных списывали комиссию 2,73 евро
В банкоматах "чужих" банков? Вроде бы утверждалось, что в банкоматах группы UniCredit снятие происходит без комиссии...
Someone is watching you

Цитата
Greendrake пишет:
Смс приходили мгновенно — помню это очень радовало и даже удивляло

это практически у всех банков так.

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
В банкоматах "чужих" банков?

Да, наверняка это были совершенно чужие банкоматы. Не было времени искать родные, да и нет их в UK вроде бы.

Цитата
sshd
это практически у всех банков так

Ну как сказать, вот у Авангарда до введения их собственного процессинга приходили с задержкой, иногда не по одной минуте. У Пробизнесбанка тоже раз на раз не приходится.

Цитата
Greendrake пишет:
Ну как сказать, вот у Авангарда до введения их собственного процессинга приходили с задержкой, иногда не по одной минуте. У Пробизнесбанка тоже раз на раз не приходится.

хорошо.... уточню: в нормальных банках смс-ки приходят быстро.
у всех банков, с которыми я работаю - это так.

Юникредит я видел в Германии, в Берлине само собой, но и в провинции.

интернет-банк так себе - нельзя переводить с карточных счетов
RIDE AMONG US

Цитата
Lun@tic пишет:
интернет-банк так себе - нельзя переводить с карточных счетов

Тогда не удобно будет пользоваться картой, если инет-банкинг плохой. smile:|

не интернет банк плохой , там вроде более менее , а именно отсуствие возможности перевода с карт
RIDE AMONG US

Lun@tic,
вот это и плохо, что нельзя переводить с карт.

Greendrake,

А разве по картам Виза расчетная валюта Евро? По-моему у Визы- доллары США? smile:o

Валюта Визы-доллар. Даже если Виза в ювро, вначале переводятся деньги в доллар.

Zeldman,
Вот я про это и сказал, что смысл иметь Визу в Евро?
А по Мастеркарду что можете сказать?

Не совсем так . Расчетная валюта -это валюта карты .
Если операция идет в валютах доллары \ рубли \ евро - то конверсия идет напрямую , то есть если вы с рублевой карты снимаете доллары или евро то конверсия проходит напрямую rur-usd , rur-eur .
А вот если операция идет в отличной валюте от 3х то все операции идут через доллары , даже для мастеркарда .
соотвественно если вы расплачиваетесь еврокартой в англии то проходит следущее EUR-USD-GBP . А вот если долларовой то USD-GBP .
RIDE AMONG US

Я имел в виду по операциям с картами за границей!!!! smile:o

какая разница за границей или на территории в россии ?
RIDE AMONG US

Есть очень устоявшееся заблуждение, будто бы MasterCard это европейская компания и клиринговая валюта её евро, а Visa - американская и клиринговая валюта у неё доллары США. На самом деле обе компании американские. Если ещё точнее - международные. Тем не менее, основной клиринговой валютой для обеих компаний являются доллары США. Однако, для еврозоны и та, и другая компания обеспечивают расчеты, используя, при необходимости, евро в качестве клиринговой валюты. Дальше - уже особенности организации расчетов конкретного банка-эмитента пластиковой карты.

Так что и Visa, и MasterCard могут обеспечить расчеты как в евро, так и в долларах. Двойная/тройная конвертации не обязательны. Уточняйте детали в своем банке.

Считается, что в целом Visa обходится для оплаты за границей дороже, чем MasterCard. Однако всё меняется и я не стал бы утверждать, что разница между этими двумя платежными системами останется на прежнем уровне (не сильно, впрочем, заметном до сих пор).

Всё это уже неоднократно обсуждалось на форуме и пытливые могут порыться в архивах поиском.
Someone is watching you

Lun@tic,
Большая разница!!! smile:D

Цитата
Genrix1 пишет:
Lun@tic,
Большая разница!!!

Какая же ?
на мой взгляд никакой .
RIDE AMONG US

Отошли мы от главной темы. Если сравнивать ЮНИКРЕДИТ и прочие дочки? Райф,Сосьете, и прочие. Интересуют мнения пользователей.

Просто на днях закрыл МАСТЕРКАРД (Газпрома)- они в одностороннем порядке увеличили в три раза конвертацию из рублей в валюту. И ввели оплату на СМС оповещения до 50 руб в месяц.

Хочется карту цивильного банка для поездок на длительное время в Европу.

Если сравнивать с райфом и сосьете , то у юкб конечно карты лучше , т.к. смс бесплатно , банкоматов больше в москве(и европе естественно) , снятие в европе без комисии .
Изменено: Саша Фельдман- 01.04.2009 18:04
RIDE AMONG US

Как пользователь карт юникредита и райфа высказываю мнение: с картами всё OK, интернет-банки достаточно удобные, SMS ходят нормально, оплата в интернете работает (в т.ч. через paypal), курсы конвертации терпимые, проблем никаких не было. Я в целом доволен.

У юникредита по сравнению с райфом:

+ Нет комиссии за SMS-уведомления (в райфе по дебетовкам 60 руб/мес)
+ Приходят SMS-уведомления не только об успешных, но и об отклоненных транзакциях с указанием причины. Это очень удобно!

- Разделение счетов на текущий и карточный неудобно, особенно учитывая невозможность перевода с карточного на текущий. Кинул деньги себе на дебетовку - всё, с концами, обратно только через обналичивание. У райфа в этом плане существенно удобнее, несмотря на тормознутую синхронизацию.
- Список транзакций текущего месяца на сайте весьма сумбурен, по нему невозможно сходу ответить на простые вопросы. Ежемесячная выписка выглядит гораздо лучше, но она становится доступна только в конце месяца.

И там, и там на сайте видна расшифровка блокировок по карте, и это хорошо.

Курсы валют при оплате картой в райфе получаются явно выгоднее. Хотя может это из-за разных платежных систем (у визы больше комиссия за трансграничные операции).

Юникредит (visa classic, кредитная, рублёвая)
дата транзакции 05.03, дата списания 10.03, сумма 30.04 USD, сума в рублях 1088.95, курс 36.25
дата транзакции 05.03, дата списания 10.03, сумма 30 EUR, сума в рублях 1377, курс 45.90

Райф (mastercard standard, кредитная, рублёвая)
дата транзакции 05.03, дата списания 10.03, сумма 121.74 USD, сума в рублях 4285.25, курс 35.20

Для справки - курсы ЦБ на 10.03: USD 35.74, EUR 45.36
Изменено: tbtg- 02.04.2009 02:54

Спасибо tbtg

А какие операции они блокируют.

Если счет в ЕВРО а переводят мне в рублях? Как будет происходить конвертация?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть