Форум
[ Закрыто ]

Банк СибЭс

Обсуждение ситуации в банке СибЭс

• 1
Вчера был в Московском филиале банка СибЭс чтобы забрать заказанный за неделю рублевый депозит.
Деньги отдать отказались, в банке паника и толпы народа.
Причем даже отказываются назвать какие-либо гарантированные даты выдачи денег.
У кого какая информация есть ?
Изменено: Shihana- 24.12.2014 17:09 (отмодерировано)

Цитата
PaulMel пишет:
Вчера был в Московском филиале банка СибЭс чтобы забрать заказанный за неделю рублевый депозит.
Деньги отдать отказались, в банке паника и толпы народа.
Причем даже отказываются назвать какие-либо гарантированные даты выдачи денег.
У кого какая информация есть ?

Снимал часть рублей на прошлой неделе. Ничего подобного не заметил. Может обычная для текущего времени ситуация? Как и во всех банках нет ликвидности и нала?

Уточните, что значит отказались выдать? Деньги есть, но вам не выдали или сказали, что денег нет и неизвестно когда будут?

И как выглядела паника? Бегали и кричали сотрудники или шумно гудела толпа клиентов?

Вопрос руководителю офиса задали? Что ответила? Письменное заявление (с копией) на выдачу нала оставили?

Что делали остальные клиенты, открывали депозиты или ждали деньги?

Если бы банк готовился к отзыву лицензии, то ему проще как всем остальным сказать, что система дала сбой и закрыться, глядишь и каникулы новогодние пересидят.
Изменено: Shihana- 24.12.2014 17:10 (поправлена цитата)
Рисунок

Насчет денег они сами ничего сказать не могут - их председатель правления говорит что остаток средств в кассе 0 рублей, потом говорит что будет 0. Такое впечатление что полнейший бардак и они даже не знают остатка в кассе !!
Паника - все в куче и клиентов и толпа и очень нервные кричащие сотрудники и менеджмент банка который ото всех скрывается. В общем полный набор...
Руководитель офиса ничего внятного сказать не может - предлагает придти через пару дней, но на вопрос будут ли деньги не отвечает. Письменное заявление сейчас понесу, но на просьбу дать письменный отказ на выдачу наличных вчера ответил руководитель офиса категорическим отказом.
Клиенты в основном переоформляли депозиты так как денег все равно не давали. Проценты кстати весьма скромные предлагают по нынешним временам....

PaulMel,
Вариантов обозначить невозврат суммы два:
1. оставить письм. заявление - заказ наличных письменно под вх. штамп + подпись на втором экземпляре за кол-во дней указанных в вашем договоре необходимых для заказа крупных сумм.
2. в день получения прибыть в банк с нотариусом или двумя свидетелями, которые зафиксируют отказ в выдаче наличных, даже если он будет устным. Эта бумага пригодится для истребования денег через суд по исполнительному листу. Но процедура муторная.

После отказа -жалоба в ЦБ. Через 14 дн он может начать принимать меры.

Если сейчас деньги нужны не срочно и нет понимания подавать ли в суд или нет, то чтобы не терять %% переложитесь на другой депо. Хоть немного компенсируете себе потери.
Рисунок

Деньги получил после того как написал досудебную претензию. Советую всем - похоже это единственный метод выбивания денег из данного банка.
Остальных потерпевших записывают на 29 декабря - вот только выдадут ли им деньги.....

PaulMel
Спасибо, что поделились успешным способом получить деньги с банка. Подскажите, пожалуйста, где брали образец претензии?

LCA, в интернете конечно smile:)
Сейчас под рукой нет - пишу с рабочего компьютера. Поищите в google по ключевым словам "банк не возвращает деньги претензия образец"

В декабре 2013г. я оформил вклад на сумму 650 000,00 под 11,35% годовых в Московском отделении банка «Сибэс»,по адресу г. Москва, пер. Перуновский, д. 3, стр. 2.
24.12.2014г., видя, что в других банках предлагают более высокие проценты по вкладам, я решил закрыть свой вклад в «Сибэс» досрочно.
Заказал на сайте sibesbank.ru обратный звонок.
Через некоторое время мне позвонил сотрудник банка. Я сказал, что хочу закрыть вклад. Сотрудник банка на это ответил, что может записать меня на выдачу денег только на конец января и предложил мне переоформить деньги на новый вклад под 20% годовых. Получив отказ в выдаче моего вклада, я на это пригрозил, ч о буду жаловаться в ЦБ, в случае, если не получу свои деньги в течение 2-х дней.
В этот же день 24 декабря пришел в отделение банка Перуновский, д. 3, стр. 2.
Атмосфера в отделении была накалена до предела. Посетители ругались с сотрудниками банка, из-за того, что им не возвращают деньги со вкладов.
Сотрудник банка, всем желающим снять деньги, предлагал записаться на получение денег на конец января, либо переоформить на вклад под 20% годовых.
Я взял талончик на переоформление вклада на 26 декабря.
26 декабря пришел в банк, сказал, что хочу забрать деньги. На мое удивление операционист сказала, что мне готовы вернуть мой вклад.
100 000,00 переложил на новый вклад под 20% годовых, 630 000,00-получил наличными.
Сам не ожидал, что выдадут почти весь вклад. Не знаю, что повлияло на решение вернуть деньги, возможно, моя угроза пожаловаться в ЦБ, а возможно в отделение завезли деньги.
Но факт на лицо, банк вернул мне почти всю сумму со вклада.

Вклад Юбилейный год открыт 14.11.2014 года под 11.7%. При переоформлении вклада под 20% по форс-мажору (отказ в возврате вклада) начисленные проценты за 1.5 месяца теряются? Вклад еще не отлежался положенных по договору 90 дней.

PaulMel, спасибо. smile:flowers: Взяла Ваш метод на вооружение, smile:D удалось вывести деньги межбанком без комиссии.

Коллеги, подскажите как сейчас дела в Сибесе? В конце января нужно будет закрыть вклад и снять наличные. Отдают ли? В Банк позвонил, уверили, что могу не волноваться и записали на выдачу. А что в реальности?
Рисунок

Ну раз тишина, значит все нормально, справились с потоком клиентов и неоправданной паникой. В противном случае, уже бы несколько страниц исписано было. Сам недавно положил в этот банк пол миллиона под 20%, еще до НГ, пока акция была, сейчас процент чуть ниже, но тем не менее, тоже выше рынка.

Я была вкладчиком Сибэс. Сегодня мне звонили их банка. Предлагали открыть у них вклад. Вот думаю, забить или нет? Условия хорошие, пополняемый, отзывной и процент хороший. Один вклад на год , второй на 1.5. Один можно снять через 3 месяца без потери %, а второй через 6 мес.
Как там дела? Может совсем плохи, что даже звонят сами.
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
Zombeboy пишет:
Коллеги, подскажите как сейчас дела в Сибесе? В конце января нужно будет закрыть вклад и снять наличные. Отдают ли? В Банк позвонил, уверили, что могу не волноваться и записали на выдачу. А что в реальности?

забрали деньги без проблем ?

Цитата
selena1004 пишет:
забрали деньги без проблем ?

Привет selena1004,
Да, все в рабочем порядке. Заказал за неделю (перестраховался), за 1 день позвонил и уточнил, что все в силе. Народу никого. Приходили лишь снимать %% и пополнять вклады. Предложили переложиться под 20%. Не стал. Я зафиксил "зимних" несколько лесенок на 2 года под 21%.
Рисунок

Цитата
selena1004 пишет:
Может совсем плохи, что даже звонят сами.
А может просто решили хороших клиентов проинформировать по выгодным ставкам? smile:flowers:

Знакомому тоже звонили на днях: сказали что проценты хорошие но недолго будут, до 23 февраля, хотя на сайте пишут об изменении процентных ставок с 20 февраля!

Цитата
Mortmen пишет:
Знакомому тоже звонили на днях: сказали что проценты хорошие но недолго будут, до 23 февраля, хотя на сайте пишут об изменении процентных ставок с 20 февраля!

мне сказали что до 20 февраля, вот думаю, фиксить или нет, вроде хорошее предложение

Цитата
selena1004 пишет:
мне сказали что до 20 февраля, вот думаю, фиксить или нет, вроде хорошее предложение

Если бы у меня были свободные рубли или планы по перекладке завершающихся, то зафиксил бы без раздумий. 2 года с ними работал, все было нормально. Декабрьский предновогодний апокалипсис в расчет не берем, у многих были подобные проблемы.

Доп. плюшки:
1. можно заказать пропуск на авто и запустят к себе на парковку
2. сзади у них магазинчик Сибирских продуктов (рыбку можно или икорку купить)

Мне вот надо поехать забрать фиксы из Банкирского дома, а тяжко решиться на дальнюю дорогу, после переезда в новый офис до них так просто не добраться. А условия фиксов уже не конкурентны, да и банк капитал не увеличил с 1.1.15.
Рисунок

Цитата
Zombeboy пишет:
А условия фиксов уже не конкурентны, да и банк капитал не увеличил с 1.1.15.

Увеличил еще в декабре. smile:yep:
http://www.banki.ru/banks/ratings/?BA...2014-12-01

Забронировала место в Сибэс, таких условий похоже уже нет ни в одном банке. И срок более менее, не 3 мес., и процент хороший, и отозвать без потери через 3 месяца можно. Звонила в другие банки, там или минималка при открытии вклада от 500 тыс, либо первые месяцы хороший процент, а затем всё ниже и ниже и т.д., короче условия по вкладам становятся всё хуже. Не знаю пригодится ли эта бронь полноценно, но если доллар опять сиганёт, то по очень высокому курсу психологически уже не комфортно покупать его, т.к. при откате будет минус. Поэтому тогда будет лучше закидывать на вклад вновь поступающие рубли и получать гарантированный процент.

С сегодняшнего дня все "фиксы" в СибЭСе можно пополнять только от 700 т. р. smile:(
Меньше не берут...

Банк живее всех живых? Как думаете, можно туда денежки нести?

Как сейчас поживает банк? Очень мало инфы про него. Рейтинг - стабильный. Проценты хорошие.

Хозяин омского банка «СИБЭС» продал контрольный пакет, доля основного владельца Анатолия Притулы упала с 53% до 26% - http://bk55.ru/news/article/94904/

ЦБ отозвал лицензию у банка «Сибэс».
Дальнейшее обсуждение в теме Банк «Сибэс».
Рисунок
2515488.png (16.14 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть