Форум

Проблемы с р/с в банке Электроника ОАО

уже больше 10-ти дней не проведено ни одного платежа

У нас расчетный счет в АКБ Электроника ОАО. Уже больше 10-ти дней не проведено ни одного платежа. У нас есть р/с в другом банке, но мы не можем перевести туда ни одной копейки. Второй р/с у нас для выплаты з/п на карточки и денег там особо много не держали. Теперь мы даже з/п не можем выплатить. Уже больше 15-ти платежек "висят" и нас начали прессовать поставщики за не уплату. Что примечательно - платежи от покупателей постапают к нам на р/с моментально smile:)
Мы пока ничего сделать не можем. Каждый день нам обещают провести платежи. И даже в банк клиенте мы видим, что платежи получают статус "проведено", но на следующий день они снова оказываются не проведенные. Это уже все похоже на обман. После отправки гневного письма нам позвонили и предложили отозвать все платежки, завести новые и составить доп. соглашение по которому банк обязуется в течении 10! дней провести платежи. Но это уже будет почти месяц! После окончания этого срока нам сказали, что мы вправе подать на них в суд. Но нам не нужен суд, нам нужно, что бы наши платежи провели.

Может у кого нибудь схожая ситуация и он нашел выход. Подскажите, пожалуйста - куда пожаловаться. Как оформлять претензию и куда?

У нас такая же проблема, правда в Российском Капитале!

Банк "Российский Капитал" - вот на бабки ты попал! smile:D Ксати эта проблема и в Банке Москвы, на мой резонный вопрос когда пойдут платежи, из БМ был получен резонный ответ - а Вы на финансовый кризис скидку делаете? Так, что сидим и ждём окончания... или конца! smile:wall:

кризис ликвидности
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

Большое спасибо всем за оказанную помощь и советы!
А если серьезно ... Мы вчера написали жалобу в ЦБ через сайт, сильно поругались с банком с утра (обещали руководство банка перезвонит, но не перезвонили), здесь на форуме тоже написали ... и О ЧУДО! Все платежи которые уже 2 недели стоят на месте прошли. В т.ч. перевод почти всех средств с р/с в Электронике на р/с в другом банке. Я не знаю что их сподвигло. Может совпало. Но тем не менее, коллеги, призываю всех делать хоть что-то. Под лежачий камень вода не течет.
Теперь будем держать равные средства в двух банках. А может и в трех smile:)

Цитата
unimax пишет:
Большое спасибо всем за оказанную помощь и советы!
А если серьезно ... Мы вчера написали жалобу в ЦБ через сайт, сильно поругались с банком с утра (обещали руководство банка перезвонит, но не перезвонили), здесь на форуме тоже написали ... и О ЧУДО! Все платежи которые уже 2 недели стоят на месте прошли. В т.ч. перевод почти всех средств с р/с в Электронике на р/с в другом банке. Я не знаю что их сподвигло. Может совпало. Но тем не менее, коллеги, призываю всех делать хоть что-то. Под лежачий камень вода не течет.
Теперь будем держать равные средства в двух банках. А может и в трех

Добрый день. подскажите мне пожалуйста какое письмо (текст) Вы отвозили в банк - хочется воспользоваться вашей подсказкой и отвезти такое же письмо в АКБ "Русский Банкирский Дом" (ЗАО).Заранее спасибо

Электроника скоро накроется...там нам сказали позавчера,что единственный выход-это раскидать деньги с юр лица на физиков по 400 тысяч,чтобы потом получить их по Системе страхования вкладов..

Unimax,если не секрет,сколько у вас денег на счету было?

7-ми значная сумма smile:(

Цитата
olga303 пишет:
Добрый день. подскажите мне пожалуйста какое письмо (текст) Вы отвозили в банк - хочется воспользоваться вашей подсказкой и отвезти такое же письмо в АКБ "Русский Банкирский Дом" (ЗАО).Заранее спасибо
Мы письмо не возили в банк. Мы туда ругаться ездили. Сегодня платежку бумажную повезли. Чтобы они печать на ней поставили. Переводим остаток средств на другой р/с. А то все пугают, что с электроникой проблемы серъезные ...

У нас 3 лимона с лишним..напишите обязательно,что вам ответили!Переведут деньги или нет?

Цитата
BOBR77RUS пишет:
напишите обязательно,что вам ответили!Переведут деньги или нет?
не перевели smile:(
Будем сегодня требовать. Хотя толком ничего наверное не сделаешь ... Хорошо на другом р/с теперь что то есть - успели чуток перевести. Толком в банке ничего не говорят, наши знакомые в банке ситуацией не владеют.

Народ подскажите - а если действительно авансом скинуть денег государству на налоги. Да хотя бы платежки сделать и отнести в банк, что бы подтверждение было что мы переводили. И в налоговой эти платежки потом показывать, типа это не наша вина. Пройдет этот фокус или нет? Налоги же все равно когда то придется платить smile;)

Да хер знает...Попробуйте физ счета открыть и на них скинуть..но сначала с руководством банка обсудите..

Unimax,ну как там у вас дела?Босс мой сказал,что скинул однажды на налоги,ждал 7 месяцев...

BOBR77RUS

Если в теме, откуда деньги пришли в Электронику? Попроси плз. босса с Дмитрием Самойловым связаться- не охота менять шило на мыло (я о банках), а Электроника вдруг все заплатила (и очень кстати, а то насосы товар спцефический). Будь так добр!

Платежи нашей компании тоже прошли, похоже банк "Электроника" нашёл выход из положения и решил свои проблемы, связанные с кризисом. Мой всем совет - не поддавайтесь всеобщему психозу.

Цитата
Hajduk пишет:
BOBR77RUS

Если в теме, откуда деньги пришли в Электронику? Попроси плз. босса с Дмитрием Самойловым связаться- не охота менять шило на мыло (я о банках), а Электроника вдруг все заплатила (и очень кстати, а то насосы товар спцефический). Будь так добр!
Откуда пришли не знаем, да и знать не хотим. Деньги действительно пошли. Вроде все нормально. Но мы никаких, кроме р/с взаимоотношений с банком не имели, поэтому деньги выводим в другой банк. Оставим чуток для того чтобы старые договора обеспечить не меняя реквизиты для контрагентов. Да и полно народу еще должно денег перевести в Электронику. Всем удачи!

unimax

Спасибо за помощь. Если чего новое- плиз, делитесь.

Да...на волоске были...Информация из первых рук-Росатом деньги дал и кредит им досрочно вернули..

Курятники Лисовского деньги отдали

SOS Опять деньги задержывают ,нам не платят третий день!!!!!!!!!!!

ну начинается... fak, хватит истерить smile:wall: насколько я знаю, там все в рабочем порядке, в отличие от других (может, не будем всех подряд "поливать"?)

Не скажите...кредита на всех не хватило..в любой момент банк может накрыться..мы выводим деньги..заказали на вторник..надеюсь успеем...

BOBR77RUS скажите ну откуда у Вас такая уверенность, что Электроника развалится, для того, чтобы так писать должны быть веские основания, которых у Вас нет!

По-моему отсутствие моей зп ,это веское основание!! smile:wall: Нормальная "истерика" !!Я уверяю вас ,что получаю не миллион ..а гораздо меньше может в банке найдется две копеечки отправить мне ,а то это уже не смешно..С радостью напишу вам как только получу свои кровно заработанные smile:idea: smile:!:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть