Форум
[ Закрыто ]

Тинькофф Кредитные Системы [Архив ч.2]

Предыстория: Архив ч.1
Цитата
Francis D пишет:
Ни разу с таким не сталкивался. В смысле, чтобы карта прокатывается полосой и требуется ПИН.

К примеру, пластик КЕБ в гипермаркете Ашан. Полоса+ПИН+подпись. То же самое по недокартам Метро в одноимённом магазине. И это при том, что эмитент и эквайер - одно заведение, видимо, параноидально-подозрительное smile:)

Цитата
123_123 пишет:
Народ, объясните, пжл, еще раз для чайника - что нужно иметь и что правильно делать в магазине при покупке по карте ТКС?

Георгий дал самый лаконичный и, ИМХО, правильный совет -
Цитата
Гога пишет:
Просят пин - введите или сбросьте. не сбрасывается - введите.
Изменено: Shihana- 06.11.2013 19:33 (добавлены ссылки на архив)

Цитата
123_123 пишет:
Народ, объясните, пжл, еще раз для чайника - что нужно иметь и что правильно делать в магазине при покупке по карте ТКС?
У меня в Перекрестке в Питере всегда требуют ввести ПИН.

И еще, о покупках в И-нете - стоит использовать ту же карту, что и для покупок в магазине?
А в Интернет-банке?

Ввод ПИН кода не является чем-то особенным и страшным. Это нормально.

Общая рекомендация:
- при активном использовании карты услуга полного SMS информирования просто необходима!

Если часто оплачиваете в торговых сетях, и там высок риск компроментации ПИН кода, то варианты:
- попробуйте вместо его ввода нажать "Отмена" (если прокатит, то продолжайте так делать в этой точке)
- при вводе ПИН кода закрывайте терминал рукой (никто не должен видеть ПИН)
- откажитесь от покупки (если это крупная торговая точка, то пахнет параноидальной безопасностью)
- откажитесь от покупки в точках, где Вы не видите терминалов оплаты (узкое окошко кассы, где не видно ничего ...), продавец хочет унести карту (ее всегда нужно видеть)

Тоже касается и Инет магазинов:
- оплачивайте только через известные и крупные терминалы оплаты
- всегда проверяйте сертификат сайта в момент ввода данных карты
- имейте на компьютере нормальный, и главное! свежий антивирус, способный отлавливать трояны (из бесплатных прекрасно подойдет мелкомягковский антивирус, из платных - любой)
- используйте последние версии операционных систем, устанавливайте все обновления
- при использовании Vista или "7" не отключате UAC
- при использовании любых операционных систем используйте (не выключайте) и правильно настраивайте встроенный фарьевол

зы: карта Вам дана чтобы ее использовать. Используйте! Банк позаботился за основную безопасность (разве только не использует чип и технологии 3D-Secure, но компенсирует это другими способами), за Вами только мелочи.
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться!
Завтра получаю документы из ТКС на открытие депозита, задумался о способе перевода средств во вклад.
На сайте ТКС
http://www.tcsbank.ru/deposit/otvetynavoprosy/
два, по-моему, противоречащих друг другу ответа на данный вопрос:

1) Как я могу пополнять вклад?
Это сделать очень просто и удобно: Вы можете пополнить вклад при помощи перевода из любого банка...

2)Возможно ли перевести средства с карты другого Банка на депозит?
НЕТ, перевод средств с карты другого Банка возможен только на текущий счет (на карту).
Вы можете пополнить вклад с карты нашего Банка, выпущенной к вкладу...

Как мне представляется, дебетовая карта - суть внешнее выражение расчетного счета в банке, открытого клиенту. Почему же, если карты нет, то перевод возможен, а если карта есть - то пополнение невозможно? Ведь сущность расчетного счета от карты не зависит! Или я что-то не догоняю?

У меня есть Телебанк от ВТБ24 (без привязки к нему карты, но там комиссия за перевод) и есть Банк в кармане от Русского Стандарта (вроде внешний перевод бесплатно).
Чем можно воспользоваться?

Спасибо!

eugene129, так у вас будет 2 счета: текущий (карта) и депозитный. сначала сумму бросаете на текущий счет (карту), а потом по звонку на депозитный

Если, я снял наличные с кред карты, то первые 60 дней у мну будет 12% с копейками, прально я понял?

unknown user,

Спасибо, я понял. Первый ответ, значит, не совсем полный.

Цитата
eugene129 пишет:
два, по-моему, противоречащих друг другу ответа на данный вопрос:

Противоречия нет.
Цитата
eugene129 пишет:
1) Как я могу пополнять вклад?
очень просто и удобно: Вы можете пополнить вклад при помощи перевода из любого банка...

Это обычный БАНКОВСКИЙ перевод сразу на СЧЕТ вклада. И за него дают 1,5%.
Цитата
eugene129 пишет:
2)Возможно ли перевести средства с карты другого Банка на депозит?
НЕТ, перевод средств с карты другого Банка возможен только на текущий счет (на карту).
Вы можете пополнить вклад с карты нашего Банка, выпущенной к вкладу...

Это совсем другое.
Перевод с КАРТЫ другого банка по реквизитам КАРТЫ БЕЗ СЧЕТА на КАРТУ ТКС звонком в ТКС.

Цитата
eugene129 пишет:
unknown user,
Спасибо, я понял. Первый ответ, значит, не совсем полный.

Первый ответ абсолютно верен.
В 1 п. Имелось ввиду что банковским переводом Вы можете пополнить как депозитный счет (используйте БВК, получите 1,5% бонус :) так и карточный счет.
Во 2 п. имелось ввиду что с Вашей карты другого банка, Вы обратившись в ТКС можете через партнера ТКС зачислить деньги с карты на Ваш карточный счет в ТКС.

Цитата
eugene129 пишет:
Как мне представляется, дебетовая карта - суть внешнее выражение расчетного счета в банке, открытого клиенту. Почему же, если карты нет, то перевод возможен, а если карта есть - то пополнение невозможно? Ведь сущность расчетного счета от карты не зависит! Или я что-то не догоняю?

Счет вообще и без карты может существовать с переводом с него.
Карта- инструмент управления счетом в банкоматах, магазине, инете и т.д.
Ну например в ВТБ-24 в Телебанке ни как не переведете с карты (и ее счета).
Там в 2 этапа. Сначала с карты на счет в телебанке и далее куда угодно.
В 24.ру все не так.
Цитата
eugene129 пишет:
У меня есть Телебанк от ВТБ24 (без привязки к нему карты, но там комиссия за перевод) и есть Банк в кармане от Русского Стандарта (вроде внешний перевод бесплатно).
Чем можно воспользоваться?

ВТБ-24 через Телебанк будет дороже.
С кредитки только вывод на счет 3% и еще за перевод.
Лучше перевод на карту ТКС.
А вот РС вполне пригоден для перевода на вклад в ТКС, карта тут не участвует.
Но можно и с карты РС перевести на карту ТКС.

Гога,
Kroz,
спасибо за ответы. Воспользуюсь БВК smile:)

З.Ы.
Цитата
Гога пишет:
Перевод с КАРТЫ другого банка по реквизитам КАРТЫ БЕЗ СЧЕТА на КАРТУ ТКС звонком в ТКС.

это выше моего понимания smile:wall:

Цитата
unknown user пишет:
Если, я снял наличные с кред карты, то первые 60 дней у мну будет 12% с копейками, прально я понял?

Если у вас тариф с 12% то после покупки до конца месяца +25 дней при погашении задолженности по выписке будет 0%, если не погасите то до конца этого месяца будет 12%, и далее ежедневная ставка.
Если у вас нет БАЗОВОЙ ставки в тарифе то с покупки не 12% а больше сразу будет, если не в грейсе вы.

Цитата
eugene129 пишет:

X Гога,
Kroz,
спасибо за ответы. Воспользуюсь БВК

З.Ы.
Цитата
Гога пишет:

это выше моего понимания X

Ну вы звоните в ТКС, диктуете № своей карты и срок ее действия и ждете.
Потом вам перезвонят если код нужен будет или еще что и деньги спишутся с карты.
Зачислятся в ТКС на следующий день на счет КАРТЫ.
Далее можно будет на вклад кинуть но без 1,5%.

Цитата
Гога пишет:
Это совсем другое. Перевод с КАРТЫ другого банка по реквизитам КАРТЫ БЕЗ СЧЕТА на КАРТУ ТКС звонком в ТКС.

eugene129,
все просто :)
если у Вас есть карта другого банка, и на ее счете есть средства :)
Вы сидя дома, звоните в ТКС и указав номер этой карты и др. необходимые данные просите зачислить нужную сумму сразу на счет Вашей карты в ТКС.
Короче услуга такая, очень удобная :)

Цитата
Гога пишет:
Если у вас тариф с 12% то после покупки до конца месяца +25 дней при погашении задолженности по выписке будет 0%, если не погасите то до конца этого месяца будет 12%, и далее ежедневная ставка.
Если у вас нет БАЗОВОЙ ставки в тарифе то с покупки не 12% а больше сразу будет, если не в грейсе вы.

Так я ж наличку снял, какой грейс?
Изменено: unknown user- 06.11.2013 19:26

Цитата
unknown user пишет:
Так я ж наличку снял, какой грейс?

За наличку и 12% нет.
Сразу со снятия ежедневный капает.

Цитата
Гога пишет:
Сразу со снятия ежедневный капает.

Эт который в районе полтинника или даже 60?

Цитата
Palych79 пишет:
У меня тоже требуют... Я не сопротивляюсь и ввожу.
И при покупках в Инете тоже спокойно использую ту же карту.
...И в Инет-банке тоже.
...Наверное, потому что я пох..ст X

Добрый день.
Настоятельно рекомендуем - подключите в таком случае "SMS-Банк". При подключенной услуге и среднем времени доставки уведомления о совершении операции в 9,7 секунды Вы обезопасите себя от многих и многих сложностей при мошеннических действиях. Как минимум операцию чек-ина не провороните.

Цитата
Гога пишет:
Главное не вводить неверный ПИН!!!!!!!!!!! X

Есть и здесь варианты решения ситуации. Если речь идет о кредитной карте, снятие наличных по которой не производилось, то неправильный ввод PIN-кода не блокирует карту навеки. Даже при трехкратном неправильном вводе при отсутствии операций снятия наличных мы сможем аннулировать ранее выданный PIN-код и после проведения соответствующей идентификации переключить на получение нового.
Если же операции снятия наличных присутствуют, что чаще всего происходит на расчетных картах - оформляется перевыпуск согласно тарифному плану. Если же подобная ситуация произошла во время отпуска или иной ситуации с полной невозможностью заказать и получить перевыпущенную карту - необходимо максимально оперативно сообщить в Банк, мы попробуем придумать вариант решения.

Не совсем по теме текущего обсуждения, но все равно скажу: недавно стал клиентом, пока все заметно лучше, четче, профессиональнее, чем в тех банках, которых я клиент. Пополнение карты через партнеров - очень удобный сервис, при том, что все бесплатно - и пополнение, и снятие. Сегодня вклад пополнил банковским переводом - часа через три-четыре уже смс-ка пришла о зачислении. Телефонная поддержка в целом радует. Договор заключал пролетом в Москве на 2 часа, беспокоился, но тоже все прошло четко. Книжку с автографом тоже получил, спасибо. Я не подлизываюсь - обычно, если пишу в форумах, то критически. Но пока все очень хорошо.

Если конструктивно, то интересно, вступит ли банк в конкуренцию со Связным и как именно. Придется ведь уже и по процентам конкурировать, и по некоторым другим услугам.

P.S. Хочу все же пояснить такой хвалебный тон. Что-то очень сильно стала раздражать такая вещь: звонишь или заходишь в банк, задаешь один вопрос три раза и три раза получаешь разные ответы. А потом, по факту (списания или пополнения) вообще непонятно что происходит. Приходится опять звонить с непредсказуемым исходом. Могу даже банк назвать - МДМ в Новосибирске, где мои зарплатные счета. Ответы сотрудников там всегда разные. Вот у Тинькова пока такого не было. За что уже - respect.
Изменено: als01- 06.11.2013 19:26

А меня обманули с картой!!! открыл вклад сбервклад, пока документы шли решил смртвклад еще открыть. Думаю позвоню уточню - какую все-таки карту пришлют. Обещали GOLD придет. ну я довольный жду ))), спустя некоторое время захожу в ИБ, вижу платина открыта, звоню, говорят выпустили платину, и говорят что по голду и платине одинаковые проценты по 4% на остаток, мол типа никакой разницы. Вроде бы 6% должно по голде быть?? Да и почитав по обслуживанию, у голда головняка не будет спишут - не спишут за обслуживание, прально я понимаю посты примерно недельной давности?

Цитата
q2q пишет:

X А меня обманули с картой!!! открыл вклад сбервклад, пока документы шли решил смртвклад еще открыть. Думаю позвоню уточню - какую все-таки карту пришлют. Обещали GOLD придет. ну я довольный жду ))), спустя некоторое время захожу в ИБ, вижу платина открыта, звоню, говорят выпустили платину, и говорят что по голду и платине одинаковые проценты по 4% на остаток, мол типа никакой разницы. Вроде бы 6% должно по голде быть?? Да и почитав по обслуживанию, у голда головняка не будет спишут - не спишут за обслуживание, прально я понимаю посты примерно недельной давности? X

Добрый день.
Идентифицируйтесь, пожалуйста, в ЛС портала - мы бы хотели разобрать причины выпуска карты PLATINUM.

смс только что пришла, пишут,что с 17 ноября тариф по картам Голд изменяется: снижается ставка с 6 % годовых до 4 % годовых.

Цитата
q2q пишет:

X А меня обманули с картой!!! открыл вклад сбервклад, пока документы шли решил смртвклад еще открыть. Думаю позвоню уточню - какую все-таки карту пришлют. Обещали GOLD придет. ну я довольный жду ))), спустя некоторое время захожу в ИБ, вижу платина открыта, звоню, говорят выпустили платину, и говорят что по голду и платине одинаковые проценты по 4% на остаток, мол типа никакой разницы. Вроде бы 6% должно по голде быть?? Да и почитав по обслуживанию, у голда головняка не будет спишут - не спишут за обслуживание, прально я понимаю посты примерно недельной давности? X

Вопрос решен, претензий остаться не должно.

Цитата
yur1981 пишет:
смс только что пришла, пишут,что с 17 ноября тариф по картам Голд изменяется: снижается ставка с 6 % годовых до 4 % годовых.

Мне пока не пришла, но все таки вопрос представителю банка - может будет увеличен лимит переводов с карт других банков? А то как то не комильфо - проценты с платиной одинаковые станут,а лимит куцый останется..

Цитата
Timm пишет:
Мне пока не пришла, но все таки вопрос представителю банка - может будет увеличен лимит переводов с карт других банков? А то как то не комильфо - проценты с платиной одинаковые станут,а лимит куцый останется X

К сожалению, на текущий момент о такой возможности речь не идет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть