Форум
[ Закрыто ]

ИТБ-банк

www.bankitb.ru

Кто что скажет об этом банке smile:?:
В основном интересует ипотека.

Добрый день!
Вот только сегодня была в этом банке, и по этому же вопросу.
Принесла все документы, сотрудник проверил документы, все хорошо, но когда стал считать среденемесячную зарплату по справке 2НДФЛ, у него почему-то получилась сумма намного меньше, на мой вопрос: почему такая сумма? возможно вы ошиблись? он просто сказал: "А может вы за меня сами все оформлять будете?"
После такого хамства не осталось никакого желания там что-либо оформлять, такое ощущение, что сотрудников совсем не обучают общаться с людьми.
При всем при этом когда я просила посчитать определенную сумму на определенный срок, этот сотрудник считал совсем по-другому, я четко сказала что буду вносить 50% от стоимости квартиры, а он считает первый взнос 30%... непонятно...
В общем ушла я и оформила в другом месте, и очень довольна. Теперь никогда больше не пойду в этот банк и никому не посоветую. Вот так один некомпетентный сотрудник может испортить мнение обо всем банке, очень жаль smile:(

Юридические вопросы в Банке решает ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО МЕТОДОДОЛОГИИ, да еще из Москвы!!!
Не зря же его МЕТОДОЛОГИИ учили!! Парень наверное неплохой, но уж горячей очень. Все решает по простому принципу: "если я того не знаю, того и быть не может"
А в ПОЧТИ открывшемся отделении в Петербурге работают очень милые люди. Этому бы Банку еще и юридическую поддержку, цены бы ему не было, ну а пока...ПОДОЖДАТЬ стоит

Сегодня пришел в офис на Б. Дмитровке, хотел открыть вклад т.к. банк предлагает высокие проценты. Банк был уже закрыт!!! Что это за банк который так рано закрывается? Оттуда пошел в другой банк в этом районе, они работают аж до 8 вечера.

Новый вклад с 29.10 в Банк ИТБ "Прицельный удар" http://bankitb.ru/docs/pri/Условия_Вк...-10-29.pdf
Минималка 5000, срок 731 день, проценты в конце срока.
Пополнение в любое время, прекращается за 31 день до конца срока.
Начисление % по шкале периодов (Проценты за первый год смешные - от 5 до 9), дальше интереснее -
с 366 по 456 дни - 11% годовых
с 457 по 546 - 12,5%
с 547 по 638 - 14%
с 639 по 731 - 16%

Досрочка - за полный период по указанным ставкам, за неполный - по "до востребования".

Думаю, будет полезен лесенкостроителям smile:relax:

P.S. Кто не знает, там же - вклад Отличный процент, от 5000, 731 день, 12,1% с капой (эффективная 13,6%).
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

ed624, какая эффективная будет по "Прицельный удар" ?
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

прицельный удар , просто зафиксить и пополнять с 547 дня на полную сумму.

Цитата
ed624 пишет:
Думаю, будет полезен лесенкостроителям

Не интересно. smile:|

Цитата
k-vm пишет:
какая эффективная будет по "Прицельный удар" ?

Посчитать нетрудно вроде.
Первый год - забудем smile:D А вот на второй год вполне приличная - 13,375%.
На последние полгода - 15% smile:relax:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Цитата
ed624 пишет:
Новый вклад с 29.10 в Банк ИТБ "Прицельный удар"

Пример того, как банки будут обходить ограничение ЦБ по максимальной ставке по вкладам.
Для нас же реальная возможность получать приличный процент, правда, не сейчас, а в недалеком будущем. Начальная сумма вполне подходящая smile:thumbsup: .

Пардон! А налог 35% не забыли посчитать на ставку свыше 13.25%?
Вроде как с 547 дня попадает под него?

Цитата
calland пишет:
Пардон! А налог 35% не забыли посчитать на ставку свыше 13.25%?

16% минус налог, как ни крути, все равно лучше, чем 10% без налога smile:) .

По прицельному лесенка хорошая , но короткая - три ступеньки уже вряд ли получится до 31.12 , но все равно интересно smile:)

Получается для первой 5 т.р. ставка на 731 дн. всего лишь 8,6% ? smile:(
Хотя последние 275 дн. - с учетом налогов 13,77% (особенно последние 185 дн. - 14,39% ) уже интересны для пополнений .
Изменено: Michv- 29.10.2012 21:02

Цитата
Michv пишет:
Получается для первой 5 т.р. ставка на 731 дн. всего лишь 8,6% ?

9,68% однако с учетом налогов smile:yep:

Цитата
esstol пишет:
МЕТРОБАНК

12,5% на 540 дней. Мин. 10 тыс. рублей

Смущает фраза:
"Проценты, на суммы довнесенные во вклад, начисляются в соответствии с Тарифами Банка по ставке, действующей на момент довнесения суммы денежных средств во вклад" smile:scratch:
С 01.11 уже не 12,5%, а только 12%, а уж потом и вообще можно сделать ставку 0,1%..
Изменено: multipass- 29.10.2012 21:06

Цитата
multipass пишет:
а уж потом и вообще можно сделать ставку 0,1%..

Именно так. Развод, имхо smile8)

Цитата
alisok пишет:
multipass пишет:
а уж потом и вообще можно сделать ставку 0,1%..

Именно так. Развод, имхо

Почему развод ?
Банк прямо указывает -"фиксаторов мне не надо , кладите деньги сразу , а если потом , то я подумаю брать или нет".
Полно вкладов вообще без доп взносов они что все "разводные ".

Цитата
123458 пишет:
Полно вкладов вообще без доп взносов они что все "разводные ".

Вот это совсем другое дело. А то несите денюжки, а мы вам ставки на стенде вывесим. Не посмотрели - так сами и виноваты. Развод smile:music:

Цитата
multipass пишет:
А то несите денюжки, а мы вам ставки на стенде вывесим. Не посмотрели - так сами и виноваты. Развод

Этот банк всегда отличался плавающей ставкой, действие которой распространялось только на ДОПВЗНОСЫ. Было бы их предложение с ежемесячной выплатой, то я бы в него вложился, уж больно удобно для меня расположено отделение на Профсоюзной.

Цитата
ed624 пишет:
Новый вклад с 29.10 в Банк ИТБ "Прицельный удар" http://bankitb.ru/docs/pri/Условия_Вк...-10-29.pdf
Минималка 5000, срок 731 день, проценты в конце срока.
Пополнение в любое время, прекращается за 31 день до конца срока.
Начисление % по шкале периодов (Проценты за первый год смешные - от 5 до 9), дальше интереснее -
с 366 по 456 дни - 11% годовых
с 457 по 546 - 12,5%
с 547 по 638 - 14%
с 639 по 731 - 16%

Досрочка - за полный период по указанным ставкам, за неполный - по "до востребования".

Думаю, будет полезен лесенкостроителям

Увы!
Всем возбудившимся лесенкостроителям – отбой!

1. Начну со смешного. Девушка консультант с бесплатного номера 8-800-555-00-77 заявила мне, что вклады ИТБ банка в Екатеринбурге открыть нельзя т.к. там вклады не принимают.
Я проконсультировал консультанта, что таки – открывают.
Посовещавшись с кем-то или посмотрев куда-то, консультант с этим согласилась.
Т.е. уровень консультаций и справок тот ещё.
По второму своему вопросу – основному вопросу (о котором ниже), я выслушал девушку – было очень невнятно и опять таки ничего определенного она сказать не смогла.
Т.е. сказала так, что слова можно трактовать как в пользу вкладчика, так и в пользу банка- путаясь, запинаясь, ссылаясь на таблицу с предложением послушать, что скажут в офисе. smile:omg:

2. Теперь по делу.
Я выяснил, что для того чтобы было 14%-16% годовых в конце срока, необходимо, чтобы сумма пролежала весь срок.
Т.е. 700 000 положенные за полгода до окончания срока вклада начнут приносить 5% годовых.

Мне пришлось очень постараться, чтобы получить эту информацию по телефону, не читая договора и находясь в др. городе.

P.S. Источник информации указывать здесь не буду, чтобы профессиональный сотрудник банка не пострадал…

Цитата
Оп! пишет:
Я выяснил, что для того чтобы было 14%-16% годовых в конце срока, необходимо, чтобы сумма пролежала весь срок.
Т.е. 700 000 положенные за полгода до окончания срока вклада начнут приносить 5% годовых.

Только что звонил в калл-центр, все так и как и указано в условиях вклада, 5%- до 181 дня, далее % начисляются так как указано в табличке, с 631 дня -16% ,с указанное условие относится и к сумме пополнения. smile8)

Цитата
Оп! пишет:
Я выяснил, что для того чтобы было 14%-16% годовых в конце срока, необходимо, чтобы сумма пролежала весь срок. Т.е. 700 000 положенные за полгода до окончания срока вклада начнут приносить 5% годовых.

На Малой Полянке операционистка придерживается другого мнения.
Северная Казна, Капитал Кредит, Московский Капитал, АМТ (БТА), БПФ, Мой Банк, Совинком, РусЗемБанк, НББ, Огни Москвы, Софрино, Первый Респ.Банк, Маст Банк, ИТБ, Внешпромбанк, Айманибанк, Росинтербанк,РусИпБанк... мир вашему праху!))

Цитата
дервиш пишет:
олько что звонил в калл-центр, все так и как и указано в условиях вклада, 5%- до 181 дня, далее % начисляются так как указано в табличке, с 631 дня -16% ,с указанное условие относится и к сумме пополнения.

тоже звоню , долго думали ... и сказали также , с 631 дня 16 % на пополнение smile:ura:
Изменено: Genny2004- 29.10.2012 20:51

По вкладам с интервальными ставками не все так однозначно. Например, по вкладу Универсальный Линк-банка (ставки как и ИТБ заданы по периодам) прописано "применение ставки зависит от времени непрерывного нахождения каждойденежной суммы на вкладе", т.е. ситуация при позднем пополнении неблагоприятна, разграничены поступления.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть