А давайте поиграем в шпионов и разведчиков?
Заинтересовал меня этот банк. Вот что пока удалось нарыть:
Где-то после середины июля 2012 года в составе акционеров Росинтербанка появляется ООО Лизинговая компания Одиссей с пакетом 19,5% (ранее пакет принадлежал Юрию Нерознаку). Данная компания (ОГРН 1127746182101) зарегистрирована по адресу 125124, Москва, ул. Правды, 8, 13. В чем любой может убедиться по сайту картотека(точка)ру. Причем похоже это адрес массовой регистрации - там 95 контор зарегистрированы (на досуге загляну посмотреть, есть ли вообще такой адрес и что там находится). Ген. директором интересующей нас конторы числится Смородин Сергей Вячеславович. Он же числится основным бенефициаром Одиссея в справке банков ру.
Сомнительно, чтобы лизинговая компания Одиссей на самом деле занималась лизингом - ни гугль, ни яндекс о такой компании ничего ни знают. Ни сайта, ни адресов, ни телефонов. НИЧЕГО.
За то Сергеев Вячеславовичей Смородиных есть аж два. Одни - министр дорожного хозяйства Калужской области где-то в 2008-2010 годах. С точной датировкой ясности нет, сейчас министр уже другой. Ну, в этом, в принципе, ничего необычного нет. Накопил областной министр деньжат со своей министерской зарплаты, и решил податься в частный сектор - прикупить пакет акций банка. Бывает.
Со вторым Смородиным интереснее. Этот товарищ в июне 2012 года (то есть примерно тогда же, когда произошла смена акционеров Росинтербанка) назначен генеральным директором некоего любопытного ООО Энергострим. У этого ООО даже есть свой пресс-центр, единственной миссией которого видимо было сообщить общественности о назначении Смородина на должность гендира:
http://www.energostream.ru/press-tsentrЧем занимается пресс-центр в остальное время - британские ученые пока не выяснили.
а за ООО стоят большие деньги и большие проблемы. Все ищется поиском по гугулю с ключевыми словами Смородин/Энергострим, один из значимых материалов тут
http://versia.ru/articles/2012/oct/29...redsedatelОбращаю внимание, что изложение событий там явно пристрастно и может сильно отличаться от реального положения дел. И вообще я в Росинтербанке недавно открыл два вклада (правда на символические суммы). Тем не менее первичные результаты моего маленького исследования наводят на неприятные мысли.
to be continued