Насколько мне известно, Авангард работает над внедрением интернет-банка, однако, как компьютерщик, вполне понимаю, что дело это не быстрое. По моим прикидкам, займет, в лучшем случае, около года, а скорее всего, несколько больше.
На мой взгляд, вместо того, чтобы копировать услугу, которая уже есть у других банков (или параллельно с этим) стоит придумать и ввести ряд сервисов, которые бы закрепили лидерство в кредитных картах, являющихся основным плюсом Авангарда. Со своей стороны предложил бы следующее:
1. Разрешить снимать наличку в счет кредита в размере 10% от среднего месячного безналичного оборота без штрафных процентов и без потери грейса.
2. Разрешить гасить кредит с помощью карт (в том числе кредитных!), выданных, в том числе, другими банками. Причем, чтобы списание проходило, как б/н оплата, а не снятие наличных. И желательно, чтобы это можно было делать через интернет - так же как в телебанке можно на счет деньги с кредитки зачислить...
3. Сделать возможность совершать б/н платежи в счет кредита. Как вариант (пока нет нормального интернет-банка) - я оставляю в банке реквизиты платежей, а потом через и-нет указываю, какую из платежек выполнить.
4. Сделать одну или несколько кобрендовых карт с разными компаниями - начиная с заправок и кончая авиалиниями (меня больше интересует Star Alliance
)
У кого еще какие идеи? Мой опыт показывает, что Авангард к клиентам прислушивается, может и реализуют все это в скором будущем...