Форум

Американ Экспресс и Русский стандарт

начали распространение карточек АмЭкс в России

Американ Экспресс с банком Русский Стандарт начали распространять карточки "Американ Экспресс" в России со счётом в рублях РФ и в долл. США. Судя по тарифам, карточки сии стали значительно более демократичны, что наводит на некоторые подозрения о неполном раскрытии информации, свойственном банку Русский Стандарт. А у меня есть один-единственный вопрос: в чём преимущество карточек Американ Экспресс перед карточками Diners Club и перед MC/Visa gold?

По-моему, в России, и даже в Москве удобнее держать карты Visa и MC, чем Diners и AmEx, так как хотя бы точек приема во много раз больше.
----------
MR CARDHOLDER

Думаю, что в России этих преимуществ пока нету. Если тока часто за границу ездить, тогда cмысл есть, но тока Gold.

Цитата
Гарпагон пишет:
А у меня есть один-единственный вопрос: в чём преимущество карточек Американ Экспресс перед карточками Diners Club и перед MC/Visa gold?

Сергей

Так а в чём смысл именно голда, чем зелёный АмЭкс не прокатит?

Мне вот тоже интересно: какие такие бонусы/привелегии дает АмЭкс? Понятно, что пунктов приема в России мало и привилегий пока, вероятно, не наблюдается (разве что т.н. "понты"). Ну, а за рубежом? Кто нибудь знает что-то? Может, есть счастливые обладатели АмЭкса, выданного, скажем лондонским или американским АмЭксом?
Someone is watching you

Приемущества если есть, то только "отельного" и "ресторанного" типа, да и то не в России. Что радует у АмЭкса, так это бесплатная замена карты при утере за границей. Но при такой цене годовой абонплаты это приемущество теряет смысл.

Вот только интересует, почему Русский Стандарт у АмЭкса привелегированный партнер. Непонятно.
----------
MR CARDHOLDER

Страхование от дорожных неудобств

С American Express Gold Card Вы застрахованы от возможных дорожных неудобств, возникающих во время Вашего путешествия! Страховое возмещение: Задержка/отмена авиарейса, Задержка багажа, Непреднамеренный отказ в посадке, Пропуск стыковочного рейса – до 250 долларов США; Потеря багажа – до 1000 долларов США.

Gold Travel Service

Наши специалисты возьмут на себя заботу обо всем – от заказа авиабилетов, номеров в отелях до аренды автомобиля. Они не упустят ни одной мелочи, стараясь сделать Ваше путешествие незабываемым.

Также будьте уверенны, что, если Вам необходима информация о маршруте поездки, визах, прививках, Вам необходим совет врача или юриста, и других тонкостях предстоящего путешествия, Вам достаточно лишь позвонить в нашу Службу Поддержки Клиентов.

Цитата
С American Express Gold Card Вы застрахованы от возможных дорожных неудобств, возникающих во время Вашего путешествия! Страховое возмещение: Задержка/отмена авиарейса, Задержка багажа, Непреднамеренный отказ в посадке, Пропуск стыковочного рейса – до 250 долларов США; Потеря багажа – до 1000 долларов США.

Все это очень хорошо и удобно, но несколько дороговато...
----------
MR CARDHOLDER

Cardholder

Цитата
Все это очень хорошо и удобно, но несколько дороговато...

Я бы сказал: лишь немного дороже классической карточки Ситибанка...

Смотря, насколько часто летать. Компании любят делать корпоративные карты Amex для сотрудников, особенно для часто путешествующих. И выписки там, говорят, можно получать детальные, лучше, чем у Визы.

Бумажные выписки это прошлый век... Если у банка электронный офис,то в нем вся инфа более оперативно просматривается.

Цитата
Сергей пишет:
Бумажные выписки это прошлый век...

Если бы... скорее настоящий.

Цитата
Сергей пишет:
Бумажные выписки это прошлый век

Мне бы такой идеализм smile:)

К сожалению, наша страна еще живет в бумажном бюрократическом веке, да и похоже еще долго ничего не поменяется.
----------
MR CARDHOLDER

Цитата
Cardholder пишет:
К сожалению, наша страна еще живет в бумажном бюрократическом веке, да и похоже еще долго ничего не поменяется.

Только ли наша?..

Электронная бюрократия гораздо хуже бумажной, хоть и выглядит красиво. При массовом внедрении взвоют все. Не верите мне - почитайте отзывы в народном рейтинге. Очень распространённый случай: пропали данные в банковской системе учёта претензий - и доказывай, что не верблюд. Инженеры не знают сути вопроса, операторы не знают внутренностей системы. И никто ни в чём не виноват, никто не отвечает сразу за всё.

36% годовых в рублях и 25% годовых в долларах США за пользование кредитом? Увольте! Пусть сами сотрудники Русского Стандарта такими AmEx'ами пользуются!

Уж лучше оформить обычную карту Visa Classic или Visa Gold со ставкой 21-24% годовых в рублях или 15-18% годовых в долларах в нормальном банке.

Сергей

Вы не обратили внимание на 2 вещи:
1. Существует грейс, когда проценты вообще не начисляются.

2. Данные карточки - вообще не кредитные, а т. н. "charge-карты", которые в принципе не предполагают кредитование на длительный срок.

1. Не надо говорить про грейс. Его наличие нисколько не снижает весь негатив столь высоких процентных ставок. Использование кредитной карты исключительно в пределах грейса не увеличивает покупательную способность держателя. С таким же успехом можно жить исключительно на собственные средства и не пользоваться кредитной картой (именно кредитной, а не дебетовой).

2. Почему-то нормальные банки выпускают карты American Express с нормальными процентными ставками, и клиенты имеют возможность кредитоваться на длительный срок под приемлемые проценты.

Что я могу сказать? Русский Стандарт, как всегда, в своём репертуаре. Видимо, он отвалил очень много денег AmEx, если они заключили с ним партнёрское соглашение. Уж лучше бы AmEx заключил соглашение с каким-нибудь банком с солидной репутацией.

Да ну, бросьте. Эти карты не предназначены для покупки в кредит микроволновок и холодильников с рассрочкой на год. У них совсем другое назначение.

Интересно, долго ещё наш народ будет ждать дармовых денег и ругать всех, кто их не даёт? smile:)

Сергей
Цитата
2. Почему-то нормальные банки выпускают карты American Express с нормальными процентными ставками, и клиенты имеют возможность кредитоваться на длительный срок под приемлемые проценты.

Будьте добры, приведите, пожалуйста, примеры сиих нормальных банков с нормальными процентами. Я же напомню Вам, что даже на своей родине - в США, где кредиты существенно дешевле, чем в России, проценты по таким charge-картам Американ Экспресс составляют 18% годовых! И, знаете ли, на отсутствие клиентом АмЭкс не жалуется.

Ещё я Вам приведу страничку с сайта ВТБ-24(бывшей Гуты), посвящённую этим картам. На этой страничке написано, среди прочего, что карты эти требуют в ВТБ-24 внесения солидного депозита в обеспечение расчётов по этим карточкам, что превращает карточки Американ Экспресс, распространяемые ВТБ-24 в дебетовые с необходимостью поддержания на них солидного остатка, на который начисляется мизерный процент. Ещё напомню Вам, что до заключения партнёрского соглашения между Русским Стандартам и АмЭксом, внесения такого депозита требовали все наши банки, распространявшие карточки Американ Экспресс.

Цитата
Не надо говорить про грейс. Его наличие нисколько не снижает весь негатив столь высоких процентных ставок. Использование кредитной карты исключительно в пределах грейса не увеличивает покупательную способность держателя.

Знаете, есть такая пословица: "дорога ложка к обеду". Так что грейс всё же штука полезная.

Проценты (36 в рублях и 25 в валюте) начисляются ТОЛЬКО в заключительном счете-выписке (если с вами за какие-то прегрешения, например, постоянные просрочки платежей, банк решил расстаться). В обычном режиме пользования картой никаких процентов (кроме 4% за снятие наличных, кстати, для зеленых карт есть ограничение - не более 250 долларов в месяц) не берется.

Наталия Федотова
Цитата
В обычном режиме пользования картой никаких процентов (кроме 4% за снятие наличных, кстати, для зеленых карт есть ограничение - не более 250 долларов в месяц) не берется.

Вы забыли про проценты за конвертацию. Что же до получения нала - то эта операция ни что иное, как использование данной карты не по назначению. На мой взгляд, эта возможность - так, на крайний случая.

Быть может ещё Вы сможете рассказать о том, какой длинны здесь грейс-период?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть