Форум
[ Закрыто ]

Росинтербанк

Хотелось бы узнать что это за банк, надежный или так себе.

Лучше и не начинать узнавать. Честно.

Основные показатели за декабрь 2011 г.

Активы нетто – 294 место.
Чистая прибыль – 496 место.
Капитал – 420 место.
Кредитный портфель – 293 место.
Просроченная задолженность в кредитном портфеле – 411 место.
Вклады физических лиц – 187 место.
Вложения в ценные бумаги – 256 место.

А вообще, какая разница какой рейтинг, до 700 тыс., да по барабану…, лишь бы было удобно обслуживаться, выгодные ставки и близкое местоположение, да зарегистрирован что бы банк был не у черта на куличиках, как то так.

Цитата
WeaponA пишет:
Лучше и не начинать узнавать. Честно.

Почему? Какой есть негативный опыт?

Подниму тему, появилось что плохого об этом банке ?
Живи пока можешь, и не попадай в ЛАПЫ к врачам !

Цитата
topor пишет:
Подниму тему, появилось что плохого об этом банке ?

ничего.
Меня лично всё устраивает, особенно проценты, ежемесячно капающие на карту.
По ИБ можно перебрасывать.

Что хотелось бы еще - платежи без комиссий за коммуналку, низкая стоимость межбанка.
Но банка, удовлетворяющего по всем параметрам, нет, поэтому одни банки - для получения высокой прибыли по депозитам, другие - для платежей и расчетов.
Из минусов - карты не чипованные, поэтому карты не использую активно, лишь раз в месяц всё снимаю.

Цитата
Compaq пишет:
Что хотелось бы еще - платежи без комиссий за коммуналку, низкая стоимость межбанка.

Если межбанк необходим Вам для переброски процентов, то кто то из форумчан предлагал удобный способ безкомиссионного вывода денег через карту Связного.
В интернет-банке Связного привязывается карта РосИнтерБанка. Когда РосИнтерБанк производит начисление процентов, то карту Связного можно пополнить через интернет-банк по реквизитам привязанной карты. Без комиссии.
С карты Связного деньги можно снять в любом банкомате. Единственный минус данного способа - расходный лимит по карте в Связном будет увеличен сразу, но фактически деньги упадут на счет Связного через пару рабочих дней. Если снять деньги сразу, то можно попасть на теховердрафт.

у меня нет карты Связного и нет никаких договорных отношений со Связным.
Заводить их, включая еще одну карту, ради того, чтобы раз в месяц забрать проценты, считаю бессмысленным, у меня и у членов семьи несколько дебетовых карт Росинтера, раз в месяц всё собираем на одной из карт и снимаем в банкомате офиса банка.

Цитата
olgmorgu пишет:
Хотелось бы узнать что это за банк, надежный или так себе.
В среднем банк имеет рейтинг CC, что является низким показателем. При неблагоприятных внешних условиях возможно невыполнение банком обязательств. Зависимость от внешних условий значительная. smile:scratch:

Добавлю, что в России порядка 70% банков имеют рейтинг "СС или хуже". Однако, население с завидным упорством продолжает нести "несгораемые" 700 тысяч в эти, иначе и не скажешь, помойки... smile:omg:
Изменено: McFly- 26.10.2012 19:48
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.

Цитата
McFly пишет:
Однако, население с завидным упорством продолжает нести "несгораемые" 700 тысяч в эти, прошу прощения, помойки... smile:omg:

Ну, давайте все в Сбер и Россельхоз понесем свои кровные, а не "в помойку".
McFly, тут каждый решает сам, как своими средствами распорядится.
Кто какие проценты ожидает получить.
Можно всё гарантированно в матрасе, в огороде хранить и не париться. smile:relax:

Цитата
McFly пишет:
В среднем банк имеет рейтинг CC, что является низким показателем.

Что значит в среднем и каким агентством присвоен такой рейтинг? Насколько я помню СС - это не просто низкий рейтинг, это почти дефолт. То, что у нас 70% банков такие рейтинги имеют - очень хотелось бы увидеть какое-нибудь подтверждение этим словам.
Про Росинтер тут http://www.banki.ru/forum/?P...age1786785
интересные вещи пишут

Цитата
Che Kushkin пишет:
Насколько я помню СС - это не просто низкий рейтинг, это почти дефолт.
Так называемых "профессиональных вкладчиков" это не останавливает. Банк не дагестанский, вояж в Махачкалу не грозит - уже хорошо! smile:ок:

Цитата
Che Kushkin пишет:
Что значит в среднем и каким агентством присвоен такой рейтинг?
Тыц

Цитата
Che Kushkin пишет:
То, что у нас 70% банков такие рейтинги имеют - очень хотелось бы увидеть какое-нибудь подтверждение этим словам.
Тыц
Изменено: McFly- 30.10.2012 03:38
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.

Цитата
McFly пишет:
В среднем банк имеет рейтинг CC, что является низким показателем.

Почитала описание рейтинга: "СС - Уровень риска высокий: высокая вероятность невыполнения банком обязательств.
С - Уровень риска крайне высокий: существует вероятность банкротства" (с).
Посмотрела размеры ставок, предлагаемых банками с рейтингом В, - они ниже процента на 2-4.
Заглянула в раздел "основные показатели" по Росинтеру сайта банки.ру - за последний год этот банк на порядок увеличил и размер активов, и чистую прибыль, и капитал и т.д.
Кому верить: Рierate или банки.ру? Как объяснить противоречие между рейтингом СС и положительной динамикой показателей банка?
Изменено: Arsena- 30.10.2012 11:15

А давайте поиграем в шпионов и разведчиков?
Заинтересовал меня этот банк. Вот что пока удалось нарыть:
Где-то после середины июля 2012 года в составе акционеров Росинтербанка появляется ООО Лизинговая компания Одиссей с пакетом 19,5% (ранее пакет принадлежал Юрию Нерознаку). Данная компания (ОГРН 1127746182101) зарегистрирована по адресу 125124, Москва, ул. Правды, 8, 13. В чем любой может убедиться по сайту картотека(точка)ру. Причем похоже это адрес массовой регистрации - там 95 контор зарегистрированы (на досуге загляну посмотреть, есть ли вообще такой адрес и что там находится). Ген. директором интересующей нас конторы числится Смородин Сергей Вячеславович. Он же числится основным бенефициаром Одиссея в справке банков ру.
Сомнительно, чтобы лизинговая компания Одиссей на самом деле занималась лизингом - ни гугль, ни яндекс о такой компании ничего ни знают. Ни сайта, ни адресов, ни телефонов. НИЧЕГО.
За то Сергеев Вячеславовичей Смородиных есть аж два. Одни - министр дорожного хозяйства Калужской области где-то в 2008-2010 годах. С точной датировкой ясности нет, сейчас министр уже другой. Ну, в этом, в принципе, ничего необычного нет. Накопил областной министр деньжат со своей министерской зарплаты, и решил податься в частный сектор - прикупить пакет акций банка. Бывает.
Со вторым Смородиным интереснее. Этот товарищ в июне 2012 года (то есть примерно тогда же, когда произошла смена акционеров Росинтербанка) назначен генеральным директором некоего любопытного ООО Энергострим. У этого ООО даже есть свой пресс-центр, единственной миссией которого видимо было сообщить общественности о назначении Смородина на должность гендира:
http://www.energostream.ru/press-tsentr
Чем занимается пресс-центр в остальное время - британские ученые пока не выяснили.
а за ООО стоят большие деньги и большие проблемы. Все ищется поиском по гугулю с ключевыми словами Смородин/Энергострим, один из значимых материалов тут
http://versia.ru/articles/2012/oct/29...redsedatel
Обращаю внимание, что изложение событий там явно пристрастно и может сильно отличаться от реального положения дел. И вообще я в Росинтербанке недавно открыл два вклада (правда на символические суммы). Тем не менее первичные результаты моего маленького исследования наводят на неприятные мысли.
to be continued

2 Che Kushkin
автор, пеши исще!

Цитата
Che Kushkin пишет:
Где-то после середины июля 2012 года в составе акционеров Росинтербанка появляется ООО Лизинговая компания Одиссей с пакетом 19,5% (ранее пакет принадлежал Юрию Нерознаку)

У Росинтера в марте 2012-го увеличился уставный капитал на 500 млн. до теперешнего размера. Пожалуй, как раз в это время и появился там Нерознак. Так что можно предположил, что банк привлек как говорят "стратегического инвестора" (и его доля, что интересно, не блокирующая, т.е. существенного влияния на деятельность банка не окажет).

Цитата
Che Kushkin пишет:
Сомнительно, чтобы лизинговая компания Одиссей на самом деле занималась лизингом - ни гугль, ни яндекс о такой компании ничего ни знают.

Компания только в марте этого года зарегистрирована и "наследить" в интернете может пока и не успела. Хотя, действительно зарегистрирована по адресу массовой регистрации.

18 октября 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ЗАО КБ «Росинтербанк» рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».
Изменено: Starcevsv- 02.11.2012 00:26

Цитата
Starcevsv пишет:
рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности»

это хорошо smile:ura:

Интересный график. Взрывной рост активов начался вскоре после смены владельца и незадолго до отзыва лицензии и банкротства другой кредитной организации. С обеими конторами связывают одно имя из дружественной соседской республики. Можно предположить бриджевание, как в свое время сделали Смоленский с СБС-Агро и ОВК, Потанин и Прохоров с ОНЭКСИМом и Росбанком.
Только может быть проблемой, что к товарищу с Востока есть претензии и у него на родине, в России, на Украине и даже в Великобритании.

Цитата
Starcevsv пишет:
рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ЗАО КБ «Росинтербанк» рейтинг
Вот бы узнать рейтинг этого рейтингового агенства! smile:)

Цитата
azef2 пишет:
Интересный график.

Не может такого быть. активы практически равны чистым активам
То есть пассивов (привлеченных средств) нет вообще. А кто тогда вклады привлекает?

2Che Kushkin
В принципе, да, согласен, обязательств не видно. Но за что купил, за то и продаю. Источник указан, вопросы по картинке к нему. А комментарий мой, но это только предположение.

Цитата
Che Kushkin пишет:
Не может такого быть. активы практически равны чистым активам

может быть. мы же не знаем достоверно, чем по мнению РА Рус-рейтинг отличаются активы и активы-нетто

Что-то совсем растерялся.
У меня в этом банке $44 000 (не крутите пальцем у виска - это на троих членов семьи). Думал с октябрьских дивидендов доложить до стандартных $60 000 и забыть на пару лет, а тут такая бурная перепасовка не слишком рекомендующими банк полунамеками.

Есть здесь умные, но не заносчивые, способные на минутку снизойти до смертных? А, аналитические небожители?!
Изменено: SapphireDreams- 25.11.2016 12:57 (Отмодерировано )

GWGW, если не уверены, то подождите увеличения страховки АСВ до 1 млн руб и грузите сколько влезет
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть