Форум

Независимый Строительный Банк

НС Банк и клиенты

Коллеги, кто-нибудь обслуживался в Независимом Строительном Банке?
Открыл там вклад, т.к. были самые оптимальные проценты. Потом мне приписали какой-то "ВИП-статус" и тут началось:
- ты не имеешь права просто так получить доступ ко вкладу в других отделениях банка, а только в том в котором вклад открывал;

- если тебе нужен доступ в других отделениях банка, то тебе нужно приехать, написать заявление, указать список отделений где ты еще хочешь обслуживаться и сфотографироваться. При этом о том, что нужно сфотограифроваться мне сказали после 2-х дней с того момента как я написал заявление. Соответственно нужно было опять ехать к ним в отделение лично;

- даже если ты написал заявление и сфотографировался это не дает тебе права вот так просто прийти в любое отделение, которое ты указал, и попросить денег со своего вклада: в этом другом отделении тупо не видят данные твоего вклада, т.к. им головной офис не дал доступ.

- если ты решил снять крупную сумму со счета, то тебе нужно приехать лично в банк и написать заявление. Ни в одном другом банке у меня такого никогда не требовали, все решалось по звонку;

- на все просьбы хоть как-то повернуться к клиенту лицом, а не тем, чем они думают, Банк отвечает: знать не знаю, ведать не ведаю, у вас все это написано в договоре.

А теперь самый главный вопрос: на.. ЗАЧЕМ?! smile:wall:
Зачем мне такой статус ВИП клиента, если он не дает мне НИКАКИХ преференций, а только трудности?!
Зачем вообще своим клиентам создавать трудности?

Так что если Вам нужен ВИП статус, то не ходите дети в НС Банк, а сходите в какой-нибудь другой банк.

Какой именно вклад вы открыли в НС банке , на какую сумму и срок? В каком отделении, если не секрет. У меня там тоже вклад 1 млн. руб, но ВИП статус мне не давали smile:wall: , очевидно у них ВИП с какой то более значимой суммы начинается)

Сумма была несколько больше, но поверьте, не нужен Вам этот статус, т.к. он не дает ничего, кроме дополнительных проблем

Мой трехлетний конфликт с ЗАО "НС Банк" из сферы уголовного процесса плавно перешел в гражданский процесс. За три года сотрудники СУ УМВД по Центральному району г. Санкт - Петербурга проводя проверку по материалу КУСП - 1659 от 14 января 2013 года так и не смогли подтвердить ни один из пунктов заявления начальника службы безопасности ЗАО "НС Банк" поданному в отношении меня, а так же то, что я якобы путем подделки документов похитил у Банка 76073916,32 рублей в 2011 году. Я неоднократно обращался в Банк как лично, так и в письменном виде, но до настоящего времени так и не получил извинений за нанесенное мне оскорбление, высказывание угроз как в отношении меня так и членов моей семьи. Так же руководство Банка до настоящего времени не извинилось за клевету в мой адрес и не принесло мне официальных извинений. Соответственно я вынужден обращаться к руководству ЗАО "НС Банк" через публичные ресурсы и хотелось бы уточнить, намерен ли Банк, который претендует на высокие рейтинги принести мне официальные извинения, компенсировать причиненный ущерб и наказать виновных лиц.

Как сейчас обстоят дела у этого банка? Что-то никаких обсуждений по нему на этом форуме нет. Хотя условия по вкладам, на текущий момент - неплохие.
Вклад «Максимальный комфорт»: на 367дней под 9,5% с возможностью пополнения и снятия до НСО.

Цитата
dtb2016 пишет:
Как сейчас обстоят дела у этого банка?

