Форум

Санация банка "РОСТ"

ЦБ принял решение. А у меня там вклад в пределах АСВ, который закончится в начале июня.
Что делать?

Цитата
soif пишет:
Что делать?

не суетиться
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
soif пишет:
А у меня там вклад в пределах АСВ, который закончится в начале июня. Что делать?

Досрочно расторгла договор в середине месяца. Очереди в офисе у "Пионерской" не было. Деньги - а сумма в евро была довольно приличная, поболее 10 тыс. - отдали сразу же, без задержки. Я даже не поверила, что такое может быть в наше время - ни в одном банке при досрочном расторжении договора деньги из кассы без предварительного заказа не выдадут.
В общем, банк очень порадовал.
Отношение к клиентам хорошее, никогда не видела там очередей, все оформления документов проводятся очень быстро ("Хоум кредит" и "Балтийский" отдыхают!).
Жаль уходить, но... коли рак на горе просвистел, то - надо.

Цитата
Nouveau пишет:
не суетиться

Плохой совет.
Я больше 20 лет по отечественным банкам и финансовым компаниях хожу, много повидала всяких крахов и дефолтов. Мое мнение такое: хорошему верить не надо никогда, а вот плохому - сразу и безоговорочно. Если просочилась информация о каком-то неблагополучии, значит ситуация много хуже, чем кажется. И такое отношение к финансовым учреждениям никогда меня не подводило.
так как-то.

А что такое санация? Что в ней плохого может быть?

Цитата
olga_zlaya пишет:
Досрочно расторгла договор в середине месяца.

Т.е., все проценты потеряли?

Цитата
soif пишет:
А что такое санация? Что в ней плохого может быть?

Нет слова "санация". Есть "меры по предупреждению банкротства" и "меры по финансовому оздоровлению".
Читайте первоисточник, а не интерпретацию журналистов.
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=..._54_36.htm
ИМХО самый ужасный вариант "санации" - это МОБ. Отделения закрывают, деньги выдают со скрипом и т.п. Но все же выдают (даже превышенцам).

Поэтому подождите новостей, подождите инвестора и условия оздоровления. У вас нет превышения и вклад заканчивается не скоро. Возможно, все будет хорошо.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
soif пишет:
ЦБ принял решение. А у меня там вклад в пределах АСВ, который закончится в начале июня. Что делать?

Мой совет - ничего не делайте, если боитесь только ИМЕННО санации smile:| Если боитесь девальвации рубля и хотите перевести всё в валюту, то тогда это другой разговор, отдельный... smile:)
У меня похожая ситуация в этом банке и даже 2 вклада под АСВ (с женой), так как этот банк нам нравился отношением к клиентам (никогда не было никаких проблем), да и проценты высокие, в нашем городе пожалуй давал одни из лучших... Однако, ничего пока не собираюсь делать (один в мае заканчивается, другой также в июне)... Только что закончилась для нас эпопея с МОБом, где из-за санации натерпелись трудностей, тем не менее ничего досрочно с потерей процентов не закрывал, а в результате все деньги уже с процентами по окончании получил... Так что, если в стране всему, в том числе банковскому сектору, не придёт большой КИРДЫК, моё мнение не стоит терять проценты...
Много проще осуждать, в смысл не вникая, чем мозгами напрягаться, мысль развивая...

Цитата
Nouveau пишет:
не суетиться

Цитата
Sergey7 пишет:
подождите новостей, подождите инвестора и условия оздоровления

Цитата
diskandr пишет:
ничего не делайте, если боитесь только ИМЕННО санации

Цитата
olga_zlaya пишет:
Плохой совет.

smile:)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
soif пишет:
Т.е., все проценты потеряли?

нет, почему же. там для досрочного расторжения считается 0.5%. Выплатили вместе с процентами.
Почувствуйте разницу с банком "Хоум кредит" (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=260528). Там у меня договор закончился - а мне не вернули ни вклад, ни проценты.
Изменено: olga_zlaya- 30.11.2014 23:09

Имхо лучше не верить в лучшее. Что за инновации вводит ЦБ не понятно. Как оно все будет особенно для юриков узнаем уже на этой неделе.

Мурманск. Из-за новостей про санацию этого банка пришлось идти закрывать долларовый депозит. Сумма по сегодняшнему курсу превышает лимит по АСВ, потому и решил закрыть. В субботу заказал деньги на вторник. Сегодня (вторник) пришел забирать. Все спокойно, тихо, без очередей. Деньги получил, но 95% купюрами по 50 баксов. Может быть и поторопился, проценты-то сгорели. Так что пока с РОСТ банком всё нормально и, если ситуация с банком в ближайшее время определится, то может быть верну туда часть валюты.

Сегодня пришел в Рост банк закрыть вклад и снять деньги. Деньги не выдали сославшись на письмо временной администрации о том что будут выдавать с 2.12.14 только по 30000 руб. в неделю, также меняют график работы с 10-16 ч. суббота и воскресенье выходной. Сколько продлиться такая ситуация не знают ни в банке ни в АСВ. Вот такая санация.

Lepus, вы всё врёти!!!1
В банке изменились правила.
Сегодня доллары вам бы уже не выдали.

Рисунок

Цитата
romanderr пишет:
Деньги не выдали сославшись на письмо временной администрации о том что будут выдавать с 2.12.14 только по 30000 руб. в неделю, также меняют график работы с 10-16 ч. суббота и воскресенье выходной. Сколько продлиться такая ситуация не знают ни в банке ни в АСВ.

Кошмар! И нафига такая санация нужна? smile:o

Цитата
Baribal пишет:
Lepus, вы всё врёти!!!1

В выражениях аккуратнее. Я тоже сегодня была в офисе Роста, г.Барнаул.
Пришла за выпиской. Все сотрудники на местах, работают. Правда, клиентов нет, кто-то злобный распугал всех. Про ограничения ничего не сказали. Наоборот, сказали, что с ликвидностью проблем нет и могут хоть сейчас отдать вклад. Может, это потому, что я была там в 8 утра по москве.

Вот это да! smile:o Значит мне ооооочень повезло, вовремя забрал деньги.
В банке я был где-то в 13.00 по Москве и никаких проблем не было, деньги выдавали, и более того люди открывали вклады! Прошу прощения, что написал такой вот положительный короткий отзыв про Рост банк. Похоже, что чуть ли ни сразу за мной пришел этот приказ.
Завтра обязательно заеду в Ростбанк и посмотрю это своими глазами. Отпишусь.
Желаю терпения и удачи вкладчикам этого банка.
Возникает следующий вопрос: если не закрывать валютный депозит досрочно, он продолжает "работать" или всё капец, деньги только в рублях??? smile:cry:

Завтра у меня в этом банке назначена выдача денег... Хотел снять деньги в понедельник - не дали, записали на выдачу на четверг, посмотрим что будет. Интересный вопрос - а можно со своего вклада денежки перевести на пластик и им расплатиться за крупную покупку? Результат по снятию денег отпишу завтра...

Цитата
romanderr пишет:
Сегодня пришел в Рост банк закрыть вклад и снять деньги. Деньги не выдали

Опс..! Значит, всё верно я поняла две недели назад...

Цитата
Baribal пишет:
В банке изменились правила.

Введение временной администрации - это очень серьёзное изменение правил. Значит, прежнее руководство решило сливать банк...

Цитата
Lepus пишет:
Желаю терпения и удачи вкладчикам этого банка.

Да уж, это именно то, что им сейчас очень понадобится.
А вообще, господа, всем нам давно уже пора понять простую истину - если кажется, что всё хорошо, значит мы чего-то не замечаем.

И да, горячая новость напоследок: из источника, внушающего доверие услышала не далее, как сегодня, что обсуждается вопрос о поглощении "Хоум кредита" "Сбером". Примерно по той схеме, что была отработана при спасении "Балтийского" банка "альфой". Народ в "хоуме" в глубоком дауне...

Был вчера в банке , выдали 25тр . Согласно приказу 12 ,должны выдавать по 30тр в неделю.
время работы изменили .
ПН-ПТ: 9.30-16.00
СБ, ВС: выходные дни

К кого до 700 тыс. руб могут спать спокойно и не стоять в очередях и давках АСВ выплатит.
А вот у кого с излишком за 700 тыс. руб. и юрики скорее всего не увидят своих денег АСВ целенаправленно убивает банк.
Кто там сейчас за главного начальника Кузина Ольга Н. из АСВ.

И как обычно развивается ситуация, когда вводятся такие ограничения? Сроки тоже интересны - сколько так там деньги задержаться могут? Такие практики уже были? Физик, 550000. Только неделю, как положил.
Извините, если вопросы наивные - я далек от этой темы...
Изменено: IVM1968- 03.12.2014 18:14 (уточн)

IVM1968 переживать особо не стоит банк начисляет вам проценты пока действует лицензия (сейчас вы сможете только снимать по 30 тысч. р. в неделю стоять в очередях с 10:00 до 16:00). Лучше подождать одного из двух событий:
1. Отбор лицензии деньги получите в течении 2-х недель в банке агенте назначенным АСВ (чаще это сбербанк).
2. Будут увеличены лимиты на снятие скажем до 150 тысч. р. (в течении месяца возможно 2-х).

Главное, чтобы вся система, включая АСВ в текущей ситуации сдюжила...

В АСВ не дурачки сидят лицензию именно по этому и не отбирают (если отберут то сами АСВ без работы останутся, а они этого не хотят). Не переживайте.

Цитата
Blok пишет:
Был вчера в банке , выдали 25тр . Согласно приказу 12 ,должны выдавать по 30тр в неделю.
время работы изменили .

Сейчас из банка. Да, подтверждаю, что деньги больше не выдают более, чем 30 т в неделю. Приказ пришёл вчера в конце рабочего дня.
Часы работы так же изменены с 3.12.2014 (бумажку на дверь повесили, вчера не было):

У нас тут ещё хуже. Ходят слухи, что в Барнауле закрывают офис. Ближайший будет в Новосибирске.
Я в печали.
Изменено: soif- 03.12.2014 19:20

Цитата
Lepus пишет:
Сумма по сегодняшнему курсу превышает лимит по АСВ, потому и решил закрыть. В субботу заказал деньги на вторник. Сегодня (вторник) пришел забирать. Все спокойно, тихо, без очередей. Деньги получил

Вы счастливчик! smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть