Форум

Новая кобредовая карта Газпромбанк - Аэрофлот

Стоит ли её открывать для набора миль?

http://www.gazprombank.ru/rus/private...index1.wbp

Карта дебетовая MC Standard, Gold, Platinum.
Мили начисляются при оплате товаров (работ/услуг) с использованием карты MasterCard «Газпромбанк – Аэрофлот» в торгово-сервисной сети, в сети Интернет, через автоматические устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы) и систему Телекард.
Стоимость платиновой карты на год 7500 руб и начисляется 2 мили за каждые 30 руб, 1 доллар, 1 евро.
На мой взгляд конкурирует с платиной Альфы.

Цитата
Vanchester пишет:
Стоимость платиновой карты на год 7500 руб и начисляется 2 мили за каждые 30 руб, 1 доллар, 1 евро.
по спецакции сбера летом было намного приятнее - 3 балла за у.е. по голд и 2 по классик. При стоимости, кажется, 100/25 у.е.
Изменено: travelgirl- 07.10.2009 22:20

На мой взгляд, в Альфа на сегодняшний день более привлекательные тарифы и услуги в плане этого кобрендинга.
Про Сбер в период акции "двойные мили", это было, как в сказке.

Альфа не начисляет мили за многие операции, например за переводы в Альфа клике, за погащение задолженности других банков, например Сити и ТКС, за операции в банкомате.
Газпромбанк судя по описанию услуги на их сайте будет начислять мили "при оплате товаров (работ/услуг) с использованием карты MasterCard «Газпромбанк – Аэрофлот» в торгово-сервисной сети, в сети Интернет, через автоматические устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы) и систему «Телекард»".
Поэтому привлекательность карты Газпромбанка будет выше, если всё будет как тут написано.
Хотя если не будет акции при начале выпуска карт типа Сити как то бесплатный 1-й год обслуживания и повышенное количество приветственных миль в честь начала выпуска карты, то едва ли масса участников Аэрофлот Бонуса кинется платить 7500 руб за дебетовую карту.

Комиссия годовая великовата однозначно
В Альфе я имею 2 карты Аэрофлот-Бонуса (моя и жены) за 7.800 рублей
Тут получится - за 15.000
Это, пардон, в два раза больше
Не считая того, что у меня в Альфе для родственников в рамках бесплатного пакета выпущено еще 4 карты (тоже платина, но не кобренд, используются для снятия наличных, за что миль в принципе не положено)
Единственное, что бы меня (возможно) подвигло на эту карту - 3 мили по платине за 30 рублей
Как было первые несколько лет в Альфе
За счет чего они здорово пополнили свой пакет клиентов по пластику
Ну и, как сказали предыдущие ораторы, платежи через АТМ тоже хотелось бы иметь зачтенными

На мой взгляд карта Газпромбанка в том виде как представлена на сайте (кстати на сайте пока нет прямой ссылки на неё, где вы нашли всё это)однозначно не конкурирует ни с Сбербанком, ни с Альфой.
У Сбербанка есть возможность получить овердрафт по карте голд, а Альфа имеет не просто карту, а пакеты услуг. Самый дорогой пакет услуг Статус у Альфы обходится в 6878 руб с тремя счетами в различных валютах, со счётом Мой сейф итд, кроме того есть кредитная карта Платинум с льготным обслуживанием 5000 руб.
Однозначно на первое время было бы логично отменить плату за годовое обслуживание и дать по 3 мили за карту Платинум. Только тогда идея продвинется и карта будет популярной. А так она ничего не даёт...

На мой взгляд (моё личное мнение), Газпромбанк значительно слабее ориентирован на клиентов с улицы, чем Сбербанк и Альфа-Банк. Подобную карточку, мне кажется, там имеет смысл открывать только если Вы уже являетесь клиентом данного банка.

Сегодня заказал кобрендовую карту Platinum Aeroflot Газпромбанка, включающая страховку для путешественников, консьерж сервис, систему Телекард, бесплатное участие в программе EQVILIBRIA Club и кое-что ещё.
Годовое обслуживание 7500 руб.
Самое главное обещают мили за "оплату товаров (работ / услуг) с использованием Карты / реквизитов Карты в
торгово-сервисной сети, в сети Интернет, через автоматические устройства
самообслуживания (банкоматы, терминалы) и систему «Телекард»".

Цитата
michi пишет:
На мой взгляд карта Газпромбанка в том виде как представлена на сайте (кстати на сайте пока нет прямой ссылки на неё, где вы нашли всё это)однозначно не конкурирует ни с Сбербанком, ни с Альфой.

+1 И дело тут не только в стоимости обслуживания, которая, кстати, при выпуске карты на 2 года снижается до 6300 рублей.

Из явных минусов тарифов по обслуживанию карт:
1) Маленькое количество банкоматов/офисов в Москве.
2) Снятие наличных в своих же банкоматах в другом городе - платное (!!!), комиссия 0,5%. Уж тут могли бы хотя бы для платиновых карт (и выше) сделать исключение.
3) Присутствует минимальный первоначальный взнос для карт Gold и Platinum.
4) Достаточно высокая комиссия за конвертацию при совершении операций (1%), а конвертация при снятии нала уже 1,7%. Если сравнивать с прямыми конкурентами - Сбер и, тем более, Альфа, то тоже сравнение не в пользу продукта от Газпрома.
5) Платные переводы с карты на карту своего же банка. Комиссия 1%.

Из плюсов вижу следующее:
1) Возможность открытия карты (даже платиновой) не резидентами! Правда в этом случае необходим гарантийный депозит, в случае с платиной аж 120т.р. Но, в любом случае, платина для иностранца в России - редкость...
2) Отсутствие лимитов на получение наличных денежных средств по платиновым картам. Но при комиссиях за снятие за пределами МКАД эта опция не так актуальна...
3) Вроде бы не плохая страховка для выезжающих за рубеж.
4) Экстренная выдача наличных при потери карты за рубежом без комиссии для платины.

В итоге, я так и не понял для кого эта карта?
1) Для путешественников она не очень годиться, все же комиссии за конвертацию - высокие. Даже по России особо не поездить, снятие в своих же банкоматах - платное!
2) Для людей по большей части обитающих в Москве, продукт так же не слишком удобный. Мало офисов и банкоматов, к тому же теряют актуальность различные страховые продукты и консьерж-сервис.
Изменено: FlamingWind- 04.12.2009 09:31

FlamingWind, карта не предназначена для снятия наличных, для этого имхо существуют зарплатные карты. Да и я не представляю, зачем снимать нал в поездках, лично я беру в поездки не более 100$ или евро мелкими купюрами и почти всегда их привожу обратно. Даже билет за 1 евро на трамвай или автобус оплачиваю карточками, не говоря по утренний кофе с круассаном за 2-3 евро, доллара. Поэтому банкоматы совершенно не нужны, а услуги оплачиваются в сторонних банкоматах без процента.
Карта Platinum выгодна только при больших оборатах, я думаю не менее 100 тыщ руб в месяц и предназначена исключительно для набора миль, иначе нет смысла её брать.
Учитывая, что по аналогичной карте Альфы Platinum стало невозможно получать мили по многим операциям, а у Сбера нет карты Platinum и количество операций для получения миль также ограничено, карты Aeroflot Альфы и Сбера выглядят менее конкурентоспособными.
Конвертация 1% не выглядит большой, примерно как у Сбера. Можно и выпустить карту не в рублях, если объём операций за границей большой.
Хочу повторить, что карта кобрендовая и имхо предназначена для набора миль.
Для поездок всегда беру несколько карт, кобрендовых с авиакомпаниями, поэтому проблем с оплатой не возникает.
P.S. Ещё мне понравилось отсутствие очереди в отделении, нет навязывания всяких альфа-хранителей и развода на страховки, касса есть в классическом понимании, а не как у Альфы.
Изменено: Vanchester- 04.12.2009 10:10

имхо в альфе самое нормальное предложение.можно взять 3 платины(руб/евро/бакс) в зависимости от страны поездки,и не париться по приезду с конвертацией а заранее пополнить нужный счет.Итого можно за 7800 в год заиметь 3платины+2платины(кобры)+ MC(virtual) на все случаи жизни против 7500 ТОЛЬКО за одну кобру в газпроме
Изменено: denchik- 04.12.2009 20:19

denchik, три платины и две мили за 30 руб в Альфе это неплохо, можно даже закрыть глаза на ужасный сервис, осутствие касс, агрессивное навязывание Альфа хранителя и страховки итд.
Самое главное Альфа перестала давать мили за многие операции. Коды этих операций даже кто-то приводил на форуме Аэрофлот бонуса.
Карта называется Aeroflot и предназначена для набора миль.
А Газпромбанк помимо страховки для путешественников и юридической помощи за рубежом, входящие в стоимость обслуживания, предлагает получение миль за все операции в интернете и за операции с использованием реквизитов карты.

Раз уж пошли сравнения. СМП-банк Аэрофлот можно сейчас взять без годовой платы, сделав вклад в 1000 руб.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

@mike, так в СПМ-банке 1 милю дают только за 30 рублей. Разве что для коллекции взять? smile:)

Ну не знаю.У меня в альфе все покупки засчитываются(в том числе и онлайн,хотя стараюсь там пользоваться виртуальной).ЖКХ не начисляют,зато за оплату ипотеки каждый месяц начисляют плюс за страхование ипотеки в альфе и автостраховку и страхование жизни.Оплачиваю альфа-картой и получаю мили и за платеж через карту и по 1 миле за 24 рубля,потраченные на страховку.Короче альфой доволен smile:D .А что касается обслуги то да,отстой,но стараюсь там не появляться и не портить себе и им нервы.В итоге все довольны smile:ura:

Немильные операции Альфы: 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6529, 6530, 6534, 7511, 7995, 8400 .

Цитата
Vanchester пишет:
Хотя если не будет акции при начале выпуска карт типа Сити как то бесплатный 1-й год обслуживания и повышенное количество приветственных миль в честь начала выпуска карты,

Сейчас для сити аэрофлот бонус подобных акций нет?

Сити дает только 1 милю за 30 руб,акций сейчас по карте Аэрофлот нет.
Всё же карта Platinum Газпромбанка даже без акций более выгодна. Заказал.
Посмотрим, как мили начислять будут.

Цитата
FlamingWind пишет:
В итоге, я так и не понял для кого эта карта?

Если по Газпромовской карте дают мили за операции ТБ, то мили полюбасу будут дешевле, чем по любым другим картам (при большом обороте, разумеется).
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.

Vanchester,
Отпишите уж про ТБ, не сочтите за труд. smile:uncap:
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.

Цитата
Vanchester пишет:
Немильные операции Альфы: 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6529, 6530, 6534, 7511, 7995, 8400 .

Это вы опытным путём вычислили или получили инфу от сотрудника?

DriverG, информация была на форуме Аэрофлот Бонуса. Ещё операция 4900 с 1 декабря, это оплата коммунальных услуг в сторонних банкоматах, например в банкоматах Банка Москвы.

В связи со снижением бонуса от Альфы до 1.5 миль за платину - видимо карта ГПБ становится самой выгодной ?

Цитата
Xevus пишет:
В связи со снижением бонуса от Альфы до 1.5 миль за платину

Откуда такая инфа?

Рассылка Альфа-Банка.

Цитата
К сожалению, в связи с новыми условиями в рамках программы «Аэрофлот-Бонус» с 15 января 2010 года количество миль, которое начисляется за транзакции по «золотым» и «платиновым» картам, уменьшается.

Теперь за каждый 1 доллар США, потраченный по карте Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк, Вы будете получать:

по кредитной карте Standard / Пакету услуг «Класс!» / Пакету услуг «Он-лайф» или Пакету услуг «Корпоративный» 1 милю;
по кредитной карте Gold / Пакету услуг «Стиль» 1,25 мили;
по кредитной карте Platinum / Пакету услуг «Статус» 1,5 мили.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть