Форум
[ Закрыто ]

Русский Торговый Банк

Обсуждения банка

• 1
http://rtbk.ru/
Как будут мнения? РТБК: насколько можно превышать АСВ?
И можно ли вообще превышать?
Изменено: V.Bukina- 01.10.2015 23:19 (Отредактировано название темы.)

Цитата
sys1 пишет:
И можно ли вообще превышать?

Я бы не рекомендовал.

Цитата
a_nekto пишет:
Я бы не рекомендовал.

Спасибо вам за ответ. Я так ждал совета хоть от кого-нибудь)

Я второй год жду части превышения. Не рекомендую. Никому.

Цитата
sys1 пишет:
насколько можно превышать АСВ?
это на сколько "не жалко" потерять smile:yep:
потому как, превышение - это риск, и только вам решать - готовы ли вы рисковать и какой цифрой smile:?:

Цитата
WhiteWolf пишет:
готовы ли вы рисковать и какой цифрой

Исходя из этого от 1,4 ляма нужно отнять сумму начисляемых процентов. Если выплата ежемесячно, сумма вклада будет поболее, если в конце срока вклада - поменее. При ежемесячной выплате, можно руководствоваться соображением, что предположительно момент отзыва лицензии наступит в середине месяца, за это время сумма процентов будет половина от ежемесячной, и прибавится к сумме вклада, ведь АСВ выплачивает тело вклада плюс начисленные проценты до момента отзыва лицензии.
Девки в баньку, деньги в банки.

Мой горький опыт.
Банк БПФ (проектного финансирования), был фин.рейтинг "АА", отзыв лицензии два года назад. За 2 года получено порядка 5% от суммы превышения АСВ.
Сейчас всегда расчитываю вклад + % < АСВ. Для расходных вкладов регулярно снимаю превышения.

Цитата
sys1 пишет:
Как будут мнения? РТБК: насколько можно превышать АСВ?
Банк по фин/показателям занимает 255 место smile:|
В то время как все банки "зажали кредитовать", здесь за последний месяц -
кредитный портфель вырос на 14,04%
вложения в ценные бумаги выросли на 65,79%
кредиты физическим лицам выросли на 8,58%
а юр/лицам за это же время на 14,68% smile:!:
уровень просроченной задолженности по кредитному портфелю вырос на 12,01%
уровень обеспечения кредитного портфеля залогом имущества вырос на 12,04% -
ИМХО - нездоровая ситуация, похоже кредитуют своих и в обеспечение берут всякое барахло,
а денежки наверное выводят в офшор smile:yep:
я бы был очень насторожен smile:!:

далее, рейтинга от международных агенств НЕТ smile:(
да и в последнее время усиленная реклама по вкладам, где ставки одни из самых высоких на данный момент -
похоже на пылесос, однако smile:yep:

показатели Н1, Н2 и Н3 - вообще не разумные smile:crazy:

сам я превышаю АСВ до "соточки", но во ВНЕШПРОМБАНКЕ smile:yep:
но там фин/показатели против РТБК, можно сказать - идеальные smile:thumbsup:
Изменено: WhiteWolf- 26.09.2015 07:26

Цитата
WhiteWolf пишет:
сам я превышаю АСВ до "соточки", но во ВНЕШПРОМБАНКЕРисунок
но там фин/показатели против РТБК, можно сказать - идеальные

А вот как оно получилось в итоге smile:painful:
Надеюсь смогли забрать превышение из Внешпрома.

Ответ для Подпольный миллионер
Я бы не был так уверен, что если вклад с выдачей процентов в конце срока, а лицензию отберут за день до него, то проценты вообще выплатят. Есть печальный, но не очень сильно, опыт в "Транспортном": вклады, где было ежемесячное начисление (неважно, с капой или без) выплатили полностью, а с начислением в конце - только номинал вклада (был готов к этому, положил немного).
Изменено: ЖалкоДенег- 19.01.2016 17:40

Цитата
ЖалкоДенег пишет:
Есть печальный, но не очень сильно, опыт в "Транспортном": вклады, где было ежемесячное начисление (неважно, с капой или без) выплатили полностью, а с начислением в конце - только номинал вклада

ищите ошибку в расчётах, т.к. в Транспортном выплатили всё кроме бонуса по допсоглашению
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

сегодня 1 сентября решил пополнить свой вклад "Без потери процентов".
Сказано - сделано...Да и давно собирался. Но предшкольная суета, магазины, дача и совершенно нереальное количество белых грибов в Подмосковье...Словом руки (и ноги) дошли только сегодня. И не тут-то было. Оказывается с сегодняшнего дня пополнение вклада внутренним приказом руководства банка отменено! Налицо нарушение условий договора вклада...И я считаю существенное. Да и если бы и несущественное...как же купеческое слово? Как же "давши слово - держись.."?
Кстати многие банки перед лишением лицензии тоже нарушали условия договора...Но некоторые выправлялись, а некоторые уже в книге памяти.
Вот и РТБ решил вступить на скользкий путь балансирования между порядочностью и рыночной конъюнктурой. Печально. Вдруг не выплывет?

Swim, Swan....swim

Мой пост с описанием ситуации с пополнениями потерли. Сегодня была в офисе.

Цитата
Звезда скандала пишет:
Мой пост с описанием ситуации с пополнениями потерли. Сегодня была в офисе X

Если посмотреть внимательно, то он находится в ветке Русский Торговый Банк. Вклады.

Мой корреспондент из Москва одним из первых обнаружил нарушение Гражданского законодательства России Банком РТБ. Аж 2 сентября ему отказали в пополнении пятилетнего вклада, чего никак нельзя было ожидать при наличии подписанного банком договора вклада. Но нет...случилось. Как и со многими другими, судя по обсуждению. Мой корреспондент выложил отзыв аж 2 сентября о случившемся на сайте банки.ру, но его удалили модераторы под надуманным предлогом. Ну удалили и удалили, но он написал в ЦБ жалобу...пожаловался на обманщиков...так, мол и так....лишили возможности заработать верную денюжку. Спасибо, что свою не отобрали. И стал ждать бюрократического ответа из ЦБ не ранее 30 дней...Ура, пришел ответ.
Ровно через 31 день.
Управление Службы по Защите прав Потребителей финансовых услуг (как звучит...как звучит...) за подписью Нач. отдела г-жой Пушкаревой свидетельствует, что Банк России, являясь органом банковского регулирования и надзора постоянно следит за выполнением банковскими структурами законодательства РФ, нормативных актов Банка России согласно 86 ФЗ и иными Ф. законами. Т.е. и ГК вроде тоже чтут. Но какая жалость... согласно ст. 56 ФЗ 86 Банк не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций и не наделен полномочиями по оценке гражданско-правовых сделок кредитных организаций с гражданами и более того, он не наделен полномочиями по оценке ситуаций, возникающих при заключении таких договоров. Я переведу на простой язык: Банку России нет дела до нарушения РТБ условий договоров вклада и потерь клиентов указанного банка, а если клиент считает, что его права нарушены пусть обращается в суд Так что только суд.
Но стоит ли овчинка выделки, да и хренушки докажете свою упущенную выгоду. А еще сроки...неявки ответчиков.оставление дела без движения...ну выиграете за два дня до отзыва лицензии..или до окончания срока договора... smile:wall: .ну положите этот несчастный миллион...ну попадете в список сутяжных психопатов и тунеядцев. Вам оно надо? Конечно...если Сервантеса любите...то конечно... smile:wall:
Так что все в сад...э...в суд...

Как там поживает Русский торговый банк? Кто чем поделится?

Русский Торговый Банк лишен лицензии.
Дальнейшее обсуждение в теме Русский Торговый Банк.
Рисунок
2515488.png (16.14 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть