Форум
[ Закрыто ]

Банк Интеркоммерц

вопросы о банке

Что скажете о банке Интеркоммерц? Слыхала, что в прошлом году банк сменил собственников. Приглашают на работу на клиентское направление-стоит туда идти? Насколько надежен банк? Насколько вменяемо руководство? Как исполняют обязательства по выплате бонусов?

Никто не ожидает от вас чуда
Татьяна КАЛМЫКОВА,
начальник отдела кадров КБ « ИНТЕРКОММЕРЦ »

Не нужно специально акцентировать внимание на недостатках. Просто при рассказе о том, что вы умеете и знаете нужно уточнять, что знаете больше, что – меньше. С чем сталкивались в реальной работе, что знаете в теории. Никто не ожидает от вас чуда и все знания, просто любой работодатель естественно хочет знать, кого он принимает на работу, чему ему можно поручить, чему придется учить. Естественно, при выборе кандидата рассматривается возможность поступиться более слабыми сторонами если это компенсируется хорошими знаниями и навыками в другом, наиболее важной для работодателя области профессиональных компетенций будущего сотрудника.
Соискателю не требуется рассказывать о том, чего он не умеет, нужно максимально конкретизировать именно объем навыков и умений, четко обрисовать круг имеющихся профессиональных знаний. Если работодателю требуется что-то, что не вошло в указанный перечень, будет задан соответствующий вопрос, и стоит честно сказать о том, есть ли требуемые знания, опыт работы или личные качества. Попытки приукрасить свои профессиональные достижения или приписать себе отсутствующие знания обычно быстро и скверно заканчиваются. Если ли смыслы устраиваться на одну - две недели?

Контрагент утверждает что 28 января не работал то ли центральный офис то ли филиал, но суть в том что банк в этот день вообще не проводил платежи (типа завис сервер). Все ли в порядке с банком или меня водят за нос?

Вообще, в наше трудное время всё чаще встречаются два варианта: либо обыски, либо траблы с ликвидностью. Результат обыкновенно одинаков - это неплатежи smile:cry: Алиби, как правило, предлагается аналогичное - технические проблемы smile:cry:

Что-то написал про улучшение для клиентов сайта в апреле и теперь его нет, а сейчас уже июль. Ссылки на сайт и на банки.ру и на ЦБ и в поиске выдает www.intercommerz.ru
Я не поленился и отсканировал ибо нефиг открывать филиалы и допофисы, если сайт анулирован! smile:evil:

2.04.2009
Интеркоммерц Банк обновил корпоративный интернет-сайт. Виртуальное представительство банка подверглось принципиальной реконструкции в традициях современного информационного дизайна.
На смену бело-желтому текстовому стилю пришла более яркая цветовая гамма.
Где это всё?!!!

P.S.
Ещё одна вещь напрягает...
на 1.01.2008 активы были 6,1 млрд
А на 1.04.2009 активы 3,4 млрд
Я уже перестаю понимать что такое развитие...
Рисунок
.jpg (17.51 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Apolonius- 14.02.2012 10:59
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

Порядок, сайт заработал. На самом деле я хотел посмотреть кто его учредители, учитывая его бурный рост в последнее время (не по активам, там в 2 раза упал он, а по открытию доп.офисов)
И вот что они про учредителей пишут на сейчас:
ООО «МАН» (ОГРН 1047796300595) – 18,461 %
ООО «Дом на Саввинском» (ОГРН 1037739889406) – 18,184 %
ООО «АРТВИН-М» (ОГРН 1027739761961) – 18,461 %
ООО«СтройОптСити» (ОГРН 1026700670578)– 19,877 %;
ООО «ОФКРЭД» (ОГРН 1037739212246) – 1,280 %;
ООО «БОРС-К» (ОГРН 1027739667911) – 1,189 %;
ООО «ПОЛЕКС» (ОГРН 1025001415955) – 19,953 %
ООО Научно – производственная фирма «ИНЛЕКС» (ОГРН 1027739669737) – 1,379%
Гладощук Валерий Анатольевич – 0,554%
Крыжановский Павел Михайлович – 0,517%
Коротаев Алексей Александрович – 0,145%

Ключевые учредители какие-то левые ООО и веры в то, что они занесут реальные активы в банк для кредитно-инвестиционной деятельности конечно нет. Реальные деньги занесут только вкладчики через сеть доп.офисов.

У кого-нибудь есть мнение по этому банку?
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

Не мнение, а реплика. Остановилась у их офиса (Климентовский переулок), чтобы снять деньги в банкомате.Распечатала чек.Из чека узнала, что банкомат - Уралсиба. Удивило.

Цитата
Apolonius пишет:
У кого-нибудь есть мнение по этому банку?

так кой чего "на подумать"...

Пришел новый пред. См. характерную биографию на сайте. Настораживает, чей он советник и где он профессор.
Примерно в это же время нынешние мелкие участники ООО «ОФКРЭД», ООО «БОРС-К» и ООО НПФ «ИНЛЕКС», которые раньше вместе владели 49,9% уставника "Интеркоммерца", резко сократили свои доли, но одновременно стали вместе владеть 57,3% уставника АКБ "Золостбанк".
"Все уже украдено до нас!" (с).

[Сообщение удалено]

Цитата
Apolonius пишет:
кто может так плотно в больших объемах работать через банк за исключением схем?
Вот ведь маленькие засранцы из Золостбанка

Интеркоммерц тоже не отстает, у него при активах в 3 млрд обороты по коррсчету в ЦБ за месяц 17 млрд, да ещё по кассе 2,6 млрд.
Неделю назад за подобную деятельность ЦБ подломил банк Индустриальный (при 2 млрд активов, он обороты дал на 9 млрд и ЦБ это оценил)

вот-вот smile:evil:
как говорится: поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем smile:D
Сегодня как раз четверг smile:magic:
"Все уже украдено до нас!" (с).

на 1.06.2009 активы Интеркоммерцбанка 3,4 млрд
на 1.06.2010 активы Интеркоммерцбанка 8,4 млрд

Банк сделал ход конем и неожиданно укрупнился присоединив к себе Евразбанк
13 мая 2010
решения, принятые общим собранием:
Одобрить результаты работы по подготовке и проведению реорганизации Интеркоммерцбанка путем присоединения к нему ООО «ЕВРАЗБАНК».

И последние станут первыми... погибая, присоедини к себе такой же банк и мир повернется к тебе другой стороной, а не как всегда...
Если кто не знает Евраз это именно тот банк, который покарал ЦБ, заставив его в разы уменьшить капитал и отказал ему во вступлении в ССВ. Именно на этом банке стало понятно, что жизнь это не то, что вы о ней думаете, а то, что она сделала с вами!
Изменено: Apolonius- 14.02.2012 10:59

Кто пользуется услугами этого банка поделитесь впечатлениями.
Хочу открыть у них вклад, но не знаю стоит ли это делать

Хороший банк.У меня там друган работает,правда с юриками.
Стабильный банк с активами около 20 милиардов.Грамотный менеджмент.До 700 000 рублей можно открывать смело.

Может кто знает: кто за банком стоит?

Началось наше общение с того. что я пыталась сдать исполнительный лист и заявление в этот банк. Принимать категорически отказывались. Основание - документы должен привести сам заявитель. После часа припирательств и ругани документы взяли. Сегодня ездили документы забирать (на счету должника не оказалось денег) Прождали 2 часа! К нам вышла зам начальника Капустина Е.Г. и сказала, что заявление не примет т.к. оно написано не по форме. На просьбу дать форму - категорический отказ! После ругани согласилась принять заявление. сказала, что документы отдаст через 40 минут. Мы остались ждать и писать на нее жалобу. Она узнав. что на нее пишут жалобу прибежала и сказала, что документов вообще нам не отдаст. Жалобу мы написали и отдали начальнику. Он вышел и сказал. что они делают нам боооооооольшое одолжение и отдадут исполнительный лист в понедельник. Вот такой хамский банк.

Леа,
Так я не понял - банк же сказал, что должен сам заявитель присутствовать - значит должен... чего возмущаться? У нас государство банки заставляет каждого таджика-переводчика идентифицировать, а вы хотите чтобы вам так просто судебные документы выдавали! smile:D тем более, как я понял вы сами не клиент интеркоммерца, т.е. о вас у них никакой инфы нет! А вообще, когда вот так ведут себя, уже выиграв суд уже, начинают кричать, ругаться, жаловаться - определенно значит нервничают! smile:D а почему нервничают? Может потому, что с самих не все чисто? smile8) или спешат побыстрее "исполнить" решение суда, пока его не оспорили в суде высшей инстанции?.. smile8) в общем наводит все это на мысли всякие странные...

Уважаемая Леа,

Приносим Вам наши искренние извинения за возникшие неудобства! Одновременно с этим, обращаем Ваше внимание, что работа с судебными документами является строго регламентированной в соответствии с законодательством Российской Федерации и требует соблюдения многих правил и процедур, соответственно, просто так документы не могут быть выданы банком. Заявление на выдачу исполнительного листа подается заявителем в банк в свободной форме (строгий образец отсутствует), но с указанием всех требуемых реквизитов, которые первоначально были указаны не в полном объеме, на что и было указано сотрудником Банка. После исправления и повторной подачи заявление было принято.

Также просим обратить внимание, что для оформления возврата, в соответствии с требованиями Банка России (Положение 285-П от 10.04.2006г.) существует строгая внутрибанковская процедура, в частности, необходимо зарегистрировать заявление в канцелярии банка, написать сопроводительное письмо, произвести отзыв инкассового поручения в АБС, оформить отметку с причиной возврата на исполнительном листе, после этого сделать копии всех листов исполнительного документа. На всю процедуру уходит порядка 40 минут, о чем сотрудником было сообщено и предложено прийти на следующий день, чтобы не тратить лишнее время. Но, поскольку клиент изъявил желание завершить операцию на месте, все описанные выше действия были произведены сотрудником, исполнительный лист выдан заявителю.

Таким образом, действия сотрудника Банка в полной мере соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации и Банка России при работе с судебными документами. Также спешим заверить Вас, что с указанными сотрудниками будет проведена дополнительная разъяснительная работа о необходимости строго соблюдения принятых в Банке стандартов качества обслуживания клиентов во избежание подобных ситуаций в будущем.

С Уважением,
Интеркоммерц Банк

а может они на ЛЕКСУСе все уехали smile:D

Вчера закрывал депозит.Банк с деньгами расставался очень неохотно.Пока оформляли,раз пять переспросили ,не хочу ли я продлить договор на очень выгодных условиях -аж под 11.5% с выплатой % в конце срока.Наверно считают себя очень надёжным банком ,в ровень со сбером. smile:uncap:
Не знаешь-хранить в рублях или евро?Пропей лучше всё-сбереги свои нервы.

Удивило, что для подключения ИБ, надо обязательно приобретать USB-токен и/или СМАРТ-карту (за 1300руб. и 1150руб. соответственно).

Уважаемый Hobs!

Использование в обязательном порядке устройств криптографической защиты информации (USB-Токена или СМАРТ-Карты) при работе в Системе дистанционного банковского обслуживания связано с распространившимися в последнее время мошенническими действиями третьих лиц с применением специализированных вредоносных программ, обеспечивающих возможность похищения у пользователей дистанционных банковских сервисов их персональных данных, включая ключи ЭЦП и пароли для входа в сервисы Интернет-Банка. В связи с этим, одной из мер по недопущению кражи ключей ЭЦП и паролей доступа к Вашим счетам и, соответственно, обеспечения сохранности Ваших средств и безопасности Ваших транзакций от действий злоумышленников является использование вышеуказанных устройств защиты.

Безопасность работы сервисов дистанционного банковского обслуживания КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО), в частности недопущение несанкционированного доступа к счетам наших клиентов, является в данном случае ключевым приоритетом для Банка. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
Интеркоммерц Банк

Открыл сегодня депозит в Калининграде. Ждал полтора часа! Такое впечатление, что весь договор вбивали от руки, т.к. в отделении больше никого не было. Банк, привлекая депозиты, должен думать не только о ставках, но еще и об удобстве клиентов.

Вот знакомый попросил сообщить:

Хочу отметить высокие моральные качества и честность кассира, дополнительного офиса "Земляной вал", сегодня 30.03.2012 года, в 14.30, я открыл вклад, и при передаче денег, не досчитался 5 тысяч рублей, одной бумажкой, я предположил, что они упали, под лоток и сообщил об этом кассиру, пришлось доплатить ещё 5 тысяч рублей. После этого я уехал по делам. Был приятно удивлён, звонком кассира, которая сообщила мне, что деньги нашлись и я могу их забрать в удобное для меня время, когда она работает. Очень приятно, что в вашем банке работают честные и порядочные люди! С уважением Кравцов Георгий Николаевич.

Георгий
8-985-776-58-94
Kravtsovgeo@mail.ru

Друг открыл вклад в банке Интеркоммерц.
Он был в шоке, когда пришел в отделение в Челябинске. Офис банка в подвальном помещении и носятся как белки в колесе две девушки.
Вот и задумался друг, а все ли у банка в порядке???
Кто что скажет на этот счёт?

Цитата
Dr. House пишет:
носятся как белки в колесе две девушки

Если девушки симпатичные - все в порядке ! А вот если нет... smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть