Хочу уходить из Альфа банка и пытаюсь выбрать себе новый банк.
Мне очень важна услуга мультивалютной дебетовой карты или счета. Понимаю, что это сейчас предлагает каждый второй банк, но читать условия обслуживания и звонить в каждый банк, чтобы узнать некоторые нюансы - уйдет очень много времени. Особенно, если документ на 60 страниц, а получить ответ на вопрос у оператора занимает 30~60 мин.
В общем, меня интересует возможность открытия дебетового счета с выпуском нескольких карт в трех валютах: Рубли, Доллары, Евро.
Слишком много хочу, да?
Мне очень важна услуга мультивалютной дебетовой карты или счета. Понимаю, что это сейчас предлагает каждый второй банк, но читать условия обслуживания и звонить в каждый банк, чтобы узнать некоторые нюансы - уйдет очень много времени. Особенно, если документ на 60 страниц, а получить ответ на вопрос у оператора занимает 30~60 мин.
В общем, меня интересует возможность открытия дебетового счета с выпуском нескольких карт в трех валютах: Рубли, Доллары, Евро.
- Очень важно, чтобы при оплате услуг или товаров на территории РФ, например, картой, привязанной к долларовому счету у меня происходила конвертация не по установленному банком курсу (как правило сильно заниженному), а по курсу МПС.
- Мне важно, чтобы при оплате товаров или услуг, находясь за границей, например, в Европе, у меня происходило списание со счета в Евро (при оплате картой привязанной к соответствующему счету) без всяких хитро-циклических конвертаций со сложными процентами и всяких дополнительных комиссий.
- Очень интересует развитая сеть нормально работающих банкоматов в Москве и СПБ и филиалов банка с возможностью снятия и внесения валюты, а как плюс, наличие филиалов или партнерских банков в крупных городах Европы.
- Профессиональные и грамотные сотрудники и операторы call-центра, максимально компетентно отвечающие на вопросы клиента, а не бегающие друг за другом с вопросом: "Маша, а ты не знаешь, как тут начисляется..." и т.п.
- Нормальная система интернет-банка.
- Достойная репутация банка, неконфликтность.
Слишком много хочу, да?