Форум
[ Закрыто ]

Айманибанк (Алтайэнергобанк)

обсуждение банка

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться такой историей...
Пришла работать в чудесный банк как мне на тот момент казалось...Все отлично и оклад, и премию обещали, и питание, и коллектив. Набрали штат километр,все по взрослому)) Работала как лошадь, думаю буду хорошо работать много получу, на собеседовании же говорили, нам нужны люди, которые не будут сидеть на одном окладе. Ага щаЗЗЗ, не тут то было, до премии дело так и не дошло)))В итоге..не прошло и нескольких месяцев как случилось чудо. Начались проблемы у банки, и уже не секрет по всему интернету пестрит...руководство решилось отыграться на сотрудниках...сократить тем самым свои расходы. Просто поганой метлой уволили одним днем треть сотрудников в принудительном порядке заставили написать заявление по собственному желанию...(а будешь выеживаться по плохому будем разговаривать) типа для окружающих сокращение численности штата, но при этом без какой-либо компенсации,без предварительного предупреждения, просто вы нам не нравитесь, ты хрюкаешь в трубку, у тебя нет блеска в глазах, ты плохо себя вел на корпоративе, а ты сидел на внутреннем форуме (который и создан для сотрудников)...а ты просто слабое звено..прощайте...удар пришелся как по старым сотрудникам так и по новым...такой бред...ощущение поганое...В один день остался с бубликом от дырки...и в состоянии обтекания. Как будто ты работал не в БАНКЕ, а в Чебуречной...
Изменено: Shihana- 22.02.2014 18:43 (обновлено название темы)

Цитата
Zaharovna пишет:
.не прошло и нескольких месяцев как случилось чудо. Начались проблемы у банки, и уже не секрет по всему интернету пестрит...руководство решилось отыграться на сотрудниках...сократить тем самым свои расходы. Просто поганой метлой уволили одним днем треть сотрудников в принудительном порядке заставили написать заявление по собственному желанию...

Увольнение трети сотрудников не может пройти незаметно для клиентов банка. Я сам клиент банка этого не заметил. Не очень понятно как можно сотрудника не имеющего замечаний заставить написать заявление по собственному ( да еще и в таком кол-ве)
Ваш пост очень похож на попытку отомстить за конкретное Ваше увольнение у которого (скорее всего ) были объкективные причины. Кроме тогопо содержанию он подходит для рубрики: Служебный рейтинг.

Вы знаете, никакого мщения нет...просто у меня действительно не было нареканий...и за это действительно обидно...если бы просто сказали надо..нам приказали ничего не поделаешь извини, просто так получилось что ты не так давно работаешь и с тобой проще распрощаться ... надеюсь просто коллеги (бывшие) с которыми так же поступили, не дадут соврать...А заметите вы и как на вас это отразиться как на клиенте чуть позже...вот и все..

Цитата
Zaharovna пишет:
принудительном порядке заставили написать заявление по собственному желанию...(а будешь выеживаться по плохому будем разговаривать)

Это как? вам пояльник в [censored] засунули и заставили подписать? Если да - пишите заявление в полицию.

[QUOTE]Nik_1 пишет:
Это как? вам пояльник в [censored] засунули и заставили подписать? Если да - пишите заявление в полицию.[/QUOTE

Очень смешно...

Цитата
Zaharovna пишет:
...А заметите вы и как на вас это отразиться как на клиенте чуть позже...вот и все..

Я являюсь клиентом нескольких Банков. Алтайэнергобанк дал мне возможность убедиться в том, что "человеческий" подход не миф, а основа обслуживания.
Вне зависимости от того, какие ситуации происходят в банке, отношение ко мне, как к клиенту, не изменялось.
Уверена, что сейчас, Вы выражаете отношение к ситуации, исключительно с позиции "ущемлённого самолюбия".

Пройдёт немного времени, и Вы поймёте, что без оснований ни одно действие не производится.
Искренне желаю Вам успехов без желчи и негатива.

Цитата
Alinasorens пишет:
Пройдёт немного времени, и Вы поймёте, что без оснований ни одно действие не производится.
Искренне желаю Вам успехов без желчи и негатива.

Спасибо за пожелание!))
Но о какой желчи и негативе идет речь, я говорю о нашей социальной незащищенности, о нарушении наших прав, как работников (о которых мы и так мало знаем)...что такого беспредела в банках не должно твориться...просто пошла чистка, подгон под документы...думаю правду надо искать в трудовой инспекции.

По-моему такое увольнение практикуется на большинстве предприятий в России, нет проблем уволить по статье за опоздание, несоответсвие чему-нибудь и т. д. Ведь за любым сотрудником можно найти косяк, особенно если он работает хотя бы полгода.

Сегодня уволили еще троих ...и это еще не предел..посмотрим, что будет завтра...

Цитата
Zaharovna пишет:
Сегодня уволили еще троих ...и это еще не предел..посмотрим, что будет завтра...

А завтра будет суббота, никого не уволят. Как умиляют "правдивые" истории участников, зарегистрировавшихся вчера-сегодня с единственным сообщением, как в защиту, так и против банка smile:wall:

Цитата
Morales пишет:
По-моему такое увольнение практикуется на большинстве предприятий в России, нет проблем уволить по статье за опоздание, несоответсвие чему-нибудь и т. д. Ведь за любым сотрудником можно найти косяк, особенно если он работает хотя бы полгода.

Я бвы несколько скоректировал : попытки таких увольнений практикуется на большинстве предприятий . Как можно уволить за опоздание -если не опаздывать, а вот за несоответствие чему-нибудь уволить довольно сложно ( то есть довольно сложно уволить за несоответствие так, чтобы это невозможно было обжаловать).В общем хороший работник заявление по собственному может не писать , а договариваться имеет смысл только о размере компенсации.
Цитата
Zaharovna пишет:
.думаю правду надо искать в трудовой инспекции.

Ну уж в этом случае писать по собственному точно было не нужно.

Согласна, что писать точно не нужно было заявление...просто не ожидала именно в свой адрес..поэтому как то так....должны были хотя бы компенсацию выпалить в размере двух окладов...

Цитата
Alinasorens пишет:
Алтайэнергобанк дал мне возможность убедиться в том, что "человеческий" подход не миф, а основа обслуживания.

По мнению ряда вкладчиков (и я склонен разделять это мнение), ваш замечательный банк с человческим подходом является а) элементарным нищебродом (привлекал вклады под космические проценты) и б) редким жуликом (ввел мошеннические комиссии за пополнение этих самых вкладов, когда гроза миновала). То есть является эталонным образцом российского финансового мусора.

Цитата
Alinasorens пишет:
Уверена, что сейчас, Вы выражаете отношение к ситуации, исключительно с позиции "ущемлённого самолюбия".

А почему бы и нет, собственно? Вы пишите просто феерические банальности.

Zaharovna,

Удачи и сил.
На эту помойку в долгую рассчитывать все равно нельзя.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Цитата
Orest пишет:
По мнению ряда вкладчиков (и я склонен разделять это мнение), ваш замечательный банк с человческим подходом является а) элементарным нищебродом (привлекал вклады под космические проценты) и б) редким жуликом (ввел мошеннические комиссии за пополнение этих самых вкладов, когда гроза миновала). То есть является эталонным образцом российского финансового мусора.

Вы пишите прямо как в советское время : Я .... не читал , но его произведения осуждаю.
Вы сам кто? вкладчик, или клиент, или работник банка ? И что такое нищеброд (это плохо или хорошо)?
Вроде привлекал вклады под высокие %% -для вкладчиков хорошо , ввел комиссию -плохо, но затем самостоятельно отказался от неё (кстати единственный из вводивших)-признал ошибку-хорошо.
Так что на мой взгляд действующего вкладчика АЭБ вполне адекватный банк , обязательства свои выполняет %% выплачивает.

Цитата
123458 пишет:
Вы пишите прямо как в советское время : Я .... не читал , но его произведения осуждаю.

Аналогия не уместна. Я как раз читал - и форум во времена приснопамятных событий, и, что особенно врезалось в память, - пламенное воззвание руководителя банка, в котором он с потрясающей художественной силой объяснял вкладчикам, что кидает их для их же пользы. А не корысти ради, как некоторые могут подумать.
Кстати, Пастернак - это уже непечатное слово?

Цитата
123458 пишет:
Вы сам кто? вкладчик, или клиент, или работник банка ?

Давайте пойдем дальше, исходя из вашей логики: например, достаточно большой части населения России не нравится, когда гражданам в милиции вставляют бутылки в естественные отверстия.
Каков будет ваш вопрос?
"Вы кто?", "Вы мент?", "Это что, вам вставили?" или "Вам больше всех нужно?"?

Цитата
123458 пишет:
но затем самостоятельно отказался от неё (кстати единственный из вводивших)-признал ошибку-хорошо.

Простите, такого быть не может. Потому что этого не может быть никогда (С). Просто банк включил заднюю, представив, сколько писем полетело в Роспотребнадзор, ЦБ и прокуратуру.

Цитата
123458 пишет:
Так что на мой взгляд действующего вкладчика АЭБ вполне адекватный банк , обязательства свои выполняет %% выплачивает.

Уважаю ваше мнение.
Изменено: Orest- 27.05.2012 00:02

Цитата
Orest пишет:
Аналогия не уместна. Я как раз читал - и форум во времена приснопамятных событий, и, что особенно врезалось в память, - пламенное воззвание руководителя банка, в котором он с потрясающей художественной силой объяснял вкладчикам, что кидает их для их же пользы. А не корысти ради, как некоторые могут подумать.
Кстати, Пастернак - это уже непечатное слово?

Причем здесь воззвания руководителей .Эта тема про увольнение сотрудников .
Пастернак слово печатное ,я его пропустил так как по схожему сценарию развивались многие кампании.
Цитата
Orest пишет:
Давайте пойдем дальше, исходя из вашей логики: например, достаточно большой части населения России не нравится, когда гражданам в милиции вставляют бутылки в естественные отверстия.
Каков будет ваш вопрос?
"Вы кто?", "Вы мент?", "Это что, вам вставили?" или "Вам больше всех нужно?"?

Мне тоже не нравится когда есть "факты вставляния бутылок" , и для того чтобы осудить его "никем" быть не надо.Для того чтобы осудить "это" достаточно быть уверенным что это точно произошло. Но если Вы даете характеристику банку , то для того чтобы она была объективной нужно быть в каких-то отношениях с банком,или лично знать автора темы, а иначе это просто распространение слухов.
Цитата
Orest пишет:
Просто банк включил заднюю, представив, сколько писем полетело в Роспотребнадзор, ЦБ и прокуратуру.

Конечно он это сделал под давлением , а все другие банки и под давлением этого не сделали и судятся до сих пор, как Юни,СКБ и Инвестторг.

Цитата
123458 пишет:
Но если Вы даете характеристику банку , то для того чтобы она была объективной нужно быть в каких-то отношениях с банком,или лично знать автора темы, а иначе это просто распространение слухов.

Вы сейчас вновь попадаете в ловушку вашей же логики.
Распространением слухов это будет только в том случае, если слухом является введение Алтйэнергобанком запретительной комиссии. Так что это скорее "распространение фактов")

Цитата
Orest пишет:
Вы сейчас вновь попадаете в ловушку вашей же логики.
Распространением слухов это будет только в том случае, если слухом является введение Алтйэнергобанком запретительной комиссии. Так что это скорее "распространение фактов")

Обратите внимание :
1. В Вашем первом посте есть А) и Б) обычно это два отдельных утверждения ( про первое Вы почему-то забываете).
2. Банк комиссию ввел , продержалась она не долго , он её под давлением вкладчиков отменил, но не ждал решений судов , проверок прокуратуры ( для этого просто не хватило времени). Признать свои ошибки , тоже чего-то стоит ( кстати комиссию всем вернули).
3. Вообще -то стартом обсуждения явилось утверждение : что банк плохо поступает с персоналом , увольняет когда и кого хочет (без выплаты пособия ).
А Вы на основании действительной информации о такой комиссии и не упоминая об её отмене называете банк непонятным словом ("Нищеброд") и заранее считаете, что такой банк должен быть виновным во всех грехах которые ему здесь припишут посетители.
Так что на мой взляд ни в какую ловушку я не попал , просто остаюсь при своем мнении : АЭБ вполне адекватный банк с которым вполне можно иметь дело .
Изменено: 123458- 27.05.2012 11:16

Цитата
123458 пишет:
Вообще -то стартом обсуждения явилось утверждение : что банк плохо поступает с персоналом , увольняет когда и кого хочет (без выплаты пособия ).

Совершенно верно. Я и не говорил ничего, пока Alinasorens не высказалась в том духе, что топикстартера уволили поделом, потому что, видите ли, ее лично в банке очень даже все устраивает. Уж больно подход там у них человеческий. Вот я и припомнил некоторые особенности этого подхода.

Цитата
123458 пишет:
2. Банк комиссию ввел , продержалась она не долго , он её под давлением вкладчиков отменил, но не ждал решений судов , проверок прокуратуры ( для этого просто не хватило времени). Признать свои ошибки , тоже чего-то стоит ( кстати комиссию всем вернули).

Как говорится, признавать свои ошибки могут только сильные и зрелые личности.
Ничтожное клоличество Банков способны так оперативно реагировать на волну обратной связи от клиентов.
Думаю, что это показатель стабильности и лояльности Банка.
Но - это всё о клиентском сегменте...идём дальше.

Цитата
Orest пишет:
Совершенно верно. Я и не говорил ничего, пока Alinasorens не высказалась в том духе, что топикстартера уволили поделом, потому что, видите ли, ее лично в банке очень даже все устраивает. Уж больно подход там у них человеческий. Вот я и припомнил некоторые особенности этого подхода.

Ни в коем случае, не имела в виду "поделом"!
Имела в виду исключительно то, что написав заявление по собсьтвенному желанию, Zaharovna лично приняла обоснованность действий работодателя.
Согласившись на такой "расклад", есть ли смысл "после драки кулаками махать"???...
Вряд ли дуло к виску поднесли и плетью истязали :klizma: Смиренный уход - её выбор. Бороться за свои права нужно не ПОСЛЕ, а в процессе.

У меня дочь работает в одном их коммерческих банков. Знаю прекрасно, что борьбу за свои права ни кто не отменяет. Вопрос в своевременности и адекватности прилагаемых услилий.

ИМХО.

Цитата
Alinasorens пишет:
Ни в коем случае, не имела в виду "поделом"!
Имела в виду исключительно то, что написав заявление по собсьтвенному желанию, Zaharovna лично приняла обоснованность действий работодателя.
Согласившись на такой "расклад", есть ли смысл "после драки кулаками махать"???...
Вряд ли дуло к виску поднесли и плетью истязали Смиренный уход - её выбор. Бороться за свои права нужно не ПОСЛЕ, а в процессе.

У меня дочь работает в одном их коммерческих банков. Знаю прекрасно, что борьбу за свои права ни кто не отменяет. Вопрос в своевременности и адекватности прилагаемых услилий.

Ну что сказать кулаками никто махать и не собирался...я так понимаю здесь все высказывают свое мнение и ждут поддержки...я не из робких, могу отстаивать свои права, просто в этой ситуации застали врасплох...да и одной против системы сложновато...а остальные просто боятся...тупанула, да, согласна, что написала, и когда вышла из кабинета сама поняла, но было уже поздно...надеюсь, что к лучшему, что расспрощалась с таким банком, но там еще осталось много людей, надеюсь, хоть кто-то осмелится противостоять....

Полностью поддерживаю автора! Ужасный Банк! Кадры обещают одно, руководитель второе, на деле получается третье. Все вышеперечисленные негативные явления имеют место быть в данной орг-ции.

Цитата
Bruce Willis пишет:
Ужасный Банк! Кадры обещают одно, руководитель второе, на деле получается третье. Все вышеперечисленные негативные явления имеют место быть в данной орг-ции.

И чё с того? Для вкладчика внутренние проблемы банка каким боком касаются? Храни на счетах сумму в пределах страховки АСВ и не парься.
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.

Цитата
Zaharovna пишет:
я не из робких, могу отстаивать свои права, просто в этой ситуации застали врасплох...да и одной против системы сложновато...а остальные просто боятся...тупанула, да, согласна, что написала, и когда вышла из кабинета сама поняла, но было уже поздно...

вчера только был на постановке Мольера в теате им.Станиславского, так что просто не могу не процитировать Булгакова: "Всю жизнь я ему лизал шпоры и думал только одно: не раздави. И вот
все-таки - раздавил. Тиран!" smile;)

Новая подлянка. Будьте внимательны. Вот так теперь выглядит АлтайЭнергоБанк в теме дешевого межбанка smile:nightmare:

АлтайЭнергоБанк (0 руб; 5% !!! за перевод на общую сумму от 200 тысяч рублей в день, поступивших на счет безналичным путем и находящихся на счете менее пяти рабочих дней; смс или кпк)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть