СИАБ, да. На форуме его упоминают, как правило, в связи со Сверхкартой и кэшбеком, а у меня другая история. С этим банком меня свела турфирма "Интурист", когда пару лет назад вручила их кобрендовую "Карту Путешественника". Год назад оплатил путевку с этой карты, собирался сделать то же самое в 2013-м.
А перед тем, как оплачивать, решил оформить овердрафт - ведь к этой карте, как написано в тарифах, линия может быть открыта аж до 300 тысяч рублей. Мне же определенной суммы до покупки не хватало, застряли деньги на вкладе в другом банке.
Сверился с сайтом СИАБа, уточнил какие-то нюансы в колл-центре, после чего отправился в отделение на улице Рубинштейна.
Первая сотрудница банка, узнав о цели моего визита, пришла в некоторое замешательство и отправила к другой, "которая занимается кредитами". Та, мол, все и расскажет. Та и рассказала: сотрудничество банка СИАБ и компании "Интурист" прекращено, овердрафт открыть невозможно. На сайте написано, что возможно? Нет, у нас все поменялось. Хотите другие кредитные продукты банка - пожалуйста.
Стоял, признаюсь, как дурак со своей "Картой Путешественника" в руках.
Вернувшись на работу, позвонил в "Интурист". Там все подтвердили: да, сотрудничество прекращено, можете получить новую дисконтную карту. А старую карту можете сдать в отделение банка, если хотите.
По горячим следам написал письмо в СИАБ, изложил обстоятельства дела, выразил недоумение в связи с тем, что банк по официальным каналам распространяет недостоверную информацию - но ответа пока не получил.
Прошла любовь - увяли овердрафты.