Плохо обстоят. В июле стал лидером по росту просрочки по кредитам в относительном значении: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9159474 . Сайт analizbankov.ru надежность и текущее финансовое состояние банка оценивает на «неудовлетворительно» http://analizbankov.ru/bank.php?BankI...nadezhnost , оценки по методикам КАЛИПСО и Кромонова - "Плохо", по методике CAMEL - "Посредственно" http://analizbankov.ru/bank.php?BankI...m=kexpress . Лучше не связываться.
Изменено: Alex_Perm- 27.08.2016 23:06

Отток юриков с начала года 38%, отток физиков 10%.
Рост просрочки просто огромный-316%. Просрочка про кредитному портфелю-15%.
Прибыль банка минимальная.
Из позитива вижу хороший показатель H1 и рост объема МБК- значит ему еще дают на межбанке.

Речь об nsbank.ru который?
И как у него дела на конец этого года?

На РБК указан курс валют и номер многоканального телефона.
Милые девушки: сначала Екатерина, потом Анастасия запрашивают, какую сумму хотели бы купить и в какой валюте?
Для сделки от 1000 до 10000 (надо думать не рублей?) курс составляет 57,22, но надо запросить, есть ли в нужном Вам ДО. В этом нет, а в другом есть, надо зафиксировать курс и зарезервировать сумму на сайте банка. Оплачивать всю сумму безналом не надо, только 1%, который вернется на карту после сделки. Но резервирование почему-то не проходит.
Еду на перекладных за выгодным курсом... Не тут-то было - кассир сообщает, что курс вон он на листе 57,98. Звонок милым девушкам - в этот раз Екатерине с металлом в голосе сообщает, что банк продает валюту по цене 57,98 рублей за доллар.

Вопрос риторический: банк - это прежде всего доверие?
Один раз солгавшим доверия нет.
Значит и в остальных вопросах им не стоит доверять.

Приветствую, Форумчане!
Вот, хочу воспользоваться кредитом НС Банка http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9434516
У кого был опыт получения этого кредита? или любого другого?

ЦБ подготовил банки к обмену информацией о сомнительных клиентах ...

Если в течении срока вклада, открытого в этом замечательном "банке", у Вас могут произойти какие-либо изменения с документами (изменение места регистрации, незаконные действия третьих лиц, в т.ч. должностных лиц ФМС России, районного МФЦ), то Вы должны учитывать, что невозврат Вам, как вкладчику, денежных сумм руководством НС банка будет истолкован как "надлежащее исполнение им требований ФЗ-115", а Вас банк посчитает сомнительным клиентом.

Как стать "сомнительным" клиентом у НС банка ...

Приветствую.
Имею вклад в АктивКапиталБанке.
Вот думаю досрочно, по акции, там закрыть и переложить в АО "НС Банк" лицензия №3124.
Подскажите плиз, имеет смысл или шило на мыло меняю?
Благодарю.

НКР присвоило НС Банку кредитный рейтинг B+.ru со стабильным прогнозом
Слабым рыночным позициям сопутствует повышенная концентрация бизнеса на контрагентах.
Для банка характерны низкая рентабельность по МСФО, удовлетворительный запас капитала и умеренная склонность к риску.
Удовлетворительная позиция по ликвидности и умеренная концентрация фондирования.
Оценку управления ограничивают слабая эффективность бизнес-модели и отдельные недостатки риск-менеджмента в прошлом.
Акционерные риски оцениваются как умеренные.
https://ratings.ru/ratings/press-relea...RA-280420/

Сегодня заглянул в тариф этого банка по виртуальной карте.
Цитата
Операция с денежными средствами, в том числе по их зачислению или переводу на счет, получению в виде наличности, а также с иным имуществом, имеющая признаки, указывающие на необычный (сомнительный) характер сделки, определяемый в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Правилами внутреннего контроля Банка в целях противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
-
15% от суммы операции, в момент проведения операции по счету в расчетном месяце, но не позднее последнего рабочего дня расчетного месяца
Поосторожней с НС Банком надо быть.

Вместе с открытием текущего счёта в НС Банке заказал Социальную карту МИР. Карта будет неизвестно когда, но её счёт в МБ отображается вместе с текущим. И пока нет карты, а оба счёта нулевые, они не подписаны и различить их в МБ можно только путём проверки номера счёта.
Думал, что различать эти счета принципиально для дистанционного открытия вклада. Сотрудница банка предупредила, что деньги для открытия счёта надо направлять именно на текущий счёт. А до активации карты её счёт будет недоступен.
Отправил деньги для открытия вклада по СБП. А там сюрприз! Деньги пришли на карточный счёт. Думал, что заморозил сумму, ан нет. Вполне успешно открыл вклад с этого карточного счёта. Так что внутри банка этот счёт работает и без карты.
Непонятно только, почему так. Ведь утверждают, что для СБП карта в этом банке не нужна, а это значит, что для системы текущий счёт должен быть рабочим по определению. Почему у меня всё наоборот, и как было бы без карточного счёта, - не известно.

Я правильно понимаю, самостоятельно вклад не закрыть.. надо писать заявление в открытой форме через мп?
Просто нажать кнопку "закрыть вклад" не прокатит smile:|

Обслуживание вклада не прибивается гвоздями к офису открытия, без выхода за рамки региона? Т.е. в другом офисе того же региона, где было открытие вклада, возможно проведение РКО по счету вклада, в т.ч. по доверенности? А в другом регионе?

З.Ы. Я про nsbank.ru. Он ведь тут обсуждается? Ветка очень древняя, на сайте nsbank.ru не наблюдаю упоминания "Независимого Строительного Банка". Полагаю, это название устарело. Тогда имеет смысл поправить название ветки (и первый пост опционально).
Изменено: gpav- 26.03.2022 15:40

Сколько по времени может идти внутрибанк между своими счетами? Перевел в МБ со счета карты на вклад, 2 часа прошло ,а деньги так и не зачислились....

Кто-нибудь воспользовался Программой лояльности?

Доброго всем!
Кто в теме!?
А какие тарифы на пополнение и вывод денежных средств в этом Банке?Скоро предстоит пополнять 20%ик их открытый на пол года,время приходит для него! smile:)

Цитата
ant1694 пишет:
какие тарифы на пополнение и вывод денежных средств в этом Банке?
Пополняла наличными, так как банк рядом, а на безнал отлежка 30 дней. Беру на текущие нужды через СБП 100 тыс в месяц.

Теперь уже и не пополнишь!!! Оказывается максимальная сумма вклада 100т.р. smile:o А у меня 125000... блин и как так вышло то

Банк отказывается принимать пополнения на ранее открытые вклады, нарушая условия договора:

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9278027 и далее

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9278245 и далее

пишем в народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/bank/nsbank/

фиксируем отказы и можем обращаться в ЦБ: https://cbr.ru/Reception/Message/Regis...=Complaint

Цитата
MSN87 пишет:
если банк откажется принимать пополнения, а у вас на руках есть договор, где написано, что пополнения доступны, то можете написать еще и в приемную ЦБ - https://cbr.ru/Reception/Message/Regis...=Complaint - выбираете "Вклад / депозит" и "Изменение условий договора в одностороннем порядке", после чего заполняете все поля и прикладываете необходимые документы (как минимум, скан договора вклада, где сказано про возможность пополнения)

Человек пишет,что вчера он пополнял данный вклад наличными в сумме 1000000м.р.,
всё ПРОШЛО отлично! smile:)
Ничего не понимаю....И пополнять мне его только через 10 дней.....! smile:omg:

Дозвонилась, сообщила, что имею на руках условия с сайта от марта 2022 по вкладу Управляемый процент. И что тут нет про 10 минимальных взносов сноски. ГЛ приняла претензию, сообщили, что это скорее всего технический сбой и его устранят в течении 10 рабочих дней! smile:D Если что, сегодня с Финуслуг я отправила деньги с закончившегося вклада безналом на этот вклад, весело будет посмотреть на формулировку в платежке, если деньги вернут!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть