Форум

Банк "Зенит"

• 1
Господа! Мы упускаем этот банк не только в обсуждениях на форуме, но и в Народном рейтинге, тк этот банк также предлагает кредитные карты, дебетные карты и просто кредиты. Это я все с сайта взяла. А вот реальных пользователей сервиса этого банка очень прошу написать свои отзывы, тк предложения Зенита интересны. Например, для меня всегда была интересна возможность расплачиваться за бензин на Юкосе пластиком Зенита.
Всех благодарю заранее.

tatiana

А разве на "Юкосе" другой пластик не принимается?

Гарпагон
Не знаю, на тех заправках, где бывали мы, наши карты не шли. Но у этих можно еще и скидки получать. Согласитесь, что с нынешним постоянным подорожанием бензина и с тем, что наша ласточка предпочитает 98, а когда совсем плохо, то 95, для нас это критично.

Еще дело в том, что Зенитовская карта изначально чиповая, да и с возможностью погашения кредита через Элекснет

tatiana

Скидки на заправках можно и по карточкам Ситибанка получать. А вообще наличие скидок по картам на мой взгляд недостаточно веская причина для выбора конкретного банка.

В свое время держал там деньги (вклад в евро), остался в большом-большом плюсе. Понравилось.
С точки зрения надежности, думаю, никаких проблем нет, а относительно сегодняшнего сервиса - ничего не могу сказать, много времени прошло.

2 Гарпагон

Скидки об авторитете и не говорят. Да и реклама тоже. На примере из Вашего поста это видно лучше всего...
Просто мнение реальных пользователей интересно.

В Зените (если из карт) есть смысл обратить внимание на "Систему ценностей" - карту с разрешенным овером и с топливным приложением на чипе. Но - погашение задолженности в полном объеме по итогам квартала и без грейс-периода. Выпускается за деньги. И кобрендовая карта с "Грандом". Неименной электроник, выдается в течение 15-20 минут, зато бесплатный. Минимальный ежемесячный платеж - 10% от задолженности. Грейс-периода нет. Скидки в мебельном ТК "Гранд". Дебетовые классики и голды, имхо, есть смысл брать только если бесплатно (совместная программа "Зенита" и автоцентра "Кунцево"). Но (по отзывам знакомых, сам там не приценивался) дешевле авто купить в другом месте.

Минус - пользуются услугами стороннего процессинга.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Но говорят сейчас банк на подъеме... Ипотечное кредитование внедрили. Интересно кто-нибудь воспользовался уже ипотекой от Зенита?

Цитата
Ипотечное кредитование внедрили.

Гм... Смотрю перечень документов, необходимых для рассмотрения банком заявки на ипотечный кредит: подтверждение дохода только по справке 2-НДФЛ, ещё зачем-то нужна выписка из домовой книги по месту регистрации заёмщика и созаёмщика... smile:|

Цитата
Гарпагон пишет:
подтверждение дохода только по справке 2-НДФЛ, ещё зачем-то нужна выписка из домовой книги по месту регистрации заёмщика и созаёмщика...

Спокойно, в ближайшее время они отменят эти жесткие требования. И будет все как у других банков.

gentlman2k
Цитата
Спокойно, в ближайшее время они отменят эти жесткие требования.

Да я, собственно, и не волновался. Просто мне весьма сложно представить, чтобы нормальный человек пошёл за выпиской из домовой книги по месту своей регистрации. Если Банк "Зенит" хочет развивать ипотечное направление - ему придётся убрать это не жёсткое, но, скажем так, весьма своеобразное требование.

Банк «Зенит» опубликовал МСФО за 2016 года ночью 30 июня — в последний день срока, обозначенного ранее в разделе «инвесторам».
https://www.kommersant.ru/doc/3342755?...paign=four
Ешё одна новость про банк:
с 22 июня 2017 введена новая редакция тарифов по обслуживанию банковских карт ПАО Банк ЗЕНИТ. предусматривается комиссия за перевод средств по карте Банка ЗЕНИТ посредством интернет-ресурсов сторонних банков для дальнейшего пополнения карт сторонних банков.

Размер комиссии за такие операции составляет - 1,25% от суммы перевода (но не менее 50 рублей / 1 $/ 1 евро) при переводе собственных средств и дополнительно 3% от суммы перевода при переводе заемных средств (но не менее 300 рублей / 1 $/ 1 евро).

Добрый день!
Являюсь обладателем Автокарты Виза Голд, выпущенной банком "Зенит" (комиссия за ежемесячное обслуживание СКС - 99 руб., если не производить оплаты товаров с карты на 10 тыс. руб. ).
Если наступит время, когда я перестану пользоваться картой и решу ее закрыть, то удержат ли какую-то комиссию при закрытии счета в банке? Нашла в информации о тарифах по обслуживанию банковской кары следующий пункт: Комиссия за прекращение расчетов по СКС по операциям, совершенным с использованием Карты по заявлению Держателя - 1800 руб. То есть с меня удержат 1800 руб. за закрытие счета или я что-то не так поняла?
И еще один вопрос, если счет не закрывать, а просто заблокировать карту, то в этом случае тоже комиссия взимается? Есть такой пункт в тарифах: Комиссия за ведение СКС при отсутствии действующих карт к СКС и операций по СКС в течение последних 12 календарных месяцев - 150 руб. за календарный месяц.
Как же расторгнуть контракт с банком наименее затратно?

Добрый день
Насколько надёжен сейчас данный банк?

Цитата
Jenya1980 пишет:
Добрый день
Насколько надёжен сейчас данный банк?

Тоже интересно

Банк вроде в топ50, а как-то он неизвестен (

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть