Форум
[ Закрыто ]

Авангард - 2 [Архив ч.3]

Предыстория: Архив ч.1 Архив ч.2

Цитата
Fuzzy пишет:
а на конвертацию между своими счетами есть какие-то лимиты в сутки
Нет.
smile:uncap:
Изменено: Shihana- 06.11.2013 19:08 (добавлены ссылки на архив)
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Был вчера в отделении, новая газетка вышла, за март-апрель. Есть там пара отзывов из НР, один из них камрада rdc, вот этот smile8) Газетко в элетронном виде тут.
Странно что не было газетки январь-февраль...

Цитата
gibbs пишет:
а вот ПБ мне так и не ответил.

На вопрос?
Цитата
gibbs пишет:
такой вот вопросец, через какой период времени после начала использования и с какой частотой можно просить о повышении КЛ?

Технически можно с любой частотой. На повышение в ИБ - раз в месяц. На снижение - как угодно часто. В офисах - как угодно часто. Но сказанное относится к технической возможности.
У нас в процедурах не регламентирован формально срок между заявлениями, но с точки зрения здравого смысла показательным может быть срок в 2-3 месяца. Иногда 3-6 месяцев. Главное - объем и характер оборота.

Цитата
Fuzzy пишет:
Господа, а на конвертацию между своими счетами есть какие-то лимиты в сутки? (ну типа как на внутрибанковский перевод - до 500к в сутки на автомате, а выше - ручной контроль)

Уточняют по внутрибанковскому переводу: при превышении 500 р. в счет одного клиента осуществляется ручной контроль, но сотрудниками СКП в круглосуточном режиме (практически в он-лайне).
С уважением, Ольга Степанова
Банк Авангард

У меня вопрос к ПБ такой:
что собой представляет копия чека/квитанции по совершенной операции?

Цитата
OlgaB пишет:
Уточняют по внутрибанковскому переводу: при превышении 500 р. в счет одного клиента осуществляется ручной контроль, но сотрудниками СКП в круглосуточном режиме (практически в он-лайне).
Ольга, а вот у меня почему-то такого не произошло:
Код
Отправлен в банк  Мои ФИО                    26/04/2011 21:41:51
На Контроле 1     Сокова Ирина Анатольевна   27/04/2011 09:22:44

Я в общем-то этого ожидал (консультировался тут на форуме), но данный факт расходится с вашими словами - может просто я в какой-то "сбой" попал тогда?... (Платежка была между физлицами, внутри Авангарда)

P.S. Ведь у вас в сообщении имелось ввиду 500 т.р., а не 500 р., правильно? Или же контроль СКП начинается уже от 500 рублей?...
Изменено: Fuzzy- 06.11.2013 18:43

Здравствуйте. Вопрос к ПБ по страховке, обеспечиваемой картой World. C картсчета, к которому привязана карта WOLRD, с помощью банковского перевода оплатил предоплату за аппартаменты в Европе. Будет ли действовать страховка или для ее включения нужна оплата с использованием реквизитов карты?

Цитата
Ustas0 пишет:
C картсчета, к которому привязана карта WOLRD, с помощью банковского перевода оплатил предоплату за аппартаменты в Европе. Будет ли действовать страховка или для ее включения нужна оплата с использованием реквизитов карты?
Нужна оплата именно картой.
Изменено: rdc- 06.11.2013 18:43

Подумываю взять World. Читаю условия и не могу понять...
Цитата
ЕЖЕГОДНАЯ КОМИССИЯ2 ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАСЧЕТОВ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА ПО ОПЕРАЦИЯМ С
КАЖДОЙ ОСНОВНОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАРТОЙ MASTERCARD WORLD ПРИ ЕЕ ПЕРВИЧНОМ ВЫПУСКЕ
И ПЕРЕВЫПУСКЕ С НОВЫМ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ ПРИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОМ ОБОРОТЕ ПО ЭТОЙ КАРТЕ MASTERCARD
WORLD С УЧЕТОМ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСКОВ ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ ПО ОПЕРАЦИЯМ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ И
УСЛУГ, КАК В КРЕДИТ, ТАК И ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ
СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И КОНВЕРТАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ИНТЕРНЕТ-БАНКЕ В КРЕДИТ ЗА
ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ3

Так это что же получается? Достаточно зачислить на карту и снять 480 000 рублей собственных средств и все? Карта становится бесплатной?
Кстати, бесплатной только на следующий год или вообще?

michraz,
1. Только на следующий год.
2. Снять в кредит, то бишь под 3% и без грейса.
Curiosity is the lust of mind

Цитата
michraz пишет:
Подумываю взять World. Читаю условия и не могу понять...

Цитата
ЕЖЕГОДНАЯ КОМИССИЯ2 ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАСЧЕТОВ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА ПО ОПЕРАЦИЯМ С
КАЖДОЙ ОСНОВНОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАРТОЙ MASTERCARD WORLD ПРИ ЕЕ ПЕРВИЧНОМ ВЫПУСКЕ
И ПЕРЕВЫПУСКЕ С НОВЫМ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ ПРИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОМ ОБОРОТЕ ПО ЭТОЙ КАРТЕ MASTERCARD
WORLD С УЧЕТОМ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСКОВ ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ ПО ОПЕРАЦИЯМ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ И
УСЛУГ, КАК В КРЕДИТ, ТАК И ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ , А ТАКЖЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ
СРЕДСТВ
, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И КОНВЕРТАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ИНТЕРНЕТ-БАНКЕ В КРЕДИТ ЗА
ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ3

Так это что же получается? Достаточно зачислить на карту и снять 480 000 рублей собственных средств и все? Карта становится бесплатной?

Кстати, бесплатной только на следующий год или вообще?

Выделил в цитате слова, на которые надо обратить внимание. Надо снять 480 000 кредитных рублей и попасть на комиссию в 4% (или сколько там, наизусть не помню).

Бесплатной только на след. год. В след. году надо будет создать опять оборот 480 000 рублей, чтобы стала бесплатной на след. за след. год.
Меня забанили.

Цитата
michraz пишет:
ПО ОПЕРАЦИЯМ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ, КАК В КРЕДИТ, ТАК И ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ,
А ТАКЖЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И КОНВЕРТАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ИНТЕРНЕТ-БАНКЕ В КРЕДИТ

Две независимых причины
Изменено: Тончик- 06.11.2013 18:43

Короче, читать так:
Оплачивать товары и услуги для получения нужного оборота можно хоть своими деньгами, хоть кредитными. А снимать, конвертировать и переводить - только кредитные и под процент.

ЗЫ. Не первый раз на эти грабли наступают smile:scratch: Предложение положить-и-снять уже стопудово мелькало в этой теме. Мечта идиота - условия, договор, тарифы итд, написанные нормальным человеческим языком, чтоб их не надо было переводить с русского на русский.
Curiosity is the lust of mind

Кстати, возникает интересный казус.
Если перевод кредитных средств засчитывается как оборот World, то при двух World на кредитном счету он засчитается для обоих?

всем кто писал мне последние два-три дня в личку - сорри, отвечу завтра. smile:uncap:
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

Цитата
rdc пишет:
Если перевод кредитных средств засчитывается как оборот World, то при двух World на кредитном счету он засчитается для обоих?
Нет. Для бесплатности World и всех его других "фишек" считается только оборот по этой карте.

Но если у Вас на счету еще и Standart и Gold - то они тоже станут бесплатными, - для них оборот считается по картсчету.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Цитата
VEI пишет:
всем кто писал мне последние два-три дня в личку - сорри, отвечу завтра.

Спасибо, буду ждать с нетерпением smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
Fuzzy пишет:
Я в общем-то этого ожидал (консультировался тут на форуме), но данный факт расходится с вашими словами - может просто я в какой-то "сбой" попал тогда?... (Платежка была между физлицами, внутри Авангарда)

P.S. Ведь у вас в сообщении имелось ввиду 500 т.р., а не 500 р., правильно? Или же контроль СКП начинается уже от 500 рублей?...

Я Вас ввела в заблуждение. В он-лайне до 500 тыс. рублей в сутки в адрес одного клиента, как Вы правильно сказали. В Вашем случае это условие было нарушено. Поэтому контроль осуществлял Операционист на следующий день.
С уважением, Ольга Степанова
Банк Авангард

Цитата
OlgaB пишет:
Я Вас ввела в заблуждение. В он-лайне до 500 тыс. рублей в сутки в адрес одного клиента, как Вы правильно сказали. В Вашем случае это условие было нарушено. Поэтому контроль осуществлял Операционист на следующий день.
Спасибо за разъяснения. Теперь всё встало на свои места и я понял, что понимал всё правильно smile:-)
Т.е. резюмируя вышесказанное:
- операции конверсии валюты между своими счетами выполняются без ограничений
- внутрибанковские переводы выполняются практически on-line, если сумма переводов в адрес одного получателя не превышает 500 000 руб в сутки. При больше сумме контроль и выполнение на следующий рабочий день утром.
Изменено: Fuzzy- 06.11.2013 18:43

Цитата
Fuzzy пишет:
и выполнение на следующий рабочий день утром
В порядке общей очереди по всем платежкам, имхо. В высоконагруженные дни может быть ближе к обеду ...

Цитата
rdc пишет:

да, если обе карты владельца счета

Господа, а можно ли в интернет-банке исключить из списка отображаемых заблокированные карты?

Они уйдут в архив автоматически (не помню точно, вроде через месяц)
Раз, два, три, четыре пять, а я дедушка опять. Теперь в три раза счастливее.

Вопрос по новым картам(AirBonus):
По каким MCC мили не начисляются?

Например по TRAVEL AGENCIES (4722) начисляются?
Изменено: Антон Кулаков- 06.11.2013 18:43

Антон Кулаков,
Не начисляются точно по Airlines, Air Carriers (4511), и всё что в диапазоне 3000-3299. По 4722 по идее должны начислить. В турагенстве не только билет на самолёт можно купить всё таки.
Изменено: Makaveli- 06.11.2013 18:43

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть