Форум

Как оформить сertified check/ money order?

• 1
Здравствуйте! Мне нужно оплатить услугу в Америке, но там принимают оплату только в виде Certified check (заверенный банком чек?), Money order (почтовый денежный перевод?), Bank draft (тратта?). Предоставляют ли банки в России данные продукты? Если да, то какие банки? Обзвонила несколько - все предлагают Вестерн Юнион, а мне это не подходит!!!

Money order (почтовый денежный перевод?), не совсем уверен, но кажется money gram, то же самое ?, если ошибаюсь поправьте
С Уважением,
TNT

Я написала английские термины, как они указаны в инструкциях, а перевела как смогла (т.е. как эколог, а не банковский специалист). Что такое Money gram не знаю тем более. Но знаю, что суть такая: я отправляю по почте бумажку-чек в качестве депозита/залога, при этом деньги на моем счету как бы замораживаются, а там её потом обналичивают. В полной растерянности, как это оформить здесь...

может речь идет о банковской гарантии или аккредитиве
любите внуков, они отомстят за вас вашим детям

Мне сказали, что аккредитив - это что-то другое и очень сложно. Там какие-то заморочки с документами. Думаю, это не то. А вот банковская гарантия... не могли бы Вы пояснить?

Certified Check - сертифицированный чек. Предоставить сертифицированный чек в качестве оплаты могут попросить когда хотят гарантий, что чек будет обналичен сразу и не будет никаких проблем с отсутствием денег на вашем счету, как это может случиться с обычным чеком. >> Ссылка

Cделать Money Order можно в любом отделении Post Canada. Он делается на конкретрую сумму и на чье-то имя. Оплачивается вами наличными (в том числе Interac). После оплаты на бланке будет отпечатана сумма ордера. >> Ссылка

Bank Draft: Чек, гарантированный банком. Покупается в банке на имя получателя. При расчётах подобным чеком банк является гарантом последующей оплаты в отличие от персональных чеков. >> Ссылка

Что-то мне подсказывает, что ничего из вышеперечисленного в наших банках сделать не удастся... Хотя какой-то банк предоставлял чековые книжки, надо искать и пробивать способ с Certified Check.
Изменено: FlamingWind- 29.05.2009 14:55

FlamingWind, ужасно расстроили. Но если вдруг вспомните, какой именно банк, дайте знать. Большое спасибо!

Цитата
GH1 пишет:
FlamingWind, ужасно расстроили. Но если вдруг вспомните, какой именно банк, дайте знать. Большое спасибо!

Поищите в яндекс/google. Если не найдете, можно взять список банков и звонить с вопросом: "Делаете ли вы чековую книжку для физического лица?", думаю словосочетание Certified Check говорить сразу не нужно, оно может вогнать в долгий ступор девочек-консультанток smile:shuffle: .
Уже потом, заполните чем, придите в банк и попросите сделать из него Certified Check с печатью банка... Неужели то, куда вы собрались платить, не принимает карт, PayPal или хотя бы банковских переводов?

Нет, ничего такого не принимают. Это для брони места в общаге при универе. Не заплачу до конца июня - буду жить на улице... Спасибо за совет, пошла звонить.

Цитата
TNT пишет:
но кажется money gram, то же самое ?

MoneyGram - это система мгновенных денежных переводов, конкурент WesternUnion.

GH1
Они не хотят принять деньги, перечисленные простым банковским переводом? По-моему в данном случае это самый простой для Вас вариант.

Нет, ни наличные, ни карты, ни какие бы то ни было банковские переводы не принимают и очень удивляются, что у меня какие-то проблемы с оплатой их методами.

Цитата
Гарпагон пишет:
Они не хотят принять деньги, перечисленные простым банковским переводом? По-моему в данном случае это самый простой для Вас вариант.

+1
С трудом себе представляю, как общага будет обналичивать чек выпущенный в русском банке... Что-то мне не вериться, что процесс пройдет быстро и без грабель.

FlamingWind,
ну это уже, к счастью, не мои проблемы.

GH1,
Подскажите, пожалуйста, через какой все-таки банк вы оформили certified check? Заранее благодарю

Здравствуйте! Мне нужно оплатить услугу в Америке, но там принимают оплату только в виде Certified check либо Money order и никак иначе, никакие денежные переводы, PayPal и прочее не подходит. Предоставляют ли банки в Москве данные продукты? Если да, то какие?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть