Форум
[ Закрыто ]

Арксбанк

Плюсы и минусы

• 1
smile:(

Это предупреждение для вкладчиков АРКСбанка. Сам банк своих вкладчиков на своём сайте об этом не предупреждает, поэтому предупреждаю я. Сначала информирую, а выводы делайте сами.

Вот ссылка - http://www.arxbank.ru/vklady

Вот текст:
Уважаемые действующие вкладчики Банка! 
Уведомляем Вас, что в связи с повышением ключевой ставки Банка России до 17% Банк готов повысить ставку по действующим договорам вклада в рублях РФ и установить ее в размере действующей ключевой ставки плюс 5%. 
В случае Вашего согласия просим обратиться в ближайшее отделение (или отделение, открывшее вклад) для заключения дополнительного соглашения об изменении ставки по вкладу.

А вот что в действительности: никаких 17% + 5% = 22% ежемесячно нет, а есть, сколько у вас и было по старому договору: 11 или 12%, остальные 10% в конце срока. Банк на своём сайте об этом почему-то умалчивает.
Если кого-то это устраивает, то хорошо, но сегодня есть банки, дающие и 23% ежемесячно, разумно ли получить 10% в конце срока, т. е. через 2 года, когда рупь обесценится ещё больше?

Поэтому, те, кто оформил допсоглашение на таких условиях, НЕ ПОПОЛНЯЙТЕ ЭТОТ ВКЛАД, а ещё лучше уходите из этого банка.

Цитата
Рой Орбисон пишет:
Это предупреждение для вкладчиков АРКСбанка.

зачем создавать новую тему, если есть специальная ветка для вкладчиков АРКСбанка smile:?:
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

в оформляемом допнике это прописано в явном виде. Прочитать это условие никакого труда не представляет.
Для тех, кого не устраивают дополнительные проценты в конце срока старого вклада, Банк предлагает новый вклад с высоким процентом, начисляемом ежемесячно. Можно открыть новый вклад. В чем проблема-то? Банк мог вообще по старым вкладам ничего не делать, а он предложил увеличить проценты.

Лично мне получать %% "после окончания срока вклада" не нравится, поэтому, оформив ДС, оставил на старых вкладах только НСО, а основную сумму перевел под высокий процент на новый вклад.

Не делайте из мухи слона smile;)

mr.D

прочитать это можно, но в более спокойной обстановке, а вот, когда отстой в очереди 3 часа и 5 минут, и за тобой тебя подпирают стоящие ещё 4 часа.

Банк мог вообще по старым вкладам ничего не делать, а он предложил увеличить проценты?

И тогда ушли бы из него вкладчики до неснижаемого остатка.

Цитата
mr.D пишет:
в оформляемом допнике это прописано в явном виде. Прочитать это условие никакого труда не представляет. Для тех, кого не устраивают дополнительные проценты в конце срока старого вклада, Банк предлагает новый вклад с высоким процентом, начисляемом ежемесячно. Можно открыть новый вклад. В чем проблема-то? Банк мог вообще по старым вкладам ничего не делать, а он предложил увеличить проценты.

А я считаю, что Рой Орбисон правильно предупреждает о подводных камнях, тем более в связи со сложившейся обстановкой, когда многие люди мечутся , бегают из банка в банк, кругом неразбериха, очереди, и никто из сотрудников банка тебя не информирует что и как.Тут нужна ясная голова изначально, и вкладчик должен изначально знать, какой конкретно договор он подписывает.
Так что Рою Робинсону спасибо за предупреждение.

Funnygirl, правильно. Потому что прочитать допсоглашение можно только в банке и после стояния в очереди 2-3 часика. А, если заранее знать, то отправить АРКС "лесом" и ехать в другой банк, где лучше, а лучше есть, и не меньше 22, и ежемесячно. А тут время потерял, нервы и ботинками лишний раз грязь месил, грязь не жалко, а ботинки жаль. smile;)

Хочу поделиться результатами своих мытарств в декабре 14-го года. У меня (76лет) и подруги (81год) ранее были открыты Пенсионные вклады, когда подошла наша очередь сил и, тем более, возможности думать не осталось... И мы, чтобы побыстрее закончились наши муки, оформили допсоглашения, Конечно, никаких разъяснений не давали - было не до того (скоро конец раб, дня и еще огромная толпа страждущих...) А, недавно мне понадобилось снять некоторую сумму и заодно уточнить до каких-же %% будет доплата к договорным,,, Мне ответили, что до 16,5, т,к, ключевая ставка снизилась до 11,5%%. Оказывается в допсогл. нет конкретной цифры, зато есть замысловатая фзаза о связи с ключ. ставкой... (Для справки: с 5мая-12,5%, с 16июня-11,5%...)
Выводы делайте сами.

Советую побольше читать форум и заранее обдумывать свои действия. И поменьше думайте о толпе за спиной. Поторопились и ......
Ещё бесит когда в банках стулья стоят рядом с операционистами. Сидит рядом человек и "в рот смотрит" на какую сумму открываете вклад? И маринки часто не пишут на листочке, а на весь зал: Вы 800 т.р снимать и получать СЕЙЧАС В КАССЕ будете?

Цитата
skromnj пишет:
на весь зал: Вы 800 т.р снимать и получать СЕЙЧАС В КАССЕ будете?

Это для того, чтобы все присутствующие в банке Вам завидовали smile:D

Согласно новому расписанию работы банка, он работает только по будням, с 9.15 до 17.00...
Хм... это такой избыток ликвидности, или уже ждут решения?
Изменено: V.Bukina- 14.07.2016 19:20 (Отмодерировано.)

Арксбанк​​ лишился лицензии​.
Дальнейшее обсуждение в теме АРКС банк.
Рисунок
2515488.png (16.14 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть