Прочитал новость о выпуске дебетовой кобрендовой карты сети салонов Связной и ПС MasterCard.Банк-эмитент отсутствует.Обслуживание-бесплатное.Карта именно дебетовая.Есть правда комиссия за СМС-информирование в 49р/мес,но и ее можно через коллцентр отключить.Насколько это все юридически легитимно? Прямо замануха! Кто.что думает?
в данной теме происходит обсуждение платёжных карт «Связной-Клуб» MasterCard, эмиссия которых осуществляется РНКО "Платежный Центр" (Золотая Корона).
Изменено: Моисей Абрамович- 14.11.2010 18:39(внесено уточнение по просьбе посетителей)
А где вы нашли? На сайте связнойклуб и связного не нашел. Видать, аналогичная бонусная карта Связной клуб .За покупки по ней будут баллы начисляться? Раньше ведь они выдавали кредитки. джи мани банк у них был , а потом , в связи с кризисом, прикрыли все.
Хотя, может и банк сменили. В последнее время с сити рабоают, ихние кредитки впаривают через магазины связи.
Банк-эмитент, однако, расположен не в Москве. РНКО «Платежный Центр» (ООО) г. Новосибирск. Расчётный банк системы "Золотая корона", карта, кстати, обслуживается как МастерКард и как ЗК (на оброте присутствует соответствующий логотип).
Забавно отвечает служба поддержки "Снятие без комиссии - в любом банкомате из списка на сайте, в остальных - 100р независимо от суммы снятия". Предлагается либо заранее узнавать адрес "нужного" банкомата, либо узнавать о наличии/отсутствии комиссии по телефону, стоя перед банкоматом Ну или из выписки по карте С удовольствием бы выложил лог чата - забавно К сожалению, не копируется...
За каждый 1р - начисляется 1 балл "СвК". Курс конвертации - "обещают" строго МС. Задал вопрос 3 раза, в разных формулировках.
У Связного новости - теперь услуги по пластику не оплатить, только наличкой; а ПК принимают только при продаже товаров (телефонов). (с) Служба претензий - внутреннее распоряжение компании
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу..." Карточный кобренд начинают, ага...
До октября 2009 можно было и кредиты по РАПИДЕ платить, расплачиваясь пластиком. За 1% комиссии. Отменили. Догадались, что люди погашают кредит с другой кредитки.
Пытался оплатить Yota - карты экспресс-оплаты они не выпускают. С Мегафоном не дружат - их карты не продают. Остальные - вне зоны моих интересов, про МТС и Билайн надо спросить будет.
Coceg пишет: У Связного новости - теперь услуги по пластику не оплатить, только наличкой; а ПК принимают только при продаже товаров (телефонов). (с) Служба претензий - внутреннее распоряжение компании
ага, с 28-го марта
Цитата
Coceg пишет: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу..." Карточный кобренд начинают, ага...
Я сегодня сходил получил! пока все нравится! в Уфе можно снимать бесплатно в банкоматах Уралсиба, Номоса, Юниаструм банка...Банкоматов довольно-таки много!!! эти фактором очень доволен Пока удалось не все функции попробовать) думаю в ближайщее время сделаю это)) Просто пароль от платежного кабинета на сайте мне не прислали (должны были прислать в течении часа от получения карты)...
Кстати, такой же проект есть и у Евросети)) Сравнил тарифы и условия - у карты Связного огромное преимущество за счет снятия наличных без комиссий в некоторых банкоматах!!!
Я получил. Общее впечатление - скорее негативное. Банкоматов - мало; причем не понятно - какие именно работают без комиссии; служба поддержки - поддерживает программу "СКлуб" и этим все сказано: они даже банкомат не могут найти в списке, элементарнейший вопрос "я по такому-то адресу - где ближайший банкомат без комиссии?" растягивается на 10-15 минут, при этом оказывается, что из 20-30 ближайших банкоматов не подходит НИ ОДИН, а "правильный" - через 2-3 км Служба поддержки категорически не знает собственных Тарифов. Пример (я в прошлый раз лог чата на емыл отправил):
Цитата
19:06 Konung также - какие условия конвертации из валют, отличающихся от валюты картсчета?
19:08 Карелина Дарья Курс валюты устанавливает система MasterCard. Всю подробную информацию Вы можете узнать на сайте www.mastercard.ru.
19:09 Konung я правильно понял - дополнительных комиссий к курсу МС со стороны банка-эмитента не установлено?
19:10 Карелина Дарья Не установлено. Только комиссия 100 рублей при снятии в банкоматах не из списка.
19:12 Konung по какому курсу будет произведена конвертация из рассчетной валюты платежной системы (USD или EUR для MasterCard - в зависимости от Договора между Банком и МС) в валюту картсчета (RUR)?
19:15 Карелина Дарья Курс Вы можете узнать на сайте www.mastercard.ru, обычно он равен курсу центрального банка. дополнительная комиссия не взимается.
19:18 Konung отлично
19:18 Konung Ваши ответы являются официальной информацией? на них можно будет ссылаться в дальнейшем?
19:21 Карелина Дарья Подтверждением моих слов является договор о комплексном обслуживании, который Вам был выдан при получении карты MasterCard "Связной - Клуб".
7.1. Операции по перечислению Предоплаты с Карты в пользу Получателей могут быть осуществлены в рублях РФ, в долларах США. Для выдачи Получателям денежных средств в долларах США Клиент поручает Центру (при направлении поручения на перечисление денежных средств в пользу Получателя) провести операцию конвертации. При этом денежная сумма, подлежащая выдаче Получателю в долларах США, рассчитывается исходя из текущего курса конвертации, установленного Центром на момент получения от Клиента поручения о перечислении денежных средств Получателю.
На прямой вопрос: КАК можно узнать "курс, установленный Центром" - нет ответа.
Далее. По лимитам по карте. Сотрудник поддержки по телефону - уверенно завил, что лимит устанавливается владельцем банкомата (отдельная тема - их банки-партнеры выставили лимиты по 5 тыс ), количество операций и общий лимитза день - 150 000р. Читаем Оферту:
Цитата
5.1.3 Использовать Карту для получения наличных денежных средств в банкоматах, подключенных к платежной системе MasterCard на сумму: не более 30 000 (Тридцати тысяч) рублей в день, или на сумму в Долларах США, Евро или иной валюте, эквивалентную 30 000 (Тридцати тысячам) рублей по курсу, установленному Платежной системой MasterCard и / или Центром, на дату получения наличных, включая Комиссионные сбор; но не более 150 000 (Ста пятидесяти тысяч) рублей в месяц, или на сумму в Долларах США, Евро или иной валюте, эквивалентную 150 000 (Ста пятидесяти тысячам) рублей по курсу, установленному Платежной системой MasterCard и / или Центром на дату совершения Клиентом последней (за месяц) операции по получению наличных, включая Комиссионные сбор.
Дневной и месячный лимиты - все же разные вещи...
И еще. До сих пор никому не удавалось настолько исковеркать мое имя. Причем - без возможности редактирования (даже сотрудники в салоне при заполнении анкеты не могут исправить и служба поддержки - тоже ).
Есть стандартные правила транслитерации. Зачем свое придумывать??? Зачем побуквенно транслитерировать имена, для которых есть общепринятое написание???
Да, конечно. Ничего нового - все как на сайте. Сегодня - вообще "прикол" был. Вижу Юниаструмовский банкомёт, звоню спросить - возьмет ли он с меня комиссию; первый сотрудник - после уточнения уверенно отвечает, что ДА, 100р, спрашиваю - "где ближайший бескомиссионный?", "извините, сейчас переключу на старшего" - ну ОК, "старший" - вообще ничего про карты "Связной-МС" не знает убеждает меня, что деньги снять невозможно, можно только оплатить часть товара баллами в итоге - переключает меня еще на кого-то, кто называет мне адрес... того банкомата, от которого я ушел 10 минут назад (именно столько занял разговор со всеми переключениями ) В общем - "душераздирающее зрелище"(с) Вывожу баланс в "0" и прекращаю "тестирование". Epic fail. Кстати - из-за жуткого спеллинга фамилии-имени кардхолдера - Paypal отказался авторизовывать карту. Проверить курсы валют - не удалось.
Резюме: ОТСТОЙ РЕДКИЙ. Это еще постараться надо ТАК испортить потенциально-интересный продукт