Fuzzy пишет: а на конвертацию между своими счетами есть какие-то лимиты в сутки
Нет.
Изменено: Shihana- 06.11.2013 19:08(добавлены ссылки на архив)
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы. Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])
Был вчера в отделении, новая газетка вышла, за март-апрель. Есть там пара отзывов из НР, один из них камрада rdc, вот этот Газетко в элетронном виде тут. Странно что не было газетки январь-февраль...
gibbs пишет: такой вот вопросец, через какой период времени после начала использования и с какой частотой можно просить о повышении КЛ?
Технически можно с любой частотой. На повышение в ИБ - раз в месяц. На снижение - как угодно часто. В офисах - как угодно часто. Но сказанное относится к технической возможности. У нас в процедурах не регламентирован формально срок между заявлениями, но с точки зрения здравого смысла показательным может быть срок в 2-3 месяца. Иногда 3-6 месяцев. Главное - объем и характер оборота.
Fuzzy пишет: Господа, а на конвертацию между своими счетами есть какие-то лимиты в сутки? (ну типа как на внутрибанковский перевод - до 500к в сутки на автомате, а выше - ручной контроль)
Уточняют по внутрибанковскому переводу: при превышении 500 р. в счет одного клиента осуществляется ручной контроль, но сотрудниками СКП в круглосуточном режиме (практически в он-лайне).
OlgaB пишет: Уточняют по внутрибанковскому переводу: при превышении 500 р. в счет одного клиента осуществляется ручной контроль, но сотрудниками СКП в круглосуточном режиме (практически в он-лайне).
Ольга, а вот у меня почему-то такого не произошло:
Код
Отправлен в банк Мои ФИО 26/04/2011 21:41:51 На Контроле 1 Сокова Ирина Анатольевна 27/04/2011 09:22:44
Я в общем-то этого ожидал (консультировался тут на форуме), но данный факт расходится с вашими словами - может просто я в какой-то "сбой" попал тогда?... (Платежка была между физлицами, внутри Авангарда)
P.S. Ведь у вас в сообщении имелось ввиду 500 т.р., а не 500 р., правильно? Или же контроль СКП начинается уже от 500 рублей?...
Здравствуйте. Вопрос к ПБ по страховке, обеспечиваемой картой World. C картсчета, к которому привязана карта WOLRD, с помощью банковского перевода оплатил предоплату за аппартаменты в Европе. Будет ли действовать страховка или для ее включения нужна оплата с использованием реквизитов карты?
Ustas0 пишет: C картсчета, к которому привязана карта WOLRD, с помощью банковского перевода оплатил предоплату за аппартаменты в Европе. Будет ли действовать страховка или для ее включения нужна оплата с использованием реквизитов карты?
Подумываю взять World. Читаю условия и не могу понять...
Цитата
ЕЖЕГОДНАЯ КОМИССИЯ2 ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАСЧЕТОВ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА ПО ОПЕРАЦИЯМ С КАЖДОЙ ОСНОВНОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАРТОЙ MASTERCARD WORLD ПРИ ЕЕ ПЕРВИЧНОМ ВЫПУСКЕ И ПЕРЕВЫПУСКЕ С НОВЫМ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ ПРИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОМ ОБОРОТЕ ПО ЭТОЙ КАРТЕ MASTERCARD WORLD С УЧЕТОМ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСКОВ ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ ПО ОПЕРАЦИЯМ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ, КАК В КРЕДИТ, ТАК И ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И КОНВЕРТАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ИНТЕРНЕТ-БАНКЕ В КРЕДИТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ3
Так это что же получается? Достаточно зачислить на карту и снять 480 000 рублей собственных средств и все? Карта становится бесплатной? Кстати, бесплатной только на следующий год или вообще?
michraz пишет: Подумываю взять World. Читаю условия и не могу понять...
Цитата
ЕЖЕГОДНАЯ КОМИССИЯ2 ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАСЧЕТОВ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА ПО ОПЕРАЦИЯМ С КАЖДОЙ ОСНОВНОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАРТОЙ MASTERCARD WORLD ПРИ ЕЕ ПЕРВИЧНОМ ВЫПУСКЕ И ПЕРЕВЫПУСКЕ С НОВЫМ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ ПРИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОМ ОБОРОТЕ ПО ЭТОЙ КАРТЕ MASTERCARD WORLD С УЧЕТОМ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСКОВ ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ ПО ОПЕРАЦИЯМ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ, КАК В КРЕДИТ, ТАК И ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ , А ТАКЖЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И КОНВЕРТАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ИНТЕРНЕТ-БАНКЕ В КРЕДИТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ3
Так это что же получается? Достаточно зачислить на карту и снять 480 000 рублей собственных средств и все? Карта становится бесплатной?
Кстати, бесплатной только на следующий год или вообще?
Выделил в цитате слова, на которые надо обратить внимание. Надо снять 480 000 кредитных рублей и попасть на комиссию в 4% (или сколько там, наизусть не помню).
Бесплатной только на след. год. В след. году надо будет создать опять оборот 480 000 рублей, чтобы стала бесплатной на след. за след. год.
michraz пишет: ПО ОПЕРАЦИЯМ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ, КАК В КРЕДИТ, ТАК И ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И КОНВЕРТАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ИНТЕРНЕТ-БАНКЕ В КРЕДИТ
Короче, читать так: Оплачивать товары и услуги для получения нужного оборота можно хоть своими деньгами, хоть кредитными. А снимать, конвертировать и переводить - только кредитные и под процент.
ЗЫ. Не первый раз на эти грабли наступают Предложение положить-и-снять уже стопудово мелькало в этой теме. Мечта идиота - условия, договор, тарифы итд, написанные нормальным человеческим языком, чтоб их не надо было переводить с русского на русский.
Кстати, возникает интересный казус. Если перевод кредитных средств засчитывается как оборот World, то при двух World на кредитном счету он засчитается для обоих?
rdc пишет: Если перевод кредитных средств засчитывается как оборот World, то при двух World на кредитном счету он засчитается для обоих?
Нет. Для бесплатности World и всех его других "фишек" считается только оборот по этой карте.
Но если у Вас на счету еще и Standart и Gold - то они тоже станут бесплатными, - для них оборот считается по картсчету.
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы. Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])
Fuzzy пишет: Я в общем-то этого ожидал (консультировался тут на форуме), но данный факт расходится с вашими словами - может просто я в какой-то "сбой" попал тогда?... (Платежка была между физлицами, внутри Авангарда)
P.S. Ведь у вас в сообщении имелось ввиду 500 т.р., а не 500 р., правильно? Или же контроль СКП начинается уже от 500 рублей?...
Я Вас ввела в заблуждение. В он-лайне до 500 тыс. рублей в сутки в адрес одного клиента, как Вы правильно сказали. В Вашем случае это условие было нарушено. Поэтому контроль осуществлял Операционист на следующий день.
OlgaB пишет: Я Вас ввела в заблуждение. В он-лайне до 500 тыс. рублей в сутки в адрес одного клиента, как Вы правильно сказали. В Вашем случае это условие было нарушено. Поэтому контроль осуществлял Операционист на следующий день.
Спасибо за разъяснения. Теперь всё встало на свои места и я понял, что понимал всё правильно Т.е. резюмируя вышесказанное: - операции конверсии валюты между своими счетами выполняются без ограничений - внутрибанковские переводы выполняются практически on-line, если сумма переводов в адрес одного получателя не превышает 500 000 руб в сутки. При больше сумме контроль и выполнение на следующий рабочий день утром.
Fuzzy пишет: и выполнение на следующий рабочий день утром
В порядке общей очереди по всем платежкам, имхо. В высоконагруженные дни может быть ближе к обеду ...
Антон Кулаков, Не начисляются точно по Airlines, Air Carriers (4511), и всё что в диапазоне 3000-3299. По 4722 по идее должны начислить. В турагенстве не только билет на самолёт можно купить всё таки.