Форум

Сколько банков останется к концу года?

После сегодняшних аннулирований лицензий в стране осталось меньше 1000 (а именно 999) действующих кредитных организаций (причем одна уже несколько лет никак не получит лицензию, а Межгосударственный банк работает без нее, его ЦБ даже не учитывает в свое статистике).
Интересно, сколько останется к концу года с учетом того, что еще десяток объявили о желании присоединиться к другим, наверняка будут отзывы, да и кто-то еще откажется от лицензии сам из-за новых требований к капиталу?

все будет зависеть от активности Матвея Урина, видимо smile:crazy:

Любой банкир и бизнесмен вынужден защищать свой бизнес.
Тому пример и Банк Москвы при рейдерском захвате,
там ничего не оказывается.Чем больше будет уничтожаться кредитных организаций,тем меньше будет и действующих предприятий.Все программы государства по развитию малого бизнеса провалились.Уменшшается количество действующих предприятий. Налоги практически не с кого собирать.

smile:cry:

Цитата
Geasha пишет:Чем больше будет уничтожаться кредитных организаций,тем меньше будет и действующих предприятий.

Это с одной стороны. С другой - тем меньше будет "однодневок". Хотя с нашими способами ведения бизнеса, это тоже приведет к снижению количества действующих предприятий smile:D А вообще мне непонятно зачем "Газпромбанк" вдруг решил у одной из своих дочек лицензию аннулировать smile:pardon: Или это дешевле, чем присоединить? Про "Женскую микрофинансовую сеть" промолчу smile:)

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3058022
здесь вроде как объяснили smile:scratch:

Сегодня "отстрелили" ещё два.
Таким образом в июле (ещё половина июля впереди) отозваны лицензии у 3 кредитных организаций.

Цитата
Goosh пишет:
Таким образом в июле (ещё половина июля впереди) отозваны лицензии у 3 кредитных организаций.

Отозвали у 2, еще у 2 аннулировали (это разные вещи). Осталось 997.

Вообще хорошо получается.
Если учитывать примерно 50 банков в год.В среднем не возврата 10млрд с каждого банка.
То ЦБ на столько уменьшают свой внутренний долг перед населением.За год 0,5 трлн набегают.

Цитата
Geasha пишет:
В среднем не возврата 10 млрд с каждого банка.

На самом деле очень мало банков, в которых такой большой невозврат. Вообще банки с валютой баланса свыше 10 млрд., у которых отозвана лицензия, максимум с десяток наберется.

Знатоки! Я в Номос-банке держу деньги и пользуюсь кредитной линией, а ему что либо грозит в ближайшее время? Я ничего не слышал ,а вы что -либо знаете?

Цитата
егрес85 пишет:
Знатоки! Я в Номос-банке держу деньги и пользуюсь кредитной линией, а ему что либо грозит в ближайшее время? Я ничего не слышал ,а вы что -либо знаете?

У Вас что по счету или вкладу на котором Вы держите деньги %% больше, чем по кредиту.Если нет , то возьмите свои деньги, которые держите в Номосе и отдайте ему кредит (или часть)
Изменено: 123458- 17.07.2011 23:25

Для России 999 - очень даже ничего smile:D
Хорошо что не кверх ногами циферка smile:magic:
Но вообще, имхо лучше меньше банков, но более или менее стабильных, чем полторы-две тысячи, но с большой вероятностью "большого взрыва" (полопаться) smile:)

В нашей стране Банки готовы что угодно придумать как завлечь человека на кредитную иглу! smile:D Пора бы половину Банков в России разогнать! не понятные кредитные программы разрабатывают,

Цитата
VallSky пишет:
Но вообще, имхо лучше меньше банков, но более или менее стабильных, чем полторы-две тысячи, но с большой вероятностью "большого взрыва" (полопаться)

Лучше вообще один как в Союзе. Никакиз проблемм-отказали в карте или просто в кредите, значит сиди и не дергайся. Да и условия изучать не надо -если они одни -что там изучать.
Мне кажется что больше банков хороших-это хорошо, а вот много плохих это плохо, а не просто много -плохо, мало -хорошо.

Цитата
Magic669 пишет:
В нашей стране Банки готовы что угодно придумать как завлечь человека на кредитную иглу! Пора бы половину Банков в России разогнать! не понятные кредитные программы разрабатывают,

Ну тогда сберу скучно будет, ведь иностранцы уже свой бижзнес свернули здесь, и капитал вывезли... да и не только иностранцы smile:nightmare:
А вот с завлекаловкой - согласен. Так завлекают, что потом из долговой ямы не выберишься smile:| И постоянно будешь должен. И чем больше будешь отдавать, тем все больше и больше будешь должен. Ведь сроки то двигающиеся, - даже если сильно прицелишься, не всегда попадешь в нужную дату smile:D О чем, собственно, свидетельствуют многочисленные отзывы тех. кто столкнулся. (не в качестве антирекламы).

Цитата
123458 пишет:

Цитата

VallSky пишет:
Но вообще, имхо лучше меньше банков, но более или менее стабильных, чем полторы-две тысячи, но с большой вероятностью "большого взрыва" (полопаться)
Лучше вообще один как в Союзе. Никакиз проблемм-отказали в карте или просто в кредите, значит сиди и не дергайся. Да и условия изучать не надо -если они одни -что там изучать.
Мне кажется что больше банков хороших-это хорошо, а вот много плохих это плохо, а не просто много -плохо, мало -хорошо.

То то и оно, что не поймешь, как хорошо. а как плохо. Если убрать всех, то монополия тут таких правил навоссоздаст, что человек будет брать кредит под 250%, или депозит под 0,025%, и то. если сильно повезет.
ИМХО здоровая конкуренция нужна обязательно, но только у нас в России она давно уже и не здоровая вовсе smile:crazy:

Цитата
VallSky пишет:
ИМХО здоровая конкуренция нужна обязательно, но только у нас в России она давно уже и не здоровая вовсе

Лучше нездоровая конкуренция , чем здоровая монополия(т.е неконкуренция)
Жаль конечно, что в очередной раз выбор не между хорошим и очень хорошим , а между плохим и очень плохим.

996. "Свердловский губернский" присоединился к "Открытию".
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3084404

Цитата
gamura пишет:Ну вот и АМТ банк закрылся

995. Интересно, до конца года до 950 доберемся или не так быстро пойдет?

Считаю, что сто банков достаточно для здоровой конкуренции и отсеивания различных не чистых на руку банков-«прачечных». Уменьшения до ста позволит более тщательней следить за их финансовым состоянием со стороны ЦБ. И думается мне осуществить это достаточно просто, увеличив требования к показателям банка.

Цитата
Andrey B. пишет:
Считаю, что сто банков достаточно для здоровой конкуренции и отсеивания различных не чистых на руку банков-«прачечных». Уменьшения до ста позволит более тщательней следить за их финансовым состоянием со стороны ЦБ. И думается мне осуществить это достаточно просто, увеличив требования к показателям банка.

Хочется уточнить каким именно образом из нынешней 1000 выделить эти 100, т.е какие именно показатели .
Если по ЧА , то из Ваших 100 за месяц уже бы стало 98 -БМ и АМТ.
Кстати у нас в стране полно мест, где нет никаких банков кроме 1, или 2, или вообще нет , там что делать.

Еще одним меньше
-1: Екатеринбургский Донской нарбанк

Цитата
Andrey B. пишет:
Считаю, что сто банков достаточно для здоровой конкуренции...

Это из того же разряда, что и приписываемая Тэтчер фраза о 15 млн. человек smile:D
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть