Форум

Банк СИАБ

Обсуждения банка

• 1
Добрый день! Если не трудно напишите, пожалуйста, Ваши отзывы по поводу этого банка.

Банк СИАБ молодцы, проводят все платежи без задержек! Правда сейчас поменяли программное обеспечение и не очень удобно стало работать (выписки надо постоянно запрашивать - это про интернет-банк). Ну я думаю, дело привычки. Кризис их затронул в меньшей степени. С ликвидностью все в порядке.

Позавчера (если не ошибаюсь) в новостях проходило сообщение, что СИАБ ввёл услугу "Скорость", подразумевающую, в частности, открытие счёта юрлица за один день, что может быть полезно клиентам, обслуживающихся в банках, которые сейчас задерживают платежи.

У СИАБа в этом плане все четко, там даже услуга по заверению карточек клиентов есть (что тоже немаловажно). И по сообщениям банка платежи уходят каждый час до 16.00. Также на зачисление работает как часы, утром клиенты отправили, в обед уже видишь деньги на счету (если только тот банк реально деньги списал с коррсчета).

Нам тоже понравилось в этом банке.. Пока что только двадня отработали, но на фоне остальных - супер... Платежку отправили, довольно быстро деньги были на счете в другом банке...

Решил подключиться к "Частному Клиенту", что бы отслеживать остаток по карте (зарплатный проект). Обратился в дополнительный офис рядом с домом, заранее предупредил, что хочу от начала и до конца подключиться к услуге в нем. Написал заявление. Уверили, что все будет "ОК". Через полторы недели позвонили - нет. Не могут. Надо ехать куда в головное отделение, расписываться за что-то там и т.д. Попытки решить проблему по телефону и предложение все, что надо подписать в отделении и переслать внутренней почтой банка ничего не дали, начальник отдела розничного обслуживания подтвердил бредовое требование о необходимости подключения ТОЛЬКО через головной офис. Очень удобно smile:-( !!!! То есть я не клиент банка, а клиент его какого-то там отделения, пусть и самого головного.
Вывод: либо маленький карманный банк, который не в состоянии проработать регламенты обслуживания клиентов, удобные и приемлемые для них (хотя на сайте, конечно, утверждается обратное), либо не имеющий достаточно средств для этого в текущий момент (что то же не в его пользу). Соответственно риск, что при всех возможных проблемах (а их в любом банке хватает) постоянно тратить время на поездки в головное отделение. Спасибо, не надо, воспользуюсь услугами более надежного и клиентоориентированнного банка.

Хороший банк, но небольшой и офисов по городу мало.

Цитата
lyxsus пишет:
и офисов по городу мало.
И нету офиса в Москве. А зря...

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
lyxsus пишет:
Хороший банк, но небольшой и офисов по городу мало.
Мини-офисов по Питеру довольно много, рядом с моим домом аж 3 штуки.

Цитата
Artificer пишет:
Мини-офисов по Питеру довольно много, рядом с моим домом аж 3 штуки.

Расположения не понятные.
То пусто-то густо.

Цитата
@mike пишет:
И нету офиса в Москве. А зря...

Банк небольшой, региональный, что же Вы хотите? Вон, даже у значительно более крупного банка "Санкт-Петербург" в Москве всего 1 или 2 отделения, и то, в основном только для состоятельных клиентов.

Офис в Москве нужен однозначно!

Цитата
lyxsus пишет:
Офис в Москве нужен однозначно!

Банк в своей деятельности не руководствуется своими тарифами. Жульничает (если желаете-посмотрите мой отзыв в НР от 17.12). Поддержка КЦ - 0. Зачем Вам такой в Москве?
Aequat causa effectum

СИАБ, да. На форуме его упоминают, как правило, в связи со Сверхкартой и кэшбеком, а у меня другая история. С этим банком меня свела турфирма "Интурист", когда пару лет назад вручила их кобрендовую "Карту Путешественника". Год назад оплатил путевку с этой карты, собирался сделать то же самое в 2013-м.
А перед тем, как оплачивать, решил оформить овердрафт - ведь к этой карте, как написано в тарифах, линия может быть открыта аж до 300 тысяч рублей. Мне же определенной суммы до покупки не хватало, застряли деньги на вкладе в другом банке.
Сверился с сайтом СИАБа, уточнил какие-то нюансы в колл-центре, после чего отправился в отделение на улице Рубинштейна.
Первая сотрудница банка, узнав о цели моего визита, пришла в некоторое замешательство и отправила к другой, "которая занимается кредитами". Та, мол, все и расскажет. Та и рассказала: сотрудничество банка СИАБ и компании "Интурист" прекращено, овердрафт открыть невозможно. На сайте написано, что возможно? Нет, у нас все поменялось. Хотите другие кредитные продукты банка - пожалуйста.
Стоял, признаюсь, как дурак со своей "Картой Путешественника" в руках.
Вернувшись на работу, позвонил в "Интурист". Там все подтвердили: да, сотрудничество прекращено, можете получить новую дисконтную карту. А старую карту можете сдать в отделение банка, если хотите.
По горячим следам написал письмо в СИАБ, изложил обстоятельства дела, выразил недоумение в связи с тем, что банк по официальным каналам распространяет недостоверную информацию - но ответа пока не получил.
Прошла любовь - увяли овердрафты. smile:wall:
Изменено: dsds- 29.01.2013 16:06

а кто-нибудь открывал там вклады ??

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть