Форум

Всё о картах Diners Club

На вопросы о Diners Club отвечают люди из Diners Club Russia

Евгений в отзыве о работе банка (http://banki.ru/services/responses/ba...ID=183243) написал:
Цитата
«Уважаемая Юлия Стребкова.
Не могли бы Вы зарегистрироваться, создать на форуме ветку про Diners Club и периодически там присутствовать. Относительно Diners у меня и, полагаю, у многих других посетителей сайта есть вопросы. Конечно, можно бы просто позвонить в call-центр, но было бы полезнее вести разговор в виде открытой дискуссии. К сожалению, на данный момент Diners Club самая темная лошадка на российском рынке.
Если можно, хотел бы сразу задать несколько вопросов:
1) Почему перечень банков, выпускающих карты Diners Club, настолько ограничен и почему в нем нет ни одной дочки инобанков? Мне казалось, что по идее должно бы быть наоборот. С чардж-картами ситуация вообще катастрофическая.
2) Когда в России появятся карты Diner Club совмещенные с мастеркардом. К сожалению, количество точек приема данного вида карт сильно ограничено даже в Москве или европейских городах. Возможность использования карт там, где принимаются карты системы мастеркард, существенно повысило бы их популярность.
3) Куда на сайте Diners делись тарифы? Я осмотрел весь сайт, но так и не нашел их, хотя точно помню, что раньше были.
4) Почему блокировка карты стоит совершенно безумных денег $200? Я не думаю, что себестоимость постановки карты в стоп-лист чем то отличается от постановки туда же карты систем VISA или MasterCard, которая часто выполняется бесплатно. Такой тариф стимулирует запереть карту в сейфе, а пользоваться в повседнесной жизни, картами других систем.»

Как человек из Diners Club попробую пояснить. Итак:
1. В России сегодня карты Diners Club предлагают примерно 50 банков. Не думаю, что это «настолько» ограниченный список. Другое дело, что активно предлагают их клиентам «с улицы» меньшее число, большинство используют их как продукты для своих «проверенных» клиентов. Это соответствует позиционированию карты как элитного карточного продукта и в целом нас (Diners Club Russia) устраивает.

Небольшое лирическое отступление. Согласно Российскому законодательству карточки Diners Club (далее DC) мы выпускаем через банки, с которыми заключаем необходимые соглашения, утверждаем планы и т.п. Решение о выпуске карты DC банки принимают самостоятельно исходя из своей стратегии, тактики, понимания продуктового ряда и проч. С нашей же стороны мы не видим острой необходимости активно расширять число банков-партнёров. Наоборот, сейчас сильнее ужесточаем требования к ним, что бы обеспечить адекватное качество обслуживание наших клиентов – владельцев карточек DC.
Отсутствие среди наших банков-партнёров (по выпуску карт, но не по приёму) иностранных дочек вызвано, возможно (это моё личное предположение) их нацеленностью в настоящее время на максимально широкую эмиссию карт, для чего годятся электронные, стандартные и (максимум) золотые карты.
Charge-карты (пионером их выпуска на Российский рынок как раз и был Diners Club вместе с банком Союз) предлагаются сейчас двумя банками (я говорю о картах DC). Катастрофы здесь не вижу, простите.

2. Карты Diners Club «совмещенные» с MasterCard? Наверное, имелось в виду соглашение Diners Club Северной Америки и Канады с Mastercard (http://www.diners.ru/members/News1/46.html). Действительно, на этих территориях выпускаются карты DC с логотипом MasterCard на лицевой стороне и по всему миру такие карты принимаются в сети MasterCard аналогично обычным картам MasterCard. Во всех остальных странах (и в России в том числе) начинают выпускаться карты DC с логотипом MasterCard на ОБРАТНОЙ стороне. На территории США и Канады такие карты принимаются в сети приёма MasterCard (сегодня гарантированно принимают больше 90% точек MasterCard, включая макДональдс и БургерКинг smile;), а в других странах в сети приёма Diners Club. В России сегодня таких точек уже больше 60 000 – для элитной (не массовой, повседневной) карты достаточная сеть. Безусловно, достаточно, но не комфортно и над её расширением компания работает очень активно.
3. Тарифы специально убраны с сайта www.diners.ru и по следующей простой причине – банки-партнёры их устанавливают самостоятельно, отталкиваясь от наших. Есть банки, где годовое обслуживание $100, есть такие, где $300. Отслеживать актуальность тарифов при большом количестве банков затруднительно, лучше напрямую спросить в выбранном банке.
4. Согласно нашим тарифам постановка карты в стоп-лист – 2 у.е. Но возмещение по утраченной карте (по фактическим затратам) – до 200 у.е. На наши тарифы банк может наложить свои, где для подстраховки он может определить постановку в стоп-лист в суму максимального возмещения. Это право банка – он выдает карты, он несёт финансовые риски и т.п. В другом банке другие тарифы.

Предлагаю данный топик сделать местом ответов на всевозможные вопросы по картам Diners Club и платежной системе Diners Club International. C удовольствием ответим, расскажем и объясним. Хотя наиболее полную, актуальную и развернутую информацию можно получить в Клиентской службе Diners Club Russia, для чего она собственно и существует.
Leo.S
Клиент Diners Club

Leo.S
Гм...
Цитата
Это соответствует позиционированию карты как элитного карточного продукта и в целом нас (Diners Club Russia) устраивает.
...
На территории США и Канады такие карты принимаются в сети приёма MasterCard (сегодня гарантированно принимают больше 90% точек MasterCard, включая макДональдс и БургерКинг , а в других странах в сети приёма Diners Club.

МакДональдс и элитный карточный продукт, видимо, просто созданы друг для друга! smile:D

Впрочем, на самом деле у меня другой вопрос. Вы пишете:
Цитата
Другое дело, что активно предлагают их клиентам «с улицы» меньшее число, большинство используют их как продукты для своих «проверенных» клиентов. Это соответствует позиционированию карты как элитного карточного продукта и в целом нас (Diners Club Russia) устраивает.

При этом же по факту карточки Diners Club в большинстве наших банков исключительно дебетовые. Интересно, а каковы риски банка, предлагающего такие дебетовые карточки клиенту "с улицы"?

Цитата
Гарпагон пишет:
МакДональдс и элитный карточный продукт, видимо, просто созданы друг для друга

Такой пример просто подчёркивает, что у элитной карточки сеть приёма тождественно равна сети приёма массовой. Полагаю, что это неплохо. Полагаю очевидным, что для Макдональдса и проч. воспользуются другой, попроще картой, а не, к примеру, MC WorldSignia. Это если личные расходы. А если у Вас корпоративная карта - карта DC (кстати, каждая третья карта DC в мире - корпоративная)- возможность расплатиться ею и в Макдональдсе и на заправке и в аптеке - очень хорошо, не так ли?

Цитата
Гарпагон пишет:
каковы риски банка, предлагающего такие дебетовые карточки клиенту "с улицы"?

Заметные. Самый простой вариант - подлимитные суммы, они разные у разных (по статусу) карт. И это не единственный вариант. Впрочем, обсуждение этого выходит за рамки данной темы и, наверное, не совсем корректно на публичном форуме.

Если же говорить о соотношении дебетовых-кредитных карт DC в России, то:
- история вопроса - многие карты выданы тогда, когда кредитные (или овердрафтные) карты практически отсутсвовали. Это всего навсего пара лет назад smile;)
- Действительно богатым людям кредитные карты зачастую неудобны - реальный и интересный факт. Впрочем, это тема тоже другого разговора
- Сейчас кредитные карты DC составляют заметную долю и в количестве и в обороте. И их доля неуклонно увеличивается.
Leo.S
Клиент Diners Club

Расскажите, пожалуйста, что за карты Diners Club valid only in Russia. Какая сеть их приема и чем они лучше Visa Electron, к примеру.

Уважаемый, Leo.S
Спасибо за Ваши ответы.
Позвольте, я аргументирую свою позицию по некоторым вопросам.

Цитата
Charge-карты (пионером их выпуска на Российский рынок как раз и был Diners Club вместе с банком Союз) предлагаются сейчас двумя банками (я говорю о картах DC). Катастрофы здесь не вижу, простите.

Из нескольких сотен банков charge карты Diners выпускают только два, и это считается нормальным? Если бы это были два крупнейших банка, я, быть может, согласился с Вами. Что касается указанных банков, то я ни разу в жизни не встречал их отделений, а об их существовании узнал только на сайте Diners.

Разумеется, есть дебетовые карты, но такая карта может быть интересна только, если она может быть открыта в «своем» банке. Там где уже есть счета, куда перечисляется зарплата или иные доходы. В этом сущность дебетовой карты, находиться рядом с основным счетом и с источником денег. Мы же говорим об элитном пластике, по которому предполагаются высокие обороты, а не о виртуальной карте, для которой можно открыть еще один счет и положить туда $100, верно?

Использование дебетового пластика, открытого в другом банке, сопряжено с рядом нюансов. Особенно, если пластик валютный и со стоимостью снятия наличных 4%. Мне в ближайшее время нужно оплатить через expedia.com авиабилеты и отели на сумму $3000. Хорошо, я открою счет в другом банке, переведу туда нужную сумму, а что дальше? Пройдет оплата или нет, я не знаю. Также я не знаю, какая точная сумма будет в итоге. Соответственно нужно переводить деньги с запасом. Что-то не получится с оплатой и $3000 зависнут на счете в другом банке. Снимать их под 4% дорого. Что делать? А что насчет расходов в поездке? Я не знаю, сколько потрачу. Положить с большим запасом? Значит, много денег после поездки останется на карте. Для платежей в России у меня есть рублевая карта, валютный Diners мне понадобится только при следующей поездке за границу.
Получается, что использовать дебетовую карту Diners по ее прямому назначению Travel and Entertainment несколько затруднительно. И дело не в том, что несколько тысяч долларов это безумно много, просто я хочу, чтобы мои деньги приносили мне доход, а не лежали под 0.01% годовых на СКС.

Резюмируя, хочу сказать, что с моей точки зрения элитный продукт – это такой продукт, который выдается за определенные заслуги, служит для демонстрации статуса, стоит достаточно дорого, но при этом имеет несравнимые преимущества и гораздо большее удобство использования по сравнению с массовыми продуктами. С точки зрения бонусного пакета Diners Club на высоте, но как платежное средство оставляет желать лучшего. Поэтому, как я понял по форумам, большинство именно так карту и используют, как страховой полис и пропуск в залы ожидания, а платят нормальными кредитками с грейс-периодом.

Цитата
Тарифы специально убраны с сайта www.diners.ru и по следующей простой причине – банки-партнёры их устанавливают самостоятельно, отталкиваясь от наших.

Возьмем конкретный пример: Импексбанк.
http://www.impexbank.ru/rus/services/...diners.wbp
Что я вижу:
«Ежегодная плата за обслуживание карточного счета: бесплатно»
Логично предположить, что карта такого уровня не может быть бесплатной, по крайней мере, для всех подряд.
Читаем дальше:
«Вышеуказанные тарифы взимаются Банком дополнительно к тарифам ООО "Дайнерз Клаб"».
Теперь все начинает проясняться. Осталось увидеть эти самые тарифы ООО "Дайнерз Клаб". В самом банке о них ни сном, ни духом, значит идем на официальный сайт дайнерса… но их нет и там!

Напоследок я бы хотел задать вопрос, который интересует меня больше всего.
Известно, что существуют правила платежных систем. Я говорю не о тех, правилах, которые предназначены для банков, а основные постулаты, которые пропагандируются платежными системами и банками, как то:
ТСП (торгово-сервисное предприятие) не имеет права брать дополнительную комиссию при оплате картами, не может устанавливать минимальную или максимальную сумму покупки, не может отказать в приеме карты ввиду отсутствия документа, удостоверяющего личность, не может отказать в приеме карты при наличии соответствующих логотипов или иным образом дискредитировать платежную систему.

Это в теории. На практике это нарушается сплошь и рядом. Добиться какого то воздействия на ТСП невозможно. На сайтах VISA и MasterCard Russia нет ни одного контактного телефона, электронного адреса и иных средств связи. Письма на VISA/MasterCard USA остаются без ответа. Банки эмитенты в лучшем случае на жалобу напишут, что-то вроде «Позвольте выразить свое почтение. Передано в соответствующий отдел.» На этом все заканчивается.

Теперь представим, что я наконец, стал обладателем элитной карты Diners Club. Карта Travel & Entertainment соответственно, я сразу же направляюсь в туристическое бюро. В турбюро мне сообщают, что в случае оплаты картой берется дополнительная комиссия или используется «специальный безналичный» курс 32 руб/$. Я сообщаю об этом в ООО "Дайнерз Клаб". Ваши действия? Услышу ли я что-то, кроме того, что мой звонок очень важен для Вас?
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Уважаемый, Leo.S, возможно не совсем по теме, но у меня вопрос другого характера.
Я пыталась найти вакансии в Diners, но найти их мне, к сожалению, не удалось!
Не могли бы вы подсказать, где можно посмотреть требования к кандидатам и предлагаемые компанией позиции?
Большое спасибо!

