Форум

Новикомбанк

• 1
В последнее время тревожные новости читаю про этот банк, да и статистика не радует:

http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost

Из-за курса вылез за пределы страховки, не хочется попасть как в Внешпромбанком. Три месяца ещё до окончания срока вклада...

Кто что скажет про этот банк?

Цитата
d479 пишет:
В последнее время тревожные новости читаю про этот банк, да и статистика не радует

Если совсем кратко, то скорее всего за 3 месяца с ним ничего плохого не случится smile:)
А оценки авторобота по приведенной Вами ссылке - вещь очень условная, где например, тому же Интеркоммерцу дана оценка "хорошо" smile:nunu:

Сейчас в плохие оценки больше верится чем в хорошие. smile:(

Цитата
d479 пишет:
Сейчас в плохие оценки больше верится чем в хорошие.Рисунок

В этом с Вами соглашусь, с оговоркой о том, какие и чьи оценки брать за основу... smile:)
Изменено: 5lexxx- 26.02.2016 23:08

Ничего с ним не случится и через год - это банк Ростеха. Только ориентируется больше на корпоративных клиентов, а не на частных лиц.

Цитата
alimir пишет:
Ничего с ним не случится и через год - это банк Ростеха

Погуглил Новикомбанк - действительно, это Ростеховский банк. Главный в Ростехе - некий Сергей Викторович Чемезов. Человек с точно такими же ФИО был коллегой Путина по службе в КГБ в ГДР 30 лет назад! Совпадение? Не думаю... smile:| Если у банка такая мощная крыша, то единственное, что его погубит - конфликт Чемезова с федералами.

А вообще интересно - у банка есть годовой вклад на год аж под 12.25%. Если положить почти 1.25 лимона, как раз 1.4 будет через 367 дней. Из первой сотни только находящийся на санации Таврический предлагает больше... Интересно, в чём подвох?

Цитата
bovod пишет:
А вообще интересно - у банка есть годовой вклад на год аж под 12.25%. Если положить почти 1.25 лимона, как раз 1.4 будет через 367 дней. Из первой сотни только находящийся на санации Таврический предлагает больше... Интересно, в чём
одвох? X

ни в чем подвоха нет, ложите в новиком и не парьтесь. это же 1.25 лимона рублей
Изменено: Garry Garryson- 28.02.2016 10:14

Цитата
bovod пишет:
Погуглил Новикомбанк - действительно, это Ростеховский банк. Главный в Ростехе - некий Сергей Викторович Чемезов. Человек с точно такими же ФИО был коллегой Путина по службе в КГБ в ГДР 30 ле

К тому же этот банк занимается санацией Фондсервисбанка,где зависли несколько миллиардов Роскосмоса.Так что валить этот банк вряд ли будут,скорее Автоваз разгонят:)

Цитата
d479 пишет:
В последнее время тревожные новости читаю про этот банк, да и статистика не радует:http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnostИз-за курса вылез за пределы страховки, не хочется попасть как в Внешпромбанком. Три месяца ещё до окончания срока вклада...Кто что скажет про этот банк?

Как говорят знающие люди - риски хранения валюты в Новикомбанке сопоставимы с рисками банковской системы РФ.
Кстати, будете забирать буржуинские деньги - проверяйте каждую купюру на ветхость.
В Новикоме инструкция на принимаемость инвалюты один в один слизана с ЦБшной инструкции на принимаемость рублей. Это я к тому, что валюту такую могут надавать, что в других КБ её потом не примут.

Цитата
alimir пишет:
Ничего с ним не случится и через год - это банк Ростеха. Только ориентируется больше на корпоративных клиентов, а не на частных лиц.

Тут не знаешь, что через месяц с БСРФ будет, а через год-то...

Цитата
Гамаюн пишет:
В Новикоме инструкция на принимаемость инвалюты один в один слизана с ЦБшной инструкции на принимаемость рублей. Это я к тому, что валюту такую могут надавать, что в других КБ её потом не примут.

Спасибо за предупреждение. Но, всем бы такие инструкции... smile:)

https://www.autostat.ru/news/29636/

Чистка баланса продолжается, в рт-капиталл передали Автовазагрегат

Нас недавно принудили перенести зарплатный проект на этот Новиком - банк.
Стал юзать личный кабинет.
Актуально: совершать платёж с карты новиком на Web money wmz из личного кабинета, разумеется, однако не проходит оный платёж: приходит СМС вида "платёж отменён" и на этом всё.
К слову, аналогичный платёж на КИВИ проходит. Но мне нужно на WM!
Суппорт Новикома тут бывает?

P.S. Достучаться, дозвониться, дописаться до суппорта этого "чудного" банка пока не удалось...
Молчат как партизаны!

smile:wall:

Добрый вечер!
Есть тут несчастные с зарплатным проектом от НБ?
Подскажите, можно ли стянуть с зарплатной карты НБ, например, сервисом Тинькофф без комиссии? Есть какой-то способ получения з/п, кроме банкоматов?

Я смотрю банк такой мелкий, что даже люди с навязанным зарплатным рабством не активны тут smile:D
Сейчас многое изменилось, премиальная мир, кэшбэки и тд, но ужасный дизайн мобильного приложения и медленная поддержка.
Жаль, эта тема скорее всего мертва, но коллегам привет, кто случайно зайдет smile8)

приветствую уважаемую публику!

Новый работодатель принудительно переводит на зарплатую карту этого банка. Время работы единственного офиса в городе полостью совпадает с нашим рабочим временем, поэтому раз в неделю представитель сего банка будет появляться у нас на предприятии. При устройстве на работу написал заявления о выдаче зарплатной карты сего банка и о переводе зарплаты на эту карту. На днях у меня заканчивается трёхмесячный испытательный срок, карта до сих пор не готова и такой оперативный сервис меня вполне устраивает. smile8) smile8) smile8)

но похоже наконец то этот банк в ближайшее время осилит выдачу зарплатной карты, с чем его можно будет категорически поздравить.

Приходили представители банка, агитировали, рассказывали по ништяки. Сказали, что есть бесплатное снятие и пополнение наличности в любых банкоматах Страны. На вопрос о лимитах таких снятий - пополнений, сказали что лимита или нет вообще или он настолько огромный, что мне его никак не осилить, ну например не более миллиона в месяц на снятие и миллион в месяц на пополнение. Наивные они конечно, но скорее всего наврали. Стал уточнять про кешбек, уверили что кешбек за все покупки положен. Спросил, есть ли кешбек за перевод денег с карты на карту, сказали что нет, ибо это не покупка. Спросил, есть ли кешбек за ЖКХ, сказали что нет, ибо .... далее какая то фигня, типа что это тоже по каким то причинам не покупка. Подозреваю, что наврали что "ЖКХ - не покупка" (юридически), но в подробности лезть неохота ибо пофигу. Спросил, есть ли кешбек за оплату сотовой связи и покупки в салонах сотовых операторов. Уверенно сказали, что есть. Тут точно наврали, список исключений mcc проверил.

Отсюда логично возникает сомнение в отсутствии вранья по остальным ништякам. У кого есть опыт, действительно ли есть бесплатное пополнение зарплатной карты Новикомбанка в ЛЮБЫХ банкоматах Страны? Про снятие то наверно правда?

Про стягивание вот описывают проблемы тут . У кого есть опыт, описанные проблемы действительно имеют системный характер? Снимать в родном банкомате наличку и рисковать стягиванием онлайн только остатками?

Про кредитные карты рассказывали. Из рассказанного сделал вывод, что кредитка денег не приносит. Есть опыт заработка на этой кредитке?

Про кредиты много рассказывали, про перекредитование. С разбегу, со слов представителей банка никаких выводов не сделал. Есть там что интересное?

Говорят, смски все бесплатные. Опять врут поди?

Ну и так, чо почом? Есть какие реальные плюшки, есть ли еще какие подводные камни?
Изменено: Вий Хрыч- 24.09.2021 22:38
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
Вий Хрыч пишет:
На днях у меня заканчивается трёхмесячный испытательный срок, карта до сих пор не готова и такой оперативный сервис меня вполне устраивает. Рисунок
но похоже наконец то этот банк в ближайшее время осилит выдачу зарплатной карты

Мне 5 месяцев делали карту, так что возможно у вас всё ещё впереди smile:D
Смс бесплатные, не врут.
Про пополнение в любых банкоматах не написано, а написано "при условии предоставления банком такой услуги". Росбанк там указан отдельно, в нем с наибольшей вероятностью все пройдет, т.к он скорее всего партнёр - снятие налички в новикомовских банкоматах с карты Тинька проходит как снятие в Росбанке.
По с2с был негативный опыт у коллеги по работе. Пополнил и сразу пошел снимать в банкомате, нарвался на овердрафт. Товарищ слабо подкован финансово, аргументировал тем, что в тиньке и хомяке так делает. Ну значит там соломку стелят... Здесь никто нянчиться не будет.
Особых плюшек не вижу, может плохо приглядывался. Заплатить 30 рублей за подключение к унылой программе лояльности, где каждый квартал будут выкатывать 3 унылых категории, которые и так закрыты у меня другими банками - нафиг надо. Забесплатно подключиться к другой ПЛ с фантиками вместо рублей - тоже радости мало, даже с учётом приветственного бонуса.
Были времена, когда вклады здесь очень достойные были. Сейчас даже смотреть в их сторону не хочется. Поэтому моя схема использования карты такова: зачисление зряплаты -> СБП -> нормальный банк smile:D

Цитата
skydream77 пишет:
Поэтому моя схема использования карты такова: зачисление зряплаты -> СБП -> нормальный банк

приветствую! спасибо за инфу.

Да, схема с СБП вполне подойдёт большинству пользователей. Мне не то, чтобы лимитов 100к СБП не хватает, но я развлекаюсь темой птички - рыбки. Хотелось бы изначально исключить лимиты 100к СБП из перевода зарплаты чисто на всякий случай. На работе стоит банкомёт Новикомбанка и банкомёт Сбера. На первых порах тогда попробую снимать наличку из новикома и перекладывать на сбер, а остатки менее 100 рубоей - по СБП. Ну а далее буду попробовать и результаты здесь написать ))).

З.Ы. Блин, банкомёта Росбанка поблизости не знаю, печалька.

Приветствую! в 3 месяца банк выдачу карты осилил. Правда, есть коллеги, которые и за 9 месяцев пока без карты не унывают.

Первое стягивание на Альфу через МП прошло без проблем. Неспешно поузнаю про кредитование, отпишусь если не забуду.

пошел 10й день как получил зарплатную карту от Новикома. На данный момент банк не смог ее активировать. Соответственно "Подключение услуги дистанционного банковского обслуживания невозможно и клиент не найден". Не знаю, что еще можно добавить про этот банк )).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть