Форум

Банк Глобэкс

В двух отделения на Марксисткой и на Павелецкой,отказываются выдать вклады.Деньги заказал 18.09.2008 приехал денег не дают,написал заявление,на одном поставили отметку 03.10.2008 г. это день окончания депозита и предупредили проценты не получите,т.к.заявление написано 18.09 а выдадут 03.10 ЧИСТЫЙ ГРАБЕЖ.ЖУЛИКИ В Глобэксе,буду судиться.Забирайте оттуда деньги,ворье smile:evil:

А что сказано на этот счет в условиях депозита?

Cказано следующее:пункт 2.1.2. Выдать Вкладчику сумму Вклада и начисленных процентов полностью по его первому требованию.

Глобэкс действительно в сб 20.09.08. при звонке в отделение сказал, что по вопросу досрочных расторжений, надо ехать в центральное отделение. По вопросу истечения вклада выдадут деньги в отделении, но через 5 дней после заявления. При звонке в центральное отделение секретарь сказал, что не соединяет с менеджером для разговора о том, чтобы заказать деньги, так как тут толпы вкладчиков, а надо заранее записаться, и подъехать для обсуждения ситуации. На мой вопрос что тут обсуждать, я деньги хочу забрать по договору, секретарь сказала - не уполномочена отвечать на данный вопрос. В обоих случаях Глобэкс нарушает договор вклада. Это значит что у банка реально проблемы с ликвидностью, если уже сейчас, когда ЦБ вкачал 1 трлн денег в рынок, банк не стесняется грубо нарушать работу с вкладчиками, и иметь последствия ввиде отттока и падения репутации. По всей видимостьи ,Глобэкс, который уже предупреждался ЦБ за большие ставки по вкладам. Не имеет доступа к деньгам ЦБ по причине недоверия. В тоже время я понимаю, и одобряю действия руководства банка, которое в сложное время искусственно ограничивает исход вкладов, чтобы спасти банк. К тому же у меня тоже лежит 2хлетний вклад, который забирать не собираюсь. и ГЛОБЭКС не один, только что узнал что и крупный известный банк ТРАСТ, прекратил выдачу вкладов и обещает их выдавать только через 10 дней. В целом ситуация поучительная, так как еще в чтв досрочно забрать деньги можно было прям в день обращения в отделение Глобэкс/ТРАСТ, а другие банки, где лежат у меня вклады - БИН МКБ находятся ниже ГЛОБЭКС в рейтинге данного сайта и проблем с выдачей не имеют (при их прозвоне на предмет расторжения вклада). Это значит что рейтинг банков сайта, не имеет никакого толку для вкладчика в дни реальных проблем, а ситуация в банке может вывернуться за день.Это значит, что банковская система РФ не ушла никуда вперед с периода 98 года и держится на Либоре и западных деньгах, и сразу рушится любой частный банк, руководство которого как и раньше, наплевательски относится к своим клиентам, похерив в минуты кризиса и сразу, все парадные свои же слова, про заботу и внимание к клиенту в рекламных проспектах. Это значит как и в лихие 90-е банк вкладчику волк. А судебная система кроме АСВ никак не улучшена, чтобы банк можно было наказать на хорошие бабки за нарушение договоров. Вы меня спросите накой черт я это пишу если у меня там вклад? Отвечу: хоть я и клиент этого банка с 2003 года и поддерживаю руководство которое так делает чтобы спасти и мои деньги - во первых все мы тут братья и во вторых эта история характеризует наш банковский сектор и отношение к клиентам,все рекламные слова очень наглядно.ГЛОБЭКС/ТРАСТ не первый кто так делает. намного мощный Альфа банк в 2004 штрафовал своих вкладчиков за досрочное расторжение в такой же кризис ликвидности, и ничего щас улыбается нам зазывно с рекламных проспектов вновь smile:nunu:

Цитата
Латифундер пишет:
во первых все мы тут братья
вот этого не надо, пожалуйста

Цитата
Латифундер пишет:
БИН МКБ находятся ниже ГЛОБЭКС в рейтинге данного сайта и проблем с выдачей не имеют (при их прозвоне на предмет расторжения вклада).

БИН имеет проблемы. В пятницу попросил расторгнуть договор, пока обещали деньги во вторник. По опыту общения с другими банками могу предполагать, что во вторник будет получить не так уж просто

Цитата
iexela пишет:
БИН имеет проблемы

Вот опять - двадцать пять... Не Бин имеет проблемы. Проблемы имеет сейчас вся финансовая система страны.

А для банков досрочное расторжение договора срочного вклада - это всегда проблема. А для таких "пылесосов" на рынке вкладов, как БИН и ему подобные - это очень большая проблема и вполне понятная проблема.

Именно БИН-банк в свое время активно лоббировал введение безотзывных вкладов. И я как давний вкладчик Бин-банка поддерживаю эту идею и понимаю трудности, которые розничные банки начинают испытывать в связи с массовым расторжением срочных договоров.

И еще у меня один резонный вопрос: зачем вы досрочно расторгаете сейчас договора, если у вас сумма в пределах страхового возмещения? Ах, у вас сумма значительно больше? Тогда у меня сразу второй вопрос: а когда открывали срочный вклад - зачем выбирали именно этот банк? Ведь есть же Сбер и ВТБ - туда надо было, туда... Там ведь если бы не выдали сразу денег при досрочном расторжении вклада - то не так ведь обидно было бы, правда? Это ж государственне банки, а на кидалово со стороны государства ведь все привычно смотрят, ДА?

west
"Ах, у вас сумма значительно больше? Тогда у меня сразу второй вопрос: а когда открывали срочный вклад - зачем выбирали именно этот банк?"
__________________________________________________­_
речь же не идет о конторах, где 30% годовых дают...
А выбрал, так как давно с этим банком работаю и проблем не было!!! Давайте, все свалим на нерадивых вкладчиков! smile:nunu:

Меня еще бесит, то что руководители самих банков молчат. Могли бы сделать официальное заявление, так мол и так. Нет же - они ТУПО МОЛЧАТ. Чем еще сильнее создают нездоровый ажиотаж и естественное желание людей спасти свои сбережения!!!

Цитата
РИМИДАЛВ пишет:
речь же не идет о конторах, где 30% годовых дают...

Вот именно, уважаемый РИМИДАЛВ, вот именно, что речь идет о банках, а не о каких-то там конторах!
Вы же когда банк выбирали не только по слухам ориентировались?

Вы же сами пишете, что давно с этим банком работаете и проблем не было! Так и продолжайте работать с пониманием того, что проблемы-то не у одного банка и не по его вине во многом появились.

А валить все на кого-то я Вас не призываю, хотя о нерадивости - это Вы правильно сказали. Грамотными надо быть и не вкладывать в одно кредитное учреждение...

Цитата
РИМИДАЛВ пишет:
Меня еще бесит, то что руководители самих банков молчат. Могли бы сделать официальное заявление, так мол и так. Нет же - они ТУПО МОЛЧАТ. Чем еще сильнее создают нездоровый ажиотаж и естественное желание людей спасти свои сбережения!!!

А вот тут согласен на все сто процентов. Из всех банков, которые были неприятно замечены в данный период только банк Союз сделал соответствующие заявления на своем сайте. Все остальные (Кит, Связьбанк, Глобэкс и т.д.) тупо молчат. Это раздражает и играет не в их пользу. Я, например, не уверен, что с Глобэксом в дальнейшем продожу работу.

west
"Грамотными надо быть и не вкладывать в одно кредитное учреждение... "
__________________________________________________­_
Так я и не в одно вложил... smile:wall:

А шо там с Трастом? У меня лежит там небольшая сумма. Но в принципе не мудрено, шо у них могут начаться проблемы, т.к. в группу Траст входит и инвестиционный банк Траст, доинвестировались smile:D
А насчет БИНа. Вот скажите мне, какой человек в своем уме несет деньги в Банк ИНгушетии?

Цитата
Гоблин пишет:
А шо там с Трастом? У меня лежит там небольшая сумма. Но в принципе не мудрено, шо у них могут начаться проблемы, т.к. в группу Траст входит и инвестиционный банк Траст, доинвестировались
А насчет БИНа. Вот скажите мне, какой человек в своем уме несет деньги в Банк ИНгушетии?

чую в россии нет разницы ни между банком ингушетии ни между банком казахстана. нет у нас культуры отношений с вкладчиками.

Что касается названия БинБанка - насколько видно из прессы, к Ингушетии он давно не имеет отношения, и кстати один из немногих переживших дефолт.
Банк разместил на своем сайте заявление по поводу ситуации на фин.рынках: http://www.binbank.ru/rus/news/news_b...9.2008.wbp
Кто-то может прокомментировать его содержание? Понятно, что не вложиться в акции это плюс. А например хорошо ли сейчас быть "нетто-кредитором на межбанковском рынке"?
Но на глаз (мой обывательский) выглядит вполне разумно.

Цитата
alexus пишет:
Банк разместил на своем сайте заявление по поводу ситуации на фин.рынках

Сайт Бин банка не грузится сейчас.

ТРАСТ деньги выдает без проблем (по возвратным вкладам по крайней мере), по требованию - в пределах лимита 50т.р., по заказу за 3 дня - любые суммы. Если срок вклада закончился - выдают СРАЗУ без проблем. Говорят, что лимитирование - временная мера, со след. недели ожидается снятие лимита. Информация сегодняшняя, лично был в банке. Народу никого, в соседнем окошке человек не снимал, а наоборот оформлял новый депозит.

Цитата
Илья Лузерсон пишет:
А что сказано на этот счет в условиях депозита?
Вкладчик имеет право забрать весь вклад в любой рабочий день...Уведомив за один банковский день

Цитата
Pach пишет:
Сайт Бин банка не грузится сейчас.

И у меня не грузиться.....

smile:(
Per Aspera ad Astra

Цитата
Brein пишет:
И у меня не грузиться.....

а у меня получилось зайти... но до этого, действительно были проблемсы...
кстати, там же висит и письмо банка с их видением ситуации происходящего на банковском рынке

Почитала. Вообще обнадеживает. Я не клиент этого банка, но пожалуй признаю, что вот этот призыв пожалуй все-таки правильный:
"Отказаться от резких движений – не значит не следить за ситуацией. Наоборот, как можно больше читайте СМИ, ищите всевозможную информацию о своих банках, контрагентах (клиентах, поставщиках и подрядчиках). Посетите офис банка, встречайтесь со своими контрагентами как можно больше и обсуждайте совместно все проблемные вопросы. Анализируйте информацию и делайте правильные выводы для принятия взвешенных решений."
Хотя так нелегко принять тут какое-то решение. Все время мучаюсь вопросом, а правильно ли я делаю?

Последние публикации в прессе о Глобэкс банке.

Ведомости- Ежедневная деловая газета

Вот тоже интересно. Как-то за разговорами о банках забывается, что проблема в банковском секторе тянет за собой другие:
"уже начинают всплывать ситуации и проблемы у компаний реального сектора, у которых подходит время рефинансирования их задолженностей. Это практически все девелоперы и строители, которые уже объявили о приостановке большого объема своих программ"
взято здесь: http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/09/22/6215

так что, надо срочно забирать вклад из банка Траст ?

Ну что, в Глобэкс в Питере никто не ходил?

Цитата
Ladushka пишет:
Посетите офис банка, встречайтесь со своими контрагентами как можно больше и обсуждайте совместно все проблемные вопросы. Анализируйте информацию и делайте правильные выводы для принятия взвешенных решений

особенно смешно это звучит для среднего вкладчика!
приходит в офис чел и говорит расскажите мне о проблемах банка!
БРЕД!

Никто не подскажет: как сейчас обстоят дела в банке? Имею в нем вклад- но в данный момент нахожусь не в России.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть