Форум

БКС - Инвестиционный Банк

Обсуждение работы банка и его продуктов

Цитата
БКС Банк — часть российской группы компаний, предоставляющей частным и институциональным клиентам полный спектр финансовых услуг. БКС также является крупнейшей инвестиционной российской компанией по объему операций с ценными бумагами.

Сегодня решила открыть депозит в данном банке.
Спецпредложение от банки.ру нашла тут на сайте.
На рынке с 1989 года. Репутация вроде хорошая.
Входит в систему страхования вкладов.
Предложение банка мне понравилось. "Супервклад" на 181 день под 9,6% годовых. Для Москвы сумма от 500 000 до 1 000 000 рублей.
Менеджер позвонила и договорилась о встрече. Даже можно место на парковке забронировать для прибытия в банк. Очень удобно для центра Москвы. Отделение на Проспекте Мира.
Документы оформили быстро и внимательно. Надеюсь, что все будет замечательно. Плюс выпустят именную карту через 3 дня.

На беседе с финансовым консультантом были предложены несколько хороших вариантов взаимодействия с банком, такие как покупка облигаций и другие виды долгосрочных инвестиций.
Дали на подписание заявление об открытии счета и справку о совершенных операциях (в которой были указаны сумма вклада, срок и % и номера счетов. Договор банковского вклада по условиям банка не нужен.
Оформлен интернет-банкинг. Надо бы и туда заглянуть и все проверить.

Цитата
Tigra20081 пишет:
"Супервклад" на 181 день под 9,6% годовых.
Нда? Не от хорошей жизни такие условия по нынешним временам, да еще и с такой деревянной рекламой. Имхо такая реклама в такой аудитории должна стимулировать не приток средств, а наоборот. И по брокерским счетам тоже.
Антиоффтопик: да, да, уже иду открывать вклад.

Мне действительно был нужен депозит на короткий срок. Поэтому и обратилась в данный банк.
Отзывы на Банки.ру большей частью негативные по БКС.
Вклады застрахованы.
Изменено: Tigra20081- 17.05.2017 09:59 (Исправление опечатки.)

Кстати, в отзывах многие пишут, что не могут найти заявку на валютный вклад "Добро пожаловать".
Вот ссылки на сайт банка, где можно это сделать:
https://valuta.bcs-bank.com/welcome
https://valuta.bcs-bank.com/ - тут желтая надпись "Добро пожаловать" вверху.

Цитата
Tigra20081 пишет:
Вклады застрахованы.
БКС - это не только вклады населения.

На следующий день после открытия вклада была выпущена карта.
Работают оперативно. Это большой плюс.
И справку о наличии договора банковского счета взяла.

Сегодня изменилась ставка по вкладу "Супервклад" до 9,3% годовых.
http://www.banki.ru/products/deposits/deposit/16219/

И изменились условия вклада "Добро пожаловать" - сумма была от 10 000$, а теперь стала от 5000$.
http://www.banki.ru/products/deposits/deposit/16220/

Цитата
Минимальная сумма вклад — 5 000 долларов США; максимальная сумма вклада 20 000 долларов США
Оформить вклад могут только новые клиенты Банка, не заключавшие ранее Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц с Банком и заполнившие заявку на открытие вклада.

Небольшие изменения))
Сейчас доступны 5 вкладов.

Цитата
Добро пожаловать
Внимание! Вклад больше не предоставляется

Супервклад теперь под 8,7% годовых
Вклад Доходный от 7 до 8,10% годовых
Вклад Доходный в долларах 2% годовых
Вклад Универсальный выбор в рублях и долларах
Вклад Накопительный
Сайт банка

8,7% годовых Это круто

Цитата
mintai1 пишет:
БКС - это не только вклады населения.

Вклады населения, как таковые, вовсе мало интересуют БКС. Им нужен клиент с уровнем риска выше среднего, и с таким же уровнем жадности к деньгам, т.к. только такого клиента им удается склонить к инвестициям в своем банке. Клиенты которые держали в БКС деньги на вкладах и отказались учавствовать в разного рода инвестициях предлагаемых банком, через год-другой перестают интресовать банк. Поэтому, они привлекают новых клиентов на лучших условиях чем старых, т.к. новых еще можно уболтать рискнуть своими деньгами, и заработать на них.
Девки в баньку, деньги в банки.

Кто нибудь держит деньги на вкладах в этом банке? Стоит?

Цитата

Я формально клиент БКС, денег не держу, пользуюсь как "обменником" иногда. У нас в городе БКС моноофисный банк, это не очень удобно.

В плане надежности банка не знаю, что сказать smile:D . В пределах АСВ деньги держать в принципе можно. Просто пока вы держите вклад в этом банке вам постоянно будут компостировать мозги про их инвестиционные продукты, могут попытаться подключить какой-нибудь пакет обслуживания более дорогой ("Директ" - бесплатный пакет, самый простой, только смс-информирование надо отключить) и плата за этот пакет может снизить реальную доходность вашего вклада.

Ну а так, если будете предельно внимательны и проявите настойчивость когда это нужно, то ничего лишнего не "впарят" я думаю.
Изменено: skonstantiny- 10.11.2017 12:04

Цитата
Еленка1 пишет:

25 марта должен закончится "Супервклад" на полгода. Меня тоже долго держали и убалтывали на инвестиции, но я им честно сказал, что ничего в этом не понимаю и желание к риску у меня отсутствует. Но надо при закрытии ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыть все аж 6 открываемых всем клиентам вкладов. Пока у Вас лежат деньги более 500 000 руб. все вклады бесплатные, а после начисляют плату.

Цитата
rvv пишет:
Но надо при закрытии ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыть все аж 6 открываемых всем клиентам вкладов. Пока у Вас лежат деньги более 500 000 руб. все вклады бесплатные, а после начисляют плату X

Все зависит от подключенного Пакета услуг, у кого остался Пакет Директ, у того обслуживание счетов всегда бесплатно, не зависимо от наличия вкладов. Новым клиентам они навязывают Пакет услуг Премьер Базовый или Пакет услуг Премьер Расширенный. Новые тарифы по депозитам тут.
Изменено: Подпольный миллионер- 25.02.2018 13:53
Девки в баньку, деньги в банки.

Добрый день, я открыл вклад в БКС на днях под удивительные 8,1% на год. Но меня очень смущает странный вид банковского договора (одностраничный и без круглой печати банка). И я не могу понять, есть ли какие-то скрытые условия по этому вкладу (например, платное ведение счетов, etc). Кто-то может помочь и прояснить? Заранее благодарю. Всем яркой и красивой Весны

Цитата
Николай Палыч пишет:
Добрый день, я открыл вклад в БКС на днях под удивительные 8,1% на год. Но меня очень смущает странный вид банковского договора (одностраничный и без круглой печати банка). И я не могу понять, есть ли какие-то скрытые условия по этому вкладу (например, платное ведение счетов, etc). Кто-то может помочь и прояснить? Заранее благодарю. Всем яркой и красивой Весны

Скорее всего вы подписали Заявление на присоединение к договору банковского обслуживания, сам договор должен находится на официальном сайте банка.

Брокерская компания БКС тоже относится к этой группе компаний и банку?

Цитата
Lookmyeyes пишет:
Брокерская компания БКС тоже относится к этой группе компаний и банку?

Добрый день.

Здесь информация обо всей ФГ БКС - bcs.ru

С уважением,
ФГ БКС

BCS, подскажите.
В банк (Москва, Ленинский 66) принес рубли. Положил на счет.
В онлайн-банке обменял на валюту. Сегодня хотел немного снять в валюте.
Затребовали комиссию, т.к. после обмена не прошло 30 дней. Ушел нисчем. (((
Странно: принесил-то нал (хоть и рубли), какая отлежка?
Сотрудники правы?

Цитата
Николай Палыч пишет:

Добрый день, Николай!

По вкладку никаких скрытых условий нет.
Ко вкладу открывается пакет услуг «Премьер базовый», который стоит 500 рублей в месяц, если активов в ФГ БКС меньше 300/500 тыс руб. (регионы/Москва).

С уважением,
ФГ БКС

У меня открыт вклад "Супер вклад" на полгода. Вот какие мне дали документы:
1. Справка о наличии депозита (круглая печать).
2. Заявление-анкета о присоединении к корпоративной системе электронного документооборота "BCS" (круглая печать).
3. Приходный кассовый ордер.
4. Заявление-анкета клиента-физического лица.
5. Отчёт об операциях. (без печатей).
6. Памятка клиента для подключения к интернет-банку.
ВСЁ!

Пытался сейчас в мобильном приложении совершить обменную операцию - ничего не получилось. В чем дело? Вам клиенты не нужны?

Цитата
busmaster пишет:
Пытался сейчас в мобильном приложении совершить обменную операцию - ничего не получилось.

Заехал на Ленинский 66 - говорят (типа) идут технические работы.

И банкомат уже 2 месяца как не работает.

Точно на клиентов начхать - не до них. У банка свои дела поважнее есть.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть