Форум

Совкомбанк

Сограждан которые не имели чести лицезреть рекламу этого банка по TV, думаю осталось не очень много.

А меня терзают смутные сомнения.

Некоторое время назад счастливыми вкладчиками и получателями кредитов "по выгодным ставкам" были Щербаков и Догилева. Догилевой в рекламе более не видно (бюджета не хватает?). Зато теперь в районе ст. метро Марксистская (а там филиала банка нет и в помине) каждый божий день на всех подряд прыгают молоденькие девочки и просто силой вручают цветные картинки-листовки с процентными заманухами. И это продолжается не одну неделю.

Я в России родился, здесь же мои рефлексы формировались. А они мне говорят, что чем более агрессивно тебе доказывают что "никто кроме нас так не сможет сохранить и приумножить", да еще и в уличном варианте, наравне с прочими доставками пицц, стоматологий, автошкол..., тем быстрее надо ждать некролога smile:crazy:

Еще один потенциальный житель книги памяти? Или я ошибаюсь?
"Homo sum, humani nihil a me alienum puto"
"Nunc est bibendum" (Гораций)

Все советское должно отмереть! Это - закономерный процесс! smile:D

Неправда Ваша,к "советскому" банк не имеет никакого отношения,хотя аналогия напрашивается сама собой."Современный Коммерческий Банк"-СОВКОМБАНК. smile:D

Ну, тогда может еще и выживет! smile:D
А если серьезно, то агрессивный маркетинг - не всегда свидетельство серьезных проблем в банке. Пример - надоедливый агрессивный маркетинг СИТИ образца 2002-2005 года.

Цитата
Гектор пишет:
агрессивный маркетинг СИТИ

Что, и они тоже тинейджеров на улицы выпускали? smile:|

Цитата
nailnail пишет:
Что, и они тоже тинейджеров на улицы выпускали?

Да! Творился полный кошмар! Они отдали всю эту деятельность на аутсорсинг!

Цитата
Гектор пишет:
А если серьезно, то агрессивный маркетинг - не всегда свидетельство серьезных проблем в банке

Думаю что это скорее исключение из правила...

Но если серьезно, то я банков,работающих на таких странных ассоциациях (советский) побаиваюсь. Ясно на кого должна действовать эта ассоциация - люди пожилого возраста. И зачем вам старики? Напрашивается ответ: их проще обмануть!
Не хочу в этом обвинять банк, оснований нет. Но логические построения (возможно ошибочные) приводят к таким выводам.

Что касается наших советских актеров, просто жалко их видеть в рекламе пылесосов, холодильников … вкладов в банках. Неужели они сами верят в то, что говорят??? А как же «доброе имя», если товар/услуги, которые они «рекламируют» окажутся не высокого качества?

У Совкомбанка все Москва завешена наружкой, столько же только у Траста сейчас, насколько я понимаю. То есть деньги есть ) И на этой наружке Щербаков. Вообще контракт с любым трендсеттером заключается на какое-то определенное время. Может он просто истек? У ВТБ тоже все время разные в рекламе звезды и что же теперь? Усомнимся в их надежности?

Собственно привлекают их кредиты 0+0+0 = 12, там сумму можно небольшую правда достаточно взять, до 250 000 рублей, но условия на первый взгляд выгодные, на сайте почитал - вроде все более менее тоже. Как вообще в этом банке дела обстоят? Есть на форуме их клиенты? А то посмотрел отзывов почти нет, на форуме тоже тем, а судя по рекламе и количеству офисов на сайте банк этот вроде немаленький.

читайте внимательнее.
там эти 12% за полгода, т.е. в годовых это будет 24%
плюс еще какие-то нюансы и полная стоимость кредита за 30%.
и сразу как бы становится неинтересно))

Ага, Вы правы. На сайте написано под 12 годовых, видимо это потому что они не дают больше чем на 6, а то иначе получается и правда в заблуждение же вводят. Мне в общем-то нужно не так много и месяца на 3-4, думаю до конца года закрыть уже, так что мне тут не так и принципиально поэтому. Мне про удобство интересно, я там почитал что можно на Почте типа погашать кредит этот, а не только в отделениях, ну и еще мне кажется у них там особого ажиотажа и очередей не должно быть, раз про них никто не пишет особенно ))

Сам банк - твердый середнячок, у нас на Ленинградке есть их офис, заходила раза 2, особого ажиотажа не обнаруживается. Про кредиты не знаю, но вот по вкладам мы смотрели - если и хорошие программы. Что интересно в 2008 в кризис, когда монгие банки испытывали трудности, Свокомбанк активно рос и развивался, интересно как сейчас, смогут ли также эффективно использовать и текущую ситуацию.

--- Сам банк - твердый середнячок

Не знаю как в Москве, я там бываю редко, а у нас, в Воронеже, Совкомбанк вполне себе хороший банк, у меня много друзей им пользуются и все довольны. Особенно большого выбора у нас тут нет, но меня банк всем устраивает...

Почти каждый день его реклама в печатной версии МК -усиленно внедряются в массы. Еще Алтайэнерго. У них даже цвет рекламы одинаковый.

Agent005,
Это хорошо или плохо? smile:)

Цитата
mara-mara пишет:
Agent005,

Это хорошо или плохо?

Кто ж знает? smile:notiam: Эта газета довольно читаема в массах и можно сделать вывод о крайней заинтересованности рекламодателя. Все вроде логично. Я про себя могу сказать - не очень люблю когда реклама просто лезет в глаза и уши. Я ее просто перестаю замечать. Когда Совкомбанк на экране ТВ с известными артистами больше 2-х лет рекламировали вклады желание открыть вклад пропадает начисто. Но это лично моей мнение. Какая-то внутренняя установка срабатывает. Так и с газетной рекламой. smile:scratch:

заходил тут в одно отделение как-то, уровень грамотности сотрудников хуже чем в пресловутом втб24 ))
из продуктов ничего особенного не выявил для себя: КК нет, вклады не выдающиеся, переводы дорогие.

Agent005,
Навязчивая реклама всегда отторжение вызывает это точно, но я вот, например, увидела в метро рекламу как раз, так и узнала про банк. В общем-то для тех целей, которые мне нужны были, он подошел отлично.

extraordinary,
А вы в каком отделении были? Мне кажется всегда стоит указывать в каком, отделении, чтобы и другие присмотрелись/не ходили. А вообще нерадивость некоторых служащих дело обычное по-моему, куда ни плюнь.
Я в отделении, где маме открывала вклад, такого не заметила, а вот по телефону девушка мялась, так что как попадешь.

Еще про рекламу, кстати, вон Траст везде висит с Брюсом Уиллисом, по-моему очень классно, хотя и наиграно и слоганы вроде не очень, а все равно чем-то привлекает)) Хотя про сам банк отзывы неоднозначные.

Цитата
anuwka пишет:
Хотя про сам банк отзывы неоднозначные.

Однозначный отзыв может дать только ЦБ smile:D

hudeuschiy,
Лушче б никому таких "отзывов" не получать smile:wall:

Вот я хотел узнать такой насущный вопрос, в чем может быть причина того, что этот банк не выпускает собственные карточки? Вроде как в Золотой Короне много плюсов, по крайней мере для регионов как я понял, но я бы например хотел делать покупки через интернет с того же счета, а как это сделать не понимаю.
Изменено: solod- 25.11.2011 11:13

solod,
Посмотрите внимательнее или в поддержку позвоните. У них есть свои карточки - в системе MasterCard, ЗК тоже можно получить при желании, в зависимости от региона это даже может быть полезным приобретением.

Даёт кредиты старше 70 лет!Проценты правда....хороший удобный интернет банк..я состою.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть