Глобэкс действительно в сб 20.09.08. при звонке в отделение сказал, что по вопросу досрочных расторжений, надо ехать в центральное отделение. По вопросу истечения вклада выдадут деньги в отделении, но через 5 дней после заявления. При звонке в центральное отделение секретарь сказал, что не соединяет с менеджером для разговора о том, чтобы заказать деньги, так как тут толпы вкладчиков, а надо заранее записаться, и подъехать для обсуждения ситуации. На мой вопрос что тут обсуждать, я деньги хочу забрать по договору, секретарь сказала - не уполномочена отвечать на данный вопрос. В обоих случаях Глобэкс нарушает договор вклада. Это значит что у банка реально проблемы с ликвидностью, если уже сейчас, когда ЦБ вкачал 1 трлн денег в рынок, банк не стесняется грубо нарушать работу с вкладчиками, и иметь последствия ввиде отттока и падения репутации. По всей видимостьи ,Глобэкс, который уже предупреждался ЦБ за большие ставки по вкладам. Не имеет доступа к деньгам ЦБ по причине недоверия. В тоже время я понимаю, и одобряю действия руководства банка, которое в сложное время искусственно ограничивает исход вкладов, чтобы спасти банк. К тому же у меня тоже лежит 2хлетний вклад, который забирать не собираюсь. и ГЛОБЭКС не один, только что узнал что и крупный известный банк ТРАСТ, прекратил выдачу вкладов и обещает их выдавать только через 10 дней. В целом ситуация поучительная, так как еще в чтв досрочно забрать деньги можно было прям в день обращения в отделение Глобэкс/ТРАСТ, а другие банки, где лежат у меня вклады - БИН МКБ находятся ниже ГЛОБЭКС в рейтинге данного сайта и проблем с выдачей не имеют (при их прозвоне на предмет расторжения вклада). Это значит что рейтинг банков сайта, не имеет никакого толку для вкладчика в дни реальных проблем, а ситуация в банке может вывернуться за день.Это значит, что банковская система РФ не ушла никуда вперед с периода 98 года и держится на Либоре и западных деньгах, и сразу рушится любой частный банк, руководство которого как и раньше, наплевательски относится к своим клиентам, похерив в минуты кризиса и сразу, все парадные свои же слова, про заботу и внимание к клиенту в рекламных проспектах. Это значит как и в лихие 90-е банк вкладчику волк. А судебная система кроме АСВ никак не улучшена, чтобы банк можно было наказать на хорошие бабки за нарушение договоров. Вы меня спросите накой черт я это пишу если у меня там вклад? Отвечу: хоть я и клиент этого банка с 2003 года и поддерживаю руководство которое так делает чтобы спасти и мои деньги - во первых все мы тут братья и во вторых эта история характеризует наш банковский сектор и отношение к клиентам,все рекламные слова очень наглядно.ГЛОБЭКС/ТРАСТ не первый кто так делает. намного мощный Альфа банк в 2004 штрафовал своих вкладчиков за досрочное расторжение в такой же кризис ликвидности, и ничего щас улыбается нам зазывно с рекламных проспектов вновь