Цитата
_ПФ_ пишет:
что за карты Diners Club valid only in Russia. Какая сеть их приема и чем они лучше Visa Electron

Такие карты выдавались (точнее, начали выдаваться) рядом банков много лет назад и использовались для зарплатных проектов (все через это прошли). Для банков они были выгоднее Visa Electron. Сейчас осталось их некоторое количество с тех времён, эмиссия не расширяется, просто этап развития карточек вообще и нашей платежной системы в России.
Сеть приёма в России равна сети приёма карт DCI, а по сути до ближайшего банкомата smile;)
Leo.S
Клиент Diners Club

Уважаемый Евгений, попробую ответить Вам по пунктам:
1. Дебетовые vs кредитные карты.
Вы правильно подметили, что
Цитата
Евгений пишет:
элитный продукт – это такой продукт, который выдается за определенные заслуги, служит для демонстрации статуса, стоит достаточно дорого, но при этом имеет несравнимые преимущества

и именно в большинстве случаев это карты в "своём банке" для "своих" VIP-ов.
Что касается
Цитата
Евгений пишет:
и гораздо большее удобство использования по сравнению с массовыми продуктами. С точки зрения бонусного пакета Diners Club на высоте, но как платежное средство оставляет желать лучшего.

позволю заметить следующее:
Элитная карта = А) платежный инструмент + Б) услуги (сервисный пакет)
(А) обеспечивает банк, который выдает карту, он несёт все финансовые риски, поэтому он (и только он) определяет режим работы счёта, лимиты, остатки и проч. Не думаю, что наличие дебетовой карты DC при кредитных массовых картах VISA и MC в продуктовой линейке банка(ов) означает его леность в реализации новых продуктов и услуг.
(Б) обеспечивает платёжная система и, согласен с Вами, обеспечивает хорошо. Не _отлично_, мы видим какие услуги надо расширять, что надо улучшать и, безусловно, работаем над этим.
К слову сказать, в (Б) есть не только бесплатные для владельца карты DC услуги (салоны, страховка, бонусная программа..), мы расширяем платные услуги и, к нашей радости, они пользуются всё большей популярностью.

2. Платёжный инструмент.
Цитата
Евгений пишет:
как платежное средство оставляет желать лучшего

Это верно для всех карт (всех платёжных систем) в общем. Наличные принимаются с несравненно большей радостью, чем любые карты. А по сути - сеть приёма элитной карты не должна быть равна сети массовой карты, очевидно, что у её владельца есть карты для "повседневных" покупок, есть места, где он будет платить элитной картой. 60 000 точек приёма (торгово-сервисных предприятий) в России у карты DC - это вполне достаточная сеть. Безусловно, мы её расширяем и будем расширять, но не ставим целью полностью догнать сеть, например, VISA. Учитывая это и то, что суммарный оборот российских владельцев карт DC в России и за рубежом сравним, позволю себе не согласиться с Вашим утверждением:
Цитата
Евгений пишет:
большинство именно так карту и используют, как страховой полис и пропуск в залы ожидания, а платят нормальными кредитками с грейс-периодом.

3.Тарифы.
Могу только повторить, что максимально полную информацию по тарифам и условиям можно получить поговорив напрямую с сотрудниками банков или нашей Клиентской службой.

4. Правила для торгово-сервисных предприятий.
Аналогично ситуации с выпуском карт на территории России мы не занимаемся обслуживанием торгово-сервисных предприятий, это делают банки. Рычаги, которые есть у банка, для того, что бы обеспечить выполнение правил платежных систем этими предприятиями, варьируются от совсем отсутствующих до реально значимых. В описываемом Вами случае, боюсь, будет первый вариант.
Контактная информация нашей компании представлена на нашем сайте в исчерпывающем объёме. Обращения наших клиентов никогда не остаются без внимания.
Leo.S
Клиент Diners Club

Цитата
Versatile пишет:
где можно посмотреть требования к кандидатам и предлагаемые компанией позиции

Мы не практикуем публичное "вывешивание" вакансий на нашем сайте. Тем не менее, Вы можете прислать мне Ваше резюме, мой адрес указан в профайле, если оно нас заинтересует, то мы свяжемся с Вами.
Leo.S
Клиент Diners Club

Leo.S,
Цитата
А по сути - сеть приёма элитной карты не должна быть равна сети массовой карты, очевидно, что у её владельца есть карты для "повседневных" покупок, есть места, где он будет платить элитной картой

Вы уж меня извините, но что-то я не вижу смысла в такой дифферинцированности при расчетах картами. Получается, что: я иду в продуктовый магазин и плачу там мастером (к примеру), потом я плачу за хостинг и снова использую мастер. После этого я заглядываю в, допустим, полуэлитную парикмахерскую (которые сейчас очень любят называть себя "Салонами красоты"), зачем мне там платить дайнерзом? Там же я могу спокойно оплатить и мастером...
----------
MR CARDHOLDER

Цитата
Cardholder пишет:
потом я плачу за хостинг и снова использую мастер

Что интересно, я теперь за хостинг плачу исключительно American Express. Как-то зарубежные компании доброжелательней относятся к картам "престижных" платежных систем. В то же время сеть приема Diners Club в Москве однозначно лучше, чем у AmEx - сам вижу каждый раз, когда хожу по магазинам. Молодцы!

Уважаемый, Leo.S,
Я отправила свое резюме на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за Ваш ответ!

Цитата
Cardholder пишет:
я не вижу смысла в такой дифферинцированности при расчетах картами. Получается, что: я иду в продуктовый магазин и плачу там мастером (к примеру), потом я плачу за хостинг и снова использую мастер. После этого я заглядываю в, допустим, полуэлитную парикмахерскую (которые сейчас очень любят называть себя "Салонами красоты"), зачем мне там платить дайнерзом?

Смысл в том, что:
- Вы не предъявляете карту на которой много (или очень много smile;) денег там, где это неуместно или опасно;
- Вы демонстрируете свою высокую платежеспособность там где это уместно (рестораны, отели, бутики...);
- к Вам относятся как к владельцу элитной карточки;
- как владельцу элитной карточки Вам проще получить дорогой, но качественный сервис (например, аренда а/м Ягуар в Германии требует предъявления одновременно двух золотых карточек MC + VISA, выданных не в России или одной карточки DC, выданной где угодно - рассказывал один наш клиент);
- элитные карточки фактически не имеют ограничения на размер транзакций. За последние пять лет наибольшая транзакция в сети DC была на 3.5 милл.$, российский владелец DC как то потратил за раз чуть меньше полмиллиона.

Вместе с тем согласен, что для булочной, оплаты хостинга и проч. бытовых трат достаточно одной карточки, стандартной VISA или MC
Leo.S
Клиент Diners Club

Цитата
Leo.S пишет:
- Вы демонстрируете свою высокую платежеспособность там где это уместно (рестораны, отели, бутики...);
- к Вам относятся как к владельцу элитной карточки;

Два вопроса, если можно:

1. А как относятся к владельцу элитной карточки? Я обычно использую MasterCard Gold, кто-то пользуется классиками или электронами, иногда попадаются держатели Diners и AmEx и я не замечал никакой разницы в отношении. Хотя нет, в последнем случае разница иногда видна - кассиры при виде карты делают круглые глаза, начинают с интересом ее рассматривать и искать в своем каталоге.

2. Что мне нужно сделать, чтобы ко мне относились, как к владельцу элитной карточки? Должен ли я при входе в магазин или ресторан всем ее показывать? Ведь обычно карточку достают уже тогда, когда расплачиваются и уходят из магазина/ресторана. Когда Вас осблуживают, то продавцы/официанты даже не догадываются, чем Вы собираетесь расплачиваться.

Насчет аредны автомобилей соглашусь, но лишь частично. Мне также известны случаи, когда для аренды автомобиля представительского класса, требовалась одна карта уровня Diners/AmEx или VISA/MC Gold, либо две классические карты. Если мне не изменяет память, то этим раньше баловалась AVIS, хотя сейчас я не смог найти на их сайте упоминания об этом.

"Любовь" рент-а-каров к дайнерсу скорее вызвана тем, что они в большинстве своем предпочитают кредитные карты дебетовым. Насколько мне известно, во всем мире Diners - это всегда кредитная карта. Правда они и не догадываются, что в России как всегда пошли своим путем и придумали дебетовую карту Diners.

Цитата
Leo.S пишет:
- элитные карточки фактически не имеют ограничения на размер транзакций. За последние пять лет наибольшая транзакция в сети DC была на 3.5 милл.$, российский владелец DC как то потратил за раз чуть меньше полмиллиона.

Вот это весомый аргумент, если честно. Правда мало людей, для которых он актуален. Точнее очень мало. Сомневаюсь, что хотя бы один из них посещает banki.ru

Цитата
Евгений пишет:
Два вопроса, если можно:

Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Хорошо. Сравнивать отношение к различным картам на кассах Рамстора - боюсь, это не то место.
2. Обычно достаточно предупредить, что Вы собираетесь расплачиваться карточкой DC. Опять же, это не про Рамстор smile;)

Цитата
Евгений пишет:
"Любовь" рент-а-каров к дайнерсу

обусловлена не только соображениями, приведенными Вами, но и то, что её наличие у владельца подтверждает его состоятельность.
Leo.S
Клиент Diners Club

Цитата
Leo.S пишет:
2. Обычно достаточно предупредить, что Вы собираетесь расплачиваться карточкой DC. Опять же, это не про Рамстор

Вам видней, но будь у меня DC, я б никогда так не делал.

Кстати, раз DC у нас дебетовые, то обязательно ли иметь официальную работу для получения карты? К примеру, чтобы стать обладателем Visa Gold от Юниаструмбанка быть официально трудоустроенным совершенно необязательно.

К вопросу об элитности.
Если посмотреть сайт Diners US (www.dinersclubus.com), то можно увидеть, что существуют обычная Diners и эксклюзивная Diners Carte Blanche. Предлагается ли вторая карта российским клиентам?

И еще вопрос. Если Вы посмотрите www.dinersclubus.com, то увидите, что на всех страницах сайта присутствует логотипы Сити, СитиГрупп и копирайт CitiCorp. Следует ли из этого, что Diners Club входит в CitiGroup?

Цитата
_ПФ_ пишет:
раз DC у нас дебетовые, то обязательно ли иметь официальную работу для получения карты?

Позволю себе поправить Вас - карты DC в России выдаются разные - и дебетовые, и кредитные, и charge.
ранее я уже писал, что финансовый режим карточки (условия выпуска и обслуживания, тип, лимиты) определяет банк, её выпускающий. Он несёт финансоые риски, ему и определять финансовую политику.

И ещё раз повторюсь - как ни странно может показаться, для многих очень обеспеченных людей кредитная карта неудобна. Проще закинуть хорошую сумму на счёт и "не париться", чем получать звонки от девочек из банка с напоминанием, что надо погасить и т.п.

Цитата
_ПФ_ пишет:
чтобы стать обладателем Visa Gold от Юниаструмбанка быть официально трудоустроенным совершенно необязательно

Полагаю, что это дело Юниаструмбанка.
Leo.S
Клиент Diners Club

Цитата
Евгений пишет:
существуют обычная Diners и эксклюзивная Diners Carte Blanche. Предлагается ли вторая карта российским клиентам?

Diners Carte Blanche в разных странах называется по разному - Premium, Exclusive и т.п. У DC два уровня - обычная (серебрянная) карта и премиум - чёрного цвета, в США это Diners Carte Blanche.

Полагаю, что к концу года она будет предлагаться и в России, правда, под своим (другим) названием.

Leo.S
Клиент Diners Club

Цитата
Обычно достаточно предупредить, что Вы собираетесь расплачиваться карточкой DC.

Тогда надо к карте прикрутить булавку и носить ее как бэйдж. smile:)
----------
MR CARDHOLDER

Цитата
Евгений пишет:
Diners Club входит в CitiGroup?

Да, владельцем брэнда Diners Club является CitiCorp.
В ряде стран Diners Club является подразделением Citi-банка, в остальных (большинство) это местные компании - франчайзы.
Leo.S
Клиент Diners Club

Уважаемый ЛЕО.С (Человек из Дайнерс Клаб) очень бы хотелось узнать где можно сделать Дайнерс Клаб без страхового депозита??? Заранее очень благодарен.....) smile:shuffle:

Цитата
Банкир Банкирович пишет:
где можно сделать Дайнерс Клаб без страхового депозита?

Во многих банках. Ещё раз повторюсь - банки определяют финансовые условия самостоятельно, они несут риски, это их право. Есть банки - наши партнёры, которые наряду с дебетовыми картами DC выпускают и кредитные, и charge-карты. Или только их. Называть всех я не могу, и не только потому, что с позиции платежной системы мы не хотим как-либо "ранжировать" банки перед нашими существующими или будующими клиентами. Дело в том, что какому либо своему, важному, быть может или нет, клиенту банк может выпустить, например, кредитную карту DC, хотя обычно выпускал только дебетовые. Или наоборот, что тоже возможно.
Leo.S
Клиент Diners Club

Уважаемый Leo.S
Появились ли в России черные карты Diners Club?
Если да, то как они называются и какие банки их эмитируют?
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.
© Карл Р. Поппер

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть