Форум

Пополнение карты Не держателем карты

В каком банке возможно, кроме ВТБ24 и Альфы

Итак, в Втб24 и Альфа банке есть возможность пополнить счета постороннего лица, карточный или телебанковский. В ВТБ24 через кассу, в Альфе через банкомат. Без открытия счета. При этом не взимают комиссию. Есть ли еще какие-то банки с такими возможностями? Пытался искать, пока не нашел.

Цитата
alp пишет:
Есть ли еще какие-то банки с такими возможностями?
Вопрос надо ставить иначе: есть ли банки, где такое невозможно? Мне, во всяком случае, они не известны. Если речь о рублевых счетах (любая карта ведь не существует сама по себе, а привязана к некоему конкретному счету в банке).
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Вопрос надо ставить иначе: есть ли банки, где такое невозможно?

Не сочтите за труд назвать пару-тройку банков. Где возможно без комиссии пополнить чужой счет, без открытия счета. Желательно с большей филиальной сетью по России.
Спасибо

Цитата
alp пишет:
Где возможно без комиссии пополнить чужой счет, без открытия счета.

БРС

Цитата
alp пишет:
Пытался искать, пока не нашел.

Каким образом Вы искали?
У каждого Банка к вопросу пополнения рублевого счета третьим лицом свой подход, т.к. наше действующее законодательство об этом умалчивает. Некоторые Банки при пополнении счета через кассу требуют доверенность, некоторые нет. Надо звонить в интересующие Вас банки и узнавать, как у них с этим вопросом обстоят дела...

Цитата
VisaGold пишет:
БРС

Спасибо! Это Русский стандарт?
Цитата
DMX пишет:
Каким образом Вы искали?

Я искал по форуму. Обзвонить банки это хорошая идея, но приятнее посоветоваться в обществе smile:) По сайтам банка искать практически бесполезно, такая информация не афишируется и в рекламных слоганах не участвует smile:)

Цитата
alp пишет:
По сайтам банка искать практически бесполезно, такая информация не афишируется и в рекламных слоганах не участвует

Это не "практически бесполезно"... это абсолютно бесполезно smile:D

Цитата
alp пишет:
Не сочтите за труд назвать пару-тройку банков.
Спасибо

ситибанк, авангард

Цитата
чарли пишет:
ситибанк, авангард

Без комиссии, верно?

В Промсвязьбанке несколько раз пополнял картсчет другого лица. Никаких комиссий. Кстати, карта была открыта в другом регионе за тысячи километров от моего города.

alp, Балтийский Банк, Северо-Западный Сбербанк, ВТБ24, Банк Траст... это те, которыми пользовался. Просто необходимо знать номер счета и/или номер каты и свой паспорт.
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

Цитата
IKD пишет:
В Промсвязьбанке несколько раз пополнял картсчет другого лица.

Потребовались какие-то объяснения, уговоры? Или это стандартная операция.
Я понимаю, что никакие уговоры не помогут если это невозможно провернуть smile:) Но бывают весьма интересные операционисты, которым требуется долго объяснять, что хочешь сделать.

SeaSon,
Спасибо!

В банке РС помогают пополнять,но через банкомат. Через кассу не знаю. В банке москвы, сколько раз встречал, что , допустим, жена подходила к операционисту, говорила, что платит кредит за мужа, он готовил приходный ордер, она оплачивала в кассе.

В бинбанке делают это как перевод, с оплатой комиссии.Деньги поступают через 2-3 дня. Это если через кассу, через банкомат сразу.
Изменено: yur1981- 01.09.2009 22:42

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Вопрос надо ставить иначе: есть ли банки, где такое невозможно? Мне, во всяком случае, они не известны. Если речь о рублевых счетах (любая карта ведь не существует сама по себе, а привязана к некоему конкретному счету в банке).

Как раз по моей информации таких банков не так много. Так, например, в том же СИТИ (правда сейчас я уже не клиент СИТИ) вы могли делать это с помощью подписанных владельцем счета поручений, а так, вообще говоря - нет.

Банк Москвы.
В кассе достаточно назвать номер карты.
Если у вас есть своя карта или счет - у операциониста перевод на любой счет или карту бесплатно в пределах региона (например, Москва и область).Зачисление -онлайн.
Те же операции бесплатны по Интернет-банкингу. Нет платы за подключение и обслуживание. Только зачисление не онлайн, обычно 10-15 минут, на чужую карту - в течении дня.

Следует отметить, что операции пополения счета и перечисления на счет имеют разный юридический характер. Если есть необходимость произвести расчетную операцию с физ.лицом, то следует предпочесть это сделать платежным поручением. Это можно сделать переводом со счета или без открытия счета.

Цитата
DMX пишет:
Некоторые Банки при пополнении счета через кассу требуют доверенность, некоторые нет.

Если требуют при пополнении валютного - правомерно, если рублёвого - то нет. Требовать должны только паспорт. Законодательство рыть лень.

В Авангарде сообщаешь номер счёта и ФИО его владельца и пополняешь.
В Сити в тех банкоматах, что принимают наличные, можно пополнить просто по номеру карты или счёта, при этом никакую карту вставлять не нужно.

Цитата
Гектор пишет:
Так, например, в том же СИТИ (правда сейчас я уже не клиент СИТИ) вы могли делать это с помощью подписанных владельцем счета поручений, а так, вообще говоря - нет.

сейчас никаких подписанных поручений не надо, говоришь номер карты и все smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Так, например, в том же СИТИ (правда сейчас я уже не клиент СИТИ) вы могли делать это с помощью подписанных владельцем счета поручений, а так, вообще говоря - нет.
В 2004-м году через раз просили доверенность (поручение) для внесения средств на рублевые счета. Уже в 2005-м это требование было отменено и Ситибанк с удовольствием перестал требовать подобные доверенности. Приходите со своим паспортом, называете счет и ФИО его владельца и вносите деньги. Никаких проблем.

Повторюсь: я не знаю банки, которые требовали бы доверенность на внесение рублей на рублевый счет от невладельца счета.

По слухам, есть некоторые чудо-банки, которые берут комиссию за внесение денег на счет, но такие надо искать отдельно. И их названия публиковать здесь. Уверен, что таковых наберется немного.
Изменено: Сергей Н. Гирин- 02.09.2009 13:51
Someone is watching you

Цитата
VisaGold пишет:
Если требуют при пополнении валютного - правомерно, если рублёвого - то нет. Требовать должны только паспорт. Законодательство рыть лень.

Я и говорил про рубли smile:D
Цитата
DMX пишет:
У каждого Банка к вопросу пополнения рублевого счета третьим лицом свой подход

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Повторюсь: я не знаю банки, которые требовали бы доверенность на внесение рублей на рублевый счет от невладельца счета.

Меня интересовали банки, в которых можно положить деньги без комиссии, в основном.
Первый банк, услугами которого я хотел воспользоваться, был Raiffeisen. Там так сделать нельзя, либо только если карта выпущенная в том регионе где производится пополнение. Отвечали явно через силу, на контакт шли с трудом, так что я не стал упорствовать.

В итоге отобрал три банка: Сити, РС, Промсвязьбанк, Авангард. Нужна хорошая филиальная сеть ко всему прочему. К первым двум банками какое-то негативное отношение у меня, заранее, причем на интуитивном уровне, буду изучать опыт.

Сбербанк - счет карты должен быть в рублях , нужен номер карты и паспорт ( при наличие терминала в отделение) зачисление на следующий день(реально в течение 4 часов)
Если карта выдана другим терр.банком, то возьмут комиссию 0.75%
А у нас все как в сказке, чем дальше, тем страшнее....

Цитата
babayaga пишет:
Если карта выдана другим терр.банком, то возьмут комиссию 0.75%

Сбер это конечно лучшее, что можно придумать для меня, в плане филиальной сети smile:) Но хочется халявы smile:)

Цитата
alp пишет:
Первый банк, услугами которого я хотел воспользоваться, был Raiffeisen. Там так сделать нельзя, либо только если карта выпущенная в том регионе где производится пополнение.
Это очень странно. От Райффа как раз не ожидал такого. Впрочем, последнее время о нём всё больше негативных отзывов идет.

А! Понятно, впрочем. Это странная "русско-райффовская" система: даже разные филиалы этого банка в России друг-друга не признают. Нет единой, "сквозной" системы банковской. Помню, они говорили мне об этой своей странности ещё когда открывали свой филиал в Екатеринбурге. Теперь, надо полагать, на это всё накладывается и кутерьма с объединением систем самого Райффа и бывшего Импэкса. Да, увы, надо верить невозможности желаемого.

А зачем, позвольте спросить, Вам требуется широкая филиальная сеть? Для снятия через банкоматы? Или для внесения? Если Вас волнует снятие, то рекомендую ещё обратить внимание на HSBC, который предполагает безкомиссионное снятие через любые банкоматы мира по своим дебетовым картам.
Someone is watching you

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть