Здравствуйте, уважаемые колеги серийные вкладчики! Судя по рейтингу Эксперт РА и сайту анализ банков дела у банка норм. Держу пока в этом банке фикс не превышающий АСВ. Смущает одно как у столь относительно не большого банка могут быть такие гиганские обороты по юридическим счетам. 1 ноября 2013 года был зафиесирован рекорд 700 млрд. Учитывая, что капитал банка на тот момент был 5 млрд и он его за месяц обернул 140 раз. Как-то странновато аналогичных столь крупных примеров разницы капитала банка и оборотов за месяц я пока не видел. В последнее время обороты по расчётным счетам значительно снизились, но относительно других банков всё же велики. Я бы мог понять обороты в 20-70 млрд. в месяц как никак банк работает с крупным автомобильным заводом. Но 200-700млрд. за месяц в 2013году как-то смотрятся не суразно. Аналогичные объёмы можно наблюдать у банка гиганта Россельхоз банка. Вот ссылка на график по оборотам на расчётных счетах юр. лиц. http://analizbankov.ru/bank.php?BankR...1&PokId3=1 Кто что думает по этому поводу? Да и вообще по банку?
С миру по нитке - это про Энерготрансбанк. В Калининграде консульские сборы возможно оплатить только через Энерготрансбанк, как терминалы, так и в самом банке, возле Польского консульства установлено два терминала, подходишь и видишь, что терминалы принимают платежи за многие услуги, включая оплату сотовой связи всех операторов. Итак, вы подали документы на визу, оплатить сбор необходимо в этот же день, подходите к терминалу, оплачиваете, как бы вы не старались, у вас в терминале остается сдача с платежа, думаю, что все привыкли ее зачислять на мобильный телефон, но с этим банком такой вариант не пройдет! В моем случае, сдачи было 78руб 35коп, терминал же высокомерно предлагает использовать эти деньги на... и тат всего три варианта, на оплату консульского сбора, оплату коммунальных платежей и распечатать квитанцию и отправиться искать отделение банка для обналичивания сдачи!!! Мне вот интересно, как много людей идущих в консульство берет с собой квитанции об оплате коммунальных платежей, да и зачислить кривую/неполную сумму на ком.платеж то еще неудобство в последующем. В общем пришлось распечатать квитанцию и ощутить себя кинутым на 78 рублей. А ведь я не один такой
С 17.02.2018 г. по настоящее время невозможно оплатить квитанции управляющей организации ООО "МУП РСУ 24" в терминалах "Энерготрансбанка" по всему городу. При попытке оплаты, на экране терминала появляется надпись "Оплата не может быть выполнена". С 17.02.2018 персонал "Энерготрансбанка" не может устранить проблему. Причину не указывает. Наличными ООО "МУП РСУ 24" не принимает. В остальных банках можно оплатить только с комиссией.
"Caveat emptor" ("Пусть клиент будет бдительным", лат.)