Форум

Солид Банк

Всё о банке здесь

Всем доброго времени smile:uncap:
Солид Банк - https://www.solidbank.ru/
На банки.ру информации крайне мало о банке - решил запостить тему.
В октябре 2015г. стал вкладчиком в данном банке - зафиксил пару вкладов, поделюсь свои мнением.
Отделение в городе одно, но правда в центральной части, офис маленький и внутри скорее похож на "обыкновенную контору", если бы не касса за бронированным окном, то "и запаха банка" не было бы даже; был 3 раза - всегда "пустынно" smile:tired:
Персонал назвать высокопрофессиональным - сложно, уровень знаний по теме "вклады" - для бабушек в первый раз пришедших открывать депозит smile:jokingly: на все мои вопросы - операционист искал ответы "у кого-то" по телефону, при этом слегка показывая своё недовольство; корпоративный стиль одежды - отсутствует, кто по моложе - одет как на вечеринку smile:(
Улыбчивость и приветливость - наверное не в приоритете, любую информацию приходится "вытаскивать", вообщем, работу можно описать одним выражением - "наОтвали" smile:(
Теперь о самих "продуктах" -
интересным и вполне приемлемым в долгосроке показался вклад "Доходный", его и зафиксил, правда в октябре на 540 дней ставка была 12% smile:yes!!!: (было снижение именно на срок 540 дн), сейчас она 11,5% как и на 730 дней; пополнение до 180 дней до окончания срока вклада - не есть гуд smile:( ,
но если ступени, то вполне нормально - залил на пол года под АСВ, и до следующего раза smile:yep:
в договоре всё "открыто" и только одно условие огорчает, что:
"Вкладчик согласен, что при совершении операций по вкладу после изменения тарифов Банка, плата за предоставляемые Банком услуги будет взиматься в размере, установленном тарифами Банка, действующими на день совершения операции." smile@=
к слову сказать, банк уже 2 раза smile:!: (с 01.11.2015 и с 01.12.2015) "выпускал" новые тарифы, правда условия операций по вкладам не изменились smile:yep: , рискну предположить, что Банк не пойдёт "по пути предателя" - не те ставки нынче smile:yep:
также интерес вызвал продукт "Доходная карта" - если кратко, то вот её кредо - "Пользуйтесь картой и получайте 13 % годовых!"smile:thumbsup: условия, как по мне, так - "очень даже ничего!" smile:yes!!!:
Ну пока всё.
Пишем, высказываем своё мнение, делимся инфой и соображениями.

Немного ещё информации о Солид Банке здесь - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4082312

Там монетки одни из самых дешевых были год назад инвестиционные... Питер.

Цитата
WhiteWolf пишет:
также интерес вызвал продукт "Доходная карта" - если кратко, то вот её кредо - "Пользуйтесь картой и получайте 13 % годовых!"Рисунок
условия, как по мне, так - "очень даже ничего!"[img]/bitrix/images/forum/smile/bx.gif[/img]

Завел такую карточку на всякий случай smile:)
Но что-то меня гложут смутные сомнения. В отчетности банк показывает что у него нет таких процентов по депозитам. Максимум что-то чуть меньше 12%.
Как они могут платить 13% непонятно. счет у карты вполне нормальный 40817, должен попадать под страхование и считаться депозитным. Или это не так?

Получил в ноябре. А условием получения процентов является наличие весь месяц не меньше 10 тыщ на карте плюс покупки на 10 тыщ. Поэтому в ноябре смысл не было что-то делать. В декабре выполню условия и посмотрим сколько начислят.
В новых тарифах по-прежнему указывают 13% для карты. Возможно что свои активно пользуются, поэтому не режут. Но могут в любой момент.

Обслуга - 30 руб. в месяц. СМС не стал пока подключать.

ИБ - убогий Хэнди, глаза бы его не видели. Ни выписки нормальной, ни лимитов установить. Страшно на такой карте деньги держать smile:(
Изменено: slonopat- 03.12.2015 11:42

Цитата
slonopat пишет:
Но что-то меня гложут смутные сомнения. В отчетности банк показывает что у него нет таких процентов по депозитам. Максимум что-то чуть меньше 12%. Как они могут платить 13% непонятно. счет у карты вполне нормальный 40817, должен попадать под страхование и считаться депозитным. Или это не так?
Карта "Доходная" не считается депозитом, а потому в отчётность не попадает smile:yep:
Под страховку АСВ попадают ВСЕ без исключения счета физических лиц smile:yep:
Цитата
slonopat пишет:
В новых тарифах по-прежнему указывают 13% для карты. Возможно что свои активно пользуются, поэтому не режут. Но могут в любой момент.
Это да - могут срезать %% без предупреждения в любой момент, но думаю до весны оставят без изменения smile:yep:
Просьба будет отписаться по факту начисления 13% на карту - что да как smile:ок:
Я пока без такой карты, но в январе обязательно обзаведусь smile:yes!!!:
Изменено: WhiteWolf- 03.12.2015 12:47

Какие ее плюсы?
стоит заводить или нет?

Цитата
zaytsevalena пишет:
Какие ее плюсы?
13% на остаток; без проблемное пополнение; снятие в любое удобное время smile:thumbsup:
Цитата
zaytsevalena пишет:
стоит заводить или нет?
если нет более выгодных фиксов и нужно постоянно оперировать наличностью, если фиксы залиты под АСВ и нет отзывных вкладов, то думаю да, стоит smile:yep:
но любым финансовым инструментом, для достижение эффекта, нужно ещё уметь пользоваться smile:ок:

Цитата
zaytsevalena пишет:
Какие ее плюсы?стоит заводить или нет?

С одной стороны прекрасная ставка (13%) для расходно-пополняемой карты, условия для этого вполне терпимые (10тр минимальный остаток и 10тр обязательные ежемесячные расходы по карте). С другой стороны очень низкий месячный(!) лимит на снятие - 300тр (суточный 100тр), поэтому больше 300тр на этой карте я бы держать не стал. Дополнительных плюшек (кэшбэк и тд) нет и смс платные (40руб/мес).
Еще непонятно со ставкой (в любой момент могут поменять или как). На сайте нормальных документов (договор, подробный тариф) по этой карте нет, надо ехать в офис.
Изменено: V.Bukina- 04.12.2015 12:14 (Удалена ссылка.)

Цитата
ig_ пишет:
С одной стороны прекрасная ставка (13%) для расходно-пополняемой карты, условия для этого вполне терпимые (10тр минимальный остаток и 10тр обязательные ежемесячные расходы по карте). С другой стороны очень низкий месячный(!) лимит на снятие - 300тр (суточный 100тр), поэтому больше 300тр на этой карте я бы держать не стал. Дополнительных плюшек (кэшбэк и тд) нет и смс платные (40руб/мес).Еще непонятно со ставкой (в любой момент могут поменять или как). На сайте нормальных документов (договор, подробный тариф) по этой карте нет, надо ехать в офис.

А где вы снимать собрались? У нас в городе например офис есть, но ни одного банкомата этого солид-банка нет.
Пополняется межбанком нормально, а вот вывод через хэнди платный.
Еще надо проверить не снимают ли комиссию за с2с. А какие лимиты на с2с вообще загадка.
Изменено: V.Bukina- 04.12.2015 12:15 (Отредактирована цитата.)

Цитата
slonopat пишет:
Еще надо проверить не снимают ли комиссию за с2с. А какие лимиты на с2с вообще загадка.
тарифы банка - вот где "весь минус" и по карте, и по вкладам - их постоянно нужно мониторить smile:yep:
вот сегодня опять на сайте банка появились новые тарифы с 15.12.2015г. smile:wall:
буду изучать smile:scratch:
Изменено: V.Bukina- 04.12.2015 12:23 (Удалена цитата и ответ на нее.)

"Доходная" карта - всё, "приплыли - кина не будет" smile:!:
с 15.12.2015г. - проценты срезали smile:wall:
Теперь на остаток будет начисляться всего 7% smile:painful:
Хорошо, что я не успел её заказать smile:yep:

Цитата
WhiteWolf пишет:
"Доходная" карта - всё, "приплыли - кина не будет"Рисунок
с 15.12.2015г. - проценты срезалиРисунок
Теперь на остаток будет начисляться всего 7%Рисунок
Хорошо, что я не успел её заказатьРисунок

Ну елки-палки! Только получил! Теперь закрывать ехать smile:(

Совпадение? не думаю...
Рисунок
Рисунок

Цитата
VorX пишет:
Совпадение? не думаю...
может один разработчик сайтов smile:?:

Цитата
slonopat пишет:
Ну елки-палки! Только получил! Теперь закрывать ехать
Думается, что нужно закрыть smile:yep:
потому как от других банков есть предложения 7,5% + cahsback 1,5%, а это всяко выгоднее smile:yep:

ВНИМАНИЕ smile:!:
И с вкладами плохо с сегодняшнего дня - срезали до 9% smile:evil:
https://www.solidbank.ru/upload/medial...%D0%B9.pdf
Вот так быстро, тема перестала быть актуальной smile:painful:
Изменено: V.Bukina- 04.12.2015 12:27 (Отмодерировано.)

Цитата
WhiteWolf пишет:
Думается, что нужно закрытьРисунок
потому как от других банков есть предложения 7,5% + cahsback 1,5%, а это всяко выгоднееРисунок

Так то карточек с бОльшим кэшбэком вагон. Единственный их шанс был оставить хотя бы 11%, тогда это было бы еще немного интересно.

Какой все-таки ненужный и никчемный банк этот Солид, можно закрывать тему, больше о них никто и никогда не услышит smile:omg:
Изменено: slonopat- 04.12.2015 11:11

Цитата
slonopat пишет:
Какой все-таки ненужный и никчемный банк этот Солид, можно закрывать тему, больше о них никто и никогда не услышит
есть в этих словах большая доля правды smile:yep:
но давайте посмотрим что будет дальше smile:scratch:
у меня например открыты фиксы в октябре и ноябре, на 540дн под 12% и на 730дн под 11,5%, но заливать планирую к осени 2016г. (пока есть более интересные варианты), интересно, "убьёт" банк их своими тарифами к тому времени или будет смысл их пополнить smile:?:
также не исключаю вариант, что до февраля может появиться предложение со ставкой до 13,25%, но думается на краткосрок и без пополнения smile:|
поэтому предлагаю "держать руку на пульсе" и в случае неадекватного поведения банка, огласить эту информацию в негативном фоне - пусть все узнают smile:!:

Цитата
slonopat пишет:
Какой все-таки ненужный и никчемный банк этот Солид
правда ваша smile:yep:
на Камчатке уже ч/з 20 минут "завтра" наступит, а никакой официальной информации о переименовании Солид Банка из ЗАО в АО нигде НЕТ smile:scratch:
также нигде нет инфы о том, что сегодня опер/залы были парализованы по работе со вкладами на открытие и пополнение smile:wall:
а с другой стороны чего мы хотели - "3-ья сотня" она и есть... smile:crazy:

Про запрет пополнений есть инфа?

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Про запрет пополнений есть инфа?
мне однозначно сказали: "Что СЕГОДНЯ новые вклады НЕ открываем, и уже открытые НЕ пополняем, по причине (якобы) переименования!" smile:crazy:
Если открыть на их сайте вклад "Доходный", то в п.9 указано АО "Солид Банк", а ранее указывалось ЗАО "Солид Банк" - другой информации у меня нет smile:!:

Цитата
WhiteWolf пишет:
Вот так быстро, тема перестала быть актуальнойРисунок
Удивительно, не так ли? Вы бы еще про двухлетки в Солиде по 17% отдельную тему создали smile:evil: smile:evil:

Цитата
WhiteWolf пишет:
никакой официальной информации о переименовании Солид Банка из ЗАО в АО нигде НЕТРисунок
Это не переименование, а изменение организационно-правовой формы (к слову - давно было пора). К фокусам с пополнениями не имеет никакого отношения.
Теперь через полгода (если раньше ЦБ не отменит "бумажку" и не запланировали заранее банк придушить, а собственники его слить) только можно будет пополнять. Остается межбанк (??) и судебные бадания smile:omg:
Изменено: multipass- 04.12.2015 18:59

Цитата
multipass пишет:
Теперь через полгода (если раньше ЦБ не отменит "бумажку" и не запланировали заранее банк придушить, а собственники его слить) только можно будет пополнять. Остается межбанк (??) и судебные баданияРисунок
мне если честно - всё равно, т.к. раньше августа 16-го пополнять и не собирался smile:yep:
для меня в данном варианте, приоритет, чтобы банк просто живой был smile:yep:
Изменено: WhiteWolf- 05.12.2015 11:08

